M may_be: |
Из алкоголиков, самостоятельно решивших - и завязавших - наверное, никого и не знаю... |
It is me.
наркотики, наркомания, здравоохранение |
Из алкоголиков, самостоятельно решивших - и завязавших - наверное, никого и не знаю... |
vSAS: |
А ты уверен что они бросили пить? уверен, что это правильно? |
Е Евгений из Питера: | ||
It is me. |
Peter2: | ||||
И я то же с 1985. |
M may_be: | ||
atotsup Кстати, чудесные слова:
|
Е Евгений из Питера: | ||||||
Вот здорово! Молодец. |
Е Евгений из Питера: |
may_be Как ты прав, Лёша.. Я кажется уже писал, про сына моего коллеги. Парень подсел на наркоту в Нахимовском училище, в 14 лет. Замечательный пацан, умница, полиглот, красавец. Пятнадцать лет боролся за него Владимир, мой коллега. И запирал, и возил по монастырям, и у доктора Назаралиева был, и в европейской клинике полгода. И желание выйти из зависимости у парня было огромное, но...Срыв за срывом, при этом проявлял чудеса изобретательности, чтобы добыть очередную дозу. Скончался от полного разрушения организма. |
цитата: |
Пятнадцать лет боролся за него Владимир, мой коллега. И запирал, и возил по монастырям, и у доктора Назаралиева был, и в европейской клинике полгода. |
atotsup: |
Надо было просто оставить его, и предоставить самому себе. И пусть он сам жил бы в ощущении собственной никчемности. Возможно это ничего не решило бы, и он скукожился бы гораздо раньше. Но это по крайней мере бы с экономило бы море энергии и ресурсов которые были все равно потрачены в пустую и принесли только пустоту и разочарование. |
Философия подонков. |
atotsup Эка невидаль, китайская причта. Я могу привести дюжину русских пословиц, которые говорят об этом же, более кратко и образно. |
Очень мешает любовь к ребенку и боязнь опоздать. Считаешь, обнаружив у ребенка следы уколов, я должен подождать, пока он не станет "опустившийся торчок со стажем, от которого стонет вся округа", и только потом подать в суд на лишение дееспособности? Плевать, что жизнь ребенка загублена, зато не посадят? Я предпочту меры немедленного реагирования вполне в Бычковском стиле. Я знаю, чем это закончится и без эксперимента - вопрос только времени, и его свобода в данном случае - это свобода химической зависимости. Практически непреодолимой собственными усилиями |
Как у вас со VSAS все просто - не нравится, разводись. Не хочешь одна поднимать детей (и меня тоже ) - терпи. И годы совместной жизни - не в счет, и что любила и любит - начхать, и совместные дети - не волнуют. А мою свободу пить - не трожь. Это святое! |
Апломб, отрывки когда-то прочитаного, расцвеченные пустозвонством, непоколебимая уверенностьв своей правоте... Пустота ты и есть пустота... |
atotsup: | ||
Не слишком ли много для пустоты? |
atotsup: |
Любовь никогда не толкнет на насилие, каким бы оправданным оно не казалось. Если я когда то и применяю насилие то только в целях самообороны и для достижения личного комфорта. |
Гораздо проще так говорить чем так жить |
Ай, какая прелесть!!! "Если я когда и насилую, то только потому что без секса мне некомфортно" Но Вы - не смейте, потому что это против китайской философии и против любви |
Но ты-то предлагаешь расслабиться и поэкономить энергию? |
И, давай еще раз - я не его волю насилую. Как и в случае, приведенном Евгением - я помогаю его воле, "насилуя" зависимость. |
Поэтому и прошу - не говори. Потому что жить так - сложно. |
Калининградская наркоманка подает жалобу на Россию в ООН |
Привычка ощущать превосходство постоянно бередит желание господствовать. И человек держится так, словно в мире существует только он и ему подобные, а отсюда и его третья черта — вмешиваться во все, навязывая свою убогость бесцеремонно, безоглядно, безотлагательно и безоговорочно, то есть в духе «прямого действия». |
Да все я понял, просто сформулировано было чудесно. Вполне в духе:" я никогда не сажусь пьяным за руль. Ну, разве что - погонять." Кстати, о насилии воли: один из моментов, вменявшихся Бычкову - удержание. Человека не пускали сбегать за очередной дозой. Насколько это по-твоему было его волей, а на сколько - химической потребностью, затмевающей остатки соображения? |
D Dimicandum: |
Всё спорите ? Ну-ну . На мой взгляд бесполезное это занятие что-либо доказывать человеку который сам употребляет наркоту . Он всегда найдёт оправдание этому . |
Да, связаны. Но ведь, когда сам встает, и когда - под действием виагры - это разные вещи? А ты, когда алкоголик рвется к рюмке - сомневаешься, вдруг это его собственное выстраданное желание, поэтому ограничивать его свободу считаешь не вправе? Будешь только увещевать и уговариваь? |
vSAS: |
atotsup "промискуитет" надо выучить хорошее слово. Интересно, еслиб стали студентов принудительно от этого отучать? |
Еще цитатку про атотсупа вспомнил, ну вот ведь подставляется раз за разом. |