Это уже переходит всякие границы.
Такое ощущение,что в однокомнатной квартире 33 метра, уже 2(!) недели делают ремонт одним перфоратором!
С 11 до 15.Часы можно сверять!
Есть огромное желание разбить им стекла.
Darth Vader
29 September 2009
Ниже этажом ремонт.2 недели уже перфорируют!
Oliva:
|
У моих родителей сосед уже 13 лет что-то штробит постоянно Если честно раздражает жутко, а управы нет |
у нас родители не соседи? у нас тоже 13 лет шумят
Doktoroff
29 September 2009
45 дБ с чем можно сравнить - я плохо в этом шарю
Darth Vader
29 September 2009
Garik2Ходил неделю назад. Сказали завтра закончат.
Не помогло.
Милицией пугать не буду.
Если закон на их стороне, и по-человечески договориться нельзя,
то придётся форсировать события.
Пусть даже это неправильно.Мне здоровый ребёнок дороже.
А так - может даже и не поймут.Хотя думаю обидно будет - стеклопакет новенький
Простите,други. Импульсивный я вот такой.
И почему я когда делал ремонт о соседях подумал, а они обо мне нет?
Darth Vader смотри, прошарют...будут потом проблемы
Oliva:
|
Iris_Ka
А я первая |
апиридила
ну и что бы за флуд ни пнули по теме:
Darth Vader, ну сходи еще раз, только уже по требовательнее (по пока без лишения стекол). Ткни их носом в требования к уровню шума в постановление (оба документа выше приводили).
Darth Vaderвсегда моно договориться, ведь мы все ЛЮДИ
у меня соседей тоже ремонт был, а у меня ребенок в то время грудной был, я к ним короч чуваки...киндер спит с 11-13 и 17-18.30 часов..и шоб в это время не префорировали и не лобзиковали... все это преподносишь с широкой улыбкой и грозными глазами...у него ессно глазище ВО
...и ниче НОМАНО... все понял чувак..
так шо беседа рулит
миртруджвачка
Iris_Ka:
|
Ткни их носом в требования к уровню шума в постановление (оба документа выше приводили). |
Токма не говори, что по закону им грозит штраф от 100 до 500 рублей
AVIA-engineer
29 September 2009
Чтоб тыкать носом в уровень шума, нужно знать как и чем его замерить, для того чтоб Вас не послали, нужно сертифицированное оборудование, для того чтоб поиметь сертифицированное оборудование - нужен специальный человек, который умеет им пользоваться и выписывать бумажки, для того чтоб этот человек приехал нужно заплатить денег... и так далее.
Наверное проще будет успокоится, посчитать про себя до 10 и пойти посмотреть что делают соседи, прикинуть сколько им еще надо сделать, может помочь человеку советом. Ведь пока он не доделает то, что задумал, он врят ли остановится.
Для справки: все внутренние стены я долбил пефоратором (пыли на порядок меньше), а вот смежную с соседями (чисто из-за воспитания) штробил болгаркой (диском по бетону) - пылища такая, что до сих пор не вычистить.
З.Ы. Для тех, кто не знает уровни шумов: для сравнения пример - 125 дБ (усредненное значение в условиях близких к НКУ) издет самолет ТУ154 на взлете.
Smekaloff
29 September 2009
У мну соседи делают уже 2 года ремонт (и не живут там)... регулярно завозят в квартиру гипрок и профиля, кабель... что там столько может бригада делать - не знаю!
Сам, когда штробил стену под кабель - позвонил соседям (у них маленький ребенок) и согласовал, что я им не помешаю!
Darth Vader
29 September 2009
SmekaloffВ моём случае это было два объявления.Этаж выше и этаж ниже.
Чо за люди.Все(большинство) думают только о себе.
AVIA-engineer
29 September 2009
Ну почему большинство? С уверенностью могу сказать, что каждым человеком на земле в разной степени движет эгоизм.
Полностью согласен с КУЗНЕЦОМ.
Бороться прызывая к соблюдению уровня шума - ниочем.
А вот работа перфоратором - это перепланировка (в том числе и новая проводка). Все это требует согласования - а это уже реальная угроза со стороны контролирующих органов, которая должна поспособствовать уступчивости соседа.
P.S. Жил в 137-ой серии - там перфоратор -это просто постоянный фон. Красиво звучат три перфоратора в унисон с разных сторон.
sergio98rus
29 September 2009
2
Darth VaderДа почему не думают??? Всем не угодишь!
А ты, когда ремонт делал не мешал, тк масштабы другие были. Признай.
steninцитата: |
А вот работа перфоратором - это перепланировка (в том числе и новая проводка). Все это требует согласования - а это уже реальная угроза со стороны контролирующих органов, которая должна поспособствовать уступчивости соседа. |
У меня когда ремонт шел перфоратором заливку пола разбивали, которая кривая была изначально - к перепланировке не относится. А еще сбивали кусок стены, который в комнату углом вдавался из-за того, что строители в свое время стену на 2,5 кирпича длиннее зачем-то сделали. Причем только в моей квартире. (Снос разрешили). Да и не пугайте вы людей, смешно право слово. Все согласования делаются за копейки задним числом, а отношения с соседями портить смысла не вижу.
Надо прийти и поговорить нормально, без воплей и истерик.
sergio98rus:
|
Все согласования делаются за копейки задним числом, |
Согласовать за копейки перепланировку?
Да ещё задним числом?
Там на одних штрафах из ПИБа разоришься.
sergio98rus
Несогласен с вами. Снос угла однозначно перепланировка. Со стяжкой не уверен. Кстати замена окон - тоже процедура требующая согласования. После периодических разрушений после перепланировок контроль ужесточается.
По поговорить - согласен , но ведь пытался автор топика говорить уже. Во второй раз разговор необходимо подкреплять аргументом. Пусть это будет МВК а не битье стекол.
sergio98rus
29 September 2009
4
KOM"Перепланировка" не затрагивала несущих стен.
Пришли-посмотрели-ушли. Хотя везде стеклопакеты, в т.ч. вместо балкона. Делался паспорт квартиры для приватизации.
steninСнос угла был согласован. Вызывали и строителей и кого там еще требовалось.
Я это все к чему. У меня масштаб ремонта был - в квартире был снят пол, все стены до кирпичей, снесены пенобетонные коробки ванной и туалета. От квартиры оставалась только коробка. И ремонт шел больше месяца (год почти). И перфоратором долбили много. И соседи приходили ругаться. Но им было объяснено, что из-за их воплей ремонт отменять никто не собирается. Хотят звонить в милицию - пусть звонят. И позвонили
Пришел участковый сказал, что жалуются ваши истеричные соседи. Ну и что? Ремонт то в дневное время ведется. Он и сам это понимает, но ему на мозг накапали и надо для галочки появиться.
Просто относится к этому надо по человечески. Тк придет время и вам может потребоваться нарушить покой соседей.
Разговоры про ночную смену и людей спящих днем вообще лучше не начинать. Всем не угодишь.
А если начинать форсировать события, как говорит топикстартер, так можно себе только хуже сделать... Последствия тоже надо обдумывать...
интересно, что раньше люди делали, когда форума не было, а соседи стены перфорировали?
sergio98rus
29 September 2009
PecallКак что? Садились во дворе на лавочке и перетирали кости хозяевам квартиры
Бабушки до сих пор так делают
Pecallплюс мильон
Есичо минус теме от меня. Ничо толкового тут не будет кроме злопыхательств.
Darth VaderСходи еще раз и поговори без наездов. 99%, что понимание найдете.
У меня сосед сверху тоже постоянно долбит, при этом мы с ним друзья и всегда находли компромис, даже когда я в ночную смену работал.
Как тут уже написАли, нужно идти к соседям и вежливо поговорить-посмотреть чем они заняты.
У меня коллега по работе жаловался целый месяц на соседей, потом не выдержал и пришёл посмотреть. Оказалось что чудо мастер (он же хозяин квартиры), укладывал "теплый пол", в ванну, кухню и т.д. Коллега когда зашёл в кухню ржал в голос. "Мастер" долбил канавки под каждый кабель "электроматраса"
После визита шум прекратился
И такое бывает.
MOXoP У меня знакомый работает в строительной конторе. Делали они ремонт где-то, так вот там привезли самовыравнивающий раствор. Закачивали через шланг на какой-то там этаж. Естественно навалилась целая куча этого раствора. Таджики, которые занимались выравниванием решили, что раз раствор самовыравнивающийся, то и растечется сам по полу. Начальник же специально заказал раствор на вечер пятницы, чтобы на выходных он нормально встал и с понедельника можно было приступать к отделке. Каково же было удивление отделочников, когда они в понедельник с утра увидели посередине комнаты застывшую кучу раствора.
После этого таджики сутки ОТБОЙНЫМ МОЛОТКОМ эту кучу скалывали.
Вот соседи то радовались.
sergio98rus
Не удержусь и отвечу еще раз.
То что перепланировка у вас была согласована делают вашу позицию устойчивей. Однако.
Вы призываете войти соседей в ваше положение и отнестись к вам по человечески, при этом их пожелания не рассматриваются. Мне кажется, это несправедливо. Видимо детей у вас нет, иначе бы позиция была другой.
root
29 September 2009
sergio98rus:
|
Я это все к чему. У меня масштаб ремонта был - в квартире был снят пол, все стены до кирпичей, снесены пенобетонные коробки ванной и туалета. От квартиры оставалась только коробка. |
У меня сейчас такое же состояние квартиры. Причём перепланировку делать не собираюсь. Все перегородки будут восстановлены на прежнем месте.
sergio98rus
29 September 2009
1
steninцитата: |
Вы призываете войти соседей в ваше положение и отнестись к вам по человечески, при этом их пожелания не рассматриваются. Мне кажется, это несправедливо. Видимо детей у вас нет, иначе бы позиция была другой. |
Можно ко мне на ты, а то неудобно как-то.
Вы как-то выборочно меня читаете.
Я говорю, что надо подойти и поговорить спокойно
без истерик. Я в свое время договорился, что в определенные часы у меня долбить не будут, тк у соседей спал ребенок. Но они пришли и по-человечески попросили. Не было угроз, криков, мата и тд. НО учесть пожелания всех - невозможно (3й раз кажется повторяю
)!!! И учитываться будут в первую очередь просьбы адекватных соседей, а не истеричек.
И я призываю всем относится ко всем по-человечески, а не ко мне
И когда у меня соседи гремят и делают ремонт с 10 утра в выходные, у меня даже мысли не возникает идти скандалить из-за того, что мне выспаться не дают. Люди улучшают жилищные условия - отлично!
Darth Vader:
|
Кароче, я понял.Сегодня буду бить стекла.Иного выхода нет. |
ну хорошо, взял ты и разбил. а это видели соседи\дети и прочие и засняли на мобильный. сейчас это любят делать. ну по хулиганке на 15 суток можешь загреметь, если по хорошему - то просто купишь и установишь новые окна. думаю, такой стресс для жены и малютки, о которых ты так заботишься - самое то.
вариант второй - никто ничего не видел, но соседи сами догадались и измазали тебе дверь какашками...или тупо подожгли.
что дальше делать будешь? не забывай, что на каждое действие есть противодействие. и он может оказаться не совсем таким, как ты себе представлял. или машину сожгут. у нас вон, две спалили, две пострадало и никто ничего не видел.
Я когда работал в студенчестве на демонтаже стен,проемов и т.п, так я заранее согласовывал график с соседями
В итоге получалось долбить с 9 до 12,потом спал младенец внизу с 12 до 14
Потом с 14-15, потом другой ребенок спал,
Потом с 17-20,30
В перерывах уборка и вынос мусора и другая "тихая"работа
Потом по домам, как то так никто не в обиде был, естественно каждый вечер уборка лест.клетки
Срабатывало почти всегда и не раз
sergio98rus:
|
Pecall Как что? Садились во дворе на лавочке и перетирали кости хозяевам квартиры Бабушки до сих пор так делают |
а теперь - форум - та же лавочка, только на ней сидит огромное кол-во старушек
вот не понимаю я этого!!! нафига темы минусить?! чо за бред?!ну не нравится не читай!!!
Мда... насчёт окно разбить посмеялся.
Пёстрая правильно говорит - как бы отдача не замучала.
Вы одно окно разобьёте, а потом Вам ваши все из пневматики перестреляют, например