СоветNik
КИТ-финанс страхование заказали трассологию и отказали, при наличии справки из милиции. В устной беседе сказали, что они знают как делаются справки из милиции
Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же. Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям |
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы |
Ni-ni: |
СоветNik КИТ-финанс страхование заказали трассологию и отказали, при наличии справки из милиции. В устной беседе сказали, что они знают как делаются справки из милиции |
Leolik: |
ВО? что такое трассология? Сказали, что могут отказать и сколько она длится? ... |
antoniy: |
Застрахован в Уралсибе. Разбито боковое зеркало. Поехал к ним в офис на Пискаревский.Вот,думаю и проверю их в действии. Замен без справок. Приехал,занял очередь,пошла довольно быстро,всё сфоткали,вызвали к специалисту,начали оформлять. Тут оказалось, что раз авто кредитная,то везите справку из банка, что он не возражает на отправление на СТО для замены зеркала.А вчера это нельзя сказать,я же звонил, консультировался, про банк им говорил? Я живу в Пушкине,банк там же, и ехать, извините почти 60 км!!!Ну что делать,поехал, хорошо успел за 15 минут до обеда и девушка попалась адекватная,вошла в положение, сделала всё очень оперативно, как оказалось, в бумаге,которая дала мне страховая, указан не тот номер полиса(!),я попросил переделать бумагу, указав правильный номер. Всё успели до 13 часов!Кстати в банке сказали, а что по факсу отправить нельзя было??? Я рванул в страховую опять на Пискаревский из Пушкина. Опять очередь, опять к специалисту, отдал бумагу из банка, на номер полиса он и не взглянул.Выписал направление в ТДВ сказал-езжайте, там вам всё сделают. Приехал к дилеру. Оказалось, что сразу делать никто и не собирается. Сказали, сейчас смету составим, потом отправим в страховую, и после проплаты, будем заказывать запчасти, которые тоже нужно ждать 1-2 недели. Одобрение страховой может затянуться на месяц!!! Вот это да. Я попросил выслать мне копию расчетов для страховой. ЧТо мне и выслали,за что ТДВ большое спасибо.Я отправил жалобу в офис Уралсиьа в Москве с подробным описанием всей ситуации. Высказал своё ФИ, если они так работают по замене элементов без справок, то что ожидать при реальном страховаом случае??? Кстати страховка у меня со скидкой, корпоративной. Поэтому жду ускорения ситуации, и объяснений. |
Alex318i: |
BigManchik ...А вот если скола нет, а трещина есть то это не страховой случай, а гарантийный. |
BigManchik: |
да как там разглядишь скол без трещины...или трещина без скола...если вообще не понятно...3-4 мм длина... |
Sand84: |
Смит. Снова появились вопросы.. Предистория - пост Итог: агент ничего не переделал. придется обращаться в страховую виновника МСК. 1. Как с них срубить побольше? (алгоритм) 2. Стоит ли обращаться напрямую в МСК или подать документы в свою компанию ОСАГО Ренинс, Какой вариант предпочтительнее? 3. Возможно ли взыскать утс? 4. Чисто случаино заметил, что у автомобиля, помимо заднего бампера и пола под запаской, повело крышку багажника, в справке ГИБДД это не отражено, но помята она засчёт смещения бампера, это видно невооруженным взглядом. Возможно ли списать на скрытые повреждения? Или может стоит сьездить в ГАИ Великого новгорода (там произошло ДТП) и переписать справку? Заранее благодарю. |
Alex318i: |
BigManchik Дозвонился и в Ренинс и Анастасии из конторы Смита. Говорят, что действительно напраления на стекла сразу не дают. Так что будем ждать. |
Данчик: |
Уважаемый Смит. а можно увидеть ваши рекомендации по страхованию ОСАГО и КАСКО, касательно 2009-10 г, по примеру 2007 года Скрытый текст 1. безпроблемные, т.е. обоснованных жалоб на которые мало: Ресо, Рененссанс, Первая страховая, Русский Мир, РуссоБалт, Класс, Сургутнефтегаз, АИГ 2. середняки, те СК, которые косячат помаленьку, но косяки не являются политикой компании или чем-то системным. Подчас приходится поругаться и покачать права, но относительно редко. Левых отказов в выплатах не замечено. Гайде, Согласие, Регион, Руксо, Югория, Мегарусс, Россия, Энергогарант, Согаз, Наста, МСК 3. гемморойные: качай - не качай права, а кроме как собственного мнения ничего не воспримают все вопросы приходится решать в суде. Затягивания сроков, занижение сумм выплат - как норма. Относительно часто неправомочные отказы в выплатах. Росно, Росгосстрах, Уралсиб, Ингосстрах, ВСК, Прогресс-Гарант, Русская страховая, АСК, СканМарин, Макс, Зенит 4. уроды. Просто уроды. Есть хотя бы формальный повод не платить - не платят. Хамство, жлобство типа "А вы не в срок подали заявление на выплату - вот вам и отказ. А докажите, что подавали заявление, докажите!". Оранта, СЗСК, Асоль, Спасские Ворота, Авангард-Гарант, Альфастрахование x |