Уволился у нас один парнишка лет 24. Ну уволился, уволился, лишнего не спрашивал. Вот только что звонит мне женщина,(оказалось мать) и начинает расспрашивать про него, уволился ли действительно, получил ли расчет... Короче наврал он ей с три короба... Интонация и слезы - просто материнский крик души... Упрашивала принять его назад... В общем как оказалось он наркоман. Настрой упал сильно, т.к. сам отец, хоть и малолетних дочек... Мнительный какой-то стал, перекладываю ситуацию на себя... Слава Всевышнему Боженьке, что это горе никоим образом не коснулось мою близких и дальних родственников, но тут... Тяжело представить...Не дай БОГ...
Nordik
30 December 2008
Проблемы наркомании. Легализация, употребление, лечение, контроль
vSAS:
|
Если ты считаешь, что человек не личность |
пруфлинк в студию, где я так считаю
nicko
вот тут "Люди, которые будут потреблять героин все-равно не станут социальными личностями"
Я так социальную личность понимаю, как личность. Т.к. личность не социальная - это кто? дикий человек?
vSAS:
|
Я так социальную личность понимаю, как личность |
так это твое мнение, а не мое. Не надо мне приписывать свои в корне неверные умозаключения
nicko
Ок, так за какую личность ты его не считаешь? в чем его не социальность? Не думаю, что у него нет друзей с общими интересами.
vSAS
Еще на предыдущей странице написАл.
П. Р)l(евский:
|
... Но для России это будет смерть ... |
По твоему русские "недочеловеки" и их обязательно надо на цепи держать
П. Р)l(евский
23 January 2013
-Ал-:
|
По твоему русские "недочеловеки" и их обязательно надо на цепи держать |
Да. Им дали свободу и как они ей воспользовались - 90е, хаос, разгул преступности, ворье? Почему это стадо голосует за уткина? "Народ имеет того правителя, которого заслуживает". Царя батюшки им не хватает, вот и голосует. И всю историю так было и сомневаюсь что вскоре будет по-другому.
Знаешь, у меня на предприятии вопрос один хозяйственный возник по утилизации отходов. И коммерческий говорит генеральному:
- Только не поручайте это самому заводу, делайте сами.
- Почему?
- Ничего не получиться
тут я вмешался и говорю, - но раньше то этим вопросом занимались на самом производстве, есть контакты, где проводки по продажам?
- в том то и дело, что нет проводок
- а как же продавали тогда?
- потеряли или украли деньги, продавая без документов
Одно дело делаем, а эти "потеряли или украли". Пролетариат нннаа...
И так везде. Народ у нас такой.
Разрешить наркоту, это убить нацию полностью.
П. Р)l(евский:
|
...Народ у нас такой. Разрешить наркоту, это убить нацию полностью. |
А может не полностью, а только именно ту её часть, которая тебе (ну и мне тоже) так не нравится? Очищение, так сказать ...
А всё потому, что нет чистого, качественного природного наркотика (или он чрезмерно дорог) ... тоже следствие запретов и борьбы
Пока в 19 и начале 20-го века не боролись и можно было в любой аптеке купить героин или кокаин, этой гадости не было... Наркоманов было тоже не много. Всё зло в борцах с наркотиками, а не в самих наркотиках.
П. Р)l(евский
23 January 2013
-Ал-:
|
А может не полностью, а только именно ту её часть, которая тебе (ну и мне тоже) так не нравится? Очищение, так сказать ... |
ещё раз спрошу, ты согласен на очищение от твоих внуков? Ты понимаешь, что это может коснуться и тебя лично?
П. Р)l(евский
23 January 2013
цитата: |
А всё потому, что нет чистого, качественного природного наркотика (или он чрезмерно дорог) ... тоже следствие запретов и борьбы Пока в 19 и начале 20-го века не боролись и можно было в любой аптеке купить героин или кокаин, этой гадости не было... Наркоманов было тоже не много. Всё зло в борцах с наркотиками, а не в самих наркотиках. |
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3910386рекомендую к просмотру. Здесь ответ на твою реплику. И поверь, человек знал о чем писал. Это по по произведениям Булгакова "Записки юного врача". Сценарий Сергей Бодров (написал до смерти)
-Ал-
23 January 2013
П. Р)l(евский:
|
... Ты понимаешь, что это может коснуться и тебя лично? |
У моих внуков хорошая наследственность, их коснуться не может
А вообще "сорную траву надо выпалывать" независимо от личных отношений
Это по роману Булгакова. |
Но сам то Булгаков отказался от морфия, когда захотел этого и без принуждения со стороны
П. Р)l(евский
23 January 2013
-Ал-:
|
У моих внуков хорошая наследственность, их коснуться не может |
Может не зависимо от воспитания, социального статуса и наследственности. В этом вся и проблема. И ты будешь абсолютно бессилен, в таком случае. Когда покупают машину, тоже не собираются попадать в аварию. Тот же случай.
Ну вот тебе нарик, например.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%EA%E8%ED...B%E5%E9Нормальная семья, нормальное воспитание. Сторчался...
-Ал-:
|
А вообще "сорную траву надо выпалывать" независимо от личных отношений |
Ну ну...
-Ал-:
|
Но сам то Булгаков отказался от морфия, когда захотел этого и без принуждения со стороны |
Фильмец то глянь, а там и поговорим.
П. Р)l(евский:
|
... Когда покупают машину, тоже не собираются попадать в аварию. Тот же случай... |
Именно, что тот же ... своих детей и внуков сам лично учил ездить, именно с той целью, чтобы минимизировать вероятность аварии.
Кроме того у меня внуков с запасом, если и окажется какой-то "неудачный экземпляр", это не будет трагедией, как если бы единственный был.
П. Р)l(евский
23 January 2013
-Ал-:
|
Именно, что тот же ... своих детей и внуков сам лично учил ездить, именно с той целью, чтобы минимизировать вероятность аварии. Кроме того у меня внуков с запасом, если и окажется какой-то "неудачный экземпляр", это не будет трагедией, как если бы единственный был. |
они об этом знают?
про моральный уровень более менее понятно.
минимизировать вероятность аварии |
Для этого нужно бороться с распространением, хотя бы вокруг себя.
П. Р)l(евский:
|
они об этом знают?... |
Естественно они знают, что ни при каких условиях я их на цепь сажать не буду ... А твои дети/внуки знают что ты готов, по своей прихоти, их на цепь посадить?
П. Р)l(евский
23 January 2013
-Ал-:
|
Естественно они знают, что ни при каких условиях я их на цепь сажать не буду ... А твои дети/внуки знают что ты готов, по своей прихоти, их на цепь посадить? |
Нет, я им не скажу. Это только подтолкнет к ошибкам. Но если надо будет, то сделаю всё чтоб спасти человека. Это нормальная человеческая мораль. Когда человек бросается с крыши, ему приходят на помощь и не рассуждают о свободе воли. Есть исключение, которое м.б. спорным, это эвтаназия, но по этому вопросу я не сформировал четкой точки зрения, хотя нет... был вынужден сформировать. После инсульта одного из близких родственников. - я за борьбу до последнего за жизнь человека, но это отдельная тема.
Мы не животные, чтобы давать погибать инвалидам, больным. Удел зверей и звериный закон давать умирать слабым.
П. Р)l(евский:
|
... Это нормальная человеческая мораль... |
Нормальность именно такой морали вопрос спорный.
Одно дело лечить больного, а другое дело лишать личность свободы воли.
Физическое принуждение, возможно только в случае недопущения причинения прямого вреда другим людям. В других случаях это не только аморально, но и противозаконно.
П. Р)l(евский
23 January 2013
-Ал-:
|
Физическое принуждение, возможно только в случае недопущения причинения прямого вреда другим людям. В других случаях это не только аморально, но и противозаконно. |
Почему помогают самоубийцам? Я тебе больше скажу, не помочь человеку, лежащему на рельсах, это противозаконно. Хотя он никакого вреда другим не причиняет, ему только башку оторвет и все.
Да вообще почему помогают душевнобольным? И это называется именно помощь.
-Ал-:
|
Нормальность именно такой морали вопрос спорный. |
Для тебя спорный, но не для нормального человека. Гуманизм, слышал такое? Это из этой серии.
Если не ошибаюсь, последняя попытка заниматься негативной евгеникой была предпринята Гитлером. Ну это так ремарка. У тебя логика примерно та же.
-Ал-
23 January 2013
П. Р)l(евский:
|
... не помочь человеку, лежащему на рельсах, это противозаконно... |
Плохо законы знаете
УК РФ ст 125
только "... в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и
был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние"
-Ал-
23 January 2013
П. Р)l(евский:
|
... Если не ошибаюсь, последняя попытка заниматься негативной евгеникой была предпринята Гитлером.. |
Сталин в этом его переплюнул ... "член семьи изменника родины" слышал?
Гуманизм, слышал такое? Это из этой серии |
Гуманизм никогда не предполагал насилие, это вы что то от себя добавили
П. Р)l(евский
24 January 2013
-Ал-:
|
Сталин в этом его переплюнул ... "член семьи изменника родины" слышал? |
Даже не сравнивай их. Это иудейская и црушная чушь, направленная на уничижение заслуг СССР во Второй Мировой Войне.
Сговор европейских историковВот тема про это.
Гуманизм никогда не предполагал насилие, это вы что то от себя добавили |
Это упрощенное понимание термина. Ещё Маркс вывел формулу, где гуманизм учитывает все общественные отношения. Социалистический гуманизм отличается от абстрактного, гуманизма, который направлен на одну личность.
Именно. Я встретил натурального фашиста на форуме, это кошмар. Ты же проповедуешь сейчас идеи селекции человека. Это дикость.
Скрытый тексткасаемо оставления в опасности и неоказания помощи могу нарисовать 2 ситуации по ст. ст. 124, 125 УК РФ в случае с рельсами:
ст. 124 Если врач психиатрической больницы, проходя по путям и увидев своего пациента, лежащим на рельсах, прошел мимо
ст. 125 Та же ситуация, если дело касается несовершеннолетнего и опекуна.
Это на вскидку, кратко и ограничиваясь уголовным кодексом и именно приведеной ситуации с самоубийцей. Однако, в любом случае поступок аморальный - оставить человека без помощи и не попытаться хотя бы как то избежать его смерти.
x
-Ал-
24 January 2013
П. Р)l(евский:
|
... натурального фашиста ... |
От антисемита и марксиста (как это возможно одновременно?
) смешно такое слышать.
Особенно хорошо про суверенный Социалистический гуманизм
П. Р)l(евский
24 January 2013
-Ал-:
|
От антисемита и марксиста (как это возможно одновременно? ) смешно такое слышать. |
налепи побольше штампов. Как такие выводы можно было сделать по сказанному?
-Ал-:
|
Особенно хорошо про суверенный Социалистический гуманизм |
а слово суверенный ты зачем прилепил? Нам теперь вообще вычеркнуть труды по социализму в помойку? То что я знаком с их содержанием, это не означает принадлежность к ним. Однако, данный аспект вопроса развивался и буржуазными гуманистами, просто Маркс рассмотрел комплексно. Тебе знакомо значение слова социализм? Я тебе маленькую тайну раскрою. Оно означает
учения, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства, а также общественного строя, воплощающего эти принципы |
Большой Энциклопедический словарь. 2000.
это маленький ликбез. И ты знаешь, мне действительно нравятся эти идеи. Так же мне нравятся идеи коммунизма, анархии и демократии. К кому теперь меня отнесешь? Это действительно хорошие идеи и там много правильно и хорошего. Однако, они все одинаково утопичны.
и казалось бы, причем тут наркотики?
П. Р)l(евский:
|
... Как такие выводы можно было сделать по сказанному?... |
как прикажете понимать
иудейская ... чушь |
?
слово суверенный ты зачем прилепил? |
У нас сейчас суверенная демократия, логично иметь такой же гуманизм
Нам теперь вообще вычеркнуть труды по социализму в помойку? |
Ссылаться на бред, который писал Маркс почти 2 сотни лет назад, абсолютно несерьезно.
Ваш социалистический гуманизм заключается в том, чтобы сажать людей на цепь, в лагерь, расстреливать несогласных с этим
Не хочу такого гуманизма.
П. Р)l(евский
24 January 2013
-Ал-:
|
УК РФ ст 125 только "... в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние" |
а если это противоречит
-Ал-:
|
Гуманизм никогда не предполагал насилие |
?
Я считаю что большинство проблем этой страны от того, что мы забыли что такое социальная ответственность. Государство не может справиться со всеми проблемами общества. В таком случае, общество берет на себя некоторые социальные функции. В частности, настучать о барыге, это нормально. Сказать хаму, что он хам - а не пройти мимо, это нормально. Речь идет не о чем то фантастическом, я говорю об обычной бытовухе.
-Ал-:
|
как прикажете понимать |
Так как написано.
У нас сейчас суверенная демократия, логично иметь такой же гуманизм |
социализм, демократия, гуманизм что за чушь, что за каша?
Ссылаться на бред, который писал Маркс почти 2 сотни лет назад, абсолютно несерьезно. |
Почему? Мы до сих пор пользуемся римским правом, которое возникло в 5 веке до н.э. Маркс, по сравнению с этим, наш современник.
Ваш социалистический гуманизм заключается в том, чтобы сажать людей на цепь, в лагерь, расстреливать несогласных с этим Не хочу такого гуманизма. |
Чушь, ложь, софистика - называй как хочешь. Лагеря ты тут зря вспомнил. А эффективные методы лечения наркомании, подразумевают свободную от наркотиков территорию. Можно и не в застенок, главное чтоб наркотиков там не было.
П. Р)l(евский:
|
цитата (-Ал-) УК РФ ст 125 только "... в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние"
а если это противоречит цитата (-Ал-) Гуманизм никогда не предполагал насилие ? |
Не вижу никакого противоречия
Государство не может справиться со всеми проблемами общества. В таком случае, общество берет на себя некоторые социальные функции. |
А нормально было бы, чтобы общество меняло чиновников, которые "не справляются".