Джо Домингес цитата: |
Я верю, и верю пророку Мухаммеду, если он сказал значит так и было |
Вот опять ты. Лично Муххамед много лично тебе сказал, что ты в этом веришь или не веришь? Он это сказал кому-то, кто-то записал, кто-то обобщил, кто-то перевёл...Слишком длинная цепочка, и нкиаких контрольных сумм у блоков данных. А ведь ещё во время написания Торы писатели знали, что такое Продакт Плейсмент
Поищи в Яндексе законы Кашрута, прикольная штука
))
цитата: |
Если Иисус за долго до Мухаммеда пошел на мучительную смерть из-за тех же идеалов значит он знал что делает. |
А разве смерть за собственные идеи доказывает истинность этих идей?
Это совсем не так.
Если Моисей увел весь свой народ в неизвестность, и не задумываясь перебил большую часть (отступников) видимо были веские причины. Для Вас это сказки. |
Да. Для меня это сказки, основанные на реальных событиях. На реальных событиях очень жестоких времён. когда убийства были обыденностью, ровно как и рабство и многожёнство.
Кстати, о мнгожёнстве, это ещё один камень в огород ислама.
Так уж установлено, что мальчиков и девочек рождется поровну, и природой (Богом) к многожёнству посылов нет.
Но в стародавние времена мужики непрерывно воевали ич асто гибли, между М и Ж репродуктивного возраста был сильный дисбаланс, и в разрешении многожёнства наблюдалась явная справедливость.
А теперь, внимание, вопрос: может ли быть мирной религия, разрешающая многожёнство, котрое тем самым является одобрением убийства мужчин мужчинами?
Во-во...
Очень интересно бывает читать между строк.
Слова умеют лгать, а вот здесь солгать сложно.
Спросите себя: действительно ли Вы уверены что Бога нет? |
Нет, я не уверен.
Только тут вот какая заковыка: тчоно также, я не уверен, что нет и второго Бога, и точно также я неуверен, что нет третьего Бога, и пятого, и десятого, и 1987239847239857394857-го.
Вдруг их, богов, два, и в силу непостижимых человеческому разуму причин они решили, что на существование первого надо намекнуть пророкам, а вот о существовании второго человек должен сам догадаться.
Или нет, их десять, но поверить надо в третьего, шестого и восьмого, а все,к то поврит в дургую комбинацию прямиком в ад попадут.
Или нет...
В общем, я наглядно объяснил, почему отсуствие уверенности в том, что Бога нет не несёт в себе никакого содержательного смысла?
У меня нет нкиакой уверенности, а просто и безосновательно поверить в первую попавшуюся версию, которая нчием не хуже, но и не лучше бесконечного количества других версий, я смысла не вижу.
Есть я, и есть окружающая меня действительность. В неё я верю. Я не понимаю её механизмы до конца, но я принимаю их.
Атеист, это не тот человек, который стоя перед Богом объяснет Ему, что Его нет.
Атеист, это человек, который поёт о том, что видит, и чтос амое главное - не поёт о том, чего не видит, ну, или поёт, но с оговоркой, что песни эти имеют статус гипотез и фантазий.
Не варианты, а то что произошло и произойдет. Глупая аналогия но мне помогает: Представьте магнитофонную ленту, наша жизнь сейчас в области магнитной головки, поет, шумит. Кассетка правда уже упакована. Потому что не прошлого и будущего. |
Стоп!
Если есть всего один вариант будущего, то в чём свобода выбора? Всё же предопределено.
Ты, похоже, сам запутался.
Обычно как раз это утверждение мусульманами заменяется на то, что Аллаху ведомы ВСЕ варианты ВСЕХ событий, то есть, бесконечное множество вариантов будущего. С этим спорить сложнее, но я это сделал парой постов выше, указав, что зание ВСЕХ вариантов при незнании того, какой именно из этих вариантов реализуется равносильно НЕЗНАНИЮ, а при знании того, какой из вариантов реализуется сводит задачу к предопределённости будущего и отсусттвию свободы выбора. Уффф...
Ангелы видят Бога, им вера не нужна у них знание. Человек не знает но может верить - в этом испытание. |
Вернусь к началу: ты не видишь второго Бога, но можешь в Него поверить, это тоже испытание. Аналогично с третим, четвёртым, и т.д. до бесконечности.
Плюс, откуда ты занешь, что именно является испытанием? Бог по определению НЕПОСТИЖИМ. А вдруг испытание заключается в том, чтобы не смотря на пророков, не смотря на религиозные тексты стать атеистом. Вот прикалывает Бога - искушать людей религями, оставляя им шанс показать самостоятельное мышление.
Парадокс непостижимости Бога заключается в том, что даже имея желание Ему угодить, угодить Ему невозможно. Он НЕПОСТИЖИМ, а это означает, что даже если он лично для тебя, не оставляющими сомнений, висящими в воздухе огненными буквами напишет: "встань и попрыгай на левой ноге", ты не можешь знать его истинного замысла. Может быть он хочет подчинения, может быть он хочет удивления и скепсиса, может быть он хочет, чтобы ты попрыгал, но на парвой, а может быть он хочет, чбы ты сбегал за огнетушителем, ну, или просто пошёл спать.
Вот он, парадокс НЕПОСТИЖИМОСТИ. Следствием котрого является простой вывод о том, что даже если Бог и создал человечество, он не может с ним контактировать. Просто в силу разных "весовых" категорий
Tramp063 цитата: |
в принципе согласен с вами по всем пунктам, только одна поправка: |
Спасибо, но я уже раз пять по ходу треда потерял нить собственных мыслей, а перечитывать его опасаюсь
Самому инетерсно, куда кривая выведет
))