Сразу просьба не кидать гнилыми помидорами, высказываю ИМХО.
Вчера пришел в гости дядька мой с iPad-ом. Ему обломился по случаю (бывае такое
). Он и в теме компов чайник, а тут так вообще - достанет, тряпочкой протрет, и спрячет. Вот и пришел за советом, ну и поюзать мой WiFi, т.к своего нету.
Короче пожамкал я этот иПад, попытался чего-то там установить, запустить, поиграть, почитать.
В общем - мое имхо.
Система и само устройство не наитивны. То есть: RTFM, RTFM и еще раз учиться, как говорил великий Ленин.
Любое движение в корне отличается от общепривычной виндоус или мобайл-логики. Кнопки не там и не тут. Яркие картинки, за которыми ничего особого. Кругом одни ограничения. Тут не открой, там не зайди, здесь вам рады за 6,99$. Надпись: "невозможно загрузить файл" меня просто задолбала!! Это я пытался скачать книгу, чтоб открыть ее в iBooks. Зато по ссылке в самом iBooks (это там где масса контента и все такое), удалось найти аж три (!) книги на русском языке.
В руках держать и управлять довольно неудобно, т.к одной рукой тыкаешь, держишь другой, и она вот устает держать на весу. Положишь на стол - набирать текст удобнее, но начинаются искажения перспективы, т.к экран лежит неровно, не так как в ноуте - напротив глаз. Интерфейсов нет, флеху не воткнешь, как и SD карту. Как вот фотки посмотреть с фотика - ? В общем, устройство не самодостаточно. К нему надо еще телефон и компьютер.
В общем, подружиться с устройством не вышло, и его смысла я не понял. Вот такой уж я консерватор.
Что получилось - так это посерфить в инете, и поиграть в пару игрулек. Ну для этого имхо вполне будет достаточно и обычного коммуникатора, отдавать 30тыр за один понт... не знаю.
Я к тому, что щас есть очень неплохие нетбуки, за полцены айпэда можно взять аппарат с такими же характеристиками, но зато с полноценной клавой, ЮСБ, SD разъемом и под виндой. И по размеру будет немногим больше.