Евгений из Питера
преф, бридж и покер не относятся к азартным играм, это игры скила
наркотики, наркомания, здравоохранение |
Е Евгений из Питера: |
Интересно, вот я люблю играть в преферанс. В преферанс можно играть ТОЛЬКО на деньги. Кто играет, знает эту простую истину. |
цитата: |
И от "культурного потребления" до запойного пьянства дорога не такая и далёкая, просто у всех она разная. |
M may_be: |
Что же должно произойти, чтобы и ты тоже сказал: да, эта личность недееспособна, зависимость сильнее нее? |
M may_be: | ||
И впрямь считаете, что когда жена возвращается домой со второй работы и видит спящего в луже блевотины мужа, пропившего зарплату, она только повторяет то, что ей вложило в уста ТВ, а не выражает свое собственное, выстраданное мнение? А так бы она считала образ жизни мужа верным? |
И если мы собираемся жить в ПРАВОВОМ государстве, а не родовоплеменном обществе, то наверное, все же имеет смысл исходить из того, что никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда. А уж то что в нашей системе существует миллион перегибов и многое в судебной системе не работает, так это другой вопрос. И из этого не следует что пора переходить к суду Линча, и самостоятельно вершить "правосудие". |
Е Евгений из Питера: |
Мне проще. Я то себя знаю и помню пьяного, знаю как я себя по скотски вел, сколько горя принес близким людям, особенно детям. Эта вина всегда со мной. |
Я не верю в "культурное питиё" в то, что посасывание коньяка или виски приносит пользу |
Самообман, самолюбование, слабодушие - вот причины употребления спиртного. |
И от "культурного потребления" до запойного пьянства дорога не такая и далёкая, просто у всех она разная. |
atotsup: | ||
странно, а многие точно так же относятся к внезапному оправославливанию |
vSAS: |
lamer 77 1. ну т.е. всех бомжей надо куда-то деть? |
Alexander47: |
Можно сколько угодно теоретизировать на тему стоит ли решать те или иные проблемы самостоятельно в условиях распада государства и его судебной системы. Но в любом случае произойдет то, что уже происходит повсеместно. Люди так или иначе начинают решать проблемы сами без государства. Такова реальность и её надо учитывать. |
lamer 77 2. а я даже не морочу себе голову, азартный покер или нет, мне все равно, я не считаю, что какую-то игру надо из-за чего-то запрещать, да даже столбик не должен быть запрещен. может быть не везде ему место, например не в школе. но делать его недоступным неверно имхо. 1. Вот и снижая кол-во игроков в покер пытаются снизить нежелательные последствия |
lamer 77: |
покер слишком далек от темы топика никто не запрещал именно покер, запретили азартные игры, причем именно ввиду их круглосуточной шаговой доступности. И несмотря на то, что я в тот момент активно играл в покер, я считаю что это было правильно решение. А покер попал под запрет во многом случайно, именно потому что у нас решения принимаются людьми некомпетентными. |
atotsup: |
у суда будет заключение специальной медицинской наркологической и психиатрической комиссии, выписка из милиции, об административных правонарушениях, приводах, и прочих привлечениях, показания свидетелей (не только родителей), выписки из учебных заведений, рапорты и выписки из трудовой книжки с мест работ и мнение самого обвиняемого. |
M may_be: |
Володь, у родителей все это есть, особенно мнение самого "обвиняемого", они все это видят и знают. Что еще - для принятия решения требуется? Или просто - суд может это принять, потому что это суд, а родители не могут, потому что они просто люди? |
Повторю - не с точки зрения юриспруденции, а с точки зрения нормального человека - что еще нужно для правильного решения? |
may_be не у меня совсем другая логика. куда бомжей девать? или как и мусор в область? |
atotsup: |
В конце концов, если родители адекватные, их ребенок опустившийся торчок со стажем, от которого стонет вся округа, и у них есть что принести в суд, кроме своего мнения, то что им мешает так и сделать? |
если то что застанет жена, вернувшись с работы, противоречит ее пониманию семьи и не вписывается в ее концепцию женского счастья, то она может развестись |
я считаю, что каждый решает как ему жить. развод еще не отменили. |
may_be А ты не думаешь, что Бычковским методом сделаешь хуже? Ты вбиваешь в голову взрослому человеку - твоему ребенку, что он без тебя ничто и ниначто не способен. Ну так и что из него получится? Насчет непреодолимой - бред, непреодолимо для того, кто не хочет. Таких плачей и по никотину полно, типа у меня зависимость поэтому я не могу бросить это тоже бред. Думаешь если люди даже курить табак не бросают этим прикрываясь, то и с наркотиками такое нереально? |
Насчет непреодолимой - бред, непреодолимо для того, кто не хочет |
Я хочу собой наполнять ее жизнь радостью, а не ограничивать ее и заставлять считаться с моими прихотями. |
Евгений из Питера странно, я на этом случае вижу, что он не прав. Вы вот, чтобы не пить ездили по врачам? кто-то заставлял бросить? |