Патриарх считает безработицу благом, избавляющим

15 years

-4

цитата:

http://naday.info/wp-content/uploads/2009/07/patriarch-kirill-200x200.jpg
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает безработицу благом, избавляющим общество от избытка "разгильдяев-менеджеров"

Выступая перед молодежью в Нижнем Новгороде, глава РПЦ сказал, что по его мнению никакой безработицы в России по определению быть не может, наоборот – в стране наблюдается нехватка трудовых ресурсов. По мнению патриарха, все дело в том, что в России оказалось слишком много людей, которые в условиях виртуальной экономики научились получать деньги не за реальный труд, а используя различные финансовые схемы. Финансовый кризис, таким образом, считает предстоятель церкви, лишь научит россиян работать по-настоящему... http://echo.msk.ru/news/619434-echo.html

Вот мы кто, оказывается...
Разгильдяи!
Надо нас "научить работать по-настоящему..."!

http://www.butb.by/images/stories/sotyr/0710242.jpg

Вот так, наверное...

posted image

Alexey2
12 September 2009

Патриарх считает безработицу благом, избавляющим
14,6K
views
61
members
340
Джо Домингес
12 September 2009

Медный_чайник
Я верю, и верю пророку Мухаммеду, если он сказал значит так и было. Если Иисус за долго до Мухаммеда пошел на мучительную смерть из-за тех же идеалов значит он знал что делает. Если Моисей увел весь свой народ в неизвестность, и не задумываясь перебил большую часть (отступников) видимо были веские причины. Для Вас это сказки.

Спросите себя: действительно ли Вы уверены что Бога нет?

Мне за Вас страшно.
Я, чессно говоря, так себе мусульманин, в рай видимо попаду очень не скоро. Но я буду просить Аллаха простить всех неверующих (если это будет возможно).

Ты говоришь, что Аллаху известны все варианты развития событий.

Не варианты, а то что произошло и произойдет. Глупая аналогия но мне помогает: Представьте магнитофонную ленту, наша жизнь сейчас в области магнитной головки, поет, шумит. Кассетка правда уже упакована. Потому что не прошлого и будущего.

Кстати попыток было не две: 4 самых известных пророка: Авраам, Моисей, Иисус, Мухаммед. А всего их было более 4000.
В том и прикол веры: Ангелы видят Бога, им вера не нужна у них знание. Человек не знает но может верить - в этом испытание.
jbez
12 September 2009

1

Нормально мы и работать умеем, и соображать, но учат нас "не высовываться" - вот и отсюда и проблемы. В школе ведь как - самый умный что-ли? Значит "ботан" и выскочка. Рук никто не тянет, фраза "к доске пойдет..." заставляет впадать в ступор. В институте нет интерактива, нет инициативы студентов, только жесткий набор курсов и лекций. Первое место работы - забудь институт и слушай что делают старшие, не лезь и т.д. Я конечно утрирую, при таком раскладе японцев вообще можно назвать тунеядцами, но там банально диктат, слава богу это не про нас.

Но учимся, учимся.. Все получиться думаю, как иначе.
araleng
12 September 2009

1

Медный_чайник
цитата:
Нет, ну почему, пример с рыбками очень даже актуальный. Нет поводов исключать ... Одних людей тупиковость подобных парадоксов заставляет отключать мыслительный аппарат, других людей эта тупиковость заставляет отвергнуть уместность самих парадоксов.

Я же сразу сказал, что в данном вопросе я твой единомышленник.
Медный_чайник
12 September 2009

призрак Не столько труд переоценен, сколько зачастую живём мы по дебильским устоям типа:
1. Кто громче кричит, тот и начальник, или
2. Кто кому может перекрыть кислород, тот и главнее.
Очень порочные принципы, но ими часто пользуются.
И так будет до тех пор, пока люди не начнут честно формулировать и адекватно оценивать тех, кто производит прибыль, и тех, кто обслуживает, именно ОБСЛУЖИВАЕТ, тех, кто производит прибыль.
Удивительно, но тех кто производит реальную прибыль принято считать низшим классом, а тех, кто по сути ни квалификации не имеет, ни особого интеллекта для работы не использует, принято считать сливками...
Хороший менеджер - очень ценный кадр, но отсусттвие чётких критерием оценки сложности их работы и занятости приводит к тмоу, что появляется чоень много плохих менеджеров. Массу случаев знаю, когда в менеджеры проектов шли люди нифига не смыслящие в инженерии...
araleng
12 September 2009

1

Ну ладно, о Боге подискутировали, теперь скажу пару слов по теме. Собственно моя точка зрения остается прежней. РПЦ слишком много на себя берет. Не по чину и не по заслугам.
jbez
12 September 2009

1

Я еще что хотел сказать: запрессованы мы очень. У нас признать ошибку - это проявить слабость. Без права на ошибку, ни шагу назад В итоге если что-то сломали или не доделали - будем исправлять сами, не вынося сор из избы, вечерами, в обед, авралом. Сами разберемся, нефиг начальству знать, ребятам потом попадет и так далее. А потом когда становится понятно что кирдык - либо само рванет, либо так мол и так - виноваты - стреляйте, и всем миром решать, бросая все силы и средства.

Очень глубоко это сидит. Даже понять, что мы все имеем право на ошибку уже подвиг. Надо быть терпимыми и очень ценить друг-друга просто так, просто за то что мы есть и работаем вместе.
Tramp063
12 September 2009

1

Медный_чайник

в принципе согласен с вами по всем пунктам, только одна поправка:
да РПЦ осуществляет экспансию во все возможные отрасли и ведомства государства, НО это по идее нормально, любая церковь (прошу не путать с ВЕРОЙ, это разные вещи) это такая же коммерческая структура как и какое нибудь ООО "Чебурашка" (хотя по своему размаху больше похоже на Газпром) просто продукция у неё немного другая. а обвинять бизнесмена (в данном случае патриарха) в том что он просто расширяет свой бизнес как то нелепо.
TVasily
12 September 2009

призрак:

Какой надо кокретики ,что он производит зачем тебе...

posted image
Медный_чайник
12 September 2009

8

Джо Домингес
цитата:
Я верю, и верю пророку Мухаммеду, если он сказал значит так и было
Вот опять ты. Лично Муххамед много лично тебе сказал, что ты в этом веришь или не веришь? Он это сказал кому-то, кто-то записал, кто-то обобщил, кто-то перевёл...Слишком длинная цепочка, и нкиаких контрольных сумм у блоков данных. А ведь ещё во время написания Торы писатели знали, что такое Продакт Плейсмент
Поищи в Яндексе законы Кашрута, прикольная штука ))

цитата:
Если Иисус за долго до Мухаммеда пошел на мучительную смерть из-за тех же идеалов значит он знал что делает.

А разве смерть за собственные идеи доказывает истинность этих идей?
Это совсем не так.

цитата:
Если Моисей увел весь свой народ в неизвестность, и не задумываясь перебил большую часть (отступников) видимо были веские причины. Для Вас это сказки.
Да. Для меня это сказки, основанные на реальных событиях. На реальных событиях очень жестоких времён. когда убийства были обыденностью, ровно как и рабство и многожёнство.
Кстати, о мнгожёнстве, это ещё один камень в огород ислама.
Так уж установлено, что мальчиков и девочек рождется поровну, и природой (Богом) к многожёнству посылов нет.
Но в стародавние времена мужики непрерывно воевали ич асто гибли, между М и Ж репродуктивного возраста был сильный дисбаланс, и в разрешении многожёнства наблюдалась явная справедливость.
А теперь, внимание, вопрос: может ли быть мирной религия, разрешающая многожёнство, котрое тем самым является одобрением убийства мужчин мужчинами?
Во-во...
Очень интересно бывает читать между строк.
Слова умеют лгать, а вот здесь солгать сложно.

цитата:
Спросите себя: действительно ли Вы уверены что Бога нет?

Нет, я не уверен.
Только тут вот какая заковыка: тчоно также, я не уверен, что нет и второго Бога, и точно также я неуверен, что нет третьего Бога, и пятого, и десятого, и 1987239847239857394857-го.
Вдруг их, богов, два, и в силу непостижимых человеческому разуму причин они решили, что на существование первого надо намекнуть пророкам, а вот о существовании второго человек должен сам догадаться.
Или нет, их десять, но поверить надо в третьего, шестого и восьмого, а все,к то поврит в дургую комбинацию прямиком в ад попадут.
Или нет...
В общем, я наглядно объяснил, почему отсуствие уверенности в том, что Бога нет не несёт в себе никакого содержательного смысла?
У меня нет нкиакой уверенности, а просто и безосновательно поверить в первую попавшуюся версию, которая нчием не хуже, но и не лучше бесконечного количества других версий, я смысла не вижу.
Есть я, и есть окружающая меня действительность. В неё я верю. Я не понимаю её механизмы до конца, но я принимаю их.
Атеист, это не тот человек, который стоя перед Богом объяснет Ему, что Его нет.
Атеист, это человек, который поёт о том, что видит, и чтос амое главное - не поёт о том, чего не видит, ну, или поёт, но с оговоркой, что песни эти имеют статус гипотез и фантазий.

цитата:
Не варианты, а то что произошло и произойдет. Глупая аналогия но мне помогает: Представьте магнитофонную ленту, наша жизнь сейчас в области магнитной головки, поет, шумит. Кассетка правда уже упакована. Потому что не прошлого и будущего.

Стоп!
Если есть всего один вариант будущего, то в чём свобода выбора? Всё же предопределено.
Ты, похоже, сам запутался.
Обычно как раз это утверждение мусульманами заменяется на то, что Аллаху ведомы ВСЕ варианты ВСЕХ событий, то есть, бесконечное множество вариантов будущего. С этим спорить сложнее, но я это сделал парой постов выше, указав, что зание ВСЕХ вариантов при незнании того, какой именно из этих вариантов реализуется равносильно НЕЗНАНИЮ, а при знании того, какой из вариантов реализуется сводит задачу к предопределённости будущего и отсусттвию свободы выбора. Уффф...

цитата:
Ангелы видят Бога, им вера не нужна у них знание. Человек не знает но может верить - в этом испытание.

Вернусь к началу: ты не видишь второго Бога, но можешь в Него поверить, это тоже испытание. Аналогично с третим, четвёртым, и т.д. до бесконечности.
Плюс, откуда ты занешь, что именно является испытанием? Бог по определению НЕПОСТИЖИМ. А вдруг испытание заключается в том, чтобы не смотря на пророков, не смотря на религиозные тексты стать атеистом. Вот прикалывает Бога - искушать людей религями, оставляя им шанс показать самостоятельное мышление.

Парадокс непостижимости Бога заключается в том, что даже имея желание Ему угодить, угодить Ему невозможно. Он НЕПОСТИЖИМ, а это означает, что даже если он лично для тебя, не оставляющими сомнений, висящими в воздухе огненными буквами напишет: "встань и попрыгай на левой ноге", ты не можешь знать его истинного замысла. Может быть он хочет подчинения, может быть он хочет удивления и скепсиса, может быть он хочет, чтобы ты попрыгал, но на парвой, а может быть он хочет, чбы ты сбегал за огнетушителем, ну, или просто пошёл спать.
Вот он, парадокс НЕПОСТИЖИМОСТИ. Следствием котрого является простой вывод о том, что даже если Бог и создал человечество, он не может с ним контактировать. Просто в силу разных "весовых" категорий

Tramp063
цитата:
в принципе согласен с вами по всем пунктам, только одна поправка:

Спасибо, но я уже раз пять по ходу треда потерял нить собственных мыслей, а перечитывать его опасаюсь
Самому инетерсно, куда кривая выведет ))
Tramp063
12 September 2009

1

Медный_чайник

тогда действительно лучше не стоит перечитывать, верх философского мастерства аргументированно доказать самому себе что был не прав, а это займёт ещё минимум пять страниц в этой ветке
Tramp063
12 September 2009

кстати: проходя службу в вооруженных силах РФ доводилось и не раз бывать в резиденции Алексия II (находиться рядом с Переделкино), не буду вдаваться в подробности но человек который во главу угла своей жизни поставил службу Богу и человечеству не должен так жить.
"Рублёвка" в большинстве своём просто должна задохнуться от зависти.
KOM
12 September 2009

3

Alexey2:

Через месяц в Тольятти, кстати, появятся новые 36000 "разгильдяев"...

Так чож ты Приору себе не прикупил? Помоги стране, купи ладу калину, мало одной, купи в кредит вторую, только вот не надо с лозунгами бегать, вернее на фокусе разъезжать. ТЫ своим кошельком выкинул на улицу этих 36 000 .
-Walter-
12 September 2009

KOM
Кстати слышал предложение, что материнский капитал можно будет потратить и на покупку Лады Калина (это помимо покупки жилья 2-3 кв.м, родового сертификата в нанотехнологичный перинатальный центр и образование для нового гражданина РФ), для того что бы возить нового гражданина новой великой России, не передвигаясь на общественном транспорте
KOM
12 September 2009

W
-Walter-:

KOM
Кстати слышал предложение, что материнский капитал можно будет потратить и на покупку Лады Калина (это помимо покупки жилья 2-3 кв.м, родового сертификата в нанотехнологичный перинатальный центр и образование для нового гражданина РФ), для того что бы возить нового гражданина новой великой России, не передвигаясь на общественном транспорте

Не, ну самое главное это поднять панику, побегать с флагом что выгоняют Вазовцев, а самому купить форд.
призрак
13 September 2009

TVasily
ПОставить печать и подписаться...вот пожалуй и всё,что умеет настоящий менеджер.

Обсуждать жизнь и бизнес другого человека не имею морального права.Про себя всё сказал.
А как к примеру сельхоз продукция от малых предпринимателей попадает на прилавки сетевых гигантов...
sailor_cool
13 September 2009

W
-Walter-:

KOM
Кстати слышал предложение, что материнский капитал можно будет потратить и на покупку Лады Калина

Прям по Жванецкому: "Если задаться целью извести народ..."
Alexey2
13 September 2009

-1

araleng:

Ну ладно, о Боге подискутировали, теперь скажу пару слов по теме. Собственно моя точка зрения остается прежней. РПЦ слишком много на себя берет. Не по чину и не по заслугам.

Я так подумал, когда услышал мнение Патриарха Кирилла про Великую Отечественную войну ...
Помните, что он сказал...?
цитата:
http://www.nenovosty.ru/pic/katol.jpg
Патриарх Кирилл назвал Великую Отечественную войну «наказанием Божиим»
В последнее время дискуссия о роли России и значении Великой Отечественной войны все больше и больше набирает обороты. И каждый оценивает эту проблему по-своему. Свое мнение на этот счет высказал вчера глава Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает издание «Время новостей».

Как объяснил Патриарх Кирилл, «у Церкви есть право духовно прозревать исторические пути народа». По его мнению, мы не должны потерять взгляд на историю, основанном на понимании сути Божьего наказания. Именно так предстоятель Русской православной церкви предложил трактовать Великую Отечественную войну. По его словам, «за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью» произошла эта «катастрофа военная».

«Наша отечественная история, как никакая другая, учит наш народ тому, что суд Божий происходит не только в вечности - он происходит и в истории. Но наказание Божие - это не проявление некоего деспотизма и жестокости, о чем нередко рассуждают неверующие, тем самым подтверждая факт Божиего бытия. Наказание Божие - это явление Божией правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира», - сказал Патриарх Кирилл на проповеди после литургии в московском Сретенском монастыре... http://www.historyfoundation.ru/news_item.php?id=399

посмотрите комменты в ссылке...
Сократий
13 September 2009

цитата:
Наказание Божие - это явление Божией правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира»

Хороша "справедливость" в миллионы жертв , ну ладно ,предположим ,Советский Союз якобы страна безбожников , вероотступников , а Польша ? Она ж всегда была яро католической , набожной страной , ей за что ВМВ ?
Нагасаки и Хиросима тоже божье наказание ?
Alexey2
13 September 2009

Dimicandum
Вот и я про то...
TVasily
13 September 2009

призрак,
сначала грамотёшку подтяни. От количества ошибок в твоих постах в глазах рябит Есичо, менеджером не работаю - пальцем в небо ты в очередной раз попал
araleng
13 September 2009

1

Dimicandum
цитата:
а Польша ? Она ж всегда была яро католической , набожной страной , ей за что ВМВ ?

Ну вообще-то, с точки зрения РПЦ, и те и другие - еретики. Так что вполне укладывается в канву...
Alexey2
13 September 2009

-1

araleng:

Dimicandum
цитата:
а Польша ? Она ж всегда была яро католической , набожной страной , ей за что ВМВ ?

Ну вообще-то, с точки зрения РПЦ, и те и другие - еретики. Так что вполне укладывается в канву...

Сейчас Патриарх Кирилл уже их еретиками не считает
цитата:
Местоблюститель из Ватикана
posted image
митрополит Кирилл  в ноябре 2007 года заявляет, что канон о запрете на молитвы с еретиками «работает» в отношении раскольников, но "не работает" в отношении католиков и протестантов. Мало того, нынешний местоблюститель вообще не считает католиков еретиками и утверждает, что католицизм и православие – это две части одной расколовшейся Церкви. Согласно учению м. Кирилла, «после разделения церквей в 1054 году на  православную и католическую, тем более после возникновения в XVI веке реформатских церквей никаких вселенских соборов не собиралось. Значит, формально ни один вселенский собор не осудил существующие конфессии как еретические... http://www.pravaya.ru/look/16689
araleng
13 September 2009

Alexey2
цитата:
Сейчас Патриарх Кирилл уже их еретиками не считает

Конечно, XXI век на дворе. Политкорректность...но по сути не может быть двух "правильных" церквей. Кто-то заблуждается, мало того, упорствует в заблуждении. И вряд ли Кирилл полагает, что это РПЦ.
А что касается вышеупомянутого высказывания Кирилла, то судите сами:
"Е́ресь (греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины." (с)
Alexey2
13 September 2009

araleng:

Конечно, XXI век на дворе.  Политкорректность...но по сути не может быть двух "правильных" церквей. Кто-то заблуждается, мало того, упорствует в заблуждении. И вряд ли Кирилл полагает, что это РПЦ. 

Если судить по количеству православных и католиков в мире, то примиряться со своими заблуждениями придется в итоге именно православным...
И это Патриарх Кирилл понимает, по всей видимости (поэтому и такие заявления делает).
цитата:
Число православных в мире составляет, по разным подсчетам, от 125 до 180 миллионов... http://www.ateism.ru/articles/demian003.htm

цитата:
В 2006 году в мире проживали 1,31 миллиард католиков. Численность католиков в мире растет... http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=725889
Tramp063
13 September 2009

Alexey2

похоже патриарх приписал к православным всех жителей России (за исключением некоторых республик) по умолчанию. а уж веруют они или нет на самом деле для статистики это не важно.
Alexey2
13 September 2009

Tramp063:

Alexey2

похоже патриарх приписал к православным всех жителей России (за исключением некоторых республик) по умолчанию. а уж веруют они или нет на самом деле для статистики это не важно.

Так и есть!
Они в своих подсчетах православных не делают разницы между пассивными и активными верующими.
Отсюда и такое число православных возникло вдруг.
Реально их значительно меньше. Вот различные оценки по России.
цитата:
К 2015 году в России может быть уже 25 миллионов активных верующих, поскольку их численность растет прямо пропорционально увеличению количества храмов, сообщил руководитель социального отдела Института общественного проектирования (ИОП) Михаил Тарусин по итогам социологического исследования ИОП... Согласно исследованию, в 1989 году в России на шесть тысяч церквей было пять миллионов верующих, регулярно посещающих богослужения и совершающих таинства исповеди и причастия (около 4% населения страны). В 1995 году цифры увеличились соответственно до восьми тысяч храмов и семи миллионов воцерковленных. На 2005 год эти показатели составили более 12 тысяч 600 храмов и 9,5 миллионов постоянных прихожан (8,5% населения).

"Таким образом, к 2015 году мы можем иметь 25-28 миллионов активных верующих - при условии, что у нас будет в два раза больше храмов, около 25 тысяч", - сказал Тарусин... http://www.pravmir.ru/printer_1446.html

цитата:
Конфессиональный состав современной России
в % (к совокупному населению)

Численность совокупного населения 144 200 тыс. чел.:
Православные (включая старообрядцев) - 30-40 (45-60 млн.);
Католики - 0,2 (ок. 300 тыс.);
Протестанты - 0,7 (более 1 млн.);
Мусульмане - 10-13 (15-20 млн.);
Буддисты - 0,7 (ок. 1 млн.);
Иудеи - 0,7 (ок. 1 млн.);
Последователи новых религиозных движений - 0,2-0,3 (300-400 тыс.);
Неверующие - ок. 50%... http://www.namakon.ru/articles.php?id=88&p=3

Я больше склоняюсь к цифре 25-30 миллионов православных (активных) в России, не более.
А пассивные - не в счет...
Но как бы там не было, ясно одно...
Католиков в мире в десять раз (а скорее всего в 15-20) больше, чем православных.
Tramp063
13 September 2009

1

Alexey2

по мне так сама постановка слово-сочетания "пассивно-верующий" уже смешно, это как: "немного беременная", "чуть-чуть мёртвый" и т.д.
тут или веришь или нет, третьего не дано.
Alexey2
13 September 2009

Tramp063:

Alexey2

по мне так сама постановка слово-сочетания "пассивно-верующий" уже смешно, это как: "немного беременная", "чуть-чуть мёртвый" и т.д.
тут или веришь или нет, третьего не дано.

Но к России (с ее безбожной историей за последние 100 лет) именно это словосочетание подходит наилучшим образом.
Под пассивными понимаются такие "верующие", вся вера которых выражается в поздравлении родственников с Рождеством и Пасхой и знанием фразы "Христос Воскрес"...
Как думаете, вот эти люди активные, или пассивные (верующие... естественно я имею в виду)?
posted image
без имени
13 September 2009

Данная тема - лишнее доказательство того, что именно религия является злом.
Tramp063
13 September 2009

Alexey2

понятия не имею (это про людей изображённых на фотографии) возможно это дешёвый популизм, а может и истинное желание верить и веровать.

для меня институт церкви и сама вера, это две большие разницы. поедание куличей на пасху, умение правильно креститься и покупка (!!!) свечек в церкви это не показатель веры. здесь уже звучала мысль что для общения с Богом не нужно ходить в церковь, ведь согласно религиозным учениям частичка Создателя есть в каждом из нас, я с ней полностью согласен.
в 90-ые посещение церкви было вообще просто модным фетишем у некоторой категории граждан, типа БМВ или налысо обритого черепа.

п.с. в Ираке например при входе в каждую мечеть дежурят пара человек и если возникает какое нибудь подозрение то человека просто выдёргивают из толпы специальным крюком и просят прочитать какую нибудь суру из Корана, если не знаешь то вход закрыт + ещё и палками побьют.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up