Как ремонтировать теплый пол

Имею на кухне плитку, под ней тёплый пол...
Уронила чугунную крышку на пол, и упав торцом она продырявила насквозь плитку...ну я порасстраивалась немножко и свыклась с этой дыркой...
Наступили холода...включила теплый пол...и оказалось, что он сломался
Вобщем видимо под этой плиткой повреждён контакт, потому что пол работет, но какие то плитки нагреваются, а какие то нет, и те, которые нагреваются - еле теплые, т.е. не соответствуют той темпе-ре, которая поставлена
Никто не знает, возможно ли просто снять одну плитку и как то починить? он же забетонирован под плиткой (ну эти проводки от пола)...или это всё??? кранты...

Latifa
5 October 2009

Как ремонтировать теплый пол
15,1K
views
24
members
79
-ЧП-
5 October 2009

Ptiza:

Может везде и греет, но т.к. на полную мощность выйти не может, то и ощущается как будто зонами греет.

истину глаголете

короче мне спорить лень , ябы проверил сперва исправностиь терморегулятора и датчика а потом уже лез с кабелем разбираться. кабель действительно можно прозвонить , на коробках пола даже указывают сопротивление , но имхо лучше напрямую врубить и посмотреть как греется .
Limonade Joe
5 October 2009

как проверить исправность регулятора и датчика? эт я на будущее для себя
-ЧП-
5 October 2009

методом последовательного исключения если при замыкании напрямую пол греет хорошо то или датчик не работает или сам регулятор меняем датчик и если не помогло меняем регулятор можно у друга взять в долг на денек попробовать
Ptiza
5 October 2009

-ЧП-
цитата:
меняем датчик 

Это как? Или имеется в виду датчик температуры воздуха? Потому как если датчик пола, то он в пол вмонтирован, т.е. полюбому разбирать надо.
Limonade Joe
5 October 2009

датчики отдельно не продаюцца, ток с регулятором
Ptiza
5 October 2009

Limonade Joe
Продаются
Limonade Joe
5 October 2009

Ptiza:

Limonade Joe
Продаются

серьезно, не встречал. спрашивал у продавцов - ничего толком не ответили.
Ptiza
5 October 2009

Limonade Joe
Не там спрашивал. У меня бы спросил. Правда, справедливости ради скажу, что под заказ они, т.к. очень редко кто покупает.
Limonade Joe
5 October 2009

Ptiza:

Limonade Joe
Не там спрашивал. У меня бы спросил. Правда, справедливости ради скажу, что под заказ они, т.к. очень редко кто покупает.

буду знать
-ЧП-
5 October 2009

Ptiza:

-ЧП-
цитата:
меняем датчик

Потому как если датчик пола, то он в пол вмонтирован, т.е. полюбому разбирать надо.

тогда убиваем установщиков ибо датчик температуры пола устанавливается в гофре специально чтобы его можно было заменять гофра даже прилагается в комплекте

датчики продаются отдельно легко http://www.holodunet.ru/mag/13/74/1970/
Ptiza
5 October 2009

-ЧП-
цитата:
ибо датчик температуры пола устанавливается в гофре специально чтобы его можно было заменять

Вообще то да. Че-то я про гофру забыл совсем. Только вот кончик то у него один фиг в стяжке получается.

Но проще, ИМХО, терморегулятор проверить заменой.
-ЧП-
5 October 2009

Ptiza

да нет , кончик не в стяжке , конец гофры глушится чтобы туда бетон не попал .

если есть под замену регулятор тогда конечно проще его поменять сперва и попробовать.
Limonade Joe
5 October 2009

причем надо регулятор той же модели и под те же характеристики датчика (!)
Ptiza
5 October 2009

Limonade Joe
цитата:
причем надо регулятор той же модели и под те же характеристики датчика 

В общем ты прав, поэтому свое предложение Татьяне снимаю, ибо Thermo не занимаемся. А вот насчет той-же модели не согласен, скорее той-же фирмы изготовителя.
-ЧП-
5 October 2009

я утверждать не буду но сдается мне что все датчики универсальные как собственно и кабели главное - нагрузка.
а все попытки продавать "только свое" какбы элементарная разводка.
но спорить не буду на всякий случай , так глубоко не вникал , сколько не ставили полов , датчики и регуляторы ниразу не менял.
Limonade Joe
5 October 2009

Ptiza:

В общем ты прав, поэтому свое предложение Татьяне снимаю, ибо Thermo не занимаемся. А вот насчет той-же модели не согласен, скорее той-же фирмы изготовителя.

угу. просто я хряпнул теплолюксовский регулятор и поставил взамен другой какойто. датчик выковыривать не стал. вобщем теперь он показывает 40 град при реальных 30
KOM
5 October 2009

Latifa

Мастера укладывавшего плитку к ответу.
Под кафелем пустота, потому и разбила и потому греет неравномерно. Если бы перебила, он бы вообще не работал.
Единственно кто по делу ответили СЛАВА про на руках и Ptiza
Latifa
5 October 2009

KOM

мастеров уже в жизни не найду
молдоване... мать их
зодчий
5 October 2009

укладки плитки без бустот не бывает. Главное чтобы их было не совсем много. Напольная плитка достаточно прочная и спокойно держит незначительные пустоты, даже если по ним ездят машины.

Про теплый пол. Тут греет, а здесь не греет не может быть в принципе, а фраза
цитата:
возможно коротит немножечко, т.е. кабель перебит, но не до конца и ток еще проходит
просто из "нашей раши".

Что может быть.
1. Удар сковородки спровоцировал отслоение стяжки. Это можно прочуствовать если попрыгать на кафельном полу - должны прослушиваться признаки отслоения. Под стяжкой воздух, неравномерный нагрев. Причем сковородка могла быть лишь резонатором, а стяжка отслоилась из-за внутреннего напряжения (либо некаченственной грунтовки, просадки дома и пр.)
2. Работа датчика. В термомтате обычная биметаллическая пластина, возможно от старости стала неплотно прижимать контакты, точнее не каждое срабатывание приводит к замыканию цепи. Возможно и контакты окислились.
В любом случае нагрев либо есть либо нет, а так чтобы тут грело а тут нет - быть не может. Может только - здесь греет хорошо, а здесь хуже.

Про отколупывание плитки.
Очень опасная процедура. Весьма вероятно что паровозиком полетят соседние плитки, особенно если долбать перфоратором. Рекомендую сначала болгаркой плитку порезать на фрагнменты и уже каждый элемент поотбивать.
Ptiza
6 October 2009

зодчий
цитата:
а фраза ... просто из "нашей раши". 

Не знаешь - не говори.
Легко может быть смещение проводника с растяжением. Т.е. сечение значительно уменьшилось и соответственно ток тоже. С теплыми полами, правда, не сталкивался, а с обычными кабелями такое случается, особенно когда по ним техника ездит на стройках всяких.

цитата:
Рекомендую сначала болгаркой плитку порезать на фрагнменты и уже каждый элемент поотбивать. 

Вот тут лучше найти человека который эту операцию умеет делать, т.к. можно и сам провод перерезать в нескольких местах и тогда уж точно весь пол менять придется.

Latifa
Может сфоткаещь место удара крышкой.
Serega X
6 October 2009

Ptiza:

Latifa
Может сфоткаещь место удара крышкой.

Так фотки уже выложены на первой странице этой темы.
Ptiza
6 October 2009

Serega X:

Так фотки уже выложены на первой странице этой темы.

Упс. С текстовой не видно было.
Да уж, непонятно тогда. Я думал вообще вся плитка трещинами пошла.
enotP
6 October 2009

зодчий:

Про отколупывание плитки.
Очень опасная процедура. Весьма вероятно что паровозиком полетят соседние плитки, особенно если долбать перфоратором. Рекомендую сначала болгаркой плитку порезать на фрагнменты и уже каждый элемент поотбивать.

Делал неоднократно, т.к. 1- джамшуты схалтурили,
2- сам расколол, правда не сковородкой, а бутылкой пива.
В итоге придумал технологию, даже две, одна быстрая, вторая менее пыльная
Latifa
6 October 2009

TIMI
После звонка в сервис включила пол опять..ну не греет он почти...ради интереса поставила 40 градусов, а он еле-еле теплый, т.е. почти холодный
не понимаю ничего, я пользовалась им 5 лет и знаю как он греть должен

в сервисе сказали, что надо прозвонить его, но это стоит 800 руб

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
и ещё...там такая глубокая дырень в кафеле, что видно сетку, на которую кабель положен
Latifa
6 October 2009

TIMI
оки, спасибо большое
JMZ323
7 October 2009

Ого..сколько тут насоветовали
насколько осведомлен, теплый пол набирает температуру (установленную термостатом) продолжительное время.
Тань, а сколько времени прошло с момента вкл?
Подожди сутки и проверь нагрев.

TIMI прав, или греет, или нет

А плитку заменить проще простого, только аккуратно надо делать, без перфораторов

Удачи!
Latifa
7 October 2009

JMZ323
с момента включения ужу 2ое суток прошло
Петрович-47
7 October 2009

JMZ323:

...
Тань, а сколько времени прошло с момента вкл?
Подожди сутки и проверь нагрев.
...

Тему то читал? Она уже пять лет пользуется полом и уж наверное знает как он греть должен

По теме: если видно что то в дырку, то надо внимательно туда заглянуть для начала, перед тем как вскрывать плитку.
canon3000
7 October 2009

2

Петрович-47:

По теме: если видно что то в дырку, то надо внимательно туда заглянуть для начала, перед тем как вскрывать плитку.

действительно. вдруг там уже соседей видно

сорри, не удержался.
JMZ323
7 October 2009

цитата:
если видно что то в дырку, то надо внимательно туда заглянуть для начала

Фелософ, аднака...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка