может пригодится такая тема для обсуждения железа и и че там еще есть в компах то:)
у кого есть кряк на неро 8,2? или ключи? и как её вырубить что бы не ходила сама в сеть?
х120
9 October 2009
компьютеры, программы, игры
master10051
1 May 2016
Сейчас свой комплект в 3-х разных магазинах посчитал)
Регард 82880
Ситилинк 86430
Юлмарт 91810
Только от смены магазина можно получить разницу в 9 тыр. И это не предел
Кстати по ссылкам которые я давал- уже "Товар закончился" Только что кто-то хапнул проц с видюхой на соточку
Поужался, оптимизировался, подобрал другой магазин, кое что даже наоборот приподнял..
Втиснулся в 72 000
Вот конфигура. Магазин Плеер
Проц 15083 INTEL Core i5 6600, LGA 1151 OEM
Материнка 7898 ASUS Z170-P LGA 1151, ATX, Ret
Память 2851 Kingston HyperX Fury Black PC4-17000 DIMM DDR4 2133MHz CL14 - 8Gb KIT (2x4Gb)
Видео 21988 GigaByte GeForce GTX 970 1114Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7000Mhz 256 bit
жд 11028 Накопитель SSD SAMSUNG 850 EVO MZ-75E500BW 500Гб, 2.5", SATA III
кулер 1018 TITAN TTC-NK35TZ/R(KU)
корпус 3779 ATX ZALMAN Z9 U3, Midi-Tower, без БП
бп 7544 SeaSonic G-650 SSR-650RM 650W
привод 823 Оптический привод DVD-RW LG GH24NSD0, внутренний, SATA, черный, OEM
Итого 72012
Теперь осталось накопить денег
master10051:
|
жд 11028 Накопитель SSD SAMSUNG 850 EVO MZ-75E500BW 500Гб, 2.5", SATA III |
Давно не занимался комп. железом, но как помню SSD диски основаны на флэш-памяти, а у нее ресурс по числу циклов записи не сильно большой. Или с тех пор технологии шагнули вперед в этом направлении?
master10051
1 May 2016
andrew1991
Вроде шагнули
Время наработки на отказ 1500000 ч
Гарантия 60 мес.
Вроде объем еще на это сильно влияет. Там прога распределяет число перезаписи на ячейку.
master10051
Я бы вообще пока от ссд отказался. Имхо 10 секунд загрузки винды ничего не изменят. И уж темболее брать его на 500 гигов.Привод тоже в топку. Один фиг Винду с флешки будешь ставить. вот про блоки питания такиеничего не слышал. Какой сертификат? В никсе цены не смотрел?
цитата: |
Я бы вообще пока от ссд отказался. Имхо 10 секунд загрузки винды ничего не изменят. И уж темболее брать его на 500 гигов |
Согласен. есть о чем подумать, просто в общей сумме разница в 3 косаря не так чувствительна. Ну а от объема памяти цена ссд почти не меняется. На 256 стоит 9 тыр, на 500 - 11 тыр .
Из обычных винтов все равно буду выбирать с максимальной скоростью шпинделя, с максимальным размером буфера и не меньше 2 тб
Он стоит 8 с копейками. Такие вот мысли.
Привод пока оставлю. Дрова ставить, рентген недавно на диск записали и томограмму. Нужен короче.
Бп сертифицирован 80 PLUS GOLD
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_no...877318/Кулер заменил на такой Thermaltake CLP0556. Тот на I5 избыточен и огромен
Ну и пока это пристрелка.
Домашние услышав о затее нашли кучу дел по дому на большую сумму )
Вызвал замерщика на окна
Может доллар обвалится ?
В никсе сейчас сравнил только проц. Сразу на 2 тыр дороже. Никс фтопку)
Вот что рулит.
http://www.pleer.ru/
master10051
Рулит если в Москве живешь. Когда племяннику комп собирали покупали комплектуху в 4 разных магазинах. Что то где то дешевел
mzt
А у никса бесплатная доставка ?
master10051
В офис да. На дом не знаю
видюха для топ игр? можно ж и 750ую ...
master10051
5 June 2016
В общем жизнь заставила отложить новый пк. С помощью бубна удалось оживить подлежащий списанию комп. Однозначно умер жесткий. Остальное работает рандомно
Отдал туда один жесткий из своего системника, взамен взял топовый HDD, на SSD рука не поднялась)
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_no...898817/Так и соберу по частям).
Пишу со свежеустановленной системы
Десятую винду пока не рискнул. Так что мучаю старушку семерку.
фдисятке смущает покупной офис и вырубание всех пиратских программ
А офис 2010 пиратка не ставится ? Ой чую уйду на Линукс ...
master10051
У меня встала без проблем...
х120:
|
фдисятке смущает покупной офис и вырубание всех пиратских программ |
Ни чё не вырубает и усё ставится - только пугают, проверено...
master10051
Вот закон подлости, как тока накаркал - тут же заблокировали Оф10, месяц стоял...
А. Да. Поставил десятку
Она сама встала прямо на ломаную семерку)
Правда у меня две системы)
Теперь платежи и сугубо личные сайты на семерке, развлечения на десятке )
Хакеры научились взламывать мобильные с помощью роликов YouTube
http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2016/07/12...t=ferra
вирус шифровальщик vault лечится? знак письмо открыл.. пинцет всем данным..
это читали позавчера.. походу никак не спасти..
Не совсем по теме, но близко.
Есть задача организации сотовой связи и мобильного интернета в загородном доме вблизи Некрасовского. Проблема в том, что стены дома плотно армированы железной арматурой, а оконные стекла имеют металлическое напыление (для отражения ИК-лучей обратно в дом - теплосбережение). В итоге в доме нет не только интернета, но и обычной сотовой связи (на улице есть и то, и другое). Связь пробивается только если это билайн и только если это старый кнопочный аппарат.
Проблема связи решена использованием кнопочного аппарата с билайновской симкой, а интернета - высунутым за окно 3G-модемом, соединенным с компом через USB-удлинитель. Хотелось бы дать интернет не только одному компу по проводу, а нескольким (и заодно смартфонам) по воздуху. Видимо нужен мобильный роутер с внешней антенной. Может есть у кого опыт в подобных делах?
Дальше мутишь точку доступа
master10051
Благодарю. Не знал, что существуют роутеры с usb-входом для подключения модема.