на Gazeta.ru появилась статья за авторством самого Дмитрия Медведева под названием Россия, вперед! На мой взгляд, статья традиционно ни о чем
http://www.gazeta.ru/comments/2009/09/10_a_3258568.shtml , но заинтересовало следующее предложение:
цитата: |
Уважаемые сограждане! Дорогие друзья! Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из вас, до всех граждан России мое представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам. Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке послания президента России Федеральному собранию. Практических планов развития нашего государства. Адрес электронной почты: kremlin@gov.ru. |
Соответственно захотелось пофантазировать на тему что-бы такое посоветовать президенту?
Евгений из Питера
29 May 2013
«Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата
Андрей Колесников
09:05 29.05
Отставки Федюкина и Гуриева подводят логическую черту под политической деградацией режима
Увольнение замминистра образования Игоря Федюкина приобрелo особую пикантность на фоне отставки ректора РЭШ Сергея Гуриева. Федюкин — бывший сотрудник РЭШ, делегированный академической наукой на госслужбу, и в этой двойной отставке есть внутренняя логика.
Кто-то может сказать: ну, замминистра, ну, ректор экономической магистратуры. Подумаешь…
На самом деле это самые резонансные отставки последнего времени. Они — лакмусовая бумажка, пробный камень, тест на вшивость сегодняшнего политического режима.
Странным образом ни процесс Pussy Riot, ни «болотное дело», ни сиротский закон, ни закон об «иностранных агентах», ни разгром Левада-центра, ни отказ от амнистии предпринимателей не оставляли ощущения конца. Даже отставка Игоря Федюкина не завершала картину. Ну, боролся с фейковыми диссертациями — это его и сгубило. Не говоря уже о том, что принесение его в жертву как бы заменяет отставку министра Дмитрия Ливанова. Федюкин стал своего рода костью, брошенной «сообществу», пекущемуся об имитационном образовании и науке.
Другое дело — заявление об отставке, поданное Сергеем Гуриевым. Лично для меня оно подводит черту и свидетельствует о приближающейся катастрофе режима.
Все. Считайте, что «философский пароход» состоялся. Считайте, что г-н Медведев сдал свою модернизацию, которая во многом экспертно основывалась на идеях Гуриева. Сдал уже не ради «дружбы» с закадычным товарищем, а просто ради политического выживания. Считайте, что курс выбран. Если уж Следственный комитет повернулся носом в сторону РЭШ, в стране не будет ни экспертного мнения, ни свободной мысли, ни науки. А те, кто думают, что выживут, ошибаются. Левада-центр и РЭШ стали «оселками» — теперь здесь останутся «православная социология» и «чекистская экономика».
Да, конечно, кроме Федюкина, боровшегося с диссертационным фейком, и Гуриева, продвигавшего настоящую экономическую науку, есть еще немало честных чиновников и адекватных ученых-экономистов. Но существует накопление критической массы, после которого становится очевидным, что концентрация мракобесия и политического бреда достигает эпических сталинских масштабов, Что рациональные границы перейдены. Что и в самом деле все сколько-нибудь осмысленное, этически оправданное и честное в стране ожидает «философский пароход», отправляющийся то ли во внешнюю, то ли во внутреннюю эмиграцию.
Прав отставленный Владислав Сурков: режим действительно адаптивен. Но единственный критерий адаптивности — самосохранение. И государство востребовало ту степень репрессий и абсурда, которая перешла границы ratio. Начинается иррациональная стадия. Опасная именно своей иррациональностью и слепотой в деле уничтожения врагов. Пришла тотальная Скойбеда — смесь невежества и агрессии.
Режим ждет интеллектуальная катастрофа. Не просто отказавшись от сотрудничества с ведущими экспертами, но начав их де-факто «профилактировать», он лишает себя обратной связи и консалтинговой подпитки. Не стоит ни переоценивать, ни недооценивать последствия этой катастрофы.
Когда советская власть отказалась от «буржуазных специалистов», она одеревенела и стала во сто крат менее эффективной. То же произойдет и с нынешней властью, которая уже не в состоянии поддерживать сколько-нибудь статистически значимый экономический рост.
Что может остановить это самоубийственный процесс — решительно не известно. По внешним признакам — ничто. Потому что назад дороги уже нет. А те, кто движутся «вперед», отныне разделят ответственность за грядущую катастрофу с подслеповатыми кормчими.
igmamot
29 May 2013
«православная социология» и «чекистская экономика». |
т.е. авторитетные крышевальщики будут воровать, а потом пропагандисты будут натужно искать православные оправдания
Евгений из Питера
30 May 2013
igor1307
Первое. Гуриев не чиновник. Он ученый. признаный во всем мире экономист. Таких в России раз-два и обчёлся.
Второе. Гуриев получил прекрасное образование. как в России, так и в США.
Третье. Гуриев создал уникальное учебное заведение, Российскую школу экономики, опять таки произнаную во всем мире.
Четвертое. Гуриев не лез в политику, он просто всегда говорил правду. Правда эта не устраивала нынешнее руководство.
Ну станет во главе РЭШ какой-нибудь федоров-бурматов-лебедев с фальшивой диссертацией. И распадется наука истинная, остьанетсчя экономика чекистская- качай, дели, откатывай, пили...
Евгений из Питерацитата: |
признаный во всем мире экономист. |
признанный ГОСДепом...
И распадется наука истинная, |
наука истинная думаю где-то в РАН...
Все вроде бы написано Вами правильно...и буковки из алфавита расставлены верно...но вот не верится как то в то, что Гуриев весь такой хороший и просто за Россию радеет!!!НЕ ВЕРИТСЯ!!!
Все вроде бы написано Вами правильно...и буковки из алфавита расставлены верно...но вот не верится как то в то, что Гуриев весь такой хороший и просто за Россию радеет!!!НЕ ВЕРИТСЯ!!! |
Радетелей до хрена - умных и образованных мало. И остается все меньше и меньше:( Ибо, как верно подметил Гуриев, в Париже лучше, чем в Краснокаменске. А Россия...ну если она сделала такой выбор, то и флаг ей в руки.
igor1307:
|
Все вроде бы написано Вами правильно...и буковки из алфавита расставлены верно...но вот не верится как то в то, что Гуриев весь такой хороший и просто за Россию радеет!!!НЕ ВЕРИТСЯ!! |
Да черт с ним. Пусть бы на карман себе тоже работал, но и дело делал. Как раз Гурьев видно, что не тюфак. А путенские недоучки в большинстве своем тупорылые бездельники, либо может и не глупые люди, но сидят язычишко свой в жопу засунув и не высовываясь. Поэтому остается только воровство и роспил...
Евгений из Питера
30 May 2013
В случае с Гуриевым, –это очень знаковая фигура. Сергей – человек яркий, умный, продуктивный, прагматичный, очень не оппозиционный, то есть внешне абсолютно лояльный властям. Что у него внутри, никто не знает, но вполне себе конструктивно критикующий те или иные вещи, но оставаясь честным человеком, говорящий: «А вот это, батенька, у вас неправда вышла». Человек, с которого берут пример в самом хорошем смысле этого слова тысячи молодых, образованных, успешных ребят, которые хотят применить свои знания и опыт либо в России, либо за рубежом. И вот выбор в России они в значительной степени делают из-за того, что такие люди, как Сергей Гуриев, а конкретно Сергей Гуриев, тут работают.
Оставаясь известным на Западе, возглавляя РЭШку, которая котируется на международном уровне и так дальше.
Это человек-символ.
То есть он успешный, но и не олигарх, обеспеченный, но и не миллиардер, создавший что-то очень понятное, не взявший ничего от государства. (С)
Ты на нос его посмотри.. |
Тебе такой нос больше нравится?
Angler:
|
Тебе такой нос больше нравится?
|
Мне глубоко пофиг что твой нос, что Гуриева... Ты мент кстати?
Конечно, ему, Гуриеву т.е. А кому должно быть лучше?
Кстати, нет. А ты?
Angler:
|
Конечно, ему, Гуриеву т.е. А кому должно быть лучше? |
Вот что хорошо Гуриеву мне глубоко пофиг... А вот стране было бы лучше если б он деревообрабатывающую промышленность поднимал...
Angler:
|
Кстати, нет. А ты? |
И даже не бывший? Накой ты тогда форму ментовскую натянул?
З.Ы. Я точно нэт...
Накой ты тогда форму ментовскую натянул? |
Такие выводы можно сделать только после пропития аватара:)
Angler:
|
Такие выводы можно сделать только после пропития аватара:) |
Ну а накой тогда ты свои фотки выкладываешь?
Ну а накой тогда ты свои фотки выкладываешь? |
Это не я. Это собирательный образ того, что останется, когда уедут все те, кого ты так ненавидишь и презираешь.
mikekk
30 May 2013
А кто же по твоему?
Angler:
|
Это собирательный образ того, что останется, |
Где останется?
Angler:
|
когда уедут все те, кого ты так ненавидишь и презираешь. |
Кого это я ненавижу и презираю?
А кто же по твоему? |
Житель когда-то 1/6 части суши.
На когда-то 1/6 части суши.
Кого это я ненавижу и презираю? |
Тех, которые радостно или не очень валят из когда-то 1/6 части суши.
Если есть вопросы по существу - задавай. А просто так - не надо. Мне лень отвечать.
Angler:
|
когда-то 1/6 части суши.
Если есть вопросы по существу - задавай. А просто так - не надо. Мне лень отвечать. |
Ты суши объелся? Влез в разговор, какую то свою фэйковую фотку запостил... Обвинил меня в том что я кого то ненавижу и презираю, но отказываешься отвечать кого... А теперь тебе лень отвечать?
Вопрос тебе по существу... Чо ты всем этим сказать то хотел?
Вопрос тебе по существу... Чо ты всем этим сказать то хотел? |
Изволь. Оценивать людей по форме носа, ИМХО, не совсем верно. Я бы даже сказал глубоко ошибочно. И именно для этого я привел распрекрасную фотку совершеннейшего славянина. Ну так, для сравнения.
mikekk
30 May 2013
Angler:
|
Изволь. Оценивать людей по форме носа, ИМХО, не совсем верно. Я бы даже сказал глубоко ошибочно. |
Дима!!! У тебя точно все в порядке? Приведи ссылочку где я
"Оценивать людей", ну сам понимаешь что бы тебя никто никак не назвал... А вот в антропологии национальность по форме носа вполне себе оценивают. Как и оценивают расу человека по цвету кожи и волосяному покрову.
Размеры и форма наружного носа являются важным диагностическим признаком в антропологических исследованиях, так как отличаются высокой изменчивостью: расовой, возрастно-половой, индивидуальной. |
Классификация В. В. Бунака Средиземная расовая ветвь Семито-аравийская раса Сирийско-загросская раса Индо-иранская раса Ферганская раса Понтийская раса Кавказская раса Каспийская раса |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82...1%D1%8BНос у Гуриева типично семитский. Логично предположить что он еврей, как и логично предположить что человек с черной кожей негр... Что не так?
Angler:
|
И именно для этого я привел распрекрасную фотку совершеннейшего славянина. Ну так, для сравнения. |
Сравни носы, антрополог ты наш...
Нос у Гуриева типично семитский. Логично предположить что он еврей, как и логично предположить что человек с черной кожей негр... Что не так? |
Зачем тебе предполагать, какой Гуриев национальности? Что это меняет? Зачем вся эта антропология? Он всемирно признанный экономист. Не еврей, не таджик и не русский. Он - Специалист, которыми нормальное государство обязано дорожить. А не гнобить. Не вынуждать уехать. Потому что быдла полно, а спецов - единицы. Вот и все, что я хотел сказать. А форма черепа и надбровных дуг мне глубоко фиолетовы.
mikekk
30 May 2013
Angler:
|
Зачем тебе предполагать, какой Гуриев национальности? Что это меняет? Зачем вся эта антропология? |
Чукча не читатель, чукча писатель? Посмтри на предыдущую страницу с чего разговор начался до того как ты влез со своими комментариями:
Nikon Sevast:
|
Сергей Гуриев. Отец - Марат Гуриев. Дед - Алик Гуриев. Прадед - Ельзарико Гуриев.
Сплошные еврейские имена, да? Что, опять тебе сегодня галоперидола недодали, пгоклятые евгеи? |
Angler:
|
Он всемирно признанный экономист. |
Интересно кем признаный? Чо круче Карла Маркса или Адама Смита?
Angler:
|
Не еврей, не таджик и не русский. |
Ага... Негр наверное... Вот скажи мне, а правда что евреи всегда стесняются своей национальности?
Angler:
|
Он - Специалист, которыми нормальное государство обязано дорожить. А не гнобить. Не вынуждать уехать. Потому что быдла полно, а спецов - единицы. Вот и все, что я хотел сказать. А форма черепа и надбровных дуг мне глубоко фиолетовы. |
Вор должен сидеть в тюрьме. Будь он хоть еврей, таджик, русский или чукча... И наличие семитской или арийской крови не дает право убивать или грабить. И уехал он не потому что он еврей и не потому что он экономист, а потому что лепил левые диссертации или чем он там еще занимался? Если он действительно написал что Лучше в Париже, чем в Краснокаменске, то наверняка он в чем то замешан. Как говорит
Сократий быть у кормушки и не напиться... А может быть история с его отъездом просто фэйк... Почему нет?
Angler:
|
Он - Специалист, которыми нормальное государство обязано дорожить. А не гнобить. Не вынуждать уехать. Потому что быдла полно, а спецов - единицы. Вот и все, что я хотел сказать. |
Ага.. По твоему Путин может целовать детишек, а потом их есть? Пугачева совращать малолетних мальчиков? А Кобзон грабить банки и убивать охранников? У них заслуги перед страной поболее чем у Гуриева будут...
он неподсуден!будет направлен в стационар для прохождения лечения
Евгений из Питера
31 May 2013
-1
Manimal
И я даже знаю адрес этого стационара: г. Краснокаменск.
Евгений из Питера
31 May 2013
igor1307
Что значит сбежал?
Он свободный человек в свободном мире. Его с радостью возьмут преподавать самые знаменитые университеты мира.
А жить в России, подвергаясь унизительным вызовам в СК, в котором похмельное быдло в чине капитана будет его прессовать ему и на фиг не надо.
Надеюсь, он вернется, когда всю нынешнюю бандитско-чекистскую власть выкинут на помойку истории.