Патриарх считает безработицу благом, избавляющим

15 years

-4

цитата:

http://naday.info/wp-content/uploads/2009/07/patriarch-kirill-200x200.jpg
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает безработицу благом, избавляющим общество от избытка "разгильдяев-менеджеров"

Выступая перед молодежью в Нижнем Новгороде, глава РПЦ сказал, что по его мнению никакой безработицы в России по определению быть не может, наоборот – в стране наблюдается нехватка трудовых ресурсов. По мнению патриарха, все дело в том, что в России оказалось слишком много людей, которые в условиях виртуальной экономики научились получать деньги не за реальный труд, а используя различные финансовые схемы. Финансовый кризис, таким образом, считает предстоятель церкви, лишь научит россиян работать по-настоящему... http://echo.msk.ru/news/619434-echo.html

Вот мы кто, оказывается...
Разгильдяи!
Надо нас "научить работать по-настоящему..."!

http://www.butb.by/images/stories/sotyr/0710242.jpg

Вот так, наверное...

posted image

Alexey2
12 September 2009

Патриарх считает безработицу благом, избавляющим
14,7K
views
61
members
340
Бул
16 September 2009

С
Серш:

чтобы из Руси сделать Россиянию с Россиянами, которым в будующем уготовлена участь рабов мирового сионизма...

И когда же?
Медный_чайник
16 September 2009

Джо Домингес Если задуматься, то коммунизм (в чистом виде) - самый богоугодный строй. Так что если в чём и обвинять коммунистиов, так только в том, что они жаждут божественного рая на земле, причём для всех, и единственное, что может сделать Бог по этому поводу -- приревновать

Лида
цитата:
Чего же они не уходят, если так плохо? неужели парнишка не мог газеты продавать? быстрее бы на билет заработал..
Люди вообще-то там остаются еще и по велению души... а не от голода.. т.к. по 12-14 часов можно и где-то еще за деньги поработать...

А для чего наркоманы хотят очередную дозу?
А для чего они предпочитают жить там, где эту дозу получить легче?
Вера - физиологическая психологическая потребность.
А вот религя - наркотик. Кто-то в ней умерен, а кого-то она торкает так, что даже личности не остаётся, что ничем кроме религии эти люди не занимаются. Это, и только это - плохо. Плохо потому, что с точки зрения общества они мертвы, они как бы есть, но их как бы нет...
И умерли они не сами, им сиииильно помогли...

Krasava
цитата:
У монахов своя функция. Некоторым затерявшемся людям нужна вера. Они нас учат нашей православной религии и многим эта вера помогает в жизни.

Вера людям нужна, согласен.
Вера помогает в жизни, тоже согласен.
Но вот беда, у некоторых "помощь" заменяет всю остальную жизнь, и по большому счёту только этим я и недоволен.
Вот представь, застряла твоя машинка на лесной дороге.Приехал огромный джип с тросом, и вместо того, чтобы вытянуть тебя и отпустить с миром, он вытянул тебя и повёз дальше: рули, не рули, тормози, не тормози -- тебя уже не спрашивают.

цитата:
Что по твоему было бы со страной, не будь у нее веры? Как можно жить без веры, она же многим помогает в жизни. Например, если человек тяжело болен, если он верит в то что выздоровеет, то есть хочет своего выздоровления, то обязательно выздоровеет, а тот кто не хочет вылечится так и не вылечится. Полно примеров, когда люди выздоравливали от неизлечимых болезней.

Знаешь, вот без обид, некоторые демагогические приёмы ведения спора стоило бы приравнять к мату, и карать по всей строгости.

"Что по твоему было бы со страной, не будь у нее веры?" Какой именно веры? Религиозной? Да ничего бы не изменилось в стране, только лучше бы стала. Религия даёт людям не только веру в прекрасное, она даёт ещё и кучу негативных примеров, вооружает паству определёнными методами вранья, которое гарантировано прокатывает... Простой пример: бандюганы 90-х. Грабят, убивают, ходят в церковь, тупо неся бабло, и не смотря на формальную словесную мишуру, за это бабло получающие душевный комфорт, позволяющим им творить их тёмные дела дальше.

По поводу болезней. Ты хоть раз наводила, или слышала о собранной нормальными, научными методами статистике на тему того, болеют ли крещёные дети реже? Представляешь, окажись показатели по этому вопросу за пределами статистических погрешностей, какая бы была шумиха, и насколько это было бы выгодно церкви? Но нет такой статистики. Зато есть демагогия про исцеляющую веру. Верят люди, не верят, независимо от этого полно случаев и смерти от простых болезней. и самовыздоровления от болезней неизлечимых. Просто веру-то, её никаким прибором не измеришь, вот и выдумывают её задним числом. Выздоровил человек - "слава Богу", загнулся - "сам дурак, мало/плохо верил".
Мой тебе совет, если случистя беда, будь дисциплинированным пациентам, слушай врачей, чётко выполняй их предписания. Это главное.
В какой-точ асти, такую дисциплинированнсть порождает то, что ыт считаешь верой, но по большому счёту, главное -- не разгильдяйствовать.
Звучит глупо? Но это правда. По ходу любого лечения в больницах, пациенты проявляют чудеса раздолбайства, котрое многих из них и губит. А к какждому круглосуточного врача не приставишь.
Может показаться, задвинутость на том, что вера нужна, может победить столь вредное раздолбайство, но чаще происходит наоборот, многие люди верят в то, что вера главное, и саботируют основное лечение.
Ты пойми, человек, котоырй тянется к высокому, находит в вере своё, помогающее ему к своему высокому идти. Но вот люди, которые пользуют низкое, а их, куда больше, находят в вере свой костыль, помогающий им. В общем, не в вере дело. Дело в людях.

Кстати о статистике. По идее, в отличии от случай с болезнями, в пользу венчаных браков должна быть статистика. Угадаешь, почему?
Brelle
16 September 2009

всех на кол, всех! и патриархов и разгильдяев!
Медный_чайник
16 September 2009

Brelle а убийц кошек?
Tramp063
16 September 2009

Л
Лида:

Чего же они не уходят, если так плохо? неужели парнишка не мог газеты продавать? быстрее бы на билет заработал..
Люди вообще-то там остаются еще и по велению души... а не от голода.. т.к. по 12-14 часов можно и где-то еще за деньги поработать... я тоже жила в монастырях, ела вместе с монахинями и спала с ними в одной келье...и видела несколько иные примеры

Лида, значит у нас с Вами в жизни были разные примеры, и Ваши более положительные чем мои.

п.с. касаемо парнишки: наверное не мог, наверное хотел что то поесть и где то поспать.
И касаемо перемещения в г.Москва без документов: Вы в кутузке (комнате для задержанных, "обезьяннике") ни разу ни сидели просто потому что у Вас не было при себе никаких документов и не было денег откупиться? и нет никого кто привезёт документы, договориться с ментами и т.д. (надеюсь что с Вами такого не случалось.)

Медный_чайник

а как же эффект Плацебо? (правда к Богу это не имеет отношения и уж тем более к патриарху)
biggimot
16 September 2009

Brelle

ты зачем слез с кола? а ну живо на место
rogojindze
16 September 2009

2

Tramp063:

Б
Борзый:

Потому что когда у человека "все хорошо" ему все по барабану. А вот когда беда припрет, так начинает и веровать и в церковь ходить. Потому что все в итоге отворачиваются от него, друзья куда то пропадают, дети не невещают. А церковь всегда поможет, ФФ конечно не подарит, но хлебом накормит.
Ты парень молодой еще. И не гневи Бога своими сообщениями здесь.

Вам не понравится то что я скажу:
то что Вы написали, к церкви не имеет ни малейшего отношения. Вы хоть раз видели как живут послушники или монахи? не по телевизору, а в реальной жизни? посидели хоть раз с ними за одним столом, посмотрели что они едят, где живут, как работают? я видел, и не раз и не в одном месте.
Это даже не работники - это добровольные РАБЫ. люди там от безысходности физической или духовной.

p.s. народ хватит оффтопить пожалуйста, тем для флуда что ли мало?

Дружище. Вот ты по ходу действительно не бывал в монастырях никогда в жизни, по телевизору только видел. У нас от школы уже 19 лет организуется лагерь при монастыре Оптина Пустынь (в калужской области). Все эти 19 лет с самого рождения я там бываю. Поверь, монахи и послушники - счастливые люди. У них нету львиной доли всех тех проблем, которые имеют люди в миру. Они в свободное время приходили к нам в теннис поиграть, в волейбол, сестра моя одного монаха французскому учила. У них другие жизненные ценности, вся мишура, которой современные люди (в особенности жители мегаполиса) прикрывают свои невзгоды, в виде обилия машин, квартир, дорогой одежды - все это никчемная ерунда.
ТАм например частенько приезжает на несколько месяцев пожить при монастыре и попомогать владелец одной сети ресторанов в Москве. У него денег тонна, но душевное спокойствие, обретаемое при помощи веры - не заменишь ничем.
Основное отличие верующего от неверующего - верующий человек не будет опускать руки ни в какой ситуации.

Касательно разгильдяев менеджеров - а что святейший неправильно сказал то? Вы придите вот в Сбербанк например и попробуйте получить нужную вам информацию по любому вопросу, который в компетенции сотрудников сбера. Ни хрена вы не получите, получите хамство в ответ. При чем не от древних теток с совковыми манерами, а от молодых фиф. Потом сходите в любую западную компанию, например в магазины ИКЕА. Подойдите к любому сотруднику и попробуйте получить нужную вам информацию. Вы ее 100% получите, если сотрудник не в состоянии ответить, он найдет того, кто вам поможет. Потому что совершенно другие установки у людей, они дорожат своей работой и положительными отзывами клиентов, как и везде на западе. Потому что на западе засудят, если не дай Бог что-то не то ляпнешь, повысишь голос или нахамишь.
ИМХо патриарх говорил как раз про таких разгильдяев-менеджеров, как в Сбербанке (утрирую )
Brelle
16 September 2009

Медный_чайник:

Brelle а убийц кошек?

в президенты!

фсио, ушел на кол
ROSSIGNOL
16 September 2009

Alexey2
не ожидал такого от Патриарха!
А как же уважение Церкви ко всем слоям населения?!
Рейтинг его для меня сильно упал после таких слов...
Tramp063
16 September 2009

rogojindze:

Дружище. Вот ты по ходу действительно не бывал в монастырях никогда в жизни, по телевизору только видел. У нас от школы уже 19 лет организуется лагерь при монастыре Оптина Пустынь (в калужской области). Все эти 19 лет с самого рождения я там бываю. Поверь, монахи и послушники - счастливые люди. У них нету львиной доли всех тех проблем, которые имеют люди в миру. Они в свободное время приходили к нам в теннис поиграть, в волейбол, сестра моя одного монаха французскому учила. У них другие жизненные ценности, вся мишура, которой современные люди (в особенности жители мегаполиса) прикрывают свои невзгоды, в виде обилия машин, квартир, дорогой одежды - все это никчемная ерунда.
ТАм например частенько приезжает на несколько месяцев пожить при монастыре и попомогать владелец одной сети ресторанов в Москве. У него денег тонна, но душевное спокойствие, обретаемое при помощи веры - не заменишь ничем.
Основное отличие верующего от неверующего - верующий человек не будет опускать руки ни в какой ситуации.

дружище на несколько постов ниже тобой приведённого я написал где был, смысла врать не вижу, т.ч. и спорить был я там или нет с тобой не буду, хочешь верь - хочешь не верь, дело твоё.

Каждый во всём видит то что он хочет увидеть, это как для приезжего Москва: для кого то она это ГУМ, Третьяковский проезд и Черкизовский рынок, а кому то Третьяковка, Чистые пруды и Лосиный остров.
Kukla
16 September 2009

Да уж, ну и высказывание. Не всем же поля пахать, кто-то и позировать для камер должен, а другой это все рекламировать, ну а третий весь этот процесс контролировать.

Меня больше волнует вопрос, почему же наша такая праведная Церковь не платит налоги? Доходы у них ой-ой-ой, сына в прошлом году крестили, так одни поборы, хотя должно быть все бесплатно и только пожертвования добровольные. Свечка самая маленькая стоит больше булки хлеба, это нормально?
Вот и получается, чтоб ты мог ходить в церковь и ставить свечки, или сорокоуст заказать, ты должен очень даже неплохо зарабатывать.

Мое мнение такого: верхушка Церкви вообще зажралась!
волчонок
16 September 2009

1

Никодна не признавала авторитета церкви...
У каждого свой Бог! И ему решать как и где грешки замаливать

Тоо что батюшки все продают уже давно не секрет... старые святыни в развлекательные центры для туристов превратили (Валаам, Соловец, Кижи...)
Что ж они без клерков, макреров и сутинеров делать то будут??? На ком кормиться?
Медный_чайник
16 September 2009

6

rogojindze Вот если тебе хирургическим путём удалить яйца, у тебя сразу не станет "львиной доли всех тех проблем, которые имеют люди" (С) их имеющие. Без обид. Я это написал именно так исключительно для того, чтобы тебе же стало нагляднее, что отсутстсвие проблем не есть счастье, хотя оно таковым может иногда и казаться со стороны.

Ты не задумывался о том, что самые счастливые и беспроблемные люди - дауны. Без шуток. Они просто не могут понять окружающего их мира.

Возможно, на каком-то животном уровне, можно придумать формулу, по которой отстранённость от проблем, путём отчлелнения от себя аспектов жизни эти проблемы создающие есть счастье, но я придерживаюсь более возвышенного мировоззрения, согласно которому люди живут в обществе, и важным аспектом жизни человека является полезность этому самому обществу. Мне есть что сказать своим детям в плане того, что я сделал, что я делаю, что я умею делать. Делать нужного людям. А вот сказать детям "я прожил свою жизнь счастливым, в изоляции от общества, совершая придуманные ритуалы и служа придуманному божеству" - зашибись какой предмет гордости. С таким же успехом можно гордитсья тем, что можешь залпом 0.5 водки выпить... (И ведь многие гордятся)

Если человеку хочется верить, что у всего сущего есть персонифицированный Создатель - не проблема.
Если человеку, не смотря на то, что Создатель по определению своей абсолютности итак всё знает, хочется поговорить с Создателем в форме молитвы - да пожалуйста.
Вопрос в том, сопутствует эта деятельность остальной, общественной жизни, или заменяет её.
Поработал день на пользу человечества, а потом - хочешь на стадион, хочешь - в церковь, хочешь - на диван перед ТВ. Не вопрос.
В таких рамках - это действительно личное дело каждого.
Но вот когда рамки расширяются до размера всего жизненного пространства, это становится проблемой, это становистя болезнью.
И начать лечить её надо с того, что её просто надо признать таковой.
Медный_чайник
16 September 2009

Kukla Если тебе не нарвится их прайс, зачем пользоваться их услугами? Бог по определению всеведушь, а значит, со свечкой ли, без свечки ли, с крещением, ли без него ли, Его видение твоих помыслов и деяний будет совершенно одинаковым, и реакция на них - тоже.
baraNEO
16 September 2009

rogojindze
о вере и Боге в этой теме больше не дискутирую, а вот про менеджеров, это пжалста.
кого имел в виду патриарх сказать сложно, а то что ты написал про сбер и Икею это как раз пост в защиту менеджеров.
в Икее тебе так нравится именно потому что там МЕНЕДЖМЕНТ правильный в отличие от сбера.
просто у нас народ уже забыл что менеджер это не продавец телефонов в евросети, а обязательно управленец. Человек, который принимает те или иные решения, управляет бизнес единицей и отвечает за ее задачи.
Adios_
16 September 2009

baraNEO:

rogojindze
Просто у нас народ уже забыл что менеджер это не продавец телефонов в евросети, а обязательно управленец. Человек, который принимает те или иные решения, управляет бизнес единицей и отвечает за ее задачи.

Продавец телефонов - тоже управленец - он управляет расположением телефонов на витрине.
Лида
16 September 2009

rogojindze:

У нас от школы уже 19 лет организуется лагерь при монастыре Оптина Пустынь (в калужской области).

Ааа, Ясенево.. поняяятно..
Моя знакомая тоже отправляет своего сына в этот лагерь уже не первый год... он там значительно изменяется к лучшему, по её словам. Т.к. дома от компьютера не отттащишь, и проблемы с желанием учиться/работать.
цитата:
Поверь, монахи и послушники - счастливые люди. У них нету львиной доли всех тех проблем, которые имеют люди в миру...У них другие жизненные ценности, вся мишура, которой современные люди (в особенности жители мегаполиса) прикрывают свои невзгоды, в виде обилия машин, квартир, дорогой одежды - все это никчемная ерунда.
+100
очень точно сказано...
цитата:
У него денег тонна, но душевное спокойствие, обретаемое при помощи веры - не заменишь ничем.
молодец... но ему повезло, что он это понял.. многие живут всю жизнь и так и считают, что цель жизни- эта суета и погоня за материальным..
Sloon
16 September 2009

Adios_:

baraNEO:

rogojindze
Просто у нас народ уже забыл что менеджер это не продавец телефонов в евросети, а обязательно управленец. Человек, который принимает те или иные решения, управляет бизнес единицей и отвечает за ее задачи.

Продавец телефонов - тоже управленец - он управляет расположением телефонов на витрине.

Бред, а телефон управляет через какой ближайший ретранслятор работать. Зачем в муть-то заводить разговор ?
baraNEO
16 September 2009

Adios_
Саш, не передергивай
расположением телефонов на витрине Мерчендайзер занимается
есть кстате анекдот клеыввый про решения.
типа 2 друга встречаются, как денла, чего нового.
1: ну я типа грузчик работаю как вол каждвый день но вцелом ОК.
2: а я на овощебазе картошку сортирую: на три контейнера "большие" "средние" "мелкие" сил уже нет. не могу болльше там работать.
1: а чего тебя напрягает то??? сидишь картоху сортирешь, не напрягаешься особо
2: да ты не поймешь это ж каждый день - решения, решения
Adios_
16 September 2009

baraNEO:

Adios_
Саш, не передергивай
расположением телефонов на витрине Мерчендайзер занимается

С утра еще не передергивал.

Не видел в Евросети мерчендайзеров. А вот девочек - "менеджеров", которые занимались художественной расстановкой телефонов на полках - видел.
AlexZombie
16 September 2009

baraNEO:

2: да ты не поймешь это ж каждый день - решения, решения

После твоего анека, Вов, невольно вспомнился диалог из "Вне игры".

- У меня все отлично! Я в свои тридцать уже менеджер по продаже фольги. Я торгую фольгой!
- А у меня не очень, всего три банка, пяток нефтяных вышек...
baraNEO
16 September 2009

Adios_
цитата:
С утра еще не передергивал.

зря легкий онанизм укрепляет организм
в общем я не в курсе кто что в Евросети делает, честно скажу.
но думаю ты понял о чем речь. и прекрасно знаешь чем отличается продавей в Евросети от менеджера.
кстате я когда продавцом ( в банке правда) работал то назывался почему то специалистом отдела продаж
Adios_
16 September 2009

baraNEO:

Adios_
кстате я когда продавцом ( в банке правда) работал то назывался почему то специалистом отдела продаж

Ну уж лучше быть специалистом, чем "менеджером по продажам".
репко
16 September 2009

Менеджеры по продажам тоже бывают разные! Я скептически относился к данной должности, пока своими глазами несколько лет не наблюдал как они работают. Есть бездари и лаботрясы, которые даже свою ЗП не окупают, сидят штаны протирают, их уже и учат, толко работай, нет не хотят, пока под зад коленом не получают. А есть рядом сидящие менеджеры, которые в абсолютно тех же условиях, равных, работаеют как звери, приносят большую прибыль, как пчелы трудятся и платит им руководство ЗП за такие успехи в 4-5 раз больше и всячески поощряют.
baraNEO
16 September 2009

репко
а все потому чт оони не меннеджеры ни хрена, а специалисты отедал продаж. а вот менеджеры над ними плохие стоятЭ, раз их подчиненные плохо работают
Alexey2
16 September 2009

цитата (Нева-Комплект Ирина @ Сегодня в 09:46)
Никодна не признавала авторитета церкви...
У каждого свой Бог! И ему решать как и где грешки замаливать

Тоо что батюшки все продают уже давно не секрет... старые святыни в развлекательные центры для туристов превратили (Валаам, Соловец, Кижи...)
Что ж они без клерков, макреров и сутинеров делать то будут??? На ком кормиться?

Есть у них... чем кормиться.
И почти без всяких налогов...
РПЦ - это теперь бизнес-структура во всем!
И поэтому зря он так сказал... про менеджеров...

цитата:
Религиозные организации России освобождены от части налогов...
Правительство РФ утвердило "Перечень предметов религиозного назначения...которые освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость".
В перечень, в частности, вошли ряд предметов храмового пространства и предметов, необходимых для отправления богослужений... http://www.newsru.com/arch/religy/05apr2001/nds.html

Дома и бизнес-центры (на продажу) РПЦ возводит по всей стране...гостиницы... банки...
Ну чем, например, вот эта деятельность РПЦ отличается от тех, про кого Патриарх сказал
цитата:
"научились получать деньги не в обмен на реальные затраты своих сил"
?

цитата:
..."бизнес», в котором РПЦ в последнее время играет серьезную роль.

Благодать для инвестора

Бизнес-центр «На Спартаковской» – современное здание, расположенное неподалеку от всех главных «святынь» Москвы – Кремля, Третьего транспортного и Садового кольца. Мировой уровень оснащения, тысячи квадратов по цене 800 евро в год за метр. Пустующих площадей нет, «Спартаковка» – благодать для инвестора, стабильный доход в несколько миллионов евро в год. Инвестор – Русская православная церковь.
Доходы РПЦ давно перестали исчисляться копейками, которые прихожане бросают в жестяные ящики у входа в храм. Церковь зарабатывает сама по принципу «на Бога надейся, а сам не плошай».
Первый бизнес-шаг РПЦ сделала, открыв гостиницу «Даниловская» при Даниловом монастыре. Предполагалось, это будет уютный уголок для паломников и священников. Но постепенно идея приобрела размах. Сейчас в гостинице на 120 стандартных и полулюксовых номеров есть ресторан, бар, 2 сауны, бассейн, спутниковая связь, обмен валют и бизнес-центр. Интерьер и цены скорее бизнесовые, чем паломнические – от 3700 до 6800 в сутки с человека...
Бизнес в церкви – хорошо это или плохо? На сайте храма Христа Спасителя висит прайс платных услуг. Экскурсия по храму – 500–1000 рэ с человека. Подъем на смотровые площадки – 220–450 руб., фото- и видео­съемка – удовольствие тоже не бесплатное, запечатлеть лики и виды стоит до 1000 руб. с группы (профессиональная съемка – в 10 раз дороже). Более серьезные заказы – аренда залов: от 65 до 330 тысяч в день. Зато потом можно козырять «корпоративом», проведенным под золотыми куполами. Непонятливым церковники терпеливо объясняют, что есть ХХС – храм, а есть одноименная московская фирма, и их не надо путать. Главное, чтобы Бог эти объяснения тоже правильно понял.

Московские банки «Софрино» и «Пересвет», кроме банковских лицензий, могут похвастаться церковным благословением на деятельность, представителями патриархии в составе учредителей и куполами на логотипах. Кому не захочется хранить свои деньги поближе к самому надежному охраннику – Всевышнему?

Дальше – больше. Церкви стали возвращать земли. В Москве, по самым скромным подсчетам, уже больше ста земельных участков в самых престижных центральных кварталах столицы принадлежат РПЦ. Что на них будет, знают только Бог и Центр инвестиционных программ РПЦ – специально созданное бизнес-подразделение, которое ведает всеми инвестиционными проектами церкви. Год назад ЦИП РПЦ организовал международный инвестиционный форум в Берлине, где поделился своими богоугодными планами. Как то: строительство бизнес-центра на углу Пятницкой и Климентовского переулка, элитных жилых комплексов в Лазоревом проезде и на Остоженке (всё – центр Москвы), возведение целого микрорайона «Тверь-Сити» с гостиницами, жилыми домами, магазинами, супермаркетами, застройка центра Владимира…
– Мы ожидаем не менее 40% прибыли, а гарантией инвестиций служит авторитет патриарха , – сказала директор ЦИП Елена Шульгина... http://www.newsland.ru/News/Detail/id/272897/cat/86/

А раз можно на самом верху, то почему нельзя внизу...
И "бизнес" на местах пошел...

цитата:
http://www.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/165358.jpg
В Челябинске батюшка освятил... стриптиз-клуб
Зачем ночной клуб Studio 74 решил окропить святой водой танцпол, где каждые выходные извиваются грудастые стриптизерши, непонятно. Скорее всего, владельцы тусовочного заведения захотели лишний раз себя прорекламировать, причем в разгар Великого поста.

Пресс-секретарь клуба Анна Усманова объясняет:

- Решили улучшить атмосферу, чтобы стала более позитивной...

Сказано - сделано. На мероприятие позвали отца Николая - священника из храма Cвятых апостолов Петра и Павла. Тот провел обряд по всем канонам: читал молитвы, брызгал святой водой. Сюжет о «благом деле» дали в эфир местные телевизионщики...

Пошел батюшка туда добровольно, и знал куда шел...
Но потом грянул скандал и...
цитата:
... О проступке батюшки узнала местная епархия. Отцу Николаю влепили выговор, правда, устный, от лица митрополита Челябинского и Златоустовского Иова... Впрочем, в епархии уверяют, что в логово разврата священника затащили обманом... http://www.kp.ru/daily/24081/315348/
AlexZombie
16 September 2009

Alexey2
А М. Задорнов все же пророк. Лет 10 назад говорил о бизнесе среди священников, монолог про "Освящение машин". Как в воду смотрел. Не знаю кто как, а я бы не пошел на корпоратив в церковь, ни за что. И уж точно бы не "козырял" тем, что компания может провести корпоратив в ХХС, например. Это не показатель достатка компании, а показатель тупости руководства, которое позволяет такие вещи и подписывает такие расходы. И церковь хороша - за длинный рубль, небось, на пьянке разрешат толпе пьяных говноменеджеров костер из иконостаса сделать.
TVasily
16 September 2009

2

Adios_:

ну уж лучше быть специалистом, чем "менеджером по продажам".

Не суть, как называется занимаемая должность. Если тока перед знакомыми девками понтануццо красивенькой визиткой. Можно и при неброской должности иметь приличный доход, а можно быть директором предприятия, для которого дебиторка в 10 000 рублей - это очень серьёзная задолжденность и еле еле сводить концы с концами
Сократий
16 September 2009

Патриарху уже наверное икается безостановочно .
Ярославна
16 September 2009

2

Вообще -то церковь, религия- это орган управления народом , паствой (от слова пасти).
И что вы хотели от Патриарха услышать?
Чтобы он сказал- " Смотрите на нас, как Мы живём. Живите как мы, будьте как мы" Нет же, он сказал, что народ должен пахать неустанно и ДАВАТЬ БЛАГА для кучки "Верущих".

А кто такие "Верущие" и "НЕ верущие" чем они отличаются друг от друга.

Я вообще-то всегда считала и считаю, что Богу посредники не нужны, Он в них не нуждается!
А все прихлебатели от лукавого.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация