VIPerMic
23 July 2006
Свечи зажигания Ford Focus ST/RS
AndrewFinn
25 November 2008
Вопрос к разбирающимся , - а что означает светло-серый нагар на свечках?
Артём(ST)
25 November 2008
VIKMIR
Сколько стоят? и где продаются такие?
Артём(ST)
Стоят примерно 2300-2500р. Покупал в Самаре в магазине автозапчастей.
Приветствую.
На Volvo с этим же мотором стоят свечи Bosch FR 7 MPP 10 (0 242 235 743)(платина) расстояние между электродами 0.7 мм, их стоимость ниже оригинальных, хотя оригинал это т оже Bosch только с надписью Motorcraft. На Форд Denso не бьется, а для Volvo ,бьются такие PK20PR-P8 Denso Platinum Long Life Spark Plugs расстояния между электродами 0.8 мм.
- 147 - В защиту ВР могу сказать и показать одно!
ВР-ВР рознь! Заправлялся ради эксперимента на разных ВР и смотрел на показания лямды! ВР на киесве 49км. бензин так себе(показания лямды чуть хуже хорошего), ВР на Севастопольском проспекте на пересечении с Загородным шоссе, бензин чуть лучше чем на киевке, ВP на Лененском, первая от мкада в сторону центра, БЕНЗИН ОТСТОЙ (показания лямды были в недопустимых значениях), ВР на Рублевке при съезде с Кутузовского, бензин хороший 4+ (показания лямды хорошие), заправлялся только 98 Ultimate.
Эти свечи прошли 4000. Говорить ничего не буду, сами все видите, свечи почти как новые!
P.S. Показания на буст-контролере имели разницу в 100л.с. между бензином на Рублевке и бензином на Ленинском!
ORK Скажу тебе как человек с инженерным образованием! На нашем бензине, свечи менять надо каждые 10 000 км.
culer:
|
ORK Скажу тебе как человек с инженерным образованием! На нашем бензине, свечи менять надо каждые 10 000 км. |
culerОбъясни тогда мне, пожалуйста, из каких соображений свечи надо менять раз в 10000км?!
Эти, прошли чуть-чуть побольше приведенных ngk и в замене так же не нуждались.
VIPerMic
Срок службы правильно подобранной свечи во многом зависит не только от ее конструкции, но и от исправности систем питания, зажигания, а также деталей самого двигателя.
Сделай пожалуйста фотку чтобы было видно центральный изолятор и сам электрод( внутреннюю часть и наружную)!
Свечи фотографировал после 30000ТО на awd, весной. Коллекционирование расходников не мое хобби, так что, после фото они прямиком улетели в утиль)
Конструктив, мне известен.
Суть в том, что уж 30-40тыков, на вышеприведенных заправках и октановом 98, они отходят без проблем. После замены свечей разницы не почувствовал(как и замену масла, поскольку меняю его и фильтры раз в 5тыс).
Я хоть и не долго в НЮММ проработал но видел достаточно. И большество свечей 10 000 не продерживались!!! Это не наука а обычное наблюдение!
всё, заканчиваем флудильню.
Напоминает анекдот про переполненную пепельницу.
На некоторые машины уже к первому ТО смотреть страшно.. свечи..
http://photofile.ru/photo/vipermic/3600070/small/79249406.gif
Если честно то очень многое зависит от стиля езды! У меня никогда свечи грязные не бывают даже на белорусском бензине ездил, только иногда изолятор рассыпался
проехал 12 000, испугался всего что тут пишут ... Разобрал, снял 2 свечи - ВСЕ ОК!!! почти как новые! Заправляйтесь на лукойле на волгоградке после 3го кольца в сторону центра! Где то читал в рейтинге - самая лучшая заправка Москвы! А вот про ВР ничего хорошего никогда не читал! Все пишут - краснофиолетовый нагар на свечах из за каких то там присадок! И на ВР шном бензине машина реально тупит...
Стоковые свечи ходят 20тыс спокойно, главное заливать нормальный безнин, причем даже 95ый
А вот поменяешь раз и понеслаааась)))
-PREDATOR-
15 January 2009
а кто чего скажет про свечи БОШ платинум с уменьшиным зазором?
которые дорогие
-PREDATOR-
Крякнулись быстрее стоковых. Хуже чем Дэнсо (ИМХО).
-PREDATOR-БОШ не делает свечей! Это дочернее предприятие.
VIKMIR А если не сикрет ты ЭТИ "ДЕНСО" не в кунцево покупал?
culerЕсли что я живу в Самаре
. Покупал здесь же. Фотки свечек выкладывал раньше (это про Дэнсо). Бош покупал в Экзисте.
VIKMIR сори просто у нас в москве очнь много "ДЕНСО" продается дешевле моторкрафтовских свечей!!!
В прродолжении темы: в субботу прошел ТО-1 и походу пьесы попросил предоставить заключение по свечкам и используемому бензину. В сухом остатке на свечах имеется цитирую : металлизированный осадок. Пробег: 17 000 км. Заправлялся исключительно на BP 98U
Так что теперь буду Лукойл пробывать!
VIKMIR:
|
e5*DEN P!T Я с Виталием тесно общаюсь. Так вот он ездиет на вот этих DENSO VKH20Y. А я когда его на драге обехал ездил на DENSO VKH16Y. Правда сегодня купил себе DENSO VKH20Y, т.к. DENSO VKH16Y это чистый спорт машина начинает ехать после 5000 об. И в городе DENSO VKH16Y непригодны для езды с 3000 до 4000 появляются пропуски зажигания.
зы хотя DENSO VKH16Y я могу ошибаться с буквами, но то что 16 это точно. На днях буду менять свечи, тогда уточню маркировку. |
В общем всё, что я писал про Денсо 16 это бред. Никакой это не спорт. И не вздумайте их покупать. Они не для наших машин. А вот 20-е это самое то.
зы парни извините за дэзу. Давно хотел написать, да всё забывал. Пост с фотографиями исправил.
VIKMIR
так VKH20Y самое то для спорта или универсальные?
заморочен поменять свечи, но прочитав тему так и не понял, что нужно ставить...
VIKMIR
спасибо)
а можно поподробнее чем универсальные отличаются от тех что для драйва, и нормально если я поставлю IK27 ???при том что у меня не чипованый
Приветствую.
На Volvo с этим же мотором стоят свечи Bosch FR 7 MPP 10 (0 242 235 743)(платина), их стоимость ниже оригинальных, хотя оригинал это т оже Bosch только с надписью Motorcraft. На Форд Фокус 2 Denso не бьется, а для Volvo ,бьются такие PK20PR-P8 Denso Platinum Long Life Spark Plugs.
TpAkToPuCT™
18 February 2009
Zubilistдаешь для нас оптовые цены
Devilbot:
|
На Volvo с этим же мотором стоят свечи Bosch FR 7 MPP 10 (0 242 235 743)(платина) |
На наш моторчик ставили какое-то время Bosch FR 7 NI 33 (0 242 236 528)
У меня такие с завода шли - замечательные свечки.
Ik 22 не подходят на ст, очень короткие