цитата: |
Знакомый полиционер посоветовал пройти ТО в этом году (машине 3 года). Не ведись, грит на отсрочку годовую. Дороже выйдет. |
Прошел вчера техосмотр.
В свете предстоящих баталий за право проводить сие действо и возможного кратного увеличения стоимости ТО, решил сделать это в конце года.
На Челюскинцев-35, где я раньше всегда проходил ТО, сказали что до января 2012г. не проводят ТО
, как раз из-за предстоящих нововведений.
В результате я прошел ТО на Маяковского-2е.
По записи там, в отличие от Челюскинце-35, не принимают. Но и общим порядком, очереди в будни днём оказались не большие, я прошел за 1,5 часа.
По машине всё в порядке, проверяют люфты в подвеске, знак "Ш" (если шипованная резина), аптечка нового образца, годный огнетушитель, аварийный знак большой, работу всех световых приборов, тормоза, ручник.
Далее сверка и усё.
При себе иметь: паспорт, вод. права, св-во о регистрации авто, действующий полис ОСАГО, квитанцию за госпошлину, старый талон ТО и денежки.
В результате:
- потрачено 1,5 часа времени
- 300р. квитанция "госпошлина за ТО" в Сбербанке
- 350р. - прохождение ТО (это, как я понял, берут сумму за свои услуги "Автоколонна", подлецы такие
, ведь по идее госпошлина и платится как раз за прохождение ТО??)
Итого: 650р.
И получен заветный талончик на 2 года, до конца 2013г..
PS Если не прошел с первого раза, пока еще можно, сказали, в течение 20 дней повторно бесплатно пройти.