Утилизация бытовой техники

15 years ago

1

Возникла неожиданная проблема, купили новый холодильник, теперь надо избавиться от старого. Есть ли места в Москве куда его можно сдать?

Интересует скорее не денежный вопрос, а вопрос экологии: вторсырье и все такое.

PS Ну или на крайняк посоветуйте, плс, как его выбросить 😄

aksinia
7 October 2009

Утилизация бытовой техники
30K
views
35
members
53
-Walter-
7 October 2009

Ваня Дулин
Берегите ноздри Василе, я за Вас беспокоюсь, после таких слов

ЗЫ хочешь сказать у Малобаре айфон?
slr
7 October 2009

aksinia на улице +1, какой холодильник, акстись
DOUBLE SHADOW
7 October 2009

Moonwalker
Бомжи с холодильника выдирают латунные трубки,которые потом сдают в цвет-мет.На большее,холодильник им не нужен...
Видел,как пьянь на помойке так громила очередной выброшенный старый холодильник...ЛОмали,спорили,ругались,чуть не передрались...
Moonwalker
7 October 2009

DOUBLE SHADOW

ну вот смотри..
трубки они выдерут..

а корпус останется...
с этим придется дворникам гемороится...
и на свалку

кстати фреон разрушает озоновый слой...
в цивилизованных странах старую технику утилизируют на спец заводах..
sailor_cool
7 October 2009

На счет экологии.

Летом отдыхал в Черногории. Природа, горы, море, все такое...

Вечером пошел гулять в сторону моря, смотрю, какие скалы красивые, камни какие-то яркие. Подошел поближе - огромная куча старых холодильников. А в 2 км элитный пляж Облатно.
Perez
16 November 2010

1

новинка от правительста ... новая программа по утилизации чего-нибудь ещё

Россиянам придется выбросить старые холодильники и стиральные машины

Скрытый текст

posted image

Российские власти одобрили программу энергосбережения и повышения энергоэффективности до 2020 года, в рамках которой правительство намерено стимулировать население обменивать холодильники и стиральные машины старше 15 лет на новые модели. Всего до 2020 года планируется заменить 39 млн холодильников и 32 млн стиральных машин, пишет газета «Ведомости».

Чиновники подсчитали, что в настоящее время энергоемкость российской экономики в 2,5-3,5 раза больше, чем в развитых странах. Это, по их мнению, тормозит экономический рост страны. К 2020 году энергоемкость российского ВВП должна сократиться по сравнению с 2010 годом на 13,5 процента.

Госпрограмму энергосбережения и повышения энергоэффективности обойдется России в 9,53 триллиона рублей. Но эффект от реализации данной программы, по оценке Минэнерго и представителей профильных структур ООН, должен в несколько раз превысить затраты.

До 1990 года было построено более 90 процентов мощностей электростанций, более 83 процентов жилых зданий, 70 процентов котельных и 66 процентов теплосетей. Техника, которой пользуется население, также устарела. Так, по подсчетам чиновников, около четверти всех бытовых холодильников приобретены еще в советское время.

Повышать энергоэффективность в промышленности правительство планирует через договоры с компаниями о снижении энергоемкости их производств. В обмен государство готово выступать гарантом по кредитам, которые будет привлекать на эти цели компании.
Deika
17 November 2010

aksinia:

Возникла неожиданная проблема, купили новый холодильник, теперь надо избавиться от старого. Есть ли места в Москве куда его можно сдать?

avito.ru
Zee
17 November 2010

aksinia
при должной пряморукости можно из него кондиционер соорудить!!!
korpas
17 November 2010

1

Perez
Хммм, Акция "Сдай холодильнег - купи Оку!" ?
Tenoch
17 November 2010

aksinia
Фотке ага?!!!
patalogig
17 November 2010

aksinia:

Интересует скорее не денежный вопрос, а вопрос экологии: вторсырье и все такое.

PS Ну или на крайняк посоветуйте, плс, как его выбросить

Не там купил Надо было здесь брать. Эти сами и вывезли бы и еще скидку дали. Сегодня совершенно случайно узнал про эту тему когда покупали тестю новый телевизор. В итоге отдали им старый еще нецветной и совершенно нерабочий гроб, который валялся у меня в кладовке (все никак было не снести на помойку))) и получили скидку на новый в две тыщи рублей. Завтра тесть будет проставляться
ЧУПАКАБРА
17 November 2010

Знакомый стиралку так же купил
Agares
22 February 2014

3

Встал вопрос как правильно утилизировать старую небольшую орг. технику и тому подобное. Просто на помойку идти и выкидывать монитор с принтером считаю не правильным, там всё таки больше для отходов которые не вредят окружающей среде + и для людей опасно.В инете нашёл только тот вариант,если фирма к вам приезжает и цены там нехилые, монитор и принтер я и сам могу привезти в утилизацию, но куда везти? Может кто подскажет.
xam001
22 February 2014

4

Оставь возле помойки. Я так и делал когда телек выбрасывал...так его через 2 минуты уже утащили)))
Дворники тоже все подряд несут к себе в подвал)))
-КОТ-
22 February 2014

Я бы даже до помойки не потащил бы, оставил бы ок подъезда врайоне мусоросбора с бумажкой "забирайте". Проверено, 15 минут и ничо утилизировать не надо
Agares
22 February 2014

1

техника всё равно не рабочая,если так и не смогу утилизировать,то оставлю около помойки.Но хотелось бы всё таки именно утилизировать.
Медный_чайник
22 February 2014

Я недавно стиралку так утилизировал.
Разобрал, на бак, корпус, плиту бетонную, чтобы нести легче.
Вмиг куда-то всё сдуло с помойки, раньше, чем мусоровоз приезжает.
xam001
22 February 2014

В каком то из магазов типа Эльдорадо была тема с утилизацией и скидкой на новый товар взамен. Не?
AlexRZN
22 February 2014

4

Компьютеры в дар детям
Agares
22 February 2014

xam001
они утилизируют технику только в том случае,если ты у них покупаешь технику и то не любую,а только по определённому списку который они тебе предоставляют.
Agares
22 February 2014

AlexRZN
спасибо,буду знать если чё,но я писал чуть выше,что техника у меня не рабочая.
Pipistrello
22 February 2014

A
Agares:

AlexRZN
спасибо,буду знать если чё,но я писал чуть выше,что техника у меня не рабочая.

Провода всегда нужны там Особенно принтер-комп
xam001
22 February 2014

1

Agares
Все бы были такие культурные как вы

У меня соседям мусор то до мусоропровода донести сложно...все выставляют за дверь и вонь стоит...

Самые умные старую ванную вынесли и оставили прям на площадке этажом ниже
hergerman
31 March 2017

Прочитай это (http://bu-skupka.ru/utilizatsiya-staryh-holodilnikov/) и вопрос отпадет сам собой.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов