Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..

Давно собирался открыть эту тему для обсуждения. Про компьютеры топик есть, про кибергеймеров - тоже. Меж тем, мобильные телефоны и мобильная связь в целом стали для нас неотъемлемой частью жизни.
Предлагаю обсуждать здесь свои взгляды на мобильники, а также другие современные гаджеты, выкладывать интересные (!) новости мобильного мира, работу наших дорогих операторов, а также свои претензии к ним.
Выкладываем ссылки, не стесняемся, делимся полезным софтом

В соответствии с духом времени, тема развивается, и есть смысл вести разговор не только о телефонах - пишите обо всех мобильных помощниках, которые интересуют вас

Полезные ссылки:
Как правильно обустроить ANDROID-смартфон
мобильная связь, мобильники, операторы связи, телефон, планшет, коммуникатор

-Phil-
1 October 2009

Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..
83K
views
54
members
962
-Phil-
2 April 2012

Обновил шапку темы, добавились полезные ссылки. Если что хотите увидеть там, пишите.
миха13
2 April 2012

-Solo-:

Извиняюсь за дезу. DNS магазин на Юбилейном «В ТЦ «5 Звезд ПЛАНШЕТНИК

Только-что купил там такую штучку:
http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-.../GT-I8150FKASER
...сижу, въезжаю
Nikis_23_rus
2 April 2012

миха13
цитата:
...сижу, въезжаю 

Если чего, то звони - помогу
Android интересен как мир !!!
-Phil-
3 April 2012

Nikis_23_rus:

миха13
цитата:
...сижу, въезжаю 

Если чего, то звони - помогу
Android интересен как мир !!!

В связи с этим, в шапке темы появилась полезная ссылка про Андроид.

Кто что хочет туда добавить еще, пишите.
-tushkan-
3 April 2012

-Phil-
Можно и в личку... Android рулит, система намного удобнее после юзания Windows Mobile 6.5
-tushkan-
6 April 2012

1

Слух: презентация Samsung Galaxy S III пройдет 22 мая

Скрытый текст
Nikis_23_rus
6 April 2012

-tushkan-:

Слух: презентация Samsung Galaxy S III пройдет 22 мая

Блин, с матрицей конечно хрень полная получается
Nikis_23_rus
6 April 2012

-Phil-
Я активно пользуюсь сайтом 4PDA, там много интересного не только по андроиду !!!
Если хочешь, то добавь в шапку темы. Может кому и пригодится.
-Phil-
9 April 2012

1

Сразу просьба не кидать гнилыми помидорами, высказываю ИМХО.
Вчера пришел в гости дядька мой с iPad-ом. Ему обломился по случаю (бывае такое ). Он и в теме компов чайник, а тут так вообще - достанет, тряпочкой протрет, и спрячет. Вот и пришел за советом, ну и поюзать мой WiFi, т.к своего нету.
Короче пожамкал я этот иПад, попытался чего-то там установить, запустить, поиграть, почитать.
В общем - мое имхо.
Система и само устройство не наитивны. То есть: RTFM, RTFM и еще раз учиться, как говорил великий Ленин.
Любое движение в корне отличается от общепривычной виндоус или мобайл-логики. Кнопки не там и не тут. Яркие картинки, за которыми ничего особого. Кругом одни ограничения. Тут не открой, там не зайди, здесь вам рады за 6,99$. Надпись: "невозможно загрузить файл" меня просто задолбала!! Это я пытался скачать книгу, чтоб открыть ее в iBooks. Зато по ссылке в самом iBooks (это там где масса контента и все такое), удалось найти аж три (!) книги на русском языке.
В руках держать и управлять довольно неудобно, т.к одной рукой тыкаешь, держишь другой, и она вот устает держать на весу. Положишь на стол - набирать текст удобнее, но начинаются искажения перспективы, т.к экран лежит неровно, не так как в ноуте - напротив глаз. Интерфейсов нет, флеху не воткнешь, как и SD карту. Как вот фотки посмотреть с фотика - ? В общем, устройство не самодостаточно. К нему надо еще телефон и компьютер.
В общем, подружиться с устройством не вышло, и его смысла я не понял. Вот такой уж я консерватор.
Что получилось - так это посерфить в инете, и поиграть в пару игрулек. Ну для этого имхо вполне будет достаточно и обычного коммуникатора, отдавать 30тыр за один понт... не знаю.

Я к тому, что щас есть очень неплохие нетбуки, за полцены айпэда можно взять аппарат с такими же характеристиками, но зато с полноценной клавой, ЮСБ, SD разъемом и под виндой. И по размеру будет немногим больше.
BeetleJuice
9 April 2012

1

-Phil-
Поддерживаю твое мнение относительно iPad Вышеперечисленное тобой, а также неадекватно высокая цена удерживает от его покупки.
-tushkan-
9 April 2012

-Phil-
Согласен.. Но по комуникации очень удобная программа iTunes с её помощью и книги и музыку и видео можно в него закидывать...
ShuriKh
9 April 2012

Сам не сторонник Ipad, как в принципе уже писал не раз

Не соглашусь с моментом:
цитата:
В руках держать и управлять довольно неудобно, т.к одной рукой тыкаешь, держишь другой, и она вот устает держать на весу. Положишь на стол - набирать текст удобнее, но начинаются искажения перспективы, т.к экран лежит неровно, не так как в ноуте - напротив глаз.

Для этого то и придуман чехол (помимо защиты корпуса) он несет как раз функции подставки - все удобно - ничего не устает. С хорошим чехлом можно выставить наиболее подходящий для себя угол.

В остальном просто надо понять устройстро, в том же Ipad есть допы, и тогда можно и с карты слить фотки в планшет без всяких проблем...

У меня похожая ситуация, памяти в планшете много, но нет слота под карты, только один выход - самсунговский особенный такой. Под него приобрел переходник на флешку и на картридер (можно еще всякие HDMI и т.д.) Сейчас полностью функциональное устройство...

Так что... это мнение одного дня... А если пользоваться им, то все удобно... Для меня ультрабук не замена планшету. Планшет удобнее, быстрее отклик на вкл/выкл ну и т.д.
Sanches
9 April 2012

народ, а скажите по чесноку: удобно пользоваться как телефоном лопатой с диагональню под 4,7 дюйма? Я про HTC Сэнсейшэн XL или HTC One Х.
BeetleJuice
9 April 2012

Sanches
У меня HTC HD2 с диагональю 4,3 дюйма. Очень удобно
-tushkan-
9 April 2012

Sanches
У меня 4,7 дюйма, очень удобно...
Sanches
9 April 2012

4,3 куда бы ни шло, а вот 4,7... Попробовал подержать его около уха - руке конечно не совсем удобно, т.к. он значительно больше моего HTC Touch HD
-tushkan-
9 April 2012

Sanches
Зато покрывает полностью площадь уха...
BeetleJuice
9 April 2012

1

-tushkan-:

Sanches
Зато покрывает полностью площадь уха...

И полголовы
Sanches
9 April 2012

-tushkan-
BeetleJuice
рука не устает, если долго разговаривать?
-Phil-
9 April 2012

-tushkan-:

Sanches
У меня 4,7 дюйма, очень удобно...

Что именно?

Чинафон вроде поменьше был..

BeetleJuice
Рома, ты уточняй про свою комплекцию и размеры ладони
-tushkan-
9 April 2012

-Phil-
Смартфон HDC A9100 4,7"...
Nikis_23_rus
9 April 2012

Sanches:

-tushkan-
BeetleJuice
рука не устает, если долго разговаривать?

Так ты кушай получше и в зал ходи иногда, тогда рука не устанет !!!
Скрытый текст
Sanches
9 April 2012

Nikis_23_rus:

, так что

4,3 еще ничего по весу и размеру. В ладони лежит хорошо, я бы даже не назвал такие аппараты лопатами.

Сегодня заходил в ИОН, так вот консультант мне сказал, что HTC One появятся только ближе к лету, если РСТ нужен. В других магазах (Цифровой, Связной, М-Видео) консультанты даже не в курсе сроков поставки... А вот предзаказы уже берут
Короче мне посоветовали брать Sensation XE, обновлять Андроид и не париться.
Psix_anp
9 April 2012

А я свой китайский телепон пихнул. Не думайте, я не разочарован в нем был, просто удачноподвернулась возможность. За все время ни одного аппаратного глюка или еще чего нить, GPS на лучшей модификации радио ловил 11-12 спутников в ясную погоду. Связь стабильная. Теперь настала очередь тестить 6575 модели. И есть у меня один кандидат, и продавец один продает его за норм цену. Так что ждемс нового девайса.
-tushkan-
10 April 2012

Psix_anp
Давай, ждем результатов...
Nikis_23_rus
16 April 2012

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — открывает специальный проект, посвященный эпидемии BackDoor.Flashback.39 на компьютерах на базе Mac OS X. Зайдя на Anti-Flashback, вы узнаете о том, как найти и обезвредить BackDoor.Flashback.39, сколько «маков» заражено, и в каких странах они находятся, ознакомиться с хронологией эпидемии, а также почерпнуть другую информацию об этой угрозе.
Новый проект Anti-Flashback предназначен для всех пользователей «маков» — как для тех, кто уже пострадал от троянца BackDoor.Flashback.39, так и для тех, чей компьютер может быть уязвим перед этой угрозой.

На страницах Anti-Flashback вы сможете подробнее узнать о бот-сети Flashback и, в частности, о троянце BackDoor.Flashback.39, посмотреть географию распространения троянской программы и график роста заражений, проследить хронологию эпидемии и прочитать различные материалы о BackDoor.Flashback.39, опубликованные в СМИ. Также для вас: советы по безопасности, информация о других бот-сетях и методе «теневой загрузки».

Вместо «специальных утилит», создаваемых некоторыми разработчиками, для удаления BackDoor.Flashback.39 компания «Доктор Веб» предлагает воспользоваться давно известным сканером Dr.Web Light для Mac OS X, находящимся в топе бесплатных приложений на Mac App Store – он прекрасно справится с обнаружением и обезвреживанием этого троянца, а также других вредоносных программ, представляющих опасность для пользователей «маков».

Наряду с этим вы также можете с помощью специальной формы на Anti-Flashback определить, инфицирован ли ваш «мак» BackDoor.Flashback.39 или нет.

Отдельное внимание просим уделить разделу FAQ, в котором вы найдете ответы на самые популярные вопросы владельцев «маков» о BackDoor.Flashback.39 и эпидемии этого троянца.
-Phil-
19 April 2012

Купил себе вот мобильное устройство

Olympus XZ-1

Пока жду доставки, можете кидать камнями и помидорами.
Nikis_23_rus
19 April 2012

1

-Phil-
Блин, что за плагиат ?
Я себе взял его перед новым годом
-Phil-
19 April 2012

Nikis_23_rus
ну и как тебе аппарат?

З.Ы. А за скока взял?
Nikis_23_rus
19 April 2012

-Phil-
Ну как сказать, сам аппарат очень даже прикольный, но в нем много всяких настроек, которые не совсем нужны для повседневного использования и только усложняют процесс фотосъёмки. Видео пишет гавённо и занимает много памяти на карте, а фото конечно при правильных настройках данного устройства.
Из плюсов:
-корпус
-светочувствительная оптика
-ну и наверное ещё что-то есть, всё пока не изучил...
Из минусов:
-вспышку надо самому выдвигать при помощи хитрого механизма, а убирать пальцем
-на обьективе пластиковая крышечка, которая сама со временем начнёт отпадать, но есть чудо-верёвочка в комплекте
-очень много замудрённых настроек
-нет отдельной зарядки аккумулятора, только через usb шнурок
-ну и так же как и плюсах полностью ещё не разобрался...

Брал вроде за 17850руб. в магазине фото.ру
как-то так , коротенько отписался

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up