Проблемы наркомании. Легализация, употребление, лечение, контроль

15 years ago

-3

Уволился у нас один парнишка лет 24. Ну уволился, уволился, лишнего не спрашивал. Вот только что звонит мне женщина,(оказалось мать) и начинает расспрашивать про него, уволился ли действительно, получил ли расчет... Короче наврал он ей с три короба... Интонация и слезы - просто материнский крик души... Упрашивала принять его назад... В общем как оказалось он наркоман. Настрой упал сильно, т.к. сам отец, хоть и малолетних дочек... Мнительный какой-то стал, перекладываю ситуацию на себя... Слава Всевышнему Боженьке, что это горе никоим образом не коснулось мою близких и дальних родственников, но тут... Тяжело представить...Не дай БОГ...
наркотики, наркомания, здравоохранение

Nordik
30 December 2008

Проблемы наркомании. Легализация, употребление, лечение, контроль
39K
views
187
members
1,5K
nicko
23 January 2013

vSAS:

Если ты считаешь, что человек не личность

пруфлинк в студию, где я так считаю
vSAS
23 January 2013

nicko
вот тут "Люди, которые будут потреблять героин все-равно не станут социальными личностями"

Я так социальную личность понимаю, как личность. Т.к. личность не социальная - это кто? дикий человек?
nicko
23 January 2013

vSAS:

Я так социальную личность понимаю, как личность

так это твое мнение, а не мое. Не надо мне приписывать свои в корне неверные умозаключения
vSAS
23 January 2013

nicko
Ок, так за какую личность ты его не считаешь? в чем его не социальность? Не думаю, что у него нет друзей с общими интересами.
nicko
23 January 2013

vSAS
Еще на предыдущей странице написАл.
-Ал-
23 January 2013

П. Р)l(евский:

... Но для России это будет смерть  ...

По твоему русские "недочеловеки" и их обязательно надо на цепи держать
П. Р)l(евский
23 January 2013

-Ал-:

По твоему русские "недочеловеки" и их обязательно надо на цепи держать 

Да. Им дали свободу и как они ей воспользовались - 90е, хаос, разгул преступности, ворье? Почему это стадо голосует за уткина? "Народ имеет того правителя, которого заслуживает". Царя батюшки им не хватает, вот и голосует. И всю историю так было и сомневаюсь что вскоре будет по-другому.
Знаешь, у меня на предприятии вопрос один хозяйственный возник по утилизации отходов. И коммерческий говорит генеральному:
- Только не поручайте это самому заводу, делайте сами.
- Почему?
- Ничего не получиться
тут я вмешался и говорю, - но раньше то этим вопросом занимались на самом производстве, есть контакты, где проводки по продажам?
- в том то и дело, что нет проводок
- а как же продавали тогда?
- потеряли или украли деньги, продавая без документов

Одно дело делаем, а эти "потеряли или украли". Пролетариат нннаа... И так везде. Народ у нас такой.

Разрешить наркоту, это убить нацию полностью.
-Ал-
23 January 2013

П. Р)l(евский:

...Народ у нас такой. Разрешить наркоту, это убить нацию полностью.

А может не полностью, а только именно ту её часть, которая тебе (ну и мне тоже) так не нравится? Очищение, так сказать ...
VladM
23 January 2013

vSAS
цитата:
байки из серии гниющих тел, надеюсь не будем опускаться на этот уровень.
чё такой упёртый-то? http://наркотики-инфо.рф/index.php?option=com_c...;Itemid это ж не с кефира
-Ал-
23 January 2013

V
VladM:

vSAS  чё такой упёртый-то? http://наркотики-инфо.рф/index.php?option=com_c...;Itemid это ж не с кефира

А всё потому, что нет чистого, качественного природного наркотика (или он чрезмерно дорог) ... тоже следствие запретов и борьбы
Пока в 19 и начале 20-го века не боролись и можно было в любой аптеке купить героин или кокаин, этой гадости не было... Наркоманов было тоже не много. Всё зло в борцах с наркотиками, а не в самих наркотиках.
П. Р)l(евский
23 January 2013

-Ал-:

А может не полностью, а только именно ту её часть, которая тебе (ну и мне тоже) так не нравится? Очищение, так сказать ...

ещё раз спрошу, ты согласен на очищение от твоих внуков? Ты понимаешь, что это может коснуться и тебя лично?
П. Р)l(евский
23 January 2013

цитата:
А всё потому, что нет чистого, качественного природного наркотика (или он чрезмерно дорог) ... тоже следствие запретов и борьбы
Пока в 19 и начале 20-го века не боролись и можно было в любой аптеке купить героин или кокаин, этой гадости не было... Наркоманов было тоже не много. Всё зло в борцах с наркотиками, а не в самих наркотиках.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3910386

рекомендую к просмотру. Здесь ответ на твою реплику. И поверь, человек знал о чем писал. Это по по произведениям Булгакова "Записки юного врача". Сценарий Сергей Бодров (написал до смерти)
-Ал-
23 January 2013

П. Р)l(евский:

... Ты понимаешь, что это может коснуться и тебя лично?

У моих внуков хорошая наследственность, их коснуться не может
А вообще "сорную траву надо выпалывать" независимо от личных отношений
цитата:
Это по роману Булгакова.
Но сам то Булгаков отказался от морфия, когда захотел этого и без принуждения со стороны
П. Р)l(евский
23 January 2013

-Ал-:

У моих внуков хорошая наследственность, их коснуться не может

Может не зависимо от воспитания, социального статуса и наследственности. В этом вся и проблема. И ты будешь абсолютно бессилен, в таком случае. Когда покупают машину, тоже не собираются попадать в аварию. Тот же случай.

Ну вот тебе нарик, например.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%EA%E8%ED...B%E5%E9

Нормальная семья, нормальное воспитание. Сторчался...

-Ал-:

А вообще "сорную траву надо выпалывать" независимо от личных отношений

Ну ну...

-Ал-:

Но сам то Булгаков отказался от морфия, когда захотел этого и без принуждения со стороны

Фильмец то глянь, а там и поговорим.
-Ал-
23 January 2013

П. Р)l(евский:

... Когда покупают машину, тоже не собираются попадать в аварию. Тот же случай...

Именно, что тот же ... своих детей и внуков сам лично учил ездить, именно с той целью, чтобы минимизировать вероятность аварии.
Кроме того у меня внуков с запасом, если и окажется какой-то "неудачный экземпляр", это не будет трагедией, как если бы единственный был.
П. Р)l(евский
23 January 2013

-Ал-:

Именно, что тот же ... своих детей и внуков сам лично учил ездить, именно с той целью, чтобы минимизировать вероятность аварии.
Кроме того у меня внуков с запасом, если и окажется какой-то "неудачный экземпляр", это не будет трагедией, как если бы единственный был.

они об этом знают?
про моральный уровень более менее понятно.

цитата:
минимизировать вероятность аварии

Для этого нужно бороться с распространением, хотя бы вокруг себя.
-Ал-
23 January 2013

П. Р)l(евский:

они об этом знают?...

Естественно они знают, что ни при каких условиях я их на цепь сажать не буду ... А твои дети/внуки знают что ты готов, по своей прихоти, их на цепь посадить?
П. Р)l(евский
23 January 2013

-Ал-:

Естественно они знают, что ни при каких условиях я их на цепь сажать не буду ... А твои дети/внуки знают что ты готов, по своей прихоти, их на цепь посадить?

Нет, я им не скажу. Это только подтолкнет к ошибкам. Но если надо будет, то сделаю всё чтоб спасти человека. Это нормальная человеческая мораль. Когда человек бросается с крыши, ему приходят на помощь и не рассуждают о свободе воли. Есть исключение, которое м.б. спорным, это эвтаназия, но по этому вопросу я не сформировал четкой точки зрения, хотя нет... был вынужден сформировать. После инсульта одного из близких родственников. - я за борьбу до последнего за жизнь человека, но это отдельная тема.
Мы не животные, чтобы давать погибать инвалидам, больным. Удел зверей и звериный закон давать умирать слабым.
-Ал-
23 January 2013

П. Р)l(евский:

... Это нормальная человеческая мораль...

Нормальность именно такой морали вопрос спорный.
Одно дело лечить больного, а другое дело лишать личность свободы воли.
Физическое принуждение, возможно только в случае недопущения причинения прямого вреда другим людям. В других случаях это не только аморально, но и противозаконно.
П. Р)l(евский
23 January 2013

-Ал-:

Физическое принуждение, возможно только в случае недопущения причинения прямого вреда другим людям. В других случаях это не только аморально, но и противозаконно.

Почему помогают самоубийцам? Я тебе больше скажу, не помочь человеку, лежащему на рельсах, это противозаконно. Хотя он никакого вреда другим не причиняет, ему только башку оторвет и все.
Да вообще почему помогают душевнобольным? И это называется именно помощь.

-Ал-:

Нормальность именно такой морали вопрос спорный.

Для тебя спорный, но не для нормального человека. Гуманизм, слышал такое? Это из этой серии.

Если не ошибаюсь, последняя попытка заниматься негативной евгеникой была предпринята Гитлером. Ну это так ремарка. У тебя логика примерно та же.
-Ал-
23 January 2013

П. Р)l(евский:

... не помочь человеку, лежащему на рельсах, это противозаконно...

Плохо законы знаете
УК РФ ст 125
только "... в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние"
П. Р)l(евский
23 January 2013

-Ал-:

Плохо законы знаете

к.ю.н.
-Ал-
23 January 2013

П. Р)l(евский:

к.ю.н.

Какой кошмар
-Ал-
23 January 2013

П. Р)l(евский:

... Если не ошибаюсь, последняя попытка заниматься негативной евгеникой была предпринята Гитлером..
Сталин в этом его переплюнул ... "член семьи изменника родины" слышал?
цитата:
Гуманизм, слышал такое? Это из этой серии
Гуманизм никогда не предполагал насилие, это вы что то от себя добавили
П. Р)l(евский
24 January 2013

-Ал-:

Сталин в этом его переплюнул ... "член семьи изменника родины" слышал?

Даже не сравнивай их. Это иудейская и црушная чушь, направленная на уничижение заслуг СССР во Второй Мировой Войне.
Сговор европейских историков
Вот тема про это.

цитата:
Гуманизм никогда не предполагал насилие, это вы что то от себя добавили

Это упрощенное понимание термина. Ещё Маркс вывел формулу, где гуманизм учитывает все общественные отношения. Социалистический гуманизм отличается от абстрактного, гуманизма, который направлен на одну личность.

-Ал-:

Какой кошмар

Именно. Я встретил натурального фашиста на форуме, это кошмар. Ты же проповедуешь сейчас идеи селекции человека. Это дикость.

Скрытый текст
-Ал-
24 January 2013

П. Р)l(евский:

... натурального фашиста ...

От антисемита и марксиста (как это возможно одновременно? ) смешно такое слышать.
Особенно хорошо про суверенный Социалистический гуманизм
П. Р)l(евский
24 January 2013

-Ал-:

От антисемита и марксиста (как это возможно одновременно? ) смешно такое слышать.

налепи побольше штампов. Как такие выводы можно было сделать по сказанному?

-Ал-:

Особенно хорошо про суверенный Социалистический гуманизм

а слово суверенный ты зачем прилепил? Нам теперь вообще вычеркнуть труды по социализму в помойку? То что я знаком с их содержанием, это не означает принадлежность к ним. Однако, данный аспект вопроса развивался и буржуазными гуманистами, просто Маркс рассмотрел комплексно. Тебе знакомо значение слова социализм? Я тебе маленькую тайну раскрою. Оно означает
цитата:
учения, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства, а также общественного строя, воплощающего эти принципы
Большой Энциклопедический словарь. 2000.
это маленький ликбез. И ты знаешь, мне действительно нравятся эти идеи. Так же мне нравятся идеи коммунизма, анархии и демократии. К кому теперь меня отнесешь? Это действительно хорошие идеи и там много правильно и хорошего. Однако, они все одинаково утопичны.

и казалось бы, причем тут наркотики?
-Ал-
24 January 2013

П. Р)l(евский:

... Как такие выводы можно было сделать по сказанному?...

как прикажете понимать
цитата:
иудейская ... чушь
?
цитата:
слово суверенный ты зачем прилепил?
У нас сейчас суверенная демократия, логично иметь такой же гуманизм
цитата:
Нам теперь вообще вычеркнуть труды по социализму в помойку?

Ссылаться на бред, который писал Маркс почти 2 сотни лет назад, абсолютно несерьезно.
Ваш социалистический гуманизм заключается в том, чтобы сажать людей на цепь, в лагерь, расстреливать несогласных с этим
Не хочу такого гуманизма.
П. Р)l(евский
24 January 2013

-Ал-:

УК РФ ст 125
только "... в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние"

а если это противоречит
-Ал-:

Гуманизм никогда не предполагал насилие
?

Я считаю что большинство проблем этой страны от того, что мы забыли что такое социальная ответственность. Государство не может справиться со всеми проблемами общества. В таком случае, общество берет на себя некоторые социальные функции. В частности, настучать о барыге, это нормально. Сказать хаму, что он хам - а не пройти мимо, это нормально. Речь идет не о чем то фантастическом, я говорю об обычной бытовухе.

-Ал-:

как прикажете понимать

Так как написано.

цитата:
У нас сейчас суверенная демократия, логично иметь такой же гуманизм

социализм, демократия, гуманизм что за чушь, что за каша?

цитата:
Ссылаться на бред, который писал Маркс почти 2 сотни лет назад, абсолютно несерьезно.

Почему? Мы до сих пор пользуемся римским правом, которое возникло в 5 веке до н.э. Маркс, по сравнению с этим, наш современник.

цитата:
Ваш социалистический гуманизм заключается в том, чтобы сажать людей на цепь, в лагерь, расстреливать несогласных с этим
Не хочу такого гуманизма.

Чушь, ложь, софистика - называй как хочешь. Лагеря ты тут зря вспомнил. А эффективные методы лечения наркомании, подразумевают свободную от наркотиков территорию. Можно и не в застенок, главное чтоб наркотиков там не было.
-Ал-
24 January 2013

П. Р)l(евский:

цитата (-Ал-)
УК РФ ст 125

а если это противоречит
цитата (-Ал-)
Гуманизм никогда не предполагал насилие
?

Не вижу никакого противоречия
цитата:
Государство не может справиться со всеми проблемами общества. В таком случае, общество берет на себя некоторые социальные функции.
А нормально было бы, чтобы общество меняло чиновников, которые "не справляются".

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up