Ну вот я и переобулся...
Второй раз убеждаюсь в то что нельзя мне спокойно ездить
...ехал себе спокойно по северной дамбе в правом ряду(обычно, нет, всегда до этого только по правой ездил) вниз от цирка, паралельно двигается машинка, и тут
откуда не возьмись она
...яма...дорожники гады вокрук колодца асфальт выбили, а знак не поставили, ну естественно залетаю всей правой бочиной, спускаюсь вниз и останавливаюсь рядом с калиной у которой включена аврарийка, как оказалось, тоже в нее влетел, только еще и диск погнул не слабо...поставил запаску, и поехал прямиком в шиномонтажку, на заднем сиденье лежала зимка купленная пол часа назад...так что я уже на коготках...мучает один вопрос, коготки до зимы доживут ли
Вот такая вот история, простите за многобукв
| Тема для осмысленных разговоров обо всем на свете. Легкий юмор приветствуется, интересные сообщения вдвойне. Флуд наказуем. |
ааа... т.е. тока забортовать...
DanKosТочно а иначе на дороге никак
Chebura}|{ka
17 December 2009
Коллеги, еще вопросик, сигналка тамагавк x5. для запуска двигателя по температуре необходимо присутсвие брелка сигнализации в зоне действия сигнала или нет?
Для запуска в определенное время в мануале четко написано, что не зависит от присутсвия брелка сигнализации в зоне действия сигнала, а вот при запуске по температуре и через заданные промежутки времени ничего не указано.
EDV:
|
Chebura}|{ka Двигатель не брелок запускает... |
всё прально - не надо!
в общем опять правка дисков обоих левых колёс - 2000р. в общем, долбанутые китайские диски...
и опять всё с внутренней стороны...
цитата (Chebura}|{ka @ Вчера в 17:21) |
Коллеги, еще вопросик, сигналка тамагавк x5. для запуска двигателя по температуре необходимо присутсвие брелка сигнализации в зоне действия сигнала или нет?
|
ну посуди сам, управляет заводом блок сигналки который находится в авто, ты програмируешь без авто(без зоны действия брелка до авто, т.е. програмируешь брелок), результат надо объяснять?
MAXICHвсё наборот
когда уже запрограмировано и машинка заводится - присутствие брелка в зоне действия не обязательно - об этом спрашивали
Chebura}|{kaЗапуск по температуре происходит примерно так жет как и по времени - в определённое время блок опрашивает температурный датчик - скока(?)
, и потом уже даёт команду "спим или работаем", так что после того как запрограммирован - присутствия брелка не надо (можно ехать на Курилы
MAXICH)!
rino79
18 December 2009
Вопрос к фокусникам к то ездил в эти дни
Двигатель прогревается до рабочей температуры или нет?
у меня почемута вчера не прогревалась (только до ~80C) - потом сразу падала
Chebura}|{kaДык исходи из того что сигналка, точнее та ее часть что в машине "на веки" самодостаточное устройство, которое не зависит от присутствия владельца (и брелка) в зоне действия сигнала...поэтому она должна работать так как ее запрограммировали... и если вдруг какое то действие сигналки требует присутствия брелка "в зоне" то это будет указано в инструкции...
-ALEXKL-:
|
Chebura}|{ka Запуск по температуре происходит примерно так жет как и по времени - в определённое время блок опрашивает температурный датчик - скока(?) , и потом уже даёт команду "спим или работаем", так что после того как запрограммирован - присутствия брелка не надо (можно ехать на КурилыMAXICH)! |
у меня именно так...
задаешь условия для запуска по таймеру (раз в 2 часа на 45 минут)
+
условие для самого таймера... запускаться если на датчике ниже -15 (и еще варианты температуры...)
шерхан пятый...
чистого запуска по температуре нету... т.е. например пришло время запуска по таймеру, он опрашивает датчик... тот ему говорит "-14"... таймер спит еще 2 часа... (ну или скока выставишь)... через 2 часа спрашивает снова.. тот ему "-20"... таймер грит пора...
а вот что бы постоянно датчик опрашивался типа, как тока стало -15... то пуск... такого нету.. по крайней мере в шерхане...
DanKosвсё верно, стар-лайн по-моему это реализовал, но т.к. по умолчанию стар-лайны глючные, то ставить их не рекомендуют(во всяком случае донедавнего времени это было)!
rino79
у меня двигатель прогревался до рабочей температуры, вчера было даже жарко в машине, все зависит от дальности, времени поездки.
в самые пиковые холода, сцепление немного подмерзало при движении
А у нас на Пандоре наоборот установка запуска по температуре. Устанавливаешь температуру для срабатывания и отключения. Например запуск при -15 оС и останов при 50 оС. Ну и ещё уставка на определённое время. Я ставлю на 16.56, чтобы с работы на готовой машине уехать.
МаркшейдеР
18 December 2009
rino79
так ты климат вырубай на прогреве, когда поедешь включай.
Lyuba:
|
А у нас на Пандоре наоборот установка запуска по температуре. Устанавливаешь температуру для срабатывания и отключения. Например запуск при -15 оС и останов при 50 оС. Ну и ещё уставка на определённое время. Я ставлю на 16.56, чтобы с работы на готовой машине уехать. |
Я не уверен, что это так...
Вот ты попробуй поставь на с -1 до +10, что он у тебя каждые 15-20 минут включаться-выключаться будет?
Где датчик стоит в салоне, моторном отсеке, в ДВС??? Не понятно!
-ALEXKL-датчик стоит на двигателе, Макс ставил, наверное помнит где
как только двигатель остывает до определённой Т, так запуск и срабатывает
салон тут ни при чём
брелок программирую сама и инструкцию всю перешерстила, такшта нинада тут
Lyubaдак давай эксперимент сделаем
Chebura}|{ka
18 December 2009
MAXICH-ALEXKL-ЗверъСпасибо за развернутые ответы
, я так и предполагал.
Я человек логики, если в руководстве по сигналке написано что для запуска в определенное время присутсвие брелка в зоне действия сигнала не требуется, а для запуска по температуре ничего не указано, то возникает вопрос почему в одном случае описано все до конца, а в другом нет? не логично получается
Уважаемые, вы читали, что наши депутаты снова придумали:
"Госдума повысила «автомобильные» госпошлины
Почти в четыре раза повышается государственная пошлина за госрегистрацию транспортных средств, в том числе за выдачу номеров.
Госдума повысила «автомобильные» госпошлины.
Соответствующие поправки в Налоговый кодекс приняла 18 декабря Государственная дума во втором чтении.
За госрегистрацию ТС, а также за получение номеров госпошлина составит не 400 рублей, как сейчас, а 1500 рублей.
Госпошлина за выдачу транзитных номеров повысится до 1000 рублей. «Бумажные номера» обойдутся дешевле — 100 рублей, пишет ИА REGNUM.
Повышается и госпошлина за техосмотр — до 300 рублей.
Госпошлина за международные водительские права составит 1000 рублей."
ЗОВ
18 December 2009
Ну вот, и мне пришло письмо с транспортным налогом на сумму 2755.00р
, пойду завтра проплачивать
Liam (perm)
24 December 2009
Ребята, подскажите, какой радиатор лучше поставить в спальной комнате 12 м2? Боковое подключение, межосевое расстояние 500 мм.
Сталь, чугун, алюминий или би? Какой производитель? Хочется максимального качества и надежности.
Liam (perm)Тебе бы лучше спросить в
Помощь без Фокусов , там первый закрепленый пост на каждой странице поможет тебе
ЗОВДа не , Кукурузер усох ввиду с новым транспортным налогом
MasterPit
25 December 2009
я как-то думал собирать фотки всякого тюнинга Оки, несколько раз фотках забавные, когда и суперспойлеры ставят, и трубы здоровенные:)))
MasterPitЯ тоже как то начинал, около 50 фоток накопилось-плюнул и стер