Вернуться в детство

15 years ago

А вот хотелось бы вам вернуться в своё детство?

Если бы предоставилась такая возможность, ну хоть не надолго... на один день!

Вот в какой год, возраст вы бы хотели вернуться и как бы провели этот день?

Может быть есть какой-то один день о котором вы вспоминаете с очень теплой радостью и хотелось бы его еще раз прожить...???

А может наоборот, есть день в котором вы что-то сделали, как вам кажется не правильно!!!
И эту возможность переноса во времени использовать, что бы что-то исправить...

Интересен такой вояж именно в детство, не хочется затрагивать взрослую жизнь, другая она... совсем другая

-Ёжик-
9 September 2009

Вернуться в детство
7,4K
views
125
members
654
Polarbuza
4 September 2009

Пацны! Кто ходил на железную дорогу стеклянные шарики собирать? А серу? А на "чорнуюгору" за патронами ржавыми? А на пое3дах кто катался? А кто купался на ТЭЦ в градирне?
Valerevich
4 September 2009

В музыкалке на входе было 2 двери... между ними тамбур. Я притаранил Противогаз. Надел, мелкий фонарик под него... Свет выключил. И пугал входящих девченок - наних выскакивали светящиеся глаза с ревом пока они в темноте до след двери шли. По хорового занятия оставалось 30 минут. После занятия 12 девочек уваляли меня в сугробе.
Но видима всем понравилось...
AlexZombie
4 September 2009

Я 1982 ок.
Malabar
4 September 2009

kalling
цитата:
Сколько было радости, когда во дворе начинался ремонт трубопровода.
Нагонят экскаваторы. Разроют всё. Привезут такие большие бетонные короба... Ммммммм... все ломали руки и ноги, но всеравно продолжали скакать по этой мини-стройке

А мы делали на противоположных сторонах таких траншей крепости из обломков кирпичей, камней и прочего материала, туда ставили солдатиков, и закидывали камнями и обстреливали из рогаток - чья крепость падет первой. Часто споры об успехе кончались уже взаимной перестрелкой.
Serg**
4 September 2009

Polarbuza:

Пацны! Кто ходил на железную дорогу стеклянные шарики собирать? А серу? А на "чорнуюгору" за патронами ржавыми? А на пое3дах кто катался? А кто купался на ТЭЦ в градирне?

Ходил, собирал тока для меня до сих пор загадка откуда они там брались
Skiv
4 September 2009

У меня самое самое воспоминание из детства это три года занятий в секции водных лыж.
Все лето каждый день на лыжах катались. Круглый год прыгали на батутах. Первая любоф Леночка... мммммм

А казаки разбойники с захватом флагам в соседнем парке? counter strike отдыхает! Сколько стратегий захвата было разработано! Недавно проезжал мимо того парка, блин какой эе он маленький! А в детстве казался огромным!

А зимой в том же парке делали лабиринты в сугробах и играли там в салки. Только бегать можно было строго по протоптанным в снегу дорожкам.

А еще за моим домом сваливали снег с соседних улиц в огромную кучу. Какие мы там пещеры копали!!!

Блин. где мой коньяк.
AlexZombie
4 September 2009

Еще вспомнил умопомрачительную советскую игрушку - вертолет. Вертолет насаживался на рукоятку, из которой торчала шпунька Т-образная. Надо было резко за нее дернуть, вытянув нить и тем самым раскрутив лопасти. Вертолет взлетал высоко и падал, почему-то, всегда набок. Подгибанием лопастей вертолета осваивались основы аэродинамики - вертолет взлетал выше.
Polarbuza
4 September 2009

Кстате,тож до сих пор не 3наю
Обмарак
4 September 2009

+
В пробки играли, в палки-банки, силитру в фольку заворачивали и пускали ракеты, карбид само-собой. Рогатки-самострелы каждый день. Делали деревянные мечи и ими лупили друг-друга как истинные ниндзя. Гоняли на великах как сумасшедшие, тырили и отбирали катафоты у других. Мы с брательником наводили шороху дай Боже:) Приятно вспомнить...Инрали на фкладыши из-под турбы, лазили по всяким разрушенным зданиям, теплосетям, а потом чесались от стекловаты:) А когда уезжали на юга на три месяца, т оэто был полный отрыв. В море топили и брызгали всё что движется, раки-отшельники и крабы оказывались на каждом втором отдыхающем (медузы на каждом:)) Много чего было...
Боря
4 September 2009

неплохо было побросать с балкона яйцами в припаркованные внизу авто главное чтоб не запалил никто...
kalling
4 September 2009

Polarbuza:

Ааааа... опередил со стеклянными шариками
К брату когда приезжали, на Автомоторную улицу, на петровско-разумовской ))
Обмарак
4 September 2009

А мы тока деньги на рельсах раскладывали и ждали пока их поездом расплющит.
kalling
4 September 2009

Malabar:

kalling
цитата:
Сколько было радости, когда во дворе начинался ремонт трубопровода.
Нагонят экскаваторы. Разроют всё. Привезут такие большие бетонные короба... Ммммммм... все ломали руки и ноги, но всеравно продолжали скакать по этой мини-стройке

А мы делали на противоположных сторонах таких траншей крепости из обломков кирпичей, камней и прочего материала, туда ставили солдатиков, и закидывали камнями и обстреливали из рогаток - чья крепость падет первой. Часто споры об успехе кончались уже взаимной перестрелкой.

О дааааа...
А если кто ещё пожертвует моделькой москвича или волги, то этот расстрел превращался в праздник.
Ещё бы... всегда в радость было расколошматить модельку друга
Skiv
4 September 2009

А еще мы на канал имени москвы ходили весной. Когда середина уже растаяла, но воду еще не пустили. Откалывали от края большие льдины и на них отправляли камни в "большое путешествие". Пару раз проваливались и мокрые бистро бистро домой бежали.
kalling
4 September 2009

О, вспомнил ещё мега-игрушку.
Такая хрень была с рулём. Она крутилась и машина ездила по кругу...на магните. А ты крутишь руль и соблюдаешь правила дорожного движения, объезжаешь всякие препятствия.
Никто не помнит название?
nicko
4 September 2009

Мы "духарики" делали. Может кто помнит? Эдакая пародия на пневматику. Тонкая трубка (ствол) вставлялась в толстую, внутри толстой ходил поршень с прибитым ластиком, обрезанным по диаметру толстой трубки. Резинка, купленная в аптеке за 35 копеек в качестве движущей поршень силы. Стреляли пластилином и рябиной.
А дотики? Неужели забыли? Квадратик из бумаги складывался крест-на-крест и сгибался - это был стабилизатор. Брали 4 спички, скручивали их нитками, снизу вставляли стабилизатор, сверху иголку и сильно стягивали нитку, чтобы иголка держалась в спичках за счет трения... я же пошел дальше и накрутил на спички гайки для более дальнего поражения. Дома кидал и воткнул в мамин антистатик... получил нагоняй за это

kalling

За рулем. На прошлой неделе свою выкинул
Skiv
4 September 2009

Malabar:

А я постоянно, когда болел, дома из кубиков строил крепости. Ставил туда солдатиков и карандашами их расстреливал из пушечки.

kalling:

О, вспомнил ещё мега-игрушку.
Такая хрень была с рулём. Она крутилась и машина ездила по кругу...на магните. А ты крутишь руль и соблюдаешь правила дорожного движения, объезжаешь всякие препятствия.
Никто не помнит название?

За рулем! Вещь!
nicko
4 September 2009

еще делали маленькие танчики. В деревяшку или ластик вставляется игла. Из наконечника шариковой ручки вынимался шарик и одевалось на иглу (стороной шарика). Выглядело как танк со стволом и пламягасителем на конце. Внутрь забивали спичечную серу и затыкали фольгой (чаще всего найденной от сигарет). Потом нагревалось спичкой и танчик стрелял.
Я так убил жука одного... о чем до сих пор помню. Уже лет 25 прошло
kalling
4 September 2009

nicko
Skiv

Точно, "За рулём".
цитата:
Эдакая пародия на пневматику. Тонкая трубка (ствол) вставлялась в толстую, внутри толстой ходил поршень с прибитым ластиком, обрезанным по диаметру толстой трубки. Резинка, купленная в аптеке за 35 копеек в качестве движущей поршень силы. Стреляли пластилином и рябиной.

nicko

Кстати кто-то делал этот поршень из велосипедного насоса.
Но она не так сильно била.
Я наризал колечками резину от колёсной камеры и потом складывал все слои. Получалась очень приличная компрессия
Polarbuza
4 September 2009

Блок спичек стОил 10копеек. Коробки со спичками раскладывались на небольшом расстоянии на рельсы серой к трамваю. Можно было словить бздян от пассажиров если поймают,трамвайщики,обычно,не бегали

Блок спичек стОил 10копеек. Коробки со спичками раскладывались на небольшом расстоянии на рельсы серой к трамваю. Можно было словить бздян от пассажиров если поймают,трамвайщики,обычно,не бегали
nicko
4 September 2009

kalling

Велосипедный насос был роскошью в мое детство. Поэтому делалось максимально из подручных средств, найденных на стройке и помойке
AlexZombie
4 September 2009

Помню, я модернизировал "За рулем" - играл в нее не машинкой стоковой, а железным шариком. На игровом поле расставлял и закреплял пластилином небольшие трамплинчики. Эдакий аналоговый Marble Madness получался.
Обмарак
4 September 2009

nicko:

Мы "духарики" делали. Может кто помнит? Эдакая пародия на пневматику. Тонкая трубка (ствол) вставлялась в толстую, внутри толстой ходил поршень с прибитым ластиком, обрезанным по диаметру толстой трубки. Резинка, купленная в аптеке за 35 копеек в качестве движущей поршень силы. Стреляли пластилином и рябиной.
А дотики? Неужели забыли? Квадратик из бумаги складывался крест-на-крест и сгибался - это был стабилизатор. Брали 4 спички, скручивали их нитками, снизу вставляли стабилизатор, сверху иголку и сильно стягивали нитку, чтобы иголка держалась в спичках за счет трения... я же пошел дальше и накрутил на спички гайки для более дальнего поражения. Дома кидал и воткнул в мамин антистатик... получил нагоняй за это

kalling

За рулем. На прошлой неделе свою выкинул

У нас назывались "духовушками". Учите больно эти штуки не любили. Ругалися чо-то.

А "За рулём" по-моему где-то ещё валяеццо, помниться у меня привод сломалсо и младший брательник эту фигню крутил ,а я рулил, а потом наооборот. Весчь зачооотная
Боря
4 September 2009

nicko
из велосипедных насосов получалась очень неплохая трубка для пуляния рябиной,хоть очередями не поплюешь,а одной мощный точный выстрел получался...
Polarbuza
4 September 2009

Черкаш из фильтра делался,на кеды приклеивался.
AlexZombie
4 September 2009

А у кого-нибудь во дворе играли в игру с ножиком перочинным - ножик раскрывался наполовину, буквой Г, втыкался слегка острием в дощечку или песок (обычно играли на деревянной лавочке) и пальцем подбрасывался за рукоятку. Были фигуры "Солдатик", "Танчик", "Самолет".
Mafaka
4 September 2009

За рулем - мега игра!!!
У меня дядька принес самодельный трансформатор я его к этой игре и подключил, вместо батареек!
Скорость у диска была только одна, но мне кажется не меньше 150 км/ч
kalling
4 September 2009

Polarbuza:

Черкаш из фильтра делался,на кеды приклеивался.

Ага... клёвая фича
AlexZombie
4 September 2009

1

Нынешнее поколение не поймет, думаю, шутку про то, что лучшим пультом управления для телевизора некогда были плоскогубцы.
Valerevich
4 September 2009

AlexZombie
В землю... рисовались танчеги-самолеты... солдатеки.

Если на доске - то на очки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация