Ну вот я и переобулся...
Второй раз убеждаюсь в то что нельзя мне спокойно ездить
...ехал себе спокойно по северной дамбе в правом ряду(обычно, нет, всегда до этого только по правой ездил) вниз от цирка, паралельно двигается машинка, и тут
откуда не возьмись она
...яма...дорожники гады вокрук колодца асфальт выбили, а знак не поставили, ну естественно залетаю всей правой бочиной, спускаюсь вниз и останавливаюсь рядом с калиной у которой включена аврарийка, как оказалось, тоже в нее влетел, только еще и диск погнул не слабо...поставил запаску, и поехал прямиком в шиномонтажку, на заднем сиденье лежала зимка купленная пол часа назад...так что я уже на коготках...мучает один вопрос, коготки до зимы доживут ли
Вот такая вот история, простите за многобукв
| Тема для осмысленных разговоров обо всем на свете. Легкий юмор приветствуется, интересные сообщения вдвойне. Флуд наказуем. |
DanKos:
|
... что тут смешного для ваших старых костылей? |
а то, что:
вычисляем ориентировочное время зарядки по формуле:
время зарядки = 2 *( требуемую ёмкость / ток зарядки)Тут следует отметить, что не вся энергия идет на повышение ёмкости. КПД процесса составляет 40-50%, остальное тратится на нагрев, а также связанные с этим электрохимические процессы. Потому реальное время увеличивается примерно вдвое от расчетного (что и учитывается коэффициентом "2" в формуле).
Для примера определим время зарядки батареи ёмкостью 55 Ач током в 5А, плотность которой составляет 1.25 г/см3., при данной плотности батарея разряжена на 25%, что означает потерю ёмкости на величину
55А* (25% / 100%) = 14Аh
Таким образом , примерное время зарядки
2*(14Аh/5А) = 5,6 часа
НО ваша арифметика не в те ворота
цитата: |
ПОЭТОМУ люди не будьте наивными и заряжайте аккум не менее 1-2 раз в год |
Может это и правильно, но мой аккум сдох уже через 2 недели экпслуатации новой машины!
Я конечно слышал, что они идут с завода не до заряженные, поэтому добросовестно снял и заряжал часов 12 не меньше. Завести то завел, но только да ближайших морозов. Как выяснилось потом замкнуло пластины!
Алексеевич
12 January 2010
OLEoleцитата: |
Может это и правильно, но мой аккум сдох уже через 2 недели экпслуатации новой машины! |
не флуди в серьезной теме
вишь тута два теоретика-профессора диссертацию пишут.
АЛ ШDanKosА может вам сервис по зарядке открыть? В морозы отбою от наездников не будет, а я вам пуско-зарядное по дешевке...
это уже давно написано и не мной:
информация взята из книги" Чижов, Акимов Электрооборудование автомобилей" аккумы, выпускаемые в настоящее время для автомобилей, являются свинцово-кислотными, основу их работы заложен известный еще
с 1858 г., и по сей день остающийся практически неизменным принцип двойной сульфатации.
я уже давно задумывался над этим видом деятельности
, Но оно только сезонное
пуско-зарядное нам не нать , свои есть
Ничёсе тему раздули...сижу мотаю на ус
Алексеевич% клубу не забудь. и реклама на форуме запрещена!
))
FordTimСпалился Ляксеичь
. Не выдержала душа поэта!
Пипец...прочитал...оч многа букав и циферь...мозг разорвало на нано частицы
лано лучша пойду дальше ездючить да мозг подзаряжать
ANDRON59Дюхо, судя по аватарке у тебя кепи заматовано ужо, такшо нано частицы никуда не денутся, не боись
slong
в теме о страховке почитать
АЛ Ш:
|
НО ваша арифметика не в те ворота |
все в те ворота... тока про коэффициент не знал... а так все тоже самое...
DanKos:
|
АЛ Ш:
| НО ваша арифметика не в те ворота |
все в те ворота... тока про коэффициент не знал... а так все тоже самое... |
, тока про коофициент не знал???, так он то не маленький , ровно в 2 раза
Вот это темааааа
Вроде не первый год все за рулем
а как дети малые
АЛ Ш и
DanKos хватит вам
Все равно , каждый останется при своем ПРАВИЛЬНОМ
мнении
да ты че... наоборот полезно...
узнал вот про 2-ку в формуле...
в споре рождается истина...
так что все нормуль...
DanKos:
|
да ты че... наоборот полезно... узнал вот про 2-ку в формуле... в споре рождается истина... так что все нормуль... |
вообщем письки у нас одинаковые
DanKos
13 January 2010
11 января министр промышленности и торговли сообщил о том, что программа по утилизации старых автомобилей возрастом свыше 10 лет начнёт работать с 8 марта 2010 года. В соответствии с данной программой, любой автомобиль старше 10 лет при условии владения более 1 года можно сдать в утиль и получить от государства сертификат на 50 тыс. рублей, который можно использовать для приобретения автомобиля, произведённого в России.
Это че я могу свой запор за полтинник продать (в виде сертификата)...?
DanKos
так вроде же не во всех регионах это действует
Leelick
13 January 2010
DanKosПричем, сюда входят, вроде, почти все, которые в России собираются... на Форд точно
Обратите внимание, что Пермский край со всех сторон окружён площадками
а мы опять в пролёте
Chebura}|{ka
13 January 2010
Срочно приобрету какой-нибудь хлам на колесах с целью инвестиций
через год может и до нас программа дойдет
цитата (Chebura}|{ka @ Сегодня в 16:59) |
Срочно приобрету какой-нибудь хлам на колесах с целью инвестиций через год может и до нас программа дойдет |
деньги наличными то не дадут, только в обмен на новый автомобиль, собираемый в России с доплатой
цитата (Chebura}|{ka @ Сегодня в 18:59) |
Срочно приобрету какой-нибудь хлам на колесах с целью инвестиций через год может и до нас программа дойдет |
отдам свой запор за тридцатку... налом... завтра...
DanKos
не жлоби. 5 тыров не больше. хоть сегодня.
FordTim:
|
DanKos не жлоби. 5 тыров не больше. хоть сегодня. |
за 5 тыров я на нем сам за пивом гоняю по деревне...
что значит не жлоби...
сегодня я его продаю за 30... а через год владелец получает 50... кто вам еще даст такую прибыльность в 65%...???
вы хотите 1000%... шоб в десять раз капитал увеличить...
DanKos
не считай чужие деньги! давать будут не 50 а до 50-ти.
DanKos
14 January 2010
FordTim:
|
DanKos не считай чужие деньги! |
да я не считаю... че привязались...
цитата: |
давать будут не 50 а до 50-ти. |
вона еще как... т.е. типа пропорционально стоимости авто.. на те 3 копейки иди покупай навый ТАЗ... фигасе хотропопые...
Дух сети:
|
DanKos Запор "ушастый" или "горбатый"? Готов поторговаться с Тимуром... аукцЫон так сказать. |
ушастый... рыжий... почти порш...
FordTim:
|
Дух сети ща мы его до 2.5 тыров опустим а разницу попилим. скорей всего запор свежий т.к. тот оченно редок. |
не вы поглядите на них.. они уже разницу пилят... совсем совести нету...
DanKosсегодня я его продаю за 30... а через год владелец получает 50... кто вам еще даст такую прибыльность в 65%...??? wink.gif
вы хотите 1000%... шоб в десять раз капитал увеличить..
Эт что такое? именно счет чужих денег!
Дух сетитак предыдущий хозяин будет при деньгах вот его и раскрутим