tulakicker
6 November 2009
П. Р)l(евскийне вдаваясь в дискуссию, метаноловая незамерзайка продается в Европе, например в финляндии.
Незамерзайка к зиме
woodlean
6 November 2009
ПУХовикпривет! в понедельник интерисует возможность забрать. желательно около обеда ну или после. что бы не вечером

будет раздача?
сегодня раздача в силе ? заеду,возьму штук 10-15..
а "вечер" во сколько начинается ?
П. Р)l(евскийГрозит слепотой при употреблении более 6 гр. метилового спирта единовременно! Если вкратце, все потому, что большое количество биохимических процессов в организме основано на превращении спиртов, в т.ч. зрение: в сетчатке спирт ретинол окисляется до ретиналя (альдегида) - это превращение детектируется и подается зрительный сигнал, потом снова восстанавливается до ретинола и т.д. А поскольку метанол тоже спирт, причем один из самых реакционно-способных - он начинает замещать ретинол и сам окисляться до муравьиного альдегида, который, в свою очередь пакости и делает! (кстати, формалин - водный раствор муравьиного альдегида, или формальдегида -
Поиск рулит

)
При этом, этанол наш любимый обладает примерно такой же реакционной способностью, поэтому с легкостью вытесняет метиловый спирт из всех реакций, образуя, впоследствии почти безвредную уксусную к-ту, поэтому даже при "случайном" употреблении смертельной дозы метанола (>30 г), если в течение 10-15 минут (если память не изменяет) выпить 100 гр этанола, будет только голова кружиться

, а наутро болеть
Ну а дальше о последствиях можно прочитать
здесь
(Есичо, я 3-й в списке

)
Медный_чайникцитата: |
Я не смог найти научных цифр, лишь упоминание на одном форуме, что 33% замерзают при -13, а 50% при -30. По логике вещей, в этой 40%, и превратить её в 50% можно добавив как раз один литр к пяти существующим, из которых 3 воды и 2 изопропила. |
Мои расчеты
Незамерзайка (сообщение #6094209) Avtandilцитата: |
если его не пить и не дышать лишний раз - все будет ок |
Раз уж 3-й в списке, объясни о влиянии вдыхания паров метанола.
И так жду всех в среду вечером, с 19 до 22.
PanD@
см. 2 поста выше. От способа потребления метанола - внутрь или вдыхая суть не меняется.. Важно проглоченное количество..
метанол сильно летуч, однако чтобы действительно отравиться парами надо подышать N-е количество времени прямо из канистры...
В финке давно бы уже его запретили, если было действительно настолько опасно, однако пробок там куда меньше...проветривается все лучше
ПУХовик спасибо !
ради интереса налил 100 мл. в маленькую бутылочку и положил в морозильник(-14) .. до утра полежало - полёт нормальный, даже в кашку не превратилось. Как было жидкостью, так настойчиво ею и осталось.
sergik1467
9 November 2009
я тоже положил в морозилку, -18 или даже -20 превратилась в кашу
Avtandilцитата: |
От способа потребления метанола - внутрь или вдыхая суть не меняется |
Это ж как нужно надышаться до эквивалента приема 6 г внутрь?
PanD@Поверь, несложно

Из легких поступает сразу в кровь, быстрее, чем через желудок))
Avtandilцитата: |
Из легких поступает сразу в кровь, быстрее, чем через желудок |
Почему человечеством до сих пор не освоен способ ингаляции этанолом?
PanD@:
|
Avtandil
цитата: | Из легких поступает сразу в кровь, быстрее, чем через желудок |
Почему человечеством до сих пор не освоен способ ингаляции этанолом? |
потому что огурец в нос не пролезает

в отрочестве дурачились с ребятами - ходили в баню и поддавали там парка 50 граммов водки на ковшик воды. главное, чтобы были 2 крепких "непьющих", чтобы в случае чего вынести могли ага
Кому интересно у меня пара сотен банок этой жидкости лишней, могу поделиться по 65 р.
Митино
Помню как-то на перекрашеной шахе от дешевой незамерзайки краска над лобовым слезла
PanD@Зато гаишниками освоен метод "подыши в трубочку"
Вам не доводилось, наверное, ничего мыть спиртом...а мне по работе приходится иногда этим заниматься...в общем меняемся каждые 20 мин - отработал - иди трезветь

..ну или хотя бы закусывать
Медный_чайник
10 November 2009
PanD@ Я разбавление изопропиловым спиртом имел в виду...
В пятницу можно подъехать банок 10-20 возьму???
Нет, если только в воскресенье можно вечером.
Можно ли еще приобрести незамерзайку? Если можно, то 10 банок.
Медный_чайникцитата: |
Я разбавление изопропиловым спиртом имел в виду |
У изопропанола температура плавления -89,5, т.е. выше, чем у этанола (-114) и метанола (-97).
Очевидно, и его водные растворы при одинаковых концентрациях будут замерзать намного раньше, а добалять его в раствор для понижения температуры плавления придется больше.
ПУХовикВо сколко в воскресенье можно подъехать? Нужно 10 бутылок.
Вечером я на месте буду с 19 до 22. Ещё сегодня можно приехать тоже с 18 до 22.
Avtandil
12 November 2009
ПУХовик
Отлично, постараюсь приехать, возьму 15 банок!
Выезжаю, буду через 30 мин, готовь банки)))
Возьму 40 бутылок, сегодня можно или только в воскресенье?
KrashMSK
Только в воскресенье будет раздача, так что подождите немного.
ПУХовик:
|
KrashMSK
Только в воскресенье будет раздача, так что подождите немного. |
А в воскресение во сколько будет раздача?
ПУХовик:
|
Вечером я на месте буду с 19 до 22. Ещё сегодня можно приехать тоже с 18 до 22. |
Ок! В воскресенье подъеду! Заберу 10 штук! Если понадобится еще пара-тройка, нужно заранее заказать или на месте можно?
Вчера купил 20 банок (синяя) - запаха нет вообще никакого, в морозилке холодильника превратилась в желе, которое быстро растаяло при комнатной температуре (соответственно под капотом тепло от движка разогреет есичо)
+1 заЧот. Буду покупать еСЧо.