Предпусковой подогреватель. Штатный и альтернатива

Игорь, это что у тебя за фича под Пионером?

ФИЧА
ППП, предпусковой подогреватель, обогреватель

AviatoR
13 October 2004

Предпусковой подогреватель. Штатный и альтернатива
60K
views
98
members
384
Ivan_F1
11 November 2009

Sunny96
я думаю везде можно, надо только постараться
Sunny96
11 November 2009

Ivan_F1 ))

$HEF ты не нашел где В9 по дешмарю продают?)
El NEGRO
11 August 2010

1

Друзья ! Нашёл такой девайс!
Кто сталкивался ? Есть ли отзывы или другая информация ?
Цены интересные.

http://www.podogrev.com/severs-m

Северс-М - Предназначен для предпускового подогрева двигателей внутреннего сгорания транспортных средств и агрегатов, имеющих жидкостную систему охлаждения. Подогреватель подходит как для легковых, так и для грузовых автомобилей отечественного и импортного производства.

Подогреватель представлен тремя модификациями:

Северс-М1 (1 и 1,5 кВт) - для легковых автомобилей
Северс-М2 (2 кВт) - для среднетоннажных автомобилей
Северс-М3 (2 и 3 кВт) - для большегрузных автомобилей

Устройство подогревателя
Горизонтальное исполнение - исключает возможность попадания тосола (охлаждающей жидкости) в электрическую часть подогревателя, что делает его эксплуатацию более безопасной.
Клапан шариковый - обеспечивает направленность циркуляции и оптимальный прогрев двигателя, защищает подогреватель от перегрева и делает подогрев более эффективным в различных схемах монтажа.

Терморегулятор - не позволяет подогревателю нагреваться выше заданной температуры, что защищает устройство от перегрева и экономит электроэнергию.

Термовыключатель - защищает подогреватель в аварийных ситуациях (недостаточное количество охлаждающей жидкости или ее отсутствие), в случае выхода из строя (отказа) терморегулятора.
posted image
Vander Dan Taill
23 January 2010

1

Конкретно с этим не сталкивался. Таких полно в любом авто магазе.
Работает великолепно. Одно но. Нужно 220В в прямой досягаемости.
KNB
23 January 2010

у знакомого на Газели стоит такая штука. очень доволен. если б у меня был дизельный грузовичек, обязательно бы поставил.
El NEGRO
23 January 2010

Vander Dan Taill

220 есть на стоянке, за небольшую доплату ежемесячно.

KNB
Жека привет!
Сколько он по времени его юзает ?
MakRo
23 January 2010

1

El NEGRO
Подобная штуковина стояла еще на "пятерке", на 2114 - точно Северс стоял - вариант отличный, если 220V в пределах прямой видимости и досягаемости удлиннителя
-Романыч-
23 January 2010

El NEGRO
Применял, сейчас сын пользуется на ВАЗ2110, с таймером вообще красота. Приехал на стоянку, подключил, выставил время. Утром садишся в машину, движок теплый, сразу на холостой ход и печка греет.
Единственный минус - не на каждой стоянке есть близко 220в
El NEGRO
23 January 2010

отлично друзья!
на стоянке уже договорился на розетку!

а мож кто в бурге такое чудо видел в магазинах ? а то через интернет долго заказ ждать.
Ekb_Ewg
23 January 2010

El NEGRO:

а мож кто в бурге такое чудо видел в магазинах ? а то через интернет долго заказ ждать.

Дык это...
На сайте же производителя...
El NEGRO
23 January 2010

Ekb_Ewg

дык я и говорю что через инет долго ждать!
GLEB72
23 January 2010

Дык не так и долго...5-10 дней и все...экспресс почтой за 3 дня.

Но имхо подогрев Хотстарт лучше хоть и дороже . На американца надо американца ставить
posted image
El NEGRO
23 January 2010

GLEB72

ага особенно на моего "американца" !

в общем то не принципиально Севрес или Хотстарт, а может что то другое подобное.

где они продаются в бурге ???
-Романыч-
23 January 2010

El NEGRO
Посмотри в "ОЛМИ", они офф. дилеры "Северс"
El NEGRO
23 January 2010

-Романыч-

оп-па!
завтра заеду!
Ekb_Ewg
23 January 2010

1

El NEGRO:

Ekb_Ewg

дык я и говорю что через инет долго ждать!

Ссылку-то открывали?
И там же ещё
El NEGRO
24 January 2010

нашёл в Олми. Завтра покупаю.
GLEB72
24 January 2010

2

El NEGRO:

нашёл в Олми. Завтра покупаю.

Хотстарт лучше там возьми...на тысячу дороже, а спать спокойней будешь. С северсом проблем наберешься...он сопливит вечно, циркуляция никакая из за маленькой колбы и узких патрубков (14 мм, а на машинке меньше чем на 16 мм нет). Ставиться строго горизонтально, что неудобно при размещении и если будет наклон то он не работает. Шарик клапана внутри котла постоянно клинит, и в совокупности с тупым термореле (срабатывает почти при плюс 100-100 С) приводит к периодическому закипанию. Режим работы такой: закипел-выплеснул, закипел-выплеснул...А это приводит к постоянному перегреву на выходе, и из-за большой разницы в показаниях датчиков запуск после прогрева может быть затруднен. Плюс пузырьки кипения с тэна постепенно скапливаются и приводят к завоздушиванию системы. Да и сам антифриз после такого издевательства теряет свойство присадок. По изменению цвета быстро увидишь.
Дело же конечно хозяйское...успехов!
Ars777
24 January 2010

GLEB72
Ого как
Это из личного опыта?
А то я отца уже склонять начал в его дизель поставить эту штуку.
El NEGRO
24 January 2010

GLEB72

а что про хотстарт скажешь ? ну, для полноты картины!
pesh
25 January 2010

в олми че почем?
El NEGRO
25 January 2010

в олми от 2200р - 1кВт
есть ещё 1,5 и 2 кВт

GLEB72
Ars777

информация от производителя:

нагрев ОЖ происходит до достижения температуры 90 градусов.

...блин, даже не знаю верить ли ??
Igor Piven
26 January 2010

На ДВС 1.6, стоит 1 кВт, если двигатель горячий и сразу подогреватель в розетку, то ОЖ температуру держит.
Если включать подогреватель на холодный ДВС, эффекта нет, мощности подогревателя не хватает, ОЖ не прогревается.
Думаю поэкспериментировать с 2 кВт.
reflexer
26 January 2010

Да на 1,5 кВт нормально будет.На газельке у меня такой стоял. И двухкиловатник по размеру больше(возни с установкой поболее я думаю).Да,и еще случай у моего родственника был до н.г.Поставил он 3 кВт северс на тягач себе,рассчитывал на стоянке от охраны подключаться,дык у охранников пробки вышибало напрочь.Во общем кто на стоянке подключаться планирует, уточните потянет ли сеть
El NEGRO
26 January 2010

Igor Piven

У мну 1 кВт на 998см3 двигателя!
думаю хватит.

сегодня смотрел как подключить (купил комплект для ГАЗ 3110, так как для Пежо 107 нет), нужно доизготовить тройник на толстый шланг радиатора и кронштейн несложной формы.

Igor Piven и reflexer скажите было ли закипание антифриза о котором говорил GLEB72
reflexer
26 January 2010

Даже не слышал о каких то проблемах.Хотя допускаю,что заводской брак попасться может.Странно,GLEB72 из Тюмени сам,и при явном заводском дефекте(я так понял что термодатчик бракованный) ему поменяли бы без проблем сам котел и всё.
Хотя...я его в сервисе устанавливал,дак там умельцы его как то неправильно подцепили его,короче он минут через 10 отрубался сам.Оказалось что не в нижнюю точку поставили,он часть тосола нагревал до 90 и отключался.Установщики отмазывались,типа мы грит думали он с помпой,а инструкцию не прочли
Ну переставили и всё работало нормально.С ним и продал газельку
El NEGRO
26 January 2010

reflexer

ок! отлично. спасибо!
El NEGRO
30 January 2010

наконец поставил сегодня подогреватель. молотит е-моё! завтра утром буду пробовать на "промороженной" машине.
но уже за 10 минут работы стала теплой зона головки блока в районе патрубка подачи.
KNB
30 January 2010

El NEGRO:

наконец поставил сегодня подогреватель. молотит е-моё! завтра утром буду пробовать на "промороженной" машине.
но уже за 10 минут работы стала теплой зона головки блока в районе патрубка подачи.

стоянщики мини сауну из твоего пыжа не сделают?
ЧеГевара
30 January 2010

El NEGRO
Отписывайся по опыту эксплуатации сего девайса )))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up