Пришла пора менять маслице в двигателе, до 86 тыс. в машинку лилась родная формула F5W30, потом залил Кастрол, тоже 5W30, сейчас, думаю, может не париться и лить снова родное, да и цена у него более приемлима!
Интересно было бы узнать кто что заливает!!!
KolyanOD
21 September 2009
Вопросы про масло. Кто какое заливает
A&L
я думаю да - экономят жёстко
вопрос, жидкость охлаждения, убывает со страшной силой, объясните что к чему???
DiK43
У меня такая же фигня... я осмотрел бочёк, трубки. всё целое, поехал в сапсан, там сказали помпа потекла, вот купил новую, но не поставил ещё, возможно у тебя тоже самое!(на ФФ1 в Сапсане помпа 5700р, в сфере оригинал 2700)
DiK43
скорее всего 989
прав...
а не рановато, для помпы???
989
13 November 2009
DiK43
а уровень масла не повысился? Если повысился, то это как мне кажется ещё хуже, так как это значит что антифриз попадает в масло, где то прокладка или герметик пропускает...
Проверь все патрубки, сам бочёк!! следов от антифриза не где под капотом нету?
нет, нету и уровень масла не поднимается... Лан ,скоро на ТО загоню, там посмотрим.
Сегодня поменяли мне масло на Petro-Canada 5w40
Опишусь по мере эксплуатации машины как она будет ввести себя =)
red_boyЧто это за масло такое? Вроде, ни разу на глаза не попадалось!
KolyanODмашина стояла в Союзе - пытались сердце машины оживить, там и попросил масло сменить.
Попросил получше залить, вот залили это.
Фото баночки сделаю - выложу тут. Цена в инете от 1500 за 5 литров
red_boy
А почему не Motorcraft? Оно подешевле и форд рекомендует
Dima43если я не ошибаюсь и если правильно написанно в рекламном буклете, то это масло превосходит фордовскую формулу.
Добавил фото:
red_boyДумаешь оно под Фордовскую спецификацию подходит?
Коль,
форд может сожет рекомендовать все что угодно, им просто выгодно продать именно свою продукцию
ты же сам залил другое масло !
red_boy:
|
Коль, форд может сожет рекомендовать все что угодно, им просто выгодно продать именно свою продукцию ты же сам залил другое масло ! |
так то оно так! я думаю он имел в виду вязкость масла
red_boy
Я имел ввиду вязкость и спецификацию ACEA A1/B1. хотя у самого до этого был залит Кастрол 5W-30, но ACEA A3/B3.
А сейчас которое залил Rheinol 5W-30 ACEA A1/B1 - уже тысячу раз пожалел!!!
KolyanOD
а что плохое масло?
тоже надо менять думал залить его...или формулу...
m001ax
Масло то может и хорошее, НО:
когда я его покупал, там же купил и масляный фильтр (не оригинал), примерно через 2,5 тыс км. после замены, через этот фильтр начало давить масло, причем не слабо так: за два дня примерно литр! Естественно, заменил фильтр (на оригинал), но масло все-равно немного но подкапывает! Но самый то прикол в том что это масло возит в Киров только одна фирма, и когда я пришел к ним покупать на доливку, литровых бутылок у них не оказалось, были только 4-х литровые! Почти неделю ждал когда у них будет завоз! Так что в следующий раз буду лить либо кастрол, либо родную формулу!
KolyanOD
Насколько я понял кастрол эту формулу и выпускает
Dima43Честно говоря, даже и не знаю!
надо будет поискать, почитать!
Dima43
22 December 2009
KolyanOD
я на
Экзисте нарыл
там в дополнительной информации написано Ford/Castrol
red_boy
22 December 2009
KolyanODкак я понял у меня масло имеет спецификацию
ACEA A3/B4 или я не правильно думаю ?
---
Я всегда думал что ford выпускает автомобили, но оказывается она еще масло свое гонит где-то. Думаю просто наклейку форд лепят и продают на пару $ дороже за имя ford.
цитата: |
как я понял у меня масло имеет спецификацию ACEA A3/B4 или я не правильно думаю ? |
Правильно понял. И допуск у него мерс, бмв и порше, а фордовского нет. Как я понял что эти спецификации отличаются различными присадками в масле. Хотя отездил на Кастроле без фордовского допуска 15 тыс, вроде и ничего.
Dima43Буду знать!
KolyanODбуду считать что у меня порше
На счёт масла - Ford Formula F тот же самый Castrol. Он разливается из бочек на центральном складе в Москве. Я всегда советую заливать родное масло. Преимущество его в том, что это НАСТОЯЩИЙ Castrol, а не какая-нибудь сивуха разлитая в подвалах на Малой Арнаутской
. 90% процентов масел, которыми торгуют магазины Кирова разливаются и фасуются тут же в Кирове. Одному лишь богу известно что налито в канистре. Так что не стоит экономить - поверьте! Берите оригинал.
Stasyan43
А чем ты можешь доказать, что у тебя масло оригинал, не разлито в Кирове, у него даже на горлышке канистры нет мембраны
Скоро встанет вопрос о замене масла, на этой или следующей менять думаю.
Зиму откатал на Кастроле, в морозы заводился без проблем. Наверное его опять и залью.
Dob3RmaNn
Формулу бери и мозг не парь!