в нашем подъезде (16-этажный дом года 80-85го) два лифта уже дышут на ладан. крехтят, стучат, все изувеченные что пипец. оч стремно стало ездить на лифте последнее время, а бегать почти под крышу каждый день не айс совершенно. у кого-нибудь в домах ЖЕК лифты менял? как их развести на новый лифт? а то за свой счет - это ж дофига бабла надо, наверняка
Пусть народ тогда сам подъездом и скинется
Лисма
12 December 2012
Лисма:
|
Позволю себе перекопировать пост с другого форума по данной теме |
Тема была начата летом этого года.
В сентябре топикстартер пишет:
цитата: |
Доски весят. Маркеры тырить перестали. Пару раз пропадали колпачки от маркеров (видимо кто-то случайно уносил или ронял в шахту лифта), благо у меня нашлись «донорские». Люди доской пользуются. Потребность в моём участии стремится к нулю, как и было задумано, однако я ещё не могу утверждать что проект живёт собственной жизнью. Для того что-бы проверить этого нужно прекратить обслуживание доски и посмотреть «поднимут-ли соседи прошеное знамя» когда это потребуется. Сделать это надо, при-чём чем мне кажется что тянуть далее с этим не стоит, длительная забота со стороны развращает и препятствует развитию самостоятельности. Идеей с досками в лифтах заинтересовались некоторые СМИ |
Народ пишет:
цитата: |
Идеальный способ познакомиться с соседями в ненапряжной форме. Еще можно анонимно попросить, чтобы соседи, например, не включали громко музыку, или чтобы кошку по утрам кормили, и она не мяукала за стеной. Я был бы рад, если бы нам такую сделали! Или самому попробовать. Только бы не отдирали ее вандалы и маркеры не таскали. |
-Ангел-:
|
В моем подъезде живут не то чтоб вандалы, а просто дебилы зайти в лифт на 16-м и прикурить сигарету - норма, прострелить стекла подъезда - ок, на протяжении 15 лет нюхать кошек идиотки с 1-го этажа - тоже ок. В воскресенье или пятницу часиков в 9-10 вечера врубить дрель - вообще как не фиг делать |
Не переживай ! Вот способы решения твоих проблем:
1. зайти в лифт на 16-м и прикурить сигарету , норма - заварить дверь лифта на 16 этаже.
2. прострелить стекла подъезда - ок - заклеить все стёкла в подъезде пуленепробиваемой плёнкой
3. на протяжении 15 лет нюхать кошек идиотки с 1-го этажа - тоже ок. - отравить ( кошку или соседку/ на твой выбор)
4. В воскресенье или пятницу часиков в 9-10 вечера врубить дрель - вообще как не фиг делать - купить себе тоже перфоратор
Я тебе помог?
АЛЁШКА ни фига))) на 16-м помимо любительницы курить в лифте живет и другие люди и "варить" я не умею
пленки такой нетю, а стекла прострелили высоко
Кошку и соседку отравить негуманно, да и я-то живу на 12-м, а вот почему не травят соседи с 1-го мне до сих пор неясно
еси чо, я девочка, и перфоратор мне не идет
Pink a pig
12 December 2012
АЛЁШКАпоставь биотуалет и не будем мы больше гадить в лифте
-Ангел-Вот ну всё тебе не нравится...
Заново:
1. на 16-м помимо любительницы курить в лифте живет и другие люди и "варить" я не умею - Узнай у соседей с 16 го этажа, кто курит и завари тогда дверь только этой квартиры. Вари- не сама, а пригласи профессионального сварщика
2. пленки такой нетю, а стекла прострелили высоко - все окна заменить! вместо стёкол должно быть железо или фанера
3. Кошку и соседку отравить негуманно, да и я-то живу на 12-м, а вот почему не травят соседи с 1-го мне до сих пор неясно - отравить тогда весь первый этаж, т.к. судя по всему они мазохисты
4. еси чо, я девочка, и перфоратор мне не идет - смени пол на мужской, тогда перфоратор тебе подойдет.
Теперь я тебе помог?
Pink a pigХрюн, а ведь я с самого начала подозревал, что это мог быть ты
Pink a pig
12 December 2012
АЛЁШКА:
|
Pink a pig Хрюн, а ведь я с самого начала подозревал, что это мог быть ты |
следующая вандальная акция будет на твоей красивой двери
АЛЁШКА не совсем
я сейчас открою счет для зачисления пожертвований на смену пола
Установить камеру, заложить дистанционную шашку с нервно-паралитическим газом и привет!
Выход есть только один - купить квартиру в приличном районе и дорогом доме, где никогда ни один люмпен не сможет купить. А если ты живешь в хрущевке, как Raleks, на которого с потолка кошачьи сссаки льются, то никакие объявления не помогут.
толыч:
|
Выход есть только один - купить квартиру в приличном районе и дорогом доме, где никогда ни один люмпен не сможет купить. А если ты живешь в хрущевке, как Raleks, на которого с потолка кошачьи сссаки льются, то никакие объявления не помогут. |
До уровня Raleksа - ещё не опустился, но опустился до уровня Элвиса ( Химки
)... Дом новый, но живут люмпены, ага
Дон Чиполине
12 December 2012
1
лучший выход - жить в тайге, и дом просторный и от соседей (зверюшек всяческих) понятно чего ожидать
Дон Чиполине:
|
лучший выход - жить в тайге, и дом просторный и от соседей (зверюшек всяческих) понятно чего ожидать |
на работу дороговато добираться получится
Pink a pig:
|
-Ангел-:
| Дон Чиполине:
| лучший выход - жить в тайге, и дом просторный и от соседей (зверюшек всяческих) понятно чего ожидать |
на работу дороговато добираться получится |
так егерем устроится |
а можно свиноферму открыть кстате
Klonn®Тебе на форуме Хрюна мало???
Бред,дедовские способы у вас какие то...
записки пишите,еще чет.
И у нас в подъезде был срач и ссали в лифтах...
Случайно в один из прекрасных дней была замечена компания,которая "тусует" в подъезде.
Разговор был коротким, точнее его почти не было. Раздали люлей всем, в том числе, парню,который был соседом с этажа выше и тусил с ними.
Итог: чисто, не воняет, посторонних нет.
Twitch
+, метод действенный и эффективный, главное на понятном для АМЕБ языке, хотя альтернатива с досками имеет место и видимо там не так достали еще вандалы
Про посиделки на лестничных клетках. Есть хороший гуманный способ их прекратить. Периодически посыпайте место посиделок хлоркой. Человек не может переносить запах хлорки долго по доброй воле.
Brewster:
|
Про посиделки на лестничных клетках. Есть хороший гуманный способ их прекратить. Периодически посыпайте место посиделок хлоркой. Человек не может переносить запах хлорки долго по доброй воле. |
Не очень гуманно будет для жильцов, если упыри на эту хлорку пописают
П. Р)l(евский
14 December 2012
ИМХО только камеры
была такая же проблема, в итоге проще оказалось продать квартиру и купить в нормальном доме.
sailor_cool
14 December 2012
не понял, а чо есть лифты с зеркалами?
Из личного опыта могу сказать что самый действенный способ это переезд в новый нормальный дом. И как только перейдите сразу скидывайтесь на камеры, чтобы с самого начала всех дисциплинировались. Если заложить культуру с самого начала, в дальнейшем все будете ОК.
Maro
Ты с Карачаровского завода по сбору тех самых лифтов?
разин
Лифт то запустили?или ещё стоит?
разин:
|
Maro Ты с Карачаровского завода по сбору тех самых лифтов? |
Было дело, практику там проходил
У нас в подъезде прошлым летом провели замену старых лифтов на новые, металлические. Замена, в общем-то, ограничилась покраской салона лифта краской серебрянкой. Чем незамедлительно воспользовалась школота, расцарапав его в пух и прах всякой непотребщиной
Haze
Может всё таки не замена была?
Медный_чайник:
|
Nick-3 Ага, помню, было замечание: "почему лотки без крышек". Был встречный вопрос: "а где в ПБЭЛ или ПУЭ требуются крышки?" И был ответ: "Мы в щитовой видели что крышки есть, так почему здесь нет" И люди, хотящие денег, эти замечания могут придумывать непрерывно, а страдают-то жильцы... |
И что, расплакались и ушли покупать крышки?
Предоставьте документы на лотки. Если они конструктивно без крышек - то ткнуть им в морду. Если же вы лотки без документов у армян на рынке купили - так сами виноваты. Так решаются ВСЕ проблемы при приемке, ни один здравомыслящий инспектор не будет оспаривать документацию завода-производителя.
То-же самое про сечения проводов. Вот проект, вот сечения прописаны, все вопросы к проектной организации. Если же вы лепили щитовую на коленке по принципу "мы везде так делали, и было все нормально" - то опять же, кто вам виноват то? Сами и виноваты.