Ну собственно маленькая прелюдия.
Стал я обладателем Тренда 2003 года, 1.8.
Теперь надо грамотно затонировать машинку, так как за три года езды с тонировкой 85 спереди и 95 сзади уже привык, да и на жаре по любому солнце не так печет. Но вот что я заметил. Заводские стекла уже немного затонированы, зелененький такой оттеночек у них.
Кто знает какой у таких стекло % светопропускания? Если мне делать тонировку, чтобы в итоге получилось 85-95, то надо пленку уже менее темную брать получается.
ПАМАГИТЕ!
цитата: |
За это давно пора техосмотр отнимать. За такими средненько тонированными ездить очень не приятно. Но если конечно на всех остальных на..рать то с тонировкой конечно все замечательно. |
Это точно. За таким едешь, ничего впереди не видно. Ребята думают только о себе. Опять же лишние проблемы с техосмотром. А потом на форуме появляются темы с вопросами, как удалить тонировку. |
Во разошлись то! Кто вам права выдавал, если вы ездиете смотря не через свое стекло, а через чужое! Тогда и грузовые давайте делать со секлянными будками и кабинами! Меня ничья тонировка абсолютно не напрягает, у самого 95% - в конце концов это дело каждого! Ездийте по правилам, соблюдайте дистанцию - и будет вам счастье!
Таким макаром я тоже могу докапываться до спойлеров, наклеек всяких и все такое!
За это давно пора техосмотр отнимать. |
Согласен.
Если тонировано лобовое и передние боковые, нужно отнимать техосмотр. А задние да хоть краской закрасьте.
Меня ничья тонировка абсолютно не напрягает, у самого 95% - в конце концов это дело каждого! Ездийте по правилам, соблюдайте дистанцию - и будет вам счастье! |
Дело каждого - соблюдать правила!!!
А по правилам ЗАПРЕЩЕНА тонировка передней полусферы.
А вот нахрена было запрещать тонировку передних боковых стекол, мне непонятно - днем через тонировку все нормально видно, а ночью надыть с ближним светом ездить, тады все всех будут видеть. Токма ночью при движении задним ходом в темных дворах нихрена не видно...
А по правилам ЗАПРЕЩЕНА тонировка передней полусферы. |
Интересно, а Вы видимо правила ДД вообще никогда не нарушали?
CampoЧитаем внимательно! Я не говорил
Дело каждого - соблюдать правила!!! |
я говорю тонировка - дело каждого!
И интересно, Вы ТО по честному проходите (типа без денег и знакомств - стенд и все такое)?
И интересно, Вы ТО по честному проходите (типа без денег и знакомств - стенд и все такое)? |
Представьте себе ДА, без денег и знакомств.
И когда нужно было на стенд, то тоже делал как положено.
Не люблю проныр, и не уважаю.
Уж простите.
Тонировка - это вселенское зло!!!
Считаю, что это просто безобразие
, когда наглухо затонированы ВСЕ стекла.
Задние - пусть, но хотя бы передние не тонируйте.
А то в темноте от вас уворачиваться надоело.
Представьте себе ДА, без денег и знакомств. И когда нужно было на стенд, то тоже делал как положено. Не люблю проныр, и не уважаю. Уж простите. |
Молодец, но мне проще отдать $ и без заморочек получить Талон!
Тонировка - это вселенское зло!!! |
Ну вот опять понеслось!
Молодец, но мне проще отдать $ и без заморочек получить Талон! |
Потому и живем в Гондурасе
ребята, тонировка передней полусферы запрещена пдд не потому, что гаишники забоитятся о обзоре водителем дороги, а для того, чтобы им было видно - кто за рулем... и это общепризнанный факт.
ребята, тонировка передней полусферы запрещена пдд не потому, что гаишники забоитятся о обзоре водителем дороги, а для того, чтобы им было видно - кто за рулем... и это общепризнанный факт. |
И на западе тоже? Интересно зачем им это?
Да если бы и так. Если бы они тормозили все тонированные на каждом посту и просто заглядывали в глаза водителю, меня бы это устроило
Согласен с 969. У нас начали локально за тонировку дрючить после того, как ГАИшнику жулик с водительского в лицо отверткой ткнул и свалил. Но это давно было.
Я затонировался 40-ой на круг кроме лобового и ни разу об этом не пожалел. А на страческое ворчание и брюзжание мне
Да если бы и так. Если бы они тормозили все тонированные на каждом посту и просто заглядывали в глаза водителю, меня бы это устроило |
После того как я затонировал машину - тормозят почти каждый день для проверки документов, раньше только при нарушении ПДД. Ну посмотрит на меня ГАЕЦ и в путь! Абсолютно не напрягает - их работа, имеют право!
После того как я затонировал машину - тормозят почти каждый день для проверки документов, раньше только при нарушении ПДД. Ну посмотрит на меня ГАЕЦ и в путь! Абсолютно не напрягает - их работа, имеют право! |
Если бы они делали свою работу как положено
Вот в Финляндию ты уже не заедешь, потому что там не Гондурас. Там если нельзя, значит нельзя, и будешь оттирать тонировку прямо на таможне
dima_spider
21 December 2005
я меня после тонировки наоборот останавливать перестали...
так иногда когда нарушу сильно, а по мелочи не останавливают вовсе...:-)
цитата: | После того как я затонировал машину - тормозят почти каждый день для проверки документов, раньше только при нарушении ПДД. Ну посмотрит на меня ГАЕЦ и в путь! Абсолютно не напрягает - их работа, имеют право! |
Если бы они делали свою работу как положено Вот в Финляндию ты уже не заедешь, потому что там не Гондурас. Там если нельзя, значит нельзя, и будешь оттирать тонировку прямо на таможне |
В Финляндию говорите не пустят
У меня приятели занимаются покупкой машин на аукционах в США и переправкой их сюда, соотв. в Котку.
Дк вот раз они поехали к чухонцам осенью , ну морось и все такое , а ехпли на Паджеро тонированном есессно
, дк вот они дали таможенникам честное слово что будут ездить по чухонии с опущенными передними стеклами , так грит и ехали с километр после таможни , а потом все как обычно.
Мож конечно и баян, но к финикам они в тот раз смотались точно потому как оттель пришла вся партия машин в Москву. Ну и еще слышал несколько историй про доблестных латвийских и финских таможенников.
В Финляндию говорите не пустят У меня приятели занимаются покупкой машин на аукционах в США и переправкой их сюда, соотв. в Котку. Дк вот раз они поехали к чухонцам осенью , ну морось и все такое , а ехпли на Паджеро тонированном есессно , дк вот они дали таможенникам честное слово что будут ездить по чухонии с опущенными передними стеклами , так грит и ехали с километр после таможни , а потом все как обычно. Мож конечно и баян, но к финикам они в тот раз смотались точно потому как оттель пришла вся партия машин в Москву. Ну и еще слышал несколько историй про доблестных латвийских и финских таможенников. |
Они поначалу людям доверяют, но если потом поймут, что их грубо обманывают, то далее разговор будет короткий: штраф, отдирание тонировки и запрет выдачи шенгенской визы в дальнейшем.
Хотя и очень странная история. Враньё скорее всего.
Удачи.
я меня после тонировки наоборот останавливать перестали... так иногда когда нарушу сильно, а по мелочи не останавливают вовсе...:-) |
Зато Ваши Гайцы просто обожают московские номера, у меня 90-ый регион - думаю что собрал всех Гайцев по пути в Анапу, еще и обыскивали 2 раза!
цитата: | В Финляндию говорите не пустят У меня приятели занимаются покупкой машин на аукционах в США и переправкой их сюда, соотв. в Котку. Дк вот раз они поехали к чухонцам осенью , ну морось и все такое , а ехпли на Паджеро тонированном есессно , дк вот они дали таможенникам честное слово что будут ездить по чухонии с опущенными передними стеклами , так грит и ехали с километр после таможни , а потом все как обычно. Мож конечно и баян, но к финикам они в тот раз смотались точно потому как оттель пришла вся партия машин в Москву. Ну и еще слышал несколько историй про доблестных латвийских и финских таможенников. |
Они поначалу людям доверяют, но если потом поймут, что их грубо обманывают, то далее разговор будет короткий: штраф, отдирание тонировки и запрет выдачи шенгенской визы в дальнейшем. Хотя и очень странная история. Враньё скорее всего. Удачи. |
Мож и баян конечно! Увижу узнаю еще раз, проведу допрос с пристрастием!
Про отдирание пленки, с этим сложнее, ежели знаешь английский (и они знают) то оч легко им втюхать что это повредит автомобилю , так что только через суд
они обычно после этого штраф выписывают.
А вот за нарушения в чухонии запрет на шенгенку , это нонсенс извините
к себе они еще могут конечно перестать пускать , а вот в остальной шенген.
Дело в том что страны шенгена , основные, чухонию и за страну то не считают к сожалению
Это из собственного опыта работы в крупной туроператорской компании на рук. должностях ,в течении 6 лет.
Хотя вы правы , там правда не Гондурас...но еще и не Монако )))
Я тоже далеко не любитель тонировки.
Но...
К сожалению, на днях у моей матери вытащили сумку из машины, которая лежала на заднем сидении. "Засветили" ее стоя в пробке, доехали "хвостом" до подъезда и пока муж выгружал сумки, тихо стояли в сторонке. Как только муж с пакетами ушел в подъезд, тихонько злодеи подошли открыли заднюю дверь (у подъезда мать элементарно не успела заблокировать двери) и вытащили сумку...
Так вот. Одним из выходов в данной ситуации и является тонировка - она спасет от "лишних глаз"...
Вот правда в Европу мы ездим, поэтому передние боковые тонировать нельзя.
А когда ешь в машине, или с девушкой ...э-э-э ...беседуешь, то тут без тонировки тяжко приходится... чувствуешь себя как в аквариуме!
Тонировка это неотъемлемая часть тех машин, которые служат хозяевам вторым домом
Я в машине по 12 часов в сутки провожу... не безвылазно конечно...
У меня прошлая машина была затонирована 5% сзади, и 15% спереди. лобовое только не тонировал. А то уж совсем темно
Скоро и федьку так же затемню... тока к габаритам чуть привыкну...
Ростислав
23 December 2005
Тонировку надо делать в приличных конторах. При качественной пленке тонировка совершенно не мешает. Правда, где-то через 2-3 года на тех стеклах, которые постоянно открываются, тонировку лучше поменять.
ЗЫ На передних боковых стеклах тоже не мешает. В зеркала смотреть надо и головой крутить и будет Вам счастье!
Кто- то тонировался здесьwww.tonyrovka.ru.Предлагают разные цветные пленки под цвет кузова подобрать!Может кто делал у них?Как по качеству.Вроде гарантия пожизненная и обшивки не разбирают! |
Не много про тонировку...
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=3436&st=0
Вот тоже не понимаю, что так все против тонировки передних боковых?
У меня затонированы все боковые стекла. Не в ноль, конечно, но все таки...
И какая в этом проблема?
Я считаю большим злом затонированое заднее стекло.
P.S. А еще достали циклопы с неработающими стопарями, фарами или габаритами... Тьфу!
P.S. А еще достали циклопы с неработающими стопарями, фарами или габаритами... Тьфу! |
Вот это точно за стопы талон ТО надо прямо на постах ДПС отнимать! Впишешься такому в зад, а он скажет что до удара все работало!
Вот это точно за стопы талон ТО надо прямо на постах ДПС отнимать! Впишешься такому в зад, а он скажет что до удара все работало! |
Талон ТО надо отнимать прям на постах, если машина явно ТО не прошла. Стопы, тонировка, СО-СН, синие габариты и далее по всем пунктам.
Уж будьте последовательны.
CampoДа успокойтесь Вы ради бога на тему тонировки! Все равно люди тонируют, а вот стопы не горят, или задние габариты - вот это действительно ЗЛО (бывает шпаришь ночью со скоростью около 160 км/ч и догоняешь какой-нибудь дряхлый тазик без огней, двигающийся со скоростью 60-80 км/ч - очень неприятная ситуация скажу Вам)!
Yuran
не стоит шпарить ночью со скоростью около 160 км/ч...это не меньшее зло чем тонировать стопы...
тонировка вещь нужная тока в меру...лоб не стоит тонировать...
Mc RaeВы только посмотрите сколько злых водителей
на форумеА лобовое стекло я и не тонировал!
Yuranя не злой...
но нафига ночью ехать с такой скоростью,или никогда не видел людей которые ходят ночью по дороге да ещё не по той стороне,или ваще тачка стоит посреди дороги,я всега офигеваю с таких экземпляров...160хоть200,но лучше днём,чтоб дорогу просматривать нормально...
Водила Шумахера
27 December 2005
Тонировка 99%+Синие пысалки вместо габаритов+ черные бампера+ краска "мокрый асфальт", украшенная темно- зелеными и бордовыми наклейками типа "SPARCONGKBREMBOTURBORACING"- вот эта наманая пацанская тачила! Для осени- то, что надо!!! Мона ездить прямо в белых тапках и с венком на заднем сидении- пока едешь- все равно никто не видит, а как доехал до КАМАЗа по встречке- уже и снаряжен...