Только что пришла сводка: работник офиса, личность которого не установлена управляя кредитным Фокусом, двигаясь с превышением допустимой скорости сбил пожилую женщину, которая переходила улицу в 10 м от пешеходного перехода. С места происшествия водитель скрылся. Очевидцы, среди которых был сотрудник ППС сержант милиции Иванов Ф.М. и участковый врач городской поликлиники Петрова А.С. успели запомнить цифры номера лихача -- *** 177.
Вот как прокомментировали это происшествие очевидцы:
Сержант милиции Иванов Ф.М.:
цитата: |
Я сразу понял, что от пролетающего мимо Фокуса не стоит ждать чего-то хорошего. Они все носятся, как угорелые. Этим офисным работникам все сходит с рук -- делай что хочешь -- все равно виноваты менты и врачи! Вот и сейчас -- его поймают, а он что скажет? Что она дорогу не там переходила, что произвол милицейский, что врач-взяточник ей (пострадавшей) липовую справку о травмах написал... Уроды. Мочить таких надо публично! |
Добавила участковый врач городской поликлиники Петрова А.С.:
цитата: |
А ведь у таких вот менеджеров дети растут -- смотрят на их манеры на дороге, на привычку тонировать стекла наглухо, парковаться на газонах... А потом они вырастают и что? Так же себя ведут, правильно? Ездят, как угорелые. Взятки суют милиции, чтоб с рук все сходило. Только поглядите, что с людьми делается. |
Простите, но от ваших глупостей в адрес врачей милиции и пр. накипело.
Вот навскидку с первых двух кликов без поиска:
Иномарка сбила детей (сообщение #5895713)Пьян или не пьян? (сообщение #5898922)Про врачей лень искать.
В зеркало давно смотрели?
FF:F7
14 September 2009
Скрылся с места ДТП
TVasily:
|
irji:
| Откинусь с зоны, свожу соседа в лес! |
От жеж молодёжь! Всёму учить приходится! Ну кто "жмуров" в лесу зарывает! Ещё древние учили, что все концы в воду надо прятать
|
ща актуально это в Египте делать...
AlexZombie
6 December 2010
1
bantik:
|
В принципе да - дело будет рассматриваться исходя из принципа состязательности сторон. И судья уговаривать вас более убедительно подумать об алиби или взять более толкового адвоката не будет.
С другой стороны - кроме свидетелей есть факты и строить дело исключительно на косвенных доказательствах нормальный судья тоже не будет. А вы можете попросить суд запросить любые бумаги и документы - скажем выписку из его болезни что гематома уже была, или данные из системы пропусков его работы - которая подскажет что в это время он (или свидетель) не мог находиться в этом месте... |
Совершенно верно.
Есть примеры из другой сферы - судебные прения между сотрудником и организацией-работодателем. Работодатель хотел уволить работника и утверждал, что сотрудника не было на работе в определенные дни. Работник оказался подкованным чуваком (прочитал форумы и примеры таких прений) и предъявил на суде чеки из банкомата с датами снятия наличности. Снимал каждый день в 9:00 утра (начало рабочего дня) из банкомата, который находился на его этаже (туда попасть без пропуска было нельзя). То есть с одной стороны - данные карточной системы заинтересованной стороны, с другой - чеки из определенного банкомата. Суд справедливо посчитал, что работодатель клевещет на сотрудника.
Правильно написано "на косвенных доказательствах" ничего тебе не будет.
Pipistrello
6 December 2010
TVasilyТы все уже поменял, кстати?!
реальная история произошедшая со мной полтора года назад.
Ехал я на своей служебной 2114 по городу.Меня ударяет жып с тёткой за рулем,ударяет слабо,не исключаю что баба реально не заметила и укатила.У меня страховка,вызываю ГАИ жду.
Через 10 дней эту 2114 угоняют.Машина шла на списание через 2 месяца,смотреть без слёз на неё было почти невозможно.Мёртвая одним словом.Выяснилось ,что ровно за день до угона на посту остановили эту тетку и сообщили что она в розыске в связи с ДТП.Вручили повестку...на сл.день машина моя угоняется.Факт ДТП проверить не могут.Тётку прав не лишают,она пишет встречную заяву на меня в прокуратуру о клевете...
Leher:
|
Факт ДТП проверить не могут.Тётку прав не лишают,она пишет встречную заяву на меня в прокуратуру о клевете... |
... и вот опять передо мной: параша, вышка, часовой
Leherммм...да-грустно как-то
Manimal
Во во самое правильное замечание, необходимо просто предоставить доказательства, что в момент дтп, вы были там то и там то, дома или на работе, или еще где нибудь, а ни как не за рулем своего авто...
irjiКароч...Соседа сжечь. машину аба...
Решил обновить темку, забавный случай произошел со мной на мосту при съезде на МКАД, уду по мосту, 1 полоса туда и 1 полоса обратно, так как пробка была на тот момент все ехали в 2 ряда на одно полосе, но нашелся умник который посчитал что и 3 ряд будет не плох так как он торопится, вижу я это чудо в зеркало тиснится вижу что не проходит, ну я вроде не торопился вывернул колесо чтоб левее прижаться, так этот дебил взял и ударил своим порогом об мое колесо, ну все думаю приехали выхожу там малолетка сыпит понтами, я вроде человек разумный, как мне казалось просто спросил повреждения есть? тот начал орать да ты это спецально сделал бла бла бла и тд, сел в машину и стартанул. Ну я посмотрел повреждений у меня нет так как удар был в колесо его накладным прогом, сел в машину и поехал. Но тут малой словил белку или решил перед кралей своей выступить, догнал меня поровнялся и ударил колесом мне в дверь и начал сваливать, я машину на аварийку бегу за ним метров 50-70 так как он сваливает открываю дверь начинаю его вытаскивать, тот верещит что я... тут много слов матных и тд, я ему говорю что все подвиги записаны на регистратор! Регистратор рулит! и что доказывать лично мне ни чего не нужно и ты не отмажешься что тебя не было на месте и если ты мужик то ответишь за свои действия, ну не бить же ему лицо чтоб он на меня потом заяву написал. Но он предпочел сорваться с места и свалить, дальнейшие действия как и в первый раз вызвал экипаж ДПС оформили ДТП, в эту субботу пойду в группу розыска писать акт смотреть повреждения и тд. Помята дверь на ребре на уровне колеса и поцарапано крыло и бампер. Для чего он сбежал не понятно, первый случай когда ударил уаЗик и скрылся человека в суде лишили прав управление на срок 1 год, стоило оно того? Дешевые понты, оскорбление, попытка построить и себя того, кет на самом деле не являешься, стоит ли оно года фитнеса? Ведь по повестке если не явится его поставят в "поток" из москвы не выедешь ни куда. Встретимся в суде посмотрим как он мямлить будет. Я раньше ставил регистратор только если далеко еду, люди не ленитесь ставьте его даже если в булочную едите на соседнюю улицу, я от дома в дтп попал в 500метрах.
Я тут кстате себя на мысли ловил, а как законно или полу законно можно остановить негодяя? Я в состояние злости чуть ему из травмата по стеклу заднему не выстрелил. Но у меня клиент был в зоне досягаемости, почитал что номер сорвать как вариант передний но у всех по разному он висит иногда его не подцепить даже. Думал может нож возить в машине колесо проколоть, но опять же не знаю насколько это возможно в той ситуации.
Алексей777
28 October 2011
beer2me
не много ли таких случаев для одного человека?
Просто наводит на мысли, что вы человек сам по себе не уступчивый и обидчивый.
Уважительнее надо быть, где то уступить, а не понтоваться. Понятно, что всякие случаи бывают, экстренные не имею в виду.
beer2me
честно сказать у меня большие сомнения по его наказанию. придет скажет, ничего не знаю, я не я и лошадь не моя... к сожалению
Алексей777
Вы видимо не читали что я писал, в крациин апишу что вывернул руль чтоб он меня не задел тем самым хотел дать ему больше места, где я не уступил и понтовался? Вы хоть через строчку читайте а не по диагонали.
vSAS
Вы видимо тоже не читали как и предыдущий оратор, по первому случаю когда меня УАЗ стукнул и уехал у него не было следов удара так как бил колесом на суде его вина была доказана и он лишен ВУ на 1 год, а тут целая видео съемка с его участием номерами и разборками, думаю сказать я не я это просто тупо. Еще один притендент на абонемент на фитнесс, признаться еслиб даже и были меньшие повреждения я бы все равно вызвал ДПС.
beer2me:
|
vSAS Вы видимо тоже не читали как и предыдущий оратор, по первому случаю когда меня УАЗ стукнул и уехал у него не было следов удара так как бил колесом на суде его вина была доказана и он лишен ВУ на 1 год, а тут целая видео съемка с его участием номерами и разборками, думаю сказать я не я это просто тупо. Еще один притендент на абонемент на фитнесс, признаться еслиб даже и были меньшие повреждения я бы все равно вызвал ДПС. |
Да не, читал, но я уверен, что на Уазе был просто человек, который в суде сам себя и сдал. Если грамотно отвечать, еще и сам будешь не рад, что в протокол о том что скрылся другой вписывал.
Вы серьезно думаете что его слова будут что-то значить при наличие видео записи? Или Вы думаете что там будет сидеть сверх человек который разжалобить судью?) Что бы Вы ответили на суде в такой ситуации?
beer2me
я бы не уехал, но если бы я бы изначально отъехал на 1 км. И вызвал ГАИ с показаниями, что другой скрылся. в суде бы заявил, что ты скрылся.
Если на видео видно, что тот уезжает - написал бы что угрожал, поэтому уехал...
Зависит от подробностей.
Не было б видео, просто б отрицал, что это вообще я был, следов дтп не было бы после ремонта.
vSAS
Не стыковка, на видео я бегу за ним а он уже свалил приблизительно на 50-70 метров и продолжал ехать пока я дверь не открыл, я ему что теликинетически угрожал? бред, а насчет через 1 км остановиться у меня на регистраторе записана местность, там видно что это мост и что вокруг творится из-за широкоугольного объектива, +- 1 км на местности будет сразу видно, сдайте ВУ и не фантазируйте.
vSAS
28 October 2011
beer2me
То, что не угрожал сложно доказать наличием видео.
Ты видео прикрепил к протоколу и передал в ГАИ? если нет, то его можно признать не доказательством...
Ты просто зря так уверен. Легко решаются дела, где виновник тупой деревенщина. Иначе просто ничего не добьешься. Ну может первый суд вынесет в твою пользу. А следующая инстанция оспорит. Или просто выйдет из суда и занесет N тыщ, чтобы права вернули вот и всё.
vSAS
В протоколе сделана отметка о том что имеется запись видеорегистратора. А начет занесет сумму или нет это тоже для него будет уроком, эффект достигнут. Первый суд был в таком формате: судья спрашивает
Вы были там-то там-то?
- да,
вы видели что сткунули его?
- Нет,
К вам подходил пострадавший?
- Да но я не стал с ним разговаривать так как не обязан это делать,
И как по вашему он должен был сообщить Вам о ДТП?
- Не знаю я ни кого не бил у меня нет следов удара
Все вердикт вынесен мне отдали справки которые я в ГАИ печать поставил а его отправили с лишением.
Процесс длился 10 минут.
Алексей777
28 October 2011
beer2me
да я не хотел обидеть
просто всё от наших мыслей идёт
ну а вообще конечно удачи вам и реже таких случаев
И еще я бы посмотрел на человека который с кондачка понесет судье бабло, чтоб вызволить свои права, это в фильмах все легко и быстро а в реале вас выкинут в лучшем случае.
vSAS
28 October 2011
beer2me:
|
vSAS В протоколе сделана отметка о том что имеется запись видеорегистратора. А начет занесет сумму или нет это тоже для него будет уроком, эффект достигнут. Первый суд был в таком формате: судья спрашивает Вы были там-то там-то? - да, ... |
Прально, о чем я и написал. он сам все признал.
А как могло быть:
Вы были там-то там-то?
-Нет
Вопрос к Другой стороне - У Вас есть свидетели, что он там был?
-Нет, закрыто за отсутсвием состава
мое имхо.
Если что, удачи! Ты реально прав и я бы так же поступил, просто обидно, что от этого обычно легко отмазаться виновнику.
vSAS
Спасибо, регистратор рулит я теперь его не снимаю вообще.
Vasyatka
23 February 2012
Короче сегодня один баран перестраивался и меня задел и уехал (видно датый был)
Я заполнил номер слил его ментам и их дождался
Во вторник меня ждет поиск или розыск (полицай так сказал)
Короче ребята вопрос какие мои дальнейшие шаги?
Что нужно делать?
Чего опасаться?
Каско имеется.
шеф на работе задел зеркалом тачку, уехал, тот запомнил номер. Пришла повестка явиться к следователю, предложили на выбор, официально год лишения или 15 суток, неофициально 60 штук, договорился на неофициально
Vasyatka
Ну раз номер есть и дпс дождался - тада все ок.
Мне тут во дворе дверь под замену рихтанули и ни номера, ни обидчика...
А не могут меня признать виновным?
Roger
23 February 2012
Виновным в чем? Что ты номер запомнил?
Хотя так вот мало ли кто мне не понравится, запомнил номер на всякий случай, а потом при первом удобном случае надиктовал номер ментуре мол типа тот меня ударил... Хотя если КАСКО - зачем вообще номер запоминать и ждать гайцов???
Хотя ты все сделал правильно.
1 person online