Вопрос, как самому "растонировать" передние стёкла? Чем отмывать оставшийся клей? Или он не останется? Есть у кого опыт такой процедуры?
Tovich
23 September 2009
Как самому растонировать передние стекла?
вчера угробила почти час, отмывая клей после тонировки со стекла водительской двери. Отмачивала водой с разными моющими средствами, терла вайтспиритом!

изругалась вусмерть, но отмыла! на второе стекло меня не хватило, альтруизм иссяк!
Сегодня раскопала средство для чистки стекол Amwey и двинула на штурм клея!
Это было чудо!!! после распыления этой вонючей гадости на стекло, клей пожелтел и свернулся за секунду! (Боюсь представить какие реагенты в него добавляют!) дальше осталось протереть тряпочкой и выгрести кучку свернувшегося клея из двери!
так что рекомендую!
Растонировал сам, заняло 15 мин.
Мой рецепт. Разводишь в теплой водичке немножко мыла или фэйри, распыляешь по стеклу, подцепляешь за краешек и начинаешь легонько тянуть, попутно грея феном. При таком раскладе клея на стекле практически не остается (то, что остается, стираешь уайт-спиритом либо любой другой аналогичной жидкостью). Ехать ради этого куда-то, ИМХО, не стоит.
Приветствую, Вас дорогие друзья! Хочется поделиться личным опытом снятия тонировочной плёнки.
Предварительно прочёл внимательно все сообщения форума, многие из них просто вводят нас в заблуждения, ибо писаны бывшими тонировщиками для съёма с нас опять денег, либо ребятами не совсем изучившими тему. Итак о главном. Для самостоятельного снятия плёнки Вам потребуется обязательно тёплое помещение (от +5 до +10, подойдёт сервис, мойка, тёплый бокс - погода то нынче не лето, можно и на улице если тепло), фен, можно тот , которым пользуется ваша супруга или подружка и терпение. Варианты"много тряпок и растворитель и тереть, тереть, тереть" это не для нас. Я этим делом занимался в эти выходные, когда на улице было до +10, тч всё замечательно получилось. Итак. Берёте фен и греете плёнку, начиная с верхнего уреза окна, с самого его середины. Греете до появления характерного полимерного запаха разогретой плёнки. И потихоньку тянете, отрывая плёнку от стекла. Старайтесь отрывать плёнку небольшими полосами, по 5-8 см, тк такие полосы проще прогревать. Хорошо разогретая плёнка ОТХОДИТ ВМЕСЕ С КЛЕЕМ, не оставляя никаких следов от последнего. Не торопитесь, грейте лучше, ибо остатки клея оттираются очень трудно и долго. Количество оставшегося клея у меня осталось где то процента 2, зато времени на его уборку потратил в три раза больше чем на разогрев. 10 минут на плёнку и полчаса на уборку остатков клея. Обратите особое внимание на прогрев примыкание стекла к уплотнителям, тут требуется прогреть получше, тк выскребать остатки клея из под резинового уплотнителя вообще караул. Стекло начинает тупить при подъёме , опуске, а вдруг туда песок попадёт... Вобщем грейте хорошенько... И ещё, не ведитесь на финты гайцов, типа "сдирай, штрафовать не буду", если попались, то не портите себе стёкла, а дома берите фен и за дело... Успехов!!!
Ребят кто может подсказать как качественно растонировать лобовое стекло в домашних так сказать условиях )
makslera5
20 March 2012
Парни подскажите кто чем отмывал клей от тонировки.Пришло время ехать на техосмотр!
Растонировани длится 15 мин.
Потребуется скребок для стекол,ср-во для стекол.
Сдираете акуратно пленку(можно неакуратно)но лучше,чтобы листом снялась,прыскаете на стекло средство и скребком удаляте клей.
Всем удачи.
gse
а где такие скребки взять ? мне и для растонировки, и для плиты надо)
сам подумываю греть пароочистителем, заодно и пар и нагрев) после выходных расскажу, что получится)
Скребки у нас продаются в магазинах по продаже краски для авто,думаю они вобще должны быть и в строительных(все для отделки) и т.д.
Удачи.
qazontin
24 June 2012
gse:
|
Растонировани длится 15 мин. ...Сдираете акуратно пленку(можно неакуратно)но лучше,чтобы листом снялась,прыскаете на стекло средство и скребком удаляте клей... |
15 мин на стекло - профессиональный показатель
Ключевой момент - плавно оттягивая плёнку, снять её вместе с клеем, избегая отрывания плёнки от стекла с треском. А потом дооттереть оставшиеся кусочки клея. Тк соскребать шпателем+растворителем сплошной клей оочень не просто.
aleks36
1 July 2012
Да уж чего только не пишут-уайт-спирит,вд-40 и прочую ерунду.Парни снимается все элементарно и затраты копеешные и не надо фенов,выдерживать температуру,тонировщиков.Если руки не из ...,то вперед.Приобретаете самые дешевые лезвия двухсторонние(старые бритвы,которыми отцы пользовались)-стоит рублей 20,берете пустую пластиковую бутылку(если нет разбрызгивателя),делаете в пробке несколько отверстий и наливаете туда фэйри или любого другого моющего средства на дно.Потом размешиваем в бутылке чтобы жидкость на пальцах получилась скользкой.Сдираем саму пленку и на клей оставшийся на стекле поливаем получившемся составом-периодически смачивая(кстати таким же составом тонируют авто

).Далее лезвием водим по стеклу сверху вниз и наобороти клей легко снимается,а скользкая жидкость нужна для того чтобы не поцарапать стекло и если вдруг плохо стало сниматся-смените лезвие или сторону.Лезвие надо держать под углом примерно 30-45 градусов.Обычно на передние стекла уходит 2-3 лезвия.Вот и все.Сам много раз тонировал и растонировал свои авто.Может кому пригодится мой совет.На полную растонировку передних стекол уходит минут 30.Удачи.
qazontin:
|
Ключевой момент - плавно оттягивая плёнку, снять её вместе с клеем |
С клеем пленка полюбому не снимется(проверено),стекло после удаленя пленки будет выглядеть как бы без клея но попробуйте его потрогать липкий слой остается и поверьте длится эта процедура 15 мин(два боковых стекла).
gseВот честно слово, снимал 7 листов зеркальной тонировки, так что успел опробовать разные тактики борьбы клеем
ИМХО, плавно и без рывков стягивать лист. Хорошо видно, как на границе клей растягивается и отстаёт от стекла.
Это я к тому, что оттереть передние окна - нет особых трудностей, рецепты выше. Но как дело дошло до заднего стекла, там где пленка была отодрана с треском, ждала меня печалька с клеем среди труднодоступных мест и нитей обогрева

.
Всем успехов!
вчера растонировался. но чет побоялся использовать скребки\лезвия. взял "мистера мускула" и пару губок с "начОсом" (одной не хватит), ну и 2 по 0,33 хайнекена. правда времени ушло около часа, но никаких царапин.
п.с. у меня купэ, большие окна.
вчера снял тонировку, рецепт очень прост - тяните как можно медленнее, тогда она снимается вместе со слоем клея, ничего отмывать не нужно будет!
makslera5
Размораживатель стекол( аэрозоль для удаления льда + скребок для льда ( авто ) = 15 мин времени
Johnnie Walker
1 July 2012
позвонил в аларм сервис(кто из спб знает) там за растонирование хотят 1000руб это они че офигели совсем??мне за 1200 2 стекла затонировали...обнаглели...буду завтра пробывать...благо строительный фен, распылитель с мылом и уайт спирит на работе есть
Johnnie Walker:
|
позвонил в аларм сервис(кто из спб знает) там за растонирование хотят 1000руб это они че офигели совсем?? |
В МСК это стандартная цена за два передних. Вчера наблюдал за процессом - ничего сложного, но минут 30-40 нужно поработать руками. В общем если не лень и есть время, то конечно можно самому.
Сегодня растонировался...
Достал пароочиститель, розетки не было, пришлось гонять раз 6 домой за поднагревом..
Он бьет температурой и паром одновременно, для верности пшикал еще средством для стекла, кухни и всего такого, но обещанных по форуму комочков клея так и не обнаружил.. попробывал даже пластиковой карточкой повозить и губкой.. ни одного комочка, с водой и горячим паром видимо все отошло)
пленка медленно, но верно, сама отходила под паром, только надо было небольшой натяг обеспечивать) в общем у кого есть у жен - рекомендую) а если нет, то дарите женам, и в хозяйстве вещь очень полезная)
Brigadir5
27 August 2013
На стеклах дверей содрали тонировочную пленку, но остались следы от клея. Чем их стереть? Бензином не получилось.
M_A_V
28 August 2013
Заметил такую особенность, что в дождь когда окна слегка потеют, клей счищается безовсякой химии, обычным скребком. Вчера с лобаша так соскреб все на ура
Johnnie Walker
28 August 2013
Brigadir5:
|
На стеклах дверей содрали тонировочную пленку, но остались следы от клея. Чем их стереть? Бензином не получилось. |
уайт спирит+тряпка+лезвие и терпение, многа терпения) сначала размачиваешь клей, потом лезвием аккуратно снимаешь
hammer21:
|
вчера снял тонировку, рецепт очень прост - тяните как можно медленнее, тогда она снимается вместе со слоем клея, ничего отмывать не нужно будет! |
Раз на раз не приходится... какая пленка и тп... А ещё пленка может чулком сняться, а может намертво держаться и рваться.
На Фокусе у себя отодрал быстро, почти без клея, а что осталось растворителем стер, Октавию растонировал - проклял всё (пока не взял лезвие от бритвы и пасатижЫ

), клей сплошняком покрывал стекло.
Dimandrio93
31 August 2013
У меня знакомый купил балончик(который битум с машины отмывает) и почти так же хорошо отмыл тонировку
MilanoRed
8 October 2013
а так отмывал клей обратной стороны губки для мытья посуды вместе с файри
20 минут два стекла
Я бы от битума не рисковал на дверные карты брызгать
Я всегда пользовался теплой водичкой и пластиковой картой(банковской или еще какой) Царапин не будет 100%