Разделочная доска

15 years ago




Супруга только что показала доску разделочную из плассмассы...вся такая зеленая (новой была белой). Вот сижу и думаю...а из чего должна быть сделана разделочная доска по правильному. В дереве наверняка тоже самое, также размножаются микробы..

avatar
Ахмадей
21 September 2009

Разделочная доска
6,2K
views
24
members
45
posts

avatar
Rival
21 September 2009


Rudy_20
Так они и так рано или поздно затупятся)) Точить не пробовали?
avatar
Pipistrello
21 September 2009


Rival
Да по стеклу ножи тупятся раз в 10 быстрее!
avatar
Сократий
21 September 2009


цитата:
Главное что бы для мяса и молочного отдельно

Не так , самое простое - для продуктов подвергающихся термообработке ( т.е. варишь ,жаришь и т.п.) и не подвергающихся ( хлеб, колбаса , овощи ,фрукты и т.п.)
avatar
Rival
21 September 2009


цитата:
Да по стеклу ножи тупятся раз в 10 быстрее

У меня штук десять разных досок, из них 5-стекло, ножи правлю керамикой раз в неделю, примерно, дискомфорта не заметил, любой нож на кухне всегда бреет. Правда и ножи не все простые
avatar
ol27th
21 September 2009


avatar
Rival:

любой нож на кухне всегда бреет

ты это , хватит ножами бриться, а то незаметишь как уха лишишься
avatar
Rival
21 September 2009


ol27th
Руку бреет Подправил и попробовал на ручных волосах Не кошерно, зато остро
avatar
ВСЕГДА_ГОТОВ
21 September 2009


avatar
Швым:

из наждачки самое то! и не ускользает ничего

Швым
на сдачку хорошую доску не купишь...
avatar
Бяша
21 September 2009


самый отличный материал для доски - натуральный мрамор, обладает бактерицидным действием
avatar
no1on
21 September 2009

1

avatar
Бяша:

самый отличный материал для доски - натуральный мрамор, обладает бактерицидным действием

что же такого бактерицидного в обычном карбонате кальция?
avatar
Пёстрая
22 September 2009


для "вонючего" - стекло, ибо не впитывает запах, для остального - дерево и пластик (из икеи) - картошку на ней резать люблю - в трубочку сгибаешь и бульк картоху в кастрюлю...
avatar
nicko
22 September 2009

1

avatar
Rival:

цитата:
Про стекло забудьте, пожалейте ножи, они не достойны такого варварского обращения

А что им будет то??

Зачем тупить ножи? Причем тупить целенаправленно, возюкая по материалу с заведомо бОльшей твердостью
PS: ну-ка ну-ка поподробнее о "непростых" ножах. Обожаю ножевые байки
avatar
ВСЕГДА_ГОТОВ
22 September 2009

2

Стекло - неуважение к человеку который точит ножи.
avatar
Blackwind
22 September 2009


ВСЕГДА_ГОТОВ
цитата:
Стекло - неуважение к человеку который точит ножи.

Вмемориз, отлично сказано
avatar
Gleb!
22 September 2009


avatar
esn:

цитата:
В дереве наверняка тоже самое, также размножаются микробы..

Если пластмассовую доску мыть то на ней не будет микробов.

праФФ +
avatar
-Alexx-
22 September 2009


какая цука меня отминусила ? я из-за этого так нервничаю, так переживаю даже бутерброд с икрой не лезет
avatar
Rival
22 September 2009


цитата:
Стекло - неуважение к человеку который точит ножи

Я их сам затупливаю и точю
цитата:
ну-ка ну-ка поподробнее о "непростых" ножах. Обожаю ножевые байки

Да никаких баек, кованая 95Х13, да тройка японских из VG10 И для хлеба Акрос с серейтором

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up