МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Сборная России по футболу способна победить команду Германии, если сможет продемонстрировать все свои лучшие качества в предстоящем поединке отборочного турнира чемпионата мира-2010, заявил Сергей Семак во вторник журналистам по окончании тренировки национальной команды.
Поединок Россия - Германия состоится в Москве на стадионе "Лужники", вмещающем порядка 75 тысяч зрителей, 10 октября. Начало матча - в 19.00 мск.
"Наша команда умеет играть в футбол и умеет это делать хорошо. Нужно сыграть так же, как и с остальными командами - в свою игру. Мелкий, средний пас, хороший контроль мяча, быстрые перемещения", - сказал полузащитник казанского "Рубина".
"Быстрая игра и быстрые футболисты - это сильная сторона российской сборной. Это должно нам помочь в игре со сборной Германии. Хотелось бы конечно победить. Сборную Германии устраивает и ничья, но нас это не устраивает. Нам нужна только победа. Силы есть, умение есть. На сколько мы сможем их применить, покажет игра", - добавил он.
Для того чтобы практически обеспечить себе место в финальной части ЧМ-2010, россиянам необходимо побеждать. За два тура до окончания отборочного турнира россияне уступают немцам 1 очко (21 против 22).
По мнению Семака, российская команда вполне способна переиграть на своем поле титулованную немецкую сборную. Футболист расценивает шансы на победу как 50 на 50.
"Слабые стороны есть у всех команд, в том числе и у Германии. Германия естественно будет играть в свой футбол, оборонительный. Сложно нам придется и со стандартами, но шансы, конечно, равны", - отметил Семак.
По его словам, искусственный газон поля стадиона "Лужники" не даст преимущества подопечным Гуса Хиддинка.
"В Германии они также тренируются на искусственном поле. Здесь для нас и для них поле будет одинаковое. Не думаю, что оно может кому-то помешать", - заключил Семак.
я сегодня точно у Кдыра буду
так что место встречи изменить не льзя