Dirty boyПро эвакуацию с Лиговского от вокзала знаю, работал там рядом, насмотрелся. Я имел ввиду остановиться там, где можно, а потом просто подъехать к вокзалу и быстренько погрузить барахло.
Ну да ладно, миссия удалась. Маленький отчётец (может, кому и пригодится):
1. У Галереи вдоль Лиговского проспекта есть официальная бесплатная стоянка у тротуара, но она до вокзала не доходит, и ещё там было всё до единого места занято.
2. От Галереи до пл. Восстания стоянка запрещена и действительно часто работают эвакуаторы (иногда по 4..5 штук сразу).
3. На VIP-парковку не попал - передо мной было четверо желающих и первому же из них двое гайцов что-то объясняли, я так понял, что его не пустят.
4. Умудрился встать на свободное место в самом начале Гончарной, у металлических ворот, ведущих на территорию вокзала - сразу за знаком "парковка до сюда запрещена". Обрадовался, что так свезло - вот он вход, через эти ворота и вещи нам вывезут. Но оказалось, обрадовался рано - ворота оказались заперты
Пришлось идти через главный вход (с площади Восстания).
5. На противоположной от вокзала стороне Гончарной улицы парковка запрещена.
6. В здании вокзала - куча милиции, но особой активности нет.
7. Услуги носильщика (хотя правильнее, наверное, возильщика) - 200 рублей за одно место багажа. Я сказал ему про запертые ворота, он объяснил, что это типа у них борьба с терроризмом, и поэтому мы пойдём через другие ворота
Не повезло - другие ворота тоже оказались закрыты, заперты, а дорога к ним завалена непролазными глыбами льда, сбитыми с соседней крыши. Матерясь на весь мир, носильщик повёз поклажу к первым воротам, у которых стояла моя машина - там охранник нас и выпустил на свободу