Собственно навеяло из темы про Грузию, где Сократ привел
эту вот замечательную ссылку.
В принципе что за фрукт Чавес, понятно любому мало-мальски думающему человеку, но вот следует ли радоваться таким тесным связям руководства России с Венесуэлой?
Я не понимаю, почему нам нужна дружба с такими товарищами как Чавес, Мугабе, Ахмадинежад, Ким Чен Ир, Ортега, Каддафи... Ранее - Милошевич, Хусейн...
Собственно предлагаю обсудить как непосредственно Чавеса, так и прочих вышеупомянутых товарищей.
Для затравки, наткнулся на статью
Китай вложит 16 миллиардов долларов в добычу венесуэльской нефтиМне кажется, что такая политика Чавеса направлена просто на быстрое получения бабла для сохранения власти.
Уго Чавес - он кто для России? |
Друг | | 18 | 24% |
Очередной нахлебник | | 38 | 50,7% |
Враг | | 1 | 1,3% |
Непонятно | | 18 | 24% |
Total 75 votes, last 25 February 2019.
Бул
17 September 2009
Уго Чавес и другие друзья России
hatha
Дак Латинская Америка давно уже (можно сказать, после того как процедуры, прописанные Аргентине, оказались аллергенными) послала МВФ.
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что наша страна готова предоставить Венесуэле кредит в размере 2,2 миллиарда долларов.
Россия и Венесуэла практически договорились об участии России в новых энергопроектах на территории Венесуэлы с бонусом в объеме 1 млрд долл.
«Мы готовы начать подготовку проекта первой атомной электростанции», — заявил У. Чавес после подписания соглашения по ядерной энергетике.
Также, президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров и глава венесуэльской компании «Сувинка» Симон Дауд в Каракасе подписали контракт купли-продажи на автомобили «Lada».
My Webpage
Конкретно по Чавесу: как перец с голубого экрана, он мне нравится.
Как правитель? А хрен его знает.
Поэтому отметил второй пункт. Думаю ему по-любому нужен сильный "друг". А такими друзьями могут стать 3-4 государства в мире.
Евгений из Питера
5 April 2010
-2
Sanches:
|
Конкретно по Чавесу: как перец с голубого экрана, он мне нравится. Как правитель? А хрен его знает. Поэтому отметил второй пункт. Думаю ему по-любому нужен сильный "друг". .. |
На форуме есть правило, про гомосятину или на второй странице, или никогда...
Мне эта тема напоминает слова Рузвельта сказанные о ком то
:
" Он конечно сукин сын, но он наш сукин сын" (с)
Chily:
|
Мне эта тема напоминает слова Рузвельта сказанные о ком то : " Он конечно сукин сын, но он наш сукин сын" (с) |
Это о Самосе , оттуда же из Латинос Америки , был такой презик Никарагуа .
А двух полкашей объединяет одна общая черта - оченно им править хочется и как можно дольше ...любой ценой .
Мне Чавес нравится тем, что экономит воды, принимая душ в течение всего 3 минут!
Говорит, что этого достаточно, чтобы нормально помыться
Спасибо за ссылку. Только смутило небольшое количество пенсионеров. Судя по тексту я правильно понимаю - что пенсии получают только бывшие _государственные служащие_ !?? Тогда все сходится, в Египте тоже госслужащим дают бесплатные квартиры с очень вкусной и низкой квартплатой (в итоге $25000 за трехкомнатную квартиру на круг). А поскольку государство практически тоталитарное - "негосударственного сектора" практически нет - все рвутся стать чиновниками или военнослужащими..
bantikцитата: |
А поскольку государство практически тоталитарное - "негосударственного сектора" практически нет - все рвутся стать чиновниками или военнослужащими.. |
Ого, у нас как в Египте уже!
Так может скоро и Бангладеш догоним и перегоним, Мьянму!
bantik:
|
Спасибо за ссылку. Только смутило небольшое количество пенсионеров. Судя по тексту я правильно понимаю - что пенсии получают только бывшие _государственные служащие_ !?? Тогда все сходится, в Египте тоже госслужащим дают бесплатные квартиры с очень вкусной и низкой квартплатой (в итоге $25000 за трехкомнатную квартиру на круг). А поскольку государство практически тоталитарное - "негосударственного сектора" практически нет - все рвутся стать чиновниками или военнослужащими.. |
Это данные до прихода Ахмадинежада. После прихода Ахмадинежада якобы пенсионное обеспечение изменилось. Мои ссылки более поздние и там все расписано, а Хатха как обычно фальшивку ввернул.
Сократий
7 April 2010
-2
цитата: |
Но самая симптоматичная фраза не вошла в протоколы, она была произнесена Чавесом в ходе пресс-конференции: «Мы не будем делать атомную бомбу, но мы при содействии Москвы будем развивать ядерную энергию для мирных целей». |
Иран занимается тем же самым .
Чавес напомнил, что представитель Госдепа накануне поставил также под сомнение саму необходимость приобретения новых вооружений для обороны Венесуэлы и сказал, что «эта необходимость обусловлена ни чем иным, как имперской угрозой со стороны США». Президент указал на беспочвенность заявлений Госдепа, последовавших за сообщением о том, что Россия поставит в Венесуэлу военную технику на сумму $5 млрд |
"Откуда деньги , Зин ? "
Создаём точку напряжённости ?
Хрюн_Моржов
28 November 2010
Россия выдала Венесуэле 4 млрд долларов на военные нуждыцитата: |
Россия выдала Венесуэле кредит в размере 4 млрд долл. на укрепление обороноспособности. Об этом сообщил президент латиноамериканской страны Уго Чавес, передает Reuters. |
Это уже третий многомиллиардный кредит Венесуэле за полтора года.
Самое смешное:
Каракас - ключевой партнер Москвы в Латинской Америке. И хотя основным торговым партнером для Венесуэлы остаются США, антиамериканская позиция Чавеса заставляет его искать партнеров по оружейным и техническим вопросам в других странах, например в России. |
А нефть он в Белоруссию поставляет - назло салютуемому?
Евгений из Питера
30 November 2010
may_be:
|
А нефть он в Белоруссию поставляет - назло салютуемому? |
Поставляет. Недавно 80 000 тонн привезли танкером, разгрузили в Украине.
sailor_cool:
|
Салют в честь Путина.
|
На ядро обоих бы посадить ...
У страны нет друзей или врагов, у нее есть интересы.
Не помню кто это сказал, но вспомнил эту фразу прочтя тему.
Я просто не очень сильно разбираюсь во внешней политики, но интересы России в Венесуэле мне кажутся довольно смутными.
Евгений из Питера
10 December 2010
ispeedy:
|
У страны нет друзей или врагов, у нее есть интересы.
Не помню кто это сказал, но вспомнил эту фразу прочтя тему. Я просто не очень сильно разбираюсь во внешней политики, но интересы России в Венесуэле мне кажутся довольно смутными. |
Интересы России, Вы правы, в Венесуэле отсутствуют.
Зато явственно просматриваются интересы г.г. Сечина, Путина, Чемезова и пр.
При этом интересы как материальные, так и "пацанские".
ispeedyцитата: |
интересы России в Венесуэле мне кажутся довольно смутными. |
Туман давно рассеялся.
Приоритетными проектами сотрудничества между Россией и Венесуэлой в настоящее время являются:
Энергетика:
Разработка нефтяных месторождений "Хунин-6", "Хунин-3", "Аякучо-2", "Аякучо-3" /ООО "Национальный нефтяной консорциум"/.
Разработка газовых месторождений "Рафаэль Урданета", "Бланкия Эсте и Тортуга", "Марискаль Сукре" /ОАО "Газпром" (GAZP)/.
Оказание сервисных услуг в нефтегазовой отрасли, включая очистку нефтешламов /ОАО "Газпром", ООО "Проминвест"/.
Сооружение нефтепровода в Венесуэле /ОАО "АК Транснефть" (TRNFP)/.
Строительство электрогенерирующих объектов, поставка электроэнергетического оборудования, управление объектами электроэнергетики Венесуэлы /ОАО "ИНТЕР "РАО ЕЭС"/.
Горнодобывающая сфера:
Разработка золоторудных месторождений в Венесуэле /ООО "Проминвест"/.
и тп.
Евгений из Питера
10 December 2010
Интересами СССР были:
Строительство Асуанаской плотины
Строительство заводов в КНР
Братская помощь Анголе, Кубе, Ливии, Мозамбику ипр. и пр.т
Ухнули сотни миллиардов долларов, при нищете своего народа. И все эт "братья" элементарно кинули СССР.
До сих пор долги "прощаем".
Из более близких исторически "интересов" - продажа на протяжении почти 20 лет нефти и газа по низким ценам Беларусии и Украине. Батька - тот же Чавес.
Богатый жизненный опыт говорит мне, что и "брателла" Чавес кинет так же российский народ. Ну, не весь конечно народ. Отдельные представител получат очень даже неплохую прибыль.
shaweliew.kost
10 December 2010
1
Евгений из Питера
Согласен с вами.
Только вот не понятно почему учитывая все эти ошибки прошлого, наше руководство до сих пор наступает на одни и те же грабли.
Хотя с другой стороны все понятно, деньги решают все...Только главное в конце не потерять больше чем заработал во время...
Евгений из Питерацитата: |
"брателла" Чавес кинет так же российский народ |
Подскажите, пожалуйста, компетентный из компетентнейших спецов по Венесуэле - какую именно бескорыстную и БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь оказывает РФ братскому венесуэльскому народу ? В цифрах, естественно.
Евгений из Питера
10 December 2010
hatha
Да просто не отдадут полученные крелиты. На сегдня это несколько миллиардов долларов.
hatha"Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Россия выделила его стране кредит в размере
четырех миллиардов долларов для укрепления обороноспособности страны.
При этом Чавес сказал, что его страна не собирается ни на кого нападать, а лишь готовиться отразить угрозы." (с)
Как-то так. Конечно, можно сказать, что это кредит, но практика подсказывает, что такие кредиты списываются по истечении определенного времени. Де-факто - это покупка лояльности, которая на самом деле лояльности не гарантирует.
Евгений из Питера
10 December 2010
aralengСпасибо, Николай. Мне лень было ссылки искать
aralengцитата: |
практика подсказывает, что такие кредиты списываются по истечении определенного времени |
Какие такие ? И кто и когда в РФ списал кредит , выданный ею же. ... С кредитами СССР не путаете ?