Зимняя резина

15 years ago

Народ подскажите, ктонибудь ставил зимнюю резину размерностью 215/55/16 на фокус? у меня штатные 205/55/16 просто есть возможжность поставить 215-ую за гораздо меньшие деньги и причем новую))) посоветуйте у кого был опыт

fish6695
30 September 2009

Зимняя резина
7,5K
views
163
members
620
Raleks
6 April 2009

X
-XXXXL-:

Кароч: гиславедъ - кафно,тема - кафно(минусить не буду), погода - кафно, работа-кафно, зарплата - какашычки...
Капот под перекрас..
Настроение - кафно!..

Написал какое-та кафно...

-Walter-
6 April 2009

MyXa:

в городе они не нужны ни разу.

скрытый понт
Millenium
6 April 2009

X
-XXXXL-:

Кароч: гиславедъ - кафно,тема - кафно(минусить не буду), погода - кафно, работа-кафно, зарплата - какашычки...
Капот под перекрас..
Настроение - кафно!..

Хочешь еще до полного счаться минусану пост?

плюсанул
-XXXXL-
6 April 2009

Raleks:

X
-XXXXL-:

Капот под перекрас..
Настроение - кафно!..

Написал какое-та кафно...

Ща руки памою...
-Walter-
6 April 2009

S
Sergey_SV:

А вот 12-шка на шипах на моих глазах себя легко поймала и вырулила.

у нее наверна АБС 4-х канальная и противозаносная система
-XXXXL-
6 April 2009

Millenium:

X
-XXXXL-:

Капот под перекрас..
Настроение - кафно!..

Хочешь еще до полного счаться минусану пост?

плюсанул

От ты добрый...
Валяй, фигли там...
Хоть какое-то разнообразие..
Raleks
6 April 2009

S
Sergey_SV:

W
-Walter-:

Raleks
нафега ваще шипы нужны

Я тоже думал что не особо нужны, пока 21 марта отец забирал меня из Шереметьева на своем пежо и на Международном шоссе, на чистейшем гололеде, возникшим после локального вечернего снегопадика, весело проскользил в ограждение (нафига кстати они его не только по середине поставили но и по обочинам). Через час там уже 7 машин таких было.

У нас на нешиповке только психи ездят. Дороги не те...
-XXXXL-
6 April 2009

Raleks:

S
Sergey_SV:

W
-Walter-:

Raleks
нафега ваще шипы нужны

Я тоже думал что не особо нужны, пока 21 марта отец забирал меня из Шереметьева на своем пежо и на Международном шоссе, на чистейшем гололеде, возникшим после локального вечернего снегопадика, весело проскользил в ограждение (нафига кстати они его не только по середине поставили но и по обочинам). Через час там уже 7 машин таких было.

У нас на нешиповке только психи ездят. Дороги не те...

А у нас психи аще без калесьев ездят..
Raleks
6 April 2009

1

W
-Walter-:

у нее наверна АБС 4-х анальная и противозасосная система

Да АБС у них хреновая...
-Walter-
6 April 2009

Raleks:

У нас на нешиповке только психи ездят.

а БМВ была на шиповке?
Raleks
6 April 2009

W
-Walter-:

а БМВ была на шиповке?

В супермаркете? Не посмотрел...
smooth
6 April 2009

после того, как Continental поглотил Gislaved, Nord Frost стал не приоритетным направлением производителя. Соответственно качество упало.
Muk
6 April 2009

а я вот по совету бывалых решил на эту зиму взять нешиповку, а именно лучшую по всем тестам хаккапелитту р. вобщем скорее пожалел. с ЗП поначалу было ссыкотно (есичо абс и вся остальная электроника есть), потом подпривык, но, блин, заставляет быть в тонусе. если кто ведется на рекламные слоганы про "иные" составы резины для нешиповки, которые "липнут" ко льду - не ведитесь. тому, кто назвал эту резину "липучкой" - оторвать яйца. по льду она едет немногим лучше летней резины, чудес не бывает.
KOM
6 April 2009

Millenium:

ЙА давольный блин

хорошо, что не пирожок.
-Walter-
6 April 2009

Muk
у миня как раз все наоборот

MyXa
6 April 2009

Muk

Наоборот купил нешиповку на этот сезон...С учетом того, что в 95% случаев в течение зимы на дороге льда не было, да и снега особо тоже - не пожалел. Шипы на асфальте - не лучший вариант торможения.
KOM
6 April 2009

Muk
Ну не знаю, оба авто на "липучке", правда Мишлен, доволен, а шипы после перенятия Питером "передового" опыта кепки по применению всяких реагентов это зло.
-XXXXL-
6 April 2009

MyXa:

Muk

Шипы на асфальте - не лучший вариант торможения.

Зато апсалютно предсказуемый...
Шо на асфальте, шо на льду - с шипами примерно одинаково тормозить ...
-Walter-
6 April 2009

Muk
даже на льду на липучке машина управляется вполне адекватно
Serega[RaS]
6 April 2009

а у меня шипов с самой покупки шин не было... куда идти жаловаться?
Millenium
6 April 2009

цитата (Serega[RaS)
,Сегодня в 12:03] а у меня шипов с самой покупки шин не было... куда идти жаловаться?

В ООН

KOM
6 April 2009

Serega[RaS]
В совет по борьбе с внеземными цивилизациями.

Muk
6 April 2009

MyXa
асфальт прогнозируем. ты знаешь, что едешь на шипах, и тормозной путь у тебя длиннее. если вдруг там окажется лед, то для тебя наличие шипов будет приятным сюрпризом.

хотя я вот за городом живу, мне километра 2 ехать по ледяному асфальту. один раз бы случай был лед и дождь, натуральный каток. меня ветром (!) при скорости 1 км/час стаскивало с дороги
-Walter-
6 April 2009

Muk:

меня ветром (!) при скорости 1 км/час стаскивало с дороги

занижать нада имха у капейки парусность высокая
tulakicker
6 April 2009

Muk
+1

тоже повелся и взял своей мадам нешиповку на пробу, до этого только шипы.

т.к. мадам в декабре лишили прав, сам катаюсь на нешипах этих с конца февраля. Кошмар! на льду застревал в самых безобидных ситуевинах в гаражах. Та же шляпа в снегу. Какая то жопа вобщем уверенности нет никакой

dunlop graspic ds
Muk
6 April 2009

-Walter-
я вот думаю нада комплект дооснащения коньками посттавить на следующую зиму пропеллер уже есть.

кстати за зиму не застрял ни разу. это не потому, что у копейки такая хорошая прроходимость, а потому, что с таким клиренсом и ЗП даже залезть туда, откуда невозможно будет выбраться не получается
Serega[RaS]
6 April 2009

цитата:
В ООН

цитата:
В совет по борьбе с внеземными цивилизациями.

Так куда же?

A. V. M.
6 April 2009

раньше постоянно на близаке ЛМ-18 катался не шипованный, доволен резиной на все 100%. Сейчас третий сезон На Гиславеде НФ3 шипы (достались по случаю) шипы остались процентов 50 не более. в принипе тоже претнезий нет, а кромя шума. но и то не шумнее штатного конти СК2. а вообще все дело в голове, а не в резине.
-Walter-
6 April 2009

1

Muk:

-Walter-
я вот думаю нада комплект дооснащения коньками посттавить на следующую зиму пропеллер уже есть.

оно?
posted image
Muk
6 April 2009

-Walter-
ОНО! кинь ссылку где дооснащают

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2