Вернуться в детство

15 years ago

А вот хотелось бы вам вернуться в своё детство?

Если бы предоставилась такая возможность, ну хоть не надолго... на один день!

Вот в какой год, возраст вы бы хотели вернуться и как бы провели этот день?

Может быть есть какой-то один день о котором вы вспоминаете с очень теплой радостью и хотелось бы его еще раз прожить...???

А может наоборот, есть день в котором вы что-то сделали, как вам кажется не правильно!!!
И эту возможность переноса во времени использовать, что бы что-то исправить...

Интересен такой вояж именно в детство, не хочется затрагивать взрослую жизнь, другая она... совсем другая

-Ёжик-
9 September 2009

Вернуться в детство
7,5K
views
125
members
654
Mafaka
4 September 2009

Лапта, кстати, тоже очень интересная игра!
Жаль, что забылась уже.
Боря
4 September 2009

Catenka
точно мажорша...

Mafaka
да и кулачные бои неплохо...
Сволочь
4 September 2009

nicko
узрел!
только фители делали?
AlexZombie
4 September 2009

Про телеки еще - у одного паренька батёк (видать, ваще с дивана не слезал) купил дополнительный блок, который настроечный, выдвигался из телика, врезал его в подлокотник и лапшой по плинтусу довел до телека. Это было ОЧЕНЬ круто.
Muk
4 September 2009

цитата:
Один раз на Пасху году эдак в 1988 сделал бомбочку из магния-марганца-серы для спичек. В качестве запала - селитровая бумага. Бухнуло будьте-нате.

не совсем из детства, но технология та же.
короче у меня товарищи-пироманы, однокашники по институту тоже решили сделать такую бомбу. они обычно делали все в свернутой в трубку газете, но тут был новый год и надо было что-то посерьезнее. вобщем нашли алюминиевую трубку. запаяли с одного конца, набили селитрой с магнием по уши (магния было больше половины консервной банки). решили чтобы громче бабахнуло сделать так, чтобы взорвалась в воздухе, а посему решили сбросить с 10 этажа общаги. но была проблема ибо в нг ночью и общаги не выпускали, а с первого раза могла быть осечка и тогда бомба упала бы на землю и все, нету праздника. вобщем решили ее веревочкой привязать, если не взорвется, то обратно вытянем наверх. вобщем подожгли, бросили. трубка сделала петлю и повисла около окна пятью этажами ниже. взрыв, стекла выбило на трех этажах, сигналки орут. хорошо в комнате никого не было.
Catenka
4 September 2009

а ещё все время в вышибалы играли- у меня вечно все пальцы были выбиты. а ещё по деревьям лазили и из веток дома строили.
Clair
4 September 2009

А как же игра в сифака тряпкой испачканной мелом на переменах.
kalling
4 September 2009

А все помнят такой большой танк на пульте управления (не путать с пультом дистанционного управления )? Он ещё снарядами стрелял...
Muk
4 September 2009

Евгений из Питера
цитата:
катание на первом в городе лифте

у меня отец тоже про это рассказывал, он часть детства в алмате провел, а там малоэтажки панельки, поэтому лифты и сейчас большая редкость. а потом построили некоторое подобие сталинок для партийцев, туда весь город ходил на диковину смотреть
Catenka
4 September 2009

Боря
smir77
4 September 2009

А когда на Новый год школу дождиком украшали, классно было скрутить два жгутика, вставить в розетку каждый и на них роняешь "дождинку". Вспышки были классные! И пробки не выбивало.

Про "сифу" вроде никто не писал, неужели не играли? Помню мы на крыше девятиэтажки в нее зажигали. Особым шиком было перед водящим по бордюру пробежать. Прыгали с одной крыши на другую, там где дома буквой Г стояли (блин ДЕВЯТЬ этажей!, сейчас мне плохо становится от одних мыслей о такой высоте).
kalling
4 September 2009

Clair:

Теперь ты сифа
А ещё из школьного. Мы октябрятский значки об стены начищали и ленина счищали (мы не из ЛДПР есичё)... Они блестели так...мммм не передать.
AlexZombie
4 September 2009

smir77
"Сифа" - более старое название. Еще фигурировало название "зипо" (примерно 82-83 год). У нас это называлось "в парашу".
Krasava
4 September 2009

Clair:

Было, точно помню, только в нашем случае без мела. С мелом уж совсем как-то жестоко...
Muk
4 September 2009

еще была игра в слона. но это только для мальчиков
Krasava
4 September 2009

А мы, девочки, играли в классики и резиночку. Кто помнит?
Muk
4 September 2009

ну и еще футбольные "в навес" на пингвина (ходить по двору с мячом между ног и приговаривать "я пингвин несу яйцо"..)
Обмарак
4 September 2009

Muk:

Ага и только зимой почему-то. Даж народ с других районофф принимали.
Maro
4 September 2009

1

Старый анекдот почти в тему:
По итогам проверки школьных сочинений «Как я провёл лето» было раскрыто три грабежа, два теракта и найден убийца Джона Кеннеди.
Боря
4 September 2009

в школе надо было делать искусственные фингалы-сначала намазал немного мелом,а потом школьной пуговицей помусолил... очень натурально получалось!!!
Clair
4 September 2009

Krasava

Ну так же мы тряпкой, совком и метлой играли в бадминтон.

А еще все фанатели от Металлики, Продиджи и баскетбола.
Все мальчишки обожали майкла Джордана и Шакила О'Нила

Muk:

а еще в жопу.
парвда и девочки играли

А чего это за игра в слона?
AlexZombie
4 September 2009

Помните игру "Минус пять"? Выбиралась стена, границы стены очерчивались и надо было мячиком по очереди попасть в эту стену в одно касание. Один пнул, попал по стене, дожидаются, когда мячик остановится и бьет следующий. Не попал - минус 1. До минус пяти играли.
nicko
4 September 2009

Clair:

а еще в жопу.
парвда и девочки играли

пора глаз в попу вставлять
kalling
4 September 2009

цитата:
Clair

Объясните кто-нить... я чёта сформулировать не могу
Зато могу показать
smir77
4 September 2009

А в "Ж.О.П.А." никто не играл?
Мячем об стену надо попасть в определенный створ. Не попал - Ж, еще раз не попал - ЖО, и так далее, а как сложишь полное слово, идешь к стене, нагибаешься, а победитель тебе по ней, родимой, мячем лупит со всей дури...
nicko
4 September 2009

AlexZombie
цитата:
Помните игру "Минус пять"?

мы называли "козел" - как раз 5 букв
Muk
4 September 2009

цитата:
а еще в жопу.
парвда и девочки играли

пардон, мадам
забыл, что "все леди делают это"
smir77
4 September 2009

AlexZombie
Апиридил
nicko
4 September 2009

kalling:

цитата:
Clair

Объясните кто-нить... я чёта сформулировать не могу
Зато могу показать

+1
Serg**
4 September 2009

Clair:

Krasava

Ну так же мы тряпкой, совком и метлой играли в бадминтон.

А еще все фанатели от Металлики, Продиджи и баскетбола.
Все мальчишки обожали майкла Джордана и Шакила О'Нила

Muk:

а еще в жопу.
парвда и девочки играли

Это когда одна команда становится в цепочку раком (прошу прощения за мой французкий), а другая по очереди с разбегу на эту цепочку запрыгивает, пытаясь ее развалить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов