VIPerMic
23 July 2006
Свечи зажигания Ford Focus ST/RS
Muller
дак она ничем не отличается, я же написал либо поджигает либо нет. другого не дано
drRaceWars:
|
И все всегда говорили что либо они либо сток наилучший вариант |
Сток это и есть свечи RS. По крайней мере с конвеера у меня такие свечи стояли.
voovius
Свечи РС отличаются от реального стока СТ тем что они более холодные.возможно в некоторых аппаратах ставили РСные свечи с завода
Прочитал все. Помоему корректно оценивать не то, какая свеча лучше для СТ, а то какая свеча лучше именно для конкретного конфига (сток, ЧИП, впуск, выпуск и т.д.)
Muller
Какой конфиг у тебя?
Чип dsci остальное сток ... Но свечи denso IKH 20 были лучше стоковых кто бы что тут не говорил и отходили 60 тыщ без проблем
Именно эти я купил сег.) решил поэкспериментировать?
следующим будет штатные свечи от РС
Как поставлю, отпишусь
Muller
IKH 20 с РС-совским не сравнивал? какие именно улучшения почувтсвовал?
hunter2.7i
27 July 2013mobile
У меня свечи стали цветом как машина))) Это нормально?)
hunter2.7i
вроде без криминала, бенз просто уамно, присадок дохрена
hunter2.7i
Тнк?у меня на субаре так было. В сервисе сказали что железа много в бензе
ruslan53
27 July 2013
Сегодня загнал на сервис для замены свечей. Все разобрали, продули, отпылесосили, вытащили свечи, посмотрели и начали отговаривать меня не менять, что якобы еще столько же проездят, что с завода ставят лучшие свечи, а ты какую то
... суешь (Дензо) и т.д. В общем отговорили и ничего не поменяли
пробег 40 тыс.
hunter2.7i
27 July 2013mobile
drRaceWars
На тнк не заправляюсь,это или бп или лукоил и шел)))
поставил РС свечи машина вроде поехала пободрей
hunter2.7i
Бипи и тнк одна сатана
Помогите кто чем сможет плиз. устал уже от своей проблемы. в общем ездил я почти год, с запуском проблем не было. рад был безумно, когда тачка даже в -25 с пол оборота заводилась всегда. но пришел май месяц и я решил поменять свечи. поменял на Denso IKH22. после замены машина нормально поехала, но как только температура воздуха на улице опустилась меньше 15 градусов, то машина стала заводиться хуже, также в сырую и дождливую погоду заводилась ужасно...порой пол часа не мог завести. выкрутил свечи и поставил свечи от вольво (по советам людей, ставивших на СТ такие), поездил на них в хорошую погоду...а потом всё пипец - как только похолодание или дождь - на холодную пуск почти не идет. крутит стартер но не схватывает. потом психанул и вкрутил старые свечи (были fomoco) - стала снова заводиться как положено нормально - с пол тычка в любую погоду и в дождь. но прошло 2 недели и она стала е**ть мозги даже на этих свечах, и стала заводиться совсем плохо. и не знаю что делать. в сервисы различные сдавал, никто не знает чем помочь, даже человек - профи в вольвовских двигателях развел руками по данному вопросу (к слову работоспособность насоса и давление топлива в рампе я проверял - всё в порядке и дело не в них). помогите плиз. я выслушаю с радостью любые предположения
fo2legend
сдается мне проблема в подсосе воздуха либо не регметичности форсунок
попробуй поставить Новые СТ свечи.форсунки не мыли ультразвуком случайно?
кстати насчет подсоса воздуха я уже думал, но странно то что проблема началась именно с замены свечей. какое то необъяснимое совпадение
В общем в очередной раз поставил Denso IKH-20 моете реально хоть заминуситься ...но эти свечи реально лучше чем свечи РС и у тем более СТ...пропала дерготня на ХХ расход топлива тоже упал ...едет по бодрей по жопометру...в общем по мне дензо лучше
systemroot
12 September 2013
Muller
ездил с диагностикой, свечи работают только на полных пирогах на модах и только на верху.
так что сток свечи куда лучше
Muller, а по экзисту какой номер или как ты их покупаешь?
hunter2.7i
12 September 2013
а никто не ставил эти свечи?NGK 5472
Loco23
Да в магазине просто покупаю
systemroot
13 September 2013
1
voovius
да на полных модах на дензо на 4-6 тыс, оборотов углы больше дает
на низах работают не очень при движении в пробке, есть подергивания, ну и зимой в минуса особенно -25 -30 заводится очень плохо
в итоге вернул сток и радуюсь
Пробег 95 000 свечи не разу не менялись,проблем нет не каких,по хорошему поменять лучше или можно еще ездить?
парни,честно,я хз,как можно на стоке откатать сто тыщ.я проехал 25,сегодня менял свечи-на первый взгляд все ок!!ток зазор стал больше раза в полтора по сравнению с новыми..