FFClub Тольятти

18 years ago

4

Господа фокусоводы Тольятти!

Фокусировки на данный момент происходят по просьбам созревших для этого фокусоводов, путем обсуждения в данной теме желаемой даты и времени!
В дальнейшем при желании можно будет составить график встреч

Место фокусировок отмечено на карте:
posted image

Список машин ФФКлуба Тольятти

FFClub Тольятти

Не стесняемся пишем предложения, номера своих авто и т.п. Ну и просто общаемся

Полезная информация и ссылки Тольятти
ТЛТ, Фокусоводы Тольятти, общение, встречи клуба, ББФФ

Alex_SE
1 May 2011

FFClub Тольятти
410,6K
views
175
members
5,1K
galaktik
3 March 2011

63crank
Эти шаги уже пройдены
63crank
3 March 2011

galaktik
на седан в автодоке 5 тыщ цена на хечик финис не нашёл , у диллера почём?
galaktik
3 March 2011

63crank
6000р. Атлантовский хотел -3600р
Alex_SE
3 March 2011

Эх, подбила меня сегодня вражеская КАЛина
VitoTlt
3 March 2011

Теперь и тебя?
Vitalik_ff
3 March 2011

saa63
ну рассказывай как подрезал,как обгонял,как подбили?
Alex_SE
3 March 2011

Теперь и меня
Ехал я значит 15-20 км/ч ...уже смешно, я знаю ну так вот... по кварталу, ну и как обычно вдоль домов припаркованные авто стоят и в один прекрасный момент одна из них везво вырулила прямо передо мной Правый передний угол оказался в центре событий у меня и задняя левая дверь у КАЛины.
В этоге: бампер на перекраску, крыло на рехтовку и скорее всего тоже на перекраску
Вот и думай какая же скорость то самая безопасная
Vitalik_ff
3 March 2011

да вообще ужасно стали ездить,понаблюдал как-то за машинами 1/3битых ездеет,по ходу щас уже ездеют без разбору кто может зимой,кто нет.раньше люди ответственней относились к зимней езде
Vitalik_ff
3 March 2011

у меня задний бампер тоже на реставрацию с покраской
Большой Макс
3 March 2011

saa63
Алексей ну ты надеюсь высказал всё что о нём (калиноводе) думаешь? Сколько раз его род проклял? Страховая-то у этого критина нормальная?
Vitalik_ff
3 March 2011

в страховую можно в свою обращаться все возместят
Alex_SE
3 March 2011

сейчас видимо у всех денег чтоль дофига или страховка типа (огаго, коско), вот и ездеют пофигу как, главное ехать
Alex_SE
3 March 2011

Большой Макс
Да у меня каскА я в танке но машину конечно жалко... из-за всяких там...
Vitalik_ff
3 March 2011

ладно бывает
Большой Макс
4 March 2011

У меня каждый год по аварии. Раньше я виноват был , а последние три года меня колотят Вот она -карма.
VitoTlt
4 March 2011

цитата (vitaliy593 @ Вчера в 23:35)
в страховую можно в свою обращаться все возместят

Этот механизм на текущий момент не работает. Поэтому так не получится. Просто не примут документы.
ДмитрийКу
4 March 2011

1

VitoTlt
Механизм работает уже давно, только твоя СК с оооочень не большой охотой примет документы. Им ведь потом сумму ущерба выставлять СК виновника.
Vitalik_ff
4 March 2011

этот механизм работает со 2 марта 2010 года,просто мало кто знает,меня догнали в бампер я поехал в свою страховую заполнил бумажки эксперт все оценил и сказали в течении 30 дней перечислят деньги,мне комиссар сказал пока оформлял про это
glock1
5 March 2011

1

а у меня насос полетел,у дилера 19000р.,поюзал на сайте.подходит от 2110,он 1300р(Bosch).поставили мне от неё,и дырку под сиденьем вырезали для удобства доступа к насосу или баку..а то уже два раза попадаю на слив бензина,а это проблема-подъемник ит.д. ит.п. и разницы никакой не почувствовал между насосами...Так что если чё,имейте ввиду.
а никто не знает како-го нибудь маляра толкового,который берет недорого?надо косяки убрать на кузове..
VitoTlt
5 March 2011

Вот информация от человека:
цитата:
звоню в свою страховую РЕСО, там говорят мол прямое урегулирование еще только на стадии тестирования и бла бла бла идите лучше в страховую виновника. еду в страховую виновника ПАРИТЕТ. Для прямого урегулирования надо идти в ск виновника и просить чтобы они написали письмо-гарант в РЕСО

цитата:
Прежде чем заплатить клиенту, прямой страховщик, собрав необходимый пакет документов, сначала покажет его страховщику виновного, получит от него согласование на выплату и только после этого произведет возмещение, предположили опрошенные специалисты. В результате вместо сокращения срока выплаты и упрощения процедуры клиенты получат эффект обратный. «Расчеты показывают, что по этой схеме документооборот может занимать до 2 месяцев», – сказал эксперт страховой компании. «Добавьте к этому спешку с введением клиринговой системы и возможные технические сбои, проверки на наличие признаков мошенничества, плохую ориентацию клиентов, и мы получим шквал жалоб вместо роста удовлетворенности водителей сервисом в ОСАГО», – прогнозирует он.

«Задержки с выплатами вместо их ускорения сильно разочаруют российских водителей», – размышляет главный аналитик «Интерфакс-ЦЭА» А. Долгополова. «Отчаявшись поторопить прямого страховщика, клиент разозлится. Но уже не на чуждого, а на своего собственного страховщика. Не исключено, что некоторые поначалу попытаются получить возмещение сразу в двух компаниях, а это чревато для людей обвинениями в мошенничестве. Плюс к этому потребуется время на то, чтобы люди разобрались, когда по закону они могут обращаться к своему страховщику за выплатой по ОСАГО. Не факт, что водители сразу запомнят, что они не имеют права на прямое возмещение, если участников ДТП не два, а больше, если в аварии пострадали люди», – уточнила А. Долгополова.

Между тем отказаться от участия в прямом урегулировании компания не может под угрозой потери лицензии ОСАГО.
VitoTlt
7 March 2011

1

Пол машины сегодня разобрал чтобы проложить кабель от камеры заднего вида
Кабель решил проложить под потолком. Когда разобрал потолок - увидел, что там идёт только шланг омывателя заднего стекла и тот приклеет к самому потолку . Начал прокладывать в усилитель кузова, а он оказывается многослойный... такая причудливая конструкция Всё-таки тюнинг это болезнь наверное

Когда снял боковую накладку стойки увидел, что Ford Motor Company мне туда приклеили заботливо букашку (может быть даже клопа)

И кстати, когда разобрал доступ к заднему правому крылу, то вместе с проводами на фонарь заднего хода обнаружил вот такой оранжевый провод в колодке никуда не подключённый. Может быть подскажете что это за провод?
S T I G
7 March 2011

VitoTlt
цитата:
И кстати, когда разобрал доступ к заднему правому крылу, то вместе с проводами на фонарь заднего хода обнаружил вот такой оранжевый провод в колодке никуда не подключённый. Может быть подскажете что это за провод?

это плюс
добавь к нему минус и можно сделать розетку 12В
S T I G
7 March 2011

цитата:
Начал прокладывать в усилитель кузова, а он оказывается многослойный... такая причудливая конструкция Всё-таки тюнинг это болезнь наверное 

в конструктиве не прокладывают провода, если не хочешь зимой ловить сверчка.
VitoTlt
7 March 2011

Поэтому я и привязал кабель к конструкции каждые 5см.
VitoTlt
13 March 2011

11

Наконец-то доделал свою камеру заднего вида в машине.
За основу была взята обычная цветная модульная камера Giraffe M3302 стоимостью в 1тыс.руб., на ней поменял объектив со штатного фокусного расстояния 3,6 на 2,8 для увеличения угла обзора.

Далее с помощью друга матрица с объективом была отделена от платы с микросхемой и соединены информационным шлейфом.

Далее плату с микрухой и прочим одеваю в термоусадку, чтобы защитить от влаги и внешних воздействий.

Затем с этой же целью защиты одел в термоусадку матрицу с объективом.

Образовавшуюся щель залил из термопистолета клеем

Далее с машины демонтировал декоративную накладку подсветки заднего номера

Далее в ней вырезал квадратный лючок примерно 2х2см, и к нему вырезал такого же размера из обычного подкассетника стёклышко.

Обычным суперклеем вклеил стёклышко

Затем зафиксировал объектив в выбранном положении и загерметизировал всё термопистолетом.

Затем установил это всё на автомобиль. (уже успело запылиться)

При включении задней передачи - получаем вот такую картинку

С градусом наклона камеры немного лоханулся, но текущий обзор позволяет просматривать примерно полтора метра, чего достаточно для плотной парковки задницей к препятствиям

На видео снял как примерно это работает.

Смотришь клип, включаешь заднюю скорость - переключается на камеру, выключаешь заднюю скорость - включается клип.
S T I G
12 March 2011

VitoTlt
Респект за инстал
зы только лучше сюда перенеси, больше соклубников увидет Доп.Оборуд. Зап.части, тюнинг. итд. в Самаре.
Vitalik_ff
13 March 2011

VitoTlt
молодцом,заодно и номер видно грязный или нет
-STORM-
13 March 2011

VitoTlt
АДНАЗНАЧНА зачёт
VitoTlt
13 March 2011

Ой спасибо, захвалили
Vitalik_ff
26 March 2011

нашу ветку хоть заново открывай,мож тоже кто объявиться из новых .Кто нибудь ездил на выставку в олимп весна 2011?сегодня был,прикупили много полезного и вкусного,вход 10 руб

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up