В общем, скоро крестнице 1 годик исполняется
Чё подарить та?
Элвис
5 October 2009
Что подарить ребёнку на ДР?
Rudy_20
28 January 2013
Опять же бюджет играет немаловажную роль...
Племяннику постоянно дарим что-нить спортивное: коньки, мячи, батуты, клюшку, спорт.стенку...
В комьютерные и т.п. игры не играет, ходит в разные секции и живет не в виртуале, а в реале по полной программе )))
Белогвардеец
28 January 2013
5 лет?
хорошенькую модель машинки,или недорогую на д/у
конструктор лего, я по нему тащился в детстве
Dyadya Vanya
28 January 2013
1
У меня сыну 5 лет. Кроме трансформеров и лего ни чего не надо. У лего либо просто конструкторы, либо черти всякие из серии hero factory. Бюджет широкий.
Я вот всякие комп. игры, приставки, iPad'ы стараюсь не дарить. Пускай ребенок играет в нормальные игры, а не горбатится с малых лет у экранов.
Коньки - отличный вариант. Я дочке на Рождество подарил - она счастлива, катается.
А гаджеты успею ещё подарить... в школу пойдет - начнется.
PeterPeter
28 January 2013
1
лыжи, на коньках падать больно.
FloG:
|
Я вот всякие комп. игры, приставки, iPad'ы стараюсь не дарить. Пускай ребенок играет в нормальные игры, а не горбатится с малых лет у экранов.
Коньки - отличный вариант. Я дочке на Рождество подарил - она счастлива, катается.
А гаджеты успею ещё подарить... в школу пойдет - начнется. |
Несовсем согласен, т.к. считаю к школе уже надо быть "наигранным" и продвинутым юзером,
чтобы это было в меньшей степени интересно.
Но за спорт аналогично: Коньки есть, велосипеды есть, лего есть, развиваемся параллельно.
Лисма:
|
Племяннику постоянно дарим что-нить спортивное: коньки, мячи, батуты, клюшку, спорт.стенку... В комьютерные и т.п. игры не играет, ходит в разные секции и живет не в виртуале, а в реале по полной программе ))) |
ИМХО сомнителен спортинвентарь как подарок. такие вещи, опять же имхо, к сезону надо покупать
Dyadya Vanya
28 January 2013
1
цитата: |
А гаджеты успею ещё подарить... в школу пойдет - начнется. |
сыну 5 лет. Ребенок имеет доступ к компу, планшету, псп, моему телефону. Без разрешения не подходит, но "за уши не оттащишь" нет. Относится ко всему этому на равне с обычными игрушками. Иногда специально усаживаем его за гаджеты минут на 15, чтоб успокоился немного, или в поликлинике в очереди, чтоб с "заразными" детьми не игрался. Если ограничивать в этом, может получиться эффект "дорвался". Сколько мы одноклассников потеряли в 90е, когда начали появляться приставки и компьютеры.
Был случай с ним в 3 года. Я игрался в игру "Заработало!". Потом жену подсадил. Она однажды запустила игру и отошла от компа. Ребенок ко мне подходит и говорит: помоги, а то не получается. И тащит к компу. Я посмотрел и присел, он завис на 4м уровне.
Недавно в саду ввели лыжи. Пришлось купить. После первого занятия сын сказал что вместо санок и ледянок пойдем гулять с лыжами. Безумно порадовало, для нас в детстве это была каторга...
Valerevich
28 January 2013
коропку кпп от фокуса подарить предлагали?
Лисма
28 January 2013
1
Булат:
|
ИМХО сомнителен спортинвентарь как подарок. такие вещи, опять же имхо, к сезону надо покупать |
Если подарим машинку, лего и т.п., то это затеряется среди огромного количества таких же игрушек, день-два поиграет и забросит, уже ящики ломятся ото всего, а дарить для галочки и ради одного дня тоже не хочется. А до сезона и потерпеть может, почему нет. Но это я с т.зр.тети рассужаю, т.к. подарки родственников все-таки не такие значимые для ребенка, как подарок родителей, и не стоят на первом месте. Поэтому и позволяем себе подарить "на будущее" ))
Родителям, конечно, виднее, что хочет и что нужно их ребенку конкретно на данный момент. )))
А в современных электронных вещах он сразу разбирается, как было замечено, быстро и лучше взрослых. Пока есть желание ходить в секции - ходит и не заморачивается играми и т.п. ))
А соображалка похлеще нашего работает. Столько всего узнает в этих секциях (+ в зоопарке, в театре, и всяких др.детских мероприятиях) и в общении с другими детьми и взрослыми, что кругозор самопроизвольно расширяется
Barabuk
28 January 2013
ALS-FF1Набор Юного Химика...довольно полезно,познавательно и безопасно.
Если в проведении опытов примут участие родители будет вообще замечательно
Дарили детский набор отверток, молотков и др. инструментов... Ооооочень был рад, типа взрослый
Barabuk:
|
ALS-FF1
Набор Юного Химика...довольно полезно,познавательно и безопасно. Если в проведении опытов примут участие родители будет вообще замечательно |
я бы тоже что-нить из наборов для опытов подарила, сейчас такой выбор огромный, сама заглядываюсь на них в магазах, но моему рано еще
и я тоже против комп игр в подарок
Rat in Focus
28 January 2013
Тут надо знать увлечения мальчика.У нас один внук в 5 лет любит книги познавательные и игрушки мягкие (машинки, лего играет но так без фанатизма), а второй в 4г. просто тащится от трансформаторов, ну машины с 1,5 лет обожает и у него их ставить уже некуда(ну и с компом общается, рассказывал что такое "YouTube" и учил меня как его искать в тЫрнете
).
Не давно сыну друзей, дарили лего конструктор, киндер в восторге
WildCatне не рано...пусть развивается
...родители помогут...ребенок будет очень рад
а почему нельзя спросить у родителей ребенка, а еще лучше у самого ребенка. Да и дарить например клюшку ребенку который допустим увлекается игрой на фортепиано, мне кажется глупо. Надо знать, что интересно ребенку.
WildCat
28 January 2013
Barabukмне кажется, что ребенку интересно самому все делать, по крайней мере моему, так что подожду чуток и куплю по возрасту
я смотрела, в основном наборы интересные лет с 5
присоединяюсь-зачОтная штука
Я с 09-00 1 января воевал с сыном! Аккумуляторы держат около часа
Цена вопроса 1500-2000
Dyadya Vanya:
|
У меня сыну 5 лет. Кроме трансформеров и лего ни чего не надо. У лего либо просто конструкторы, либо черти всякие из серии hero factory. Бюджет широкий. |
Мой на год младше, но такая же йня
Еще как раз на 5 лет дарили набор радиолюбителя-много чего интересного там есть
WildCat:
|
Barabuk
мне кажется, что ребенку интересно самому все делать, по крайней мере моему, так что подожду чуток и куплю по возрасту |
ребенку нужно чтобы родители были рядом участвовали вместе с ним...так сказать в теплой семейной обстановке