цитата: |
Хорошие АБС пытаются определить тип дорожного покрытия и в случае рыхлого снега / песка и в этом случае начинают тормозить с кратковременной блокировкой колёс, что создаёт перед колёсами снежное (или песочное) препятстивие и машина об него лучше тормозит. |
ratsniffМожет и есть такие но навряд ли в них всё так сложно.Бывают ситуации с разным покрытием под колёсами.Возможно лишь разница во времени которое даёт абс колесу для нахождения в блокировке,после чего снижает давление в его контуре
Грамотные люди писали "как при полной блокировке" так любая,даже не продвинутая абс итак сама по себе подразумевает не допускать полной блокировки
Серый
Так в том-то и дело, что стандартная АБС вообще не допускает никакой блокировки. А продвинутая в определённых условиях блокировку допускает, но и позволяет при этом рулить.
Atlos
29 January 2010
4
Ну вот, наконец то и до видео руки дошли, все лежит здесь:
nring Video
Atlos
Спасибо! Интересно посмотреть как один и тот же поворот все едут по-разному )
Vortex52
29 January 2010
AtlosВчера плюсики кончились, тебе на сегодня припас, почти все самые интересные моменты выложил
Квикцитата: |
Интересно посмотреть как один и тот же поворот все едут по-разному ) |
Ага, по отчету - все кроме тебя и "веселого" субарика повылетали
В воскресенье похоже на второй этап не попадаю,
работа не дает расслабиться
Vortex52Жаль, что не поедешь, я буду. А кто еще собирается?
По агентурным данным там Лансер клуб может (хотя и не факт) нарисоваться...
Begemot52А когда ж фокус-клуб на нринге нарисуется?
Ты колеса-то шипучие добыл?
Кстаати.. Обнаружена более-менее приличная (а самое главное для подвески - ровная) площадка-парковка возле здания "нижегородский рынок" на комсомольском шоссе
Был там 2 раза, оба раза правда днем, была пустая
Vortex52Ну про Лансеров все еще пока не понятно... может и будут, а может и нет... Но как минимум одна представительница точно будет )))
3 шипучих GY UG500 уже валяются в гараже, ищу четвертое. Ясень пень, что на нешипуемой там нефига делать, разве что брустверы бороздить в шпильках или ездить аки 80-летний садовод с рассадой помидор и огурцов. Кстати! А это мысль - рассада сделает машину более тяжелой, сцепление с дорогой улучшится, а тяги мотора все равно хватит! )))
А площадку завтра вечерком проведаю
Спасибо за "наводку"!
Begemot52А чего не седня?
Готов компанию составить!
цитата: |
А это мысль - рассада сделает машину более тяжелой, сцепление с дорогой улучшится, а тяги мотора все равно хватит! ))) |
Замечено - с полным мотором снега ехать гораздо лучше
он ить тяжелый, с ним потом защита весила килов 40... Вывод - чтобы передок начал рулиться, надо качественно заехать в сугроб
Vortex52
Это я готов компанию составить на штурманском месте, ибо уже малость нетрезФФ )))
Кстати по поводу заехать в сугроб - проверено, у Фокуса качественный бампер (т.е. крепкий ))) ) т.е. можно смело ехать в сугробы )))
Begemot52Ну тогда с тяпницей тебя!
На одном машине неинтересно ведь, надо компанию найти!
А про бампер - я в тот день повредил только подкрылок
Begemot52
Присоединяйся давай уже в гонке:)
Кстати, там один товарищ на двенашке очень быстро ездит на обычной нешипуемой резине, претендент на победу в прошлый раз был, так что шансы есть, это ж не слалом на льду )
Vortex52Спасиб! Продолжаю тогда праздновать, мне тут такую классную настоечку мз Мордовии презентовали... Мммммм... Объеденье!
КвикНу... на месте определимся
Begemot52
да... очень качественный бампер... посмотри потом на мой)
neonovaiaАаа... аааааааа... мммм... а что с твоим
передним бампером? Задний нас не интересует, главное, чтоб передний был крепкий
Begemot52
я передний и разбила в прошлую субботу на трек дне...
neonovaia
Ну ё-мое... Кать, сочувствую... я ж не знал... сильно чтоль?
Begemot52Да, есть исключения из правил, сломать же все можно... ава ничо так, где-то я ее видел
neonovaiaНу подумаешь, треснул немножко, дело-то житейское
Begemot52
не сильно... но очень неприятно.. придется менять. но я бы не сказала что крепкий. морозы... температура низкая.. так что всем быть аккуратнее.
Vortex52эта ава так себе... вот тут кое-кто другой может сделать гораздо более забавную! )))
neonovaiaсогласен, неприятно... мне всегда машинку жалко больше чем себя... если у себя что-то "сломаю" так фигня - заживет... а она без нашей помощи не восстановится... но служит верой и правдой, вынося все тяготы и, порой, даже издевательства... видимо, действительно морозы подействовали, потому все так и приключилось... ну, не горюй, все будет хорошо! Есть повод поставить бампер от ST или RS (или они у них одинаковые???)!
Begemot52
проще машину сменить))
P.s. Димон выложил фотки в контакте с наших смешных покатушек у ленты)
Vortex52
29 January 2010
neonovaiaНе страшная трещина же совсем, я бы с такой ездил
А как подкрылок кстати, жив? У меня как раз подкрылок треснул, а бампер жив, и снегу я из него выгреб цельный сугроб
Дайте ссыльку чтоль из контакта wink.gif
neonovaia
т.е. ST или RS так легко купить? ))) мне кажется - ЭвоЛанцырь проще )))
спасиб, ща фотки гляну :-)))
Vortex52подкрылок жив, все хорошо.
группа Ford Focus Club НиНо
http://vkontakte.ru/album-8277582_103141840Begemot52следующим летом сменю)
neonovaia
Димону не зачот - жгунов на санках там нету )))
Я может буду, но прям не на долго, часов до 2. Если все нормально.
В общем который раз поздравляем Романа (Квик) с победой во втором этапе Кольцевых любительских Гонок в переднем приводе...