VIPerMic
23 July 2006
Свечи зажигания Ford Focus ST/RS
systemroot
это исправление или констатация факта ? )))
systemroot
17 November 2010
Tomagafk
констатация факта я как то не смотрел что и как написанно ))
systemroot
Чот я сомневаюсь как то, бош не делает иридий насколько я знаю, только денсо и нгк
systemroot
17 November 2010
Tomagafk
ну судя потому что я видел когда менял делает.
ДК тоже дилеры кричат у форда свои а на самом деле оригинальный бош только коробка от форда.
Я себе брал свечи volvo на них на изоляторе вольво а внизу маркировка бош. по каталогу пробиваются у боша как те что в рознице продаются.
systemroot
А что ты видел? Тонкий электрод? Это не обязательно иридий. То что форд расфасовывает именитые свечные бренды не сомневаюсь.
justbusiness
17 November 2010
Свечки все же платиновые, разве нет?
Listard
17 November 2010
Зачем спорить, если есть оригинальный
каталог Свеча зажигания, двойная платина
Есть ещё один вариант замены свечей на ST:
Это Свеча зажигания Champion EON9/286
Проездил на них 5 т. км.( на прошивке Rece+) Отличные свечи! До них стояли Бошевские...свечи не плохие, но по ощущениям Чимпион мне понравился больше. Если в двух словах, то на них машина быстрее набирает обороты. Очень отзывчива на педаль газа!
И при цене в 150-180 руб считаю достойной альтернативой сток свечам и их заменам.(Denso в частности)
Электронный каталог Champion
Описание
Скрытый текстhttp://www.nptrade.ru/production/federal_mogul/spark-plug/ Свечи CHAMPION EON имеют новейший керамический изолятор С7000, не имеющий оребрения. Такой изолятор лучше противостоит пробою, имеет повышенную прочность. Технология была реализована впервые на гонках ФОРМУЛЫ 1. Центральный электрод с медным сердечником и уменьшенной толщиной внешней оболочки улучшает охлаждение и рассеивание тепла. Резистор 5 кОМ обеспечивает более плавную работу двигателя на холостых оборотах. Увеличенный искровой зазор значительно улучшает отдачу в сравнении с обычными свечами. Боковой электрод с медным сердечником лучше охлаждается. За счет этого срок службы продлен до 60 000 км.
x
Predator10
14 January 2011
Прочитал, ничего не понял %)
Оригинал - двойная платина 100%, хоть бош, хоть вольво, хоть фмк.
Иридий должен лучше работать. Варианты DENSO IKH20 или IKH22 - разное калильное число, 22 более холодные?
Главный вопрос - что лучше едет на полной конфигурации?
Predator10, вот я тоже всю тему прочитал 2 раза и в итоге... купил оригинал Бош
Хотя изначально был настроен на Денсо Иридиум
Al`Kashi
14 January 2011
6
Лучшие свечи - это сток оригинал!
Cer)l(anT
А что с мини-факом по свечам случилось?
#LiS#
Случилось то, что он так и не случился
собратья какие свечи поставить на МодХ-впуск-выпуск-куллер?
штат что то не особо хочется склоняюсь к NIPPON DENSО IKH22!что по ним скажете?
валентин400
Ну вот сам скажи, штат стоавится на 305 РС, Мод Х в реале не сильно мощнее, еще вопрос, что там вправду, зачем что-то искать?
FocusDriver
Согласен. +.
Зачем переходить со стоковых свечей , если они нормально работают на модах.
валентин400
Я эксперементировал с NGK!!!на всех модах были пробои,штатные свечи решили проблему
Я лично буду ставить сток... Тем более пока гарантия =)
FocusDriver
Ну мое мнение что даже 24 поставлю не доверяю я стоку а если на РС стоит то это еще ничего не значит а если как в том году на солнце 50градусов будет а то и больше то не факт что она выдержит когда топать
sanek948
А я пробовал на штатных и они все пробились на то лето ставил какие то другие но к сожалению не помню какие и все отлично было! Так что вот сам не знаю из каких довыдов исходить
FocusDriver
28 March 2011
валентин400
Как раз таки раз на РС стоИт это ЗНАЧИТ. И не мало, там не лохи сидят. То что они честно держат 300 сил и более с запасом, никаких сомнений не имеется.
А кроилово с подбором свечей ведет к попадалову, как минимум на неедущий конфиг...
FocusDriver
Игорь я как бы и не сказал что там лохи сидят просто хочу реально понять что лучше и на стоке повторюсь в то дикое лето пробило 3свечки и после замены машина летела! Переплачивать тоже не хочется поэтому и пишу
валентин400
Я просто как раз пытаюсь тебя убедить что просто не повезлои или еще что, но ИМХО можно попасть на не лучший результат...
FocusDriverна что можно попасть про замене свечей на 22 или 24
валентин400
2 April 2011
сегодня купил denso ikh20 это такие же как сток или нет??
А сколько живут стоковые свечи?
И стоит ли менять их на что то другое?
Cer)l(anT:
|
Вариант замены свечей на ST:
1) Ford свечи СТ 1 505 812 = свечам RS 1 583 231 = Бош 7G9N 12405 AA = Бош 0242236528 (Для тех кто в танке - свечи абсолютно идентичные, в отличие от цены )
2)Volvo 30751806 1371606 О схожести свечей трудно говорить - у обоих лишь маркировка VOLVO. Просьба, записать номер с юбки. Свечи Volvo продаются комплектом.
3)Denso VKH20Y - аналоги штата, работают замечательно с прошивками, но не так долго, как заявляет производитель - к 15-20 тыс. ощущается снижение производительности, неоправданно дороги IKH22 - почти аналоги штата (другое калильное число), работают замечательно с прошивками, дешевле стока ... пока наездил 10 тыс. Возможно, что есть приход, больший чем у оригинала, но проблемы с запуском в зимний период налицо! |
А нельзя это в фак и в первый пост вынести???
чего у нас с мини-факом по свечам случилось?