Предлагаю описывать нарушение и размер штрафа на
ПРАКТИКЕ, потому как в таблице штрафов указаны не все нюансы и многие нарушение трактуются по разным статьям!
К примеру. Езда по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта - штраф 100 рублей, если ссылаться на ст. 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, предусматривает
предупреждение или штраф 100 руб.А на практике, некоторые сотрудники ГИБДД, пытаются вменить пересечение сплошной!
и опять минус ))) Видно по правилам ездить не модно...
MANAGER20
31 May 2010
1
Di@@mondцитата: |
Ой а кто енто мне минусанул? |
Мыши серогорбые... Вроде все исправил кто-то
Di@@mondспасибо на добром слове
, кстати я правил все-таки придерживаюсь, особливо когда дальний путь, да с семьей (младшей 4годика токо исполнилось)
.
а тогда ей 1.5 было. после выезда из дому за стольным градом температура под 40 поднялась, вот и шлепал двое суток без роздыха, с небольшими остановками на попить, покурить,
,
.
короче при подъезде к месту- барабан не варил ваапче
и ребят, не в обиду, но дебилов на ваших дорогах поболе наших буде. пока ехали-насмотрелись.
еще раз извиняюсь, вдруг зацепил кого. но москвачи- вне конкуренции.
ПЫ.СЫ. у вас там теплышко, а у нас примороженные(и гайцы тоже), лето бывает конечно, но я в тот день всегда работаю
удачи на дорогах
Di@@mondподнял твои посты
MANAGER20а вот тут ты ошибаешься, какая-то зараза попрежнему в крысу минуса ставит
zemlecopда нормальные у нас гайцы, это в Краснодере сволочи, а у нас нормальные. Ну если летишь по трассе, то будь готов отстигнуть. Плюс наши гайцы предупреждают о засадах впереди. А вообще привыкайте ехать за кем-то, хрен докажут. Я в Москву и обратно ездили без единого штрафа. Найду человека с более или менее скоростью и еду за ним.
MANAGER20T.G.Спасибо, братья, а то я уж думал - мош чо ни то писшу
T.G.
Ночью останавливать могут только на посту, а на других участках можно не останавливаться.
В прошлом году ехал ночью, так мне под машину на перевале раз пять мент кидался, я его технично игнорировал))
rubenmuaythaiЭэээ...
А где это написано, что ночью тебя не могут останавливать???
Менты видимо подумали, что кто-то "иеющий право" едет, иначе могли бы и ежа на трассе растелить на ближайшем посту
DimosAНу я про трассу. В городе и населенном пункте конечно могут, а вот на трассе...
Ну, короче, мне кто-то об этом говорил, когда-то. Может конечно что-то уже изменилось...
rubenmuaythaiКстати, ДА.
DimosA прав.
Согласно п.43 Приказа МВД РФ от 02.03.2009 N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" -
В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.И нигде нет слова, про то, что ты имеешь право игнорировать гайца вне стационара.
Позабавил пунка 26 указанного Приказа - С документами граждан при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них каких-либо отметок в не предусмотренных для этого местах.
Если в документ при передаче его сотруднику вложены деньги и другие ценные бумаги, необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег и ценных бумаг. Прошу прощения за оффтоп.
Lawr
Кстати по поводу отметок не так уж и смешно. Думаю не секрет, что матерые гайцы таким образом "отмечают" водителя. У них свои условные знаки есть, типа: проколол глаз на правах - водитель крыса, отметина на краю - дает деньги, отметина на надписях - легко разводится. Мне об этом тренер рассказывал, он долго ДПСником работал на аксайском посту. Теперь их можно за эту вольность наказывать. Вот только наши всезнающие законодатели забыли описать процедуру доказывания своей правоты. Само собой разумеется, что недопустимые доказательства у нас предоставить намного легче чем допустимые.
На счет остановок ночью, то я склоняюсь к тому, что и впредь не буду останавливаться. Хотите меня остановить, я с радостью приторможу на посту, а так кто его знает, что это за участник сельской самодеятельности форму милицейскую напялил?)
rubenmuaythaiТвоя логика ясна, насчёт "кто его знает, кто это там в милицейской форме стоит", но загляни в законодательство и посмотри санкции за неподчинение сотруднику милиции... Возможно пропадёт желание милиционеров игнорировать
Помимо буквы закона и указанных санкций, неподчинение может, помимо прочего, аукнуться таким боком, что и говорить не стоит...
Дырки в машине и её пассажирах от патрона 9х18 или 5,45x39 - вполне вероятное развитие событий после:
цитата: |
мне под машину на перевале раз пять мент кидался, я его технично игнорировал |
Доказывать потом, что ты "мирно отдыхать ехал" некому будет...
И я знаю о чём говорю...
Увы...
rubenmuaythai
10 June 2010
DimosAНу ты прям напугал меня дырками
Теперь буду останавливаться по любому
rubenmuaythai
Это на неосвещенных участках дороги им запрещено останавливать, да и они там стоять не будут, они обычно на хорошо освещенной прямой стоят типа как дорога на Батайск из Ростова, где можно ехать без ближнего, и так все видно, плюс они же триножника ставят, а он тоже должен что-то видеть.
А вообще не забываем про камеры, они в Краснодаре работают и штрафы присылают регулярно
rubenmuaythai
10 June 2010
T.G.Ген, весь прошлый год проездил до Сочи, ни разу не пришла квитанция))
Это развод ИМХО. Если судить здраво, то у нас даже технологий таких нет, чтобы камеры работали по все трассе. Они стоят перед постами, где все и так скорость сбрасывают, и на крышах у особо умных ментов. Ни то ни другое не критично.
Заканчиваем флуд!
rubenmuaythai
А я считаю, что эту тему можно здесь развивать, ибо ща все думают об отдыхе на море на несколько дней и всем интересно как туда доехать и не потратить все деньги на штрафы ментам.
ПыСы не развод, сам видел квитанцию с фото машины друга именно с Краснодара
rubenmuaythai
10 June 2010
T.G.
Ну наверно у поста и сфоткали) Папарацци...
Расскажу историю, которая со мной приключилась четыре года назад. Я тогда отдавал долг родине в СКА (думаю все поняли, что это за служба была). И вот отпросился я на недельку) на море. Меня конечно отпустили, при условии, что я нигде светиться не буду. И вот еду я за горячим ключом на первом перевале, впереди как это обычно бывает, колонна за нехорошим человеком водилой фуры, все идут на обгон, ну и решился. Заехал обратно уже на сплошной полосе. Проехал после этого уже около киллометра, выскакивает из засады служитель закона и останавливает меня (именно меня, хотя я ехал в середине потока). Я спрашиваю в чем дело, а он говорит, что я по встречке обгонял. Я конечно удивился его дальнозоркости, сказал, чтобы он шел по добру по здорову (хотел на понт его взять), но не тут-то было. Он меня спрашивает, что я уверен, что не ехал по встречке. Я конечно еще раз ему все объяснил. Он мне говорит, что все снято на камеру. Я смеюсь над ним и говорю "Ну покажи". Он ведет меня к машине, мы садимся и едим назад. Доезжаем до того места, где все произошло, он издает условный сигнал, из кустов выходит какой-то бич в рванных одеяниях и на мини-дв камере мне показывает видео как я завершал маневр по встречной полосе. До сих пор стыдно вспоминать это, так как развели меня тогда как пацана. Я отдал ему 1000!!! рублей! Только потом мне объяснили, что закон этот еще в силу не вступил, и что камеры могут быть только стационарные, и что фиксировать они могут только нарушения скоростного режима... Короче чувствовал я себя лохом. Я бы конечно отдал ему права, но мне было указание не светиться, так что я решил лучше так, чем сидеть в части следующие пол года.
Самое смешное, что через несколько киллометров меня опять тормознули за то же самое нарушение и опять пришлось бабло отдавать (хотя камера на этот раз была на триноге))
наше правительство продолжает "радовать" автолюбителей, т очередным подарком станет ужесточение штрафа за тонировку, теперь он вырастет до 500 руб. А я только собрался тонироваться
artur161один знакомый рассказывал, то что у нас в области машины нашего региона за тонировку не трогают - вроде как негласное джентельменское соглашение: если машина с тонировкой прошла техосмотр (а пройти его с "глухой" тонировкой просто так сложно
, значит в области можешь кататься - дважды за одно и тоже деньги брать не будут
big52ну об этом я тоже наслышан, а если выезжать из области, ее что, сдерать???
rubenmuaythai
10 June 2010
artur161
Думаю стольник можно пожертвовать ментам, чтобы от жары не сдохнуть.
В марте меня остановили перед краснодаром, выписали квитанцию. Обратно снова остановили, я эту квитанцию показал и меня отпустили
rubenmuaythai
да если бы 100 руб оставили, то я бы не парился, а сегодня услышал, что хотят поднять до 500
Да все хотят поднять до 500.
Это люди, которых мы выбираем. Они говорят, что 100 рублей для нас - не деньги. Люди, которые кушают за наш счет.
Ура, товарищи!
amarantaКушают они не по-децки, а купаются так что треть города без воды
Имхо : за "безномеров" просто надо казнить розгами припублично
Stefan-199, ну вон в Приморье уже довели людей до ручки, они именно что поперли против ментов. Итог, конечно, был понятен и предсказуем, но первые ласточки появились.
Сегодня повернул с Кировского(от ипподрома) на красноармейскую левым поворотом .
500 рублей...как и небыло!!
vet@lНебойсь на Журавлева прятались?
там догнали.видно по пути ехали!
vet@l
у них там несколько точек и порой они парами стоят. например возле вавилона на парковке ловят тех кто с кировского уходит налево на красноармейскую (со стороны горького), и вторая машинка стоит на журавлева. так они по рации друг другу все время кидают инфо.
я с утра, часов в 7.00 как-то раз повернул с кировского направо на заправку, потом выехал к перекрестку - они мне "стоять". чего нужно, говорю. они мне "вы налево сейчас повернули с кировского!". я им - вы чо, я тока что с заправки. они мне "-нет, мы видели!" - я начинаю смеяться, говорю - "ну да, я сейчас специально поехал по кировского до горького, там развернулся, и выехал налево, люблю с утра покататься сонный". в итоге он спросил сколько стоит машина, и сказал "ну я ошибся". в 7 утра на красноармейке машин ноль, трудно было не ошибиться.
А в Ростове их не собираются подсократить? Как в КК?
В который раз наблюдаю ситуацию с подъезда офиса
С какой то постоянностью паркуется на выезде АЗС (что напротив) патрульная машина ДПС. Через минуту-две подъезжает за ним частная машина (сегодня Логан-такси). Водитель присаживается на заднее сидение патрульной машины, туда же пересаживается один из офицеров. Через какое то время спустя водитель возвращается к своей машине и снова обратно к патрульной. Заметил что он явно был не с пустыми руками
Обротни в погонах?
Центр города?!