неужели правда фильм так всем нравится!?
вчера посмотрел - вообще мне не очень. или просто надо быть приверженцем подобных жанров
сегодня "шерлок" гораздо больше впечатлил: поинтереснее, больше интеллекта в фильме и юмор хорош
Будете смотреть? | |||
В IMAXе | 46 | 16,4% | |
В 3D | 119 | 42,3% | |
В простом кинотеатре | 37 | 13,2% | |
На ДВД | 6 | 2,1% | |
Торенты рулят | 53 | 18,9% | |
Не буду смотреть | 20 | 7,1% |
GL.33: |
неужели правда фильм так всем нравится!? вчера посмотрел - вообще мне не очень. или просто надо быть приверженцем подобных жанров сегодня "шерлок" гораздо больше впечатлил: поинтереснее, больше интеллекта в фильме и юмор хорош |
цитата: |
Прежде чем говорить об «Аватаре» хоть слово, нужно объявить один важный момент: как почти всегда в достаточно громком проекте, «Аватар» — это не один фильм, а как бы такая матрёшка из фильмов, вложенных один в другой. Следите за руками: банальный (хорошо, очень ... и очень дорогостоящий) трёхмерный аттракцион, фильм из цикла «БиБиСи живая природа» (позапрошлогодний спецвыпуск про придуманную планету или, на выбор, «Дикий мир будущего»), вольная экранизация повести «Ветры Альтаира» (ядовитая атмосфера, алчные люди-терраформеры, удалённое управление местным жителем, шестиногие трёхтонные звери), вольная же экранизация любой, на выбор, истории о крупных стычках индейцев с регулярными войсками (ладно, для школьников младших классов и кинокритиков сойдёт и «Покахонтас»), в конце концов, перед нами своеобразная такая «Книга джунглей» («мы с тобой одной крови») на неизведанных просторах. Это не считая любовной линии, противопоставления учёных и солдафонов, учёных и шаманов, в конце концов — сердобольных миссионеров и местных жителей. Каждый из этих фильмов прежде всего, как видите, относится к своему жанру, на другие не похожему, каждый из них в той или иной (иногда — очень небольшой) степени адаптирован под научную фантастику и каждый из них в той или иной (иногда — очень большой) степени вторичен сюжетно. Поэтому когда в сети разгорается (а сколько их ещё разгорится!) виртуальная словесная баталия вокруг фильма «Аватар», суть её в итоге в ста процентах случаев сведётся к тому, что один из спорящих пишет про одну «матрёшку», а другой — про совсем другую, и существование первой он не заметил вовсе или сумел успешно проигнорировать. |
kol123: |
Посмотрел после батла Только до половины |
Косм: | ||
рано или поздно это должно было случится |
неужели правда фильм так всем нравится!? вчера посмотрел - вообще мне не очень. или просто надо быть приверженцем подобных жанров сегодня "шерлок" гораздо больше впечатлил: поинтереснее, больше интеллекта в фильме и юмор хорош |
Год 2154, Земля потихоньку загибается, Асашай по-прежнему воюет по всему миру, однако на Пандору везут не колонистов с бабками, желающих быть подальше от этого бардака, а зачем-то экскаваторы. К чему Земле этот минерал? Почему парят Парящие горы? Почему все местные звери шестилапые, четырёхглазые и двоякодышащие, а единственная разумная раса — антропоморфна до степени неприличия? Почему единственный шаттл используют как бомбардировщик с «аппарельным выхлопом» на бреющем полёте, а с орбиты — не судьба? Почему «связь» может быть установлена только между на’ви и зверем или Древом, но не между двумя зверями? А между двумя на’ви? |
Почему «связь» может быть установлена только между на’ви и зверем или Древом, но не между двумя зверями? А между двумя на’ви? |
К чему Земле этот минерал? Почему парят Парящие горы? |
Почему все местные звери шестилапые, четырёхглазые и двоякодышащие, а единственная разумная раса — антропоморфна до степени неприличия? |
Почему единственный шаттл используют как бомбардировщик с «аппарельным выхлопом» на бреющем полёте, а с орбиты — не судьба? |
Почему «связь» может быть установлена только между на’ви и зверем или Древом, но не между двумя зверями? А между двумя на’ви? |
Нашел чему радоваться. Кто-то свои комплексы вымещает на творении Камерона, а ты радуешься совпадениям с ним. |
ну, у меня комплексов быть не может,т.к. я не связан с киноиндустрией, а впечатления те же. остановлюсь на том, что не мой фильм просто |
а между ни'ва и деревом или зверем |
Kayur1: |
Добавлю ещё то что теперь будем ждать 2 и 3 части !!! И это радует 111 |
Hellion: | ||
Памятуя историю со второй и третьей частью ПКМ, я бы не стала так радоваться... |
К чему я упомянула ПКМ |
Я лично смысл увидел, он зарыт более глубоко... Мало кто уловил наверное фразу... "если у кого-то есть то что вам нужно и он слабее тебя, сначала объявите его врагом а потом отберите это!" Ничего не напоминает? |
По сути сюжет миллиона заезженных фильмов в американском стиле наложенный на новые спецэффекты. |
araleng: |
Про актерское искусство, по понятным причинам, даже упоминать не буду. |