Уволился у нас один парнишка лет 24. Ну уволился, уволился, лишнего не спрашивал. Вот только что звонит мне женщина,(оказалось мать) и начинает расспрашивать про него, уволился ли действительно, получил ли расчет... Короче наврал он ей с три короба... Интонация и слезы - просто материнский крик души... Упрашивала принять его назад... В общем как оказалось он наркоман. Настрой упал сильно, т.к. сам отец, хоть и малолетних дочек... Мнительный какой-то стал, перекладываю ситуацию на себя... Слава Всевышнему Боженьке, что это горе никоим образом не коснулось мою близких и дальних родственников, но тут... Тяжело представить...Не дай БОГ...
Nordik
30 December 2008
Проблемы наркомании. Легализация, употребление, лечение, контроль
Бул
Сейчас тебе смешно. Но очень скоро проблема здорового потомства встанет "в полный рост". Боюсь тогда твои шутки уже не покажутся полным бредом.
DoctorTitцитата: |
Парралельно нужно отстреливать распространителей |
Кстати. подмечено: распространения в обществах " идей " либерализации наркосредств - свидетельствует о присутствии в органах госвласти представителей наркокартелей
. Остальные выводы ещё проще - кто о чём говорит, тот на того и работает
.
Valsh
26 лет? так тот знакомый старше меня, у меня в школе не было наркодиллеров на каждом углу, с другой стороны были наркоты и все они - вина их родителей (говорю не про всю страну, а про тех кого знал)
у меня ни одного друга от водки не загнулись. А от травы->соломки->опиатов->героина->всё в кучу уже 2 ...к одному даже на могилу ездим
allpol
они наверное тоже из поколения, когда наркотики продавались на каждом углу 2000 - 2009?
hatha
Мне кажется, наоборот: легализация наркомафии не нужна совершенно, как отмена сухого закона не пошла на пользу мафии алкогольной. Если дозу можно будет купить в аптеке за три копейки - какие доходы будут у распространителей?
А обвинить Вассермана в работе на наркомафию, пожалуй, трудновато...
А вот, с чем борешься, то и имеешь - это да, это про нас. Когда в ФКСН занимаются распространением, это сильно.
DoctorTit
Бул
Сократ
Господа, так мне кто -то ответит что вы подразумеваете под наркотиками: тяжелыми психатропами и травой?
allpol:
|
у меня ни одного друга от водки не загнулись. А от травы->соломки->опиатов->героина->всё в кучу уже 2 ...к одному даже на могилу ездим |
От водки - ни одного.
От герыча - человека 4, но как минимум у двоих из них была "бодяженая ханка" - что это такое, не знаю, грят, гадость какая-то ядреная.
vSAS
4 March 2009
п.у.п.с.
я тяжелые естесственно (хотя меня не спрашивал).
Бул
естесственно от водки эфект не такой страшный, помню по вреду была таблица герыч в самом начале, водка посередине, трава снизу. ИМХО очень похоже на правду.
п.у.п.с.
Трава - это конопля.
Тяжелая наркота - это герыч, кокс, чо там еще - я не разбираюсь.
Это разница между производными мака и конопли - опиатами и каннабиатами. Опиаты - тяжелые, вызывают быстрое привыкание. Марихуана - разрешена в ряде стран, и доля наркозависимых от тяжелых наркотиков там ниже
Бул
кокс фигня...дорогущааяя..щетай легкий нарк...
Всё зависит от того что у человека в голове. Я вот живу и мне хорошо от того что солнышко светит и любимый рядом. Есть подруга у которой вроде все хорошо, но она ни дня без дудки прожить не может. Еще и амфетозами минимум раз в неделю закидывается. Она уже и не помнит, как это веселиться не от тоого, что ты под наркотой, а потому что жизнь прекрасна.
Кстати детям нужно не в ультимативном порядке высказывать, что наркотики зло, а просто объяснять, почему это плохо, при чем чем чаще, тем лучше, тогда в голове откладывается.
короче есть привыкание психическое и есть физическое
так вот при неумеренном употреблении той же марихуаны или кокса привыкание психологическое , отсутствует тн ломка
а сам факт присутствия ломки (физических изменений в организме) говорит о тяжести наркотика
п.у.п.с.
Я бы траву, скорее всего, склонен разрешить. Только потребление её разрешить с 21 года, к примеру. А тех кто даёт траву более молодым - приравнять к распространителям тяжелых наркотиков - таких к стенке.
вопщем ликбез...
кокс-адин ис самых дорогих наркотиков в роиии..стоит 5000-6000 руб за грам...
спиды----1000-1200...амфетамины вроде...тож нюхают...
бутерат бытылка из под егурта 1000р..самый дешовый нарк...
экстази -калеса...500р -600р за таблетку...
гераин незнаю...
трава было гдето 1000р за гидрапонеку
к чему я все это называю...вот я не наркаман...практически...если курю травку то только если угощают...но я в курсе всей этой байды...значит все это очень рядом...это не весело...
и в стоимомти этих наркотиков..ес ть доля минтов...чиновников...а как было хорошо..в паспарт паставили штамп -наркаман...и иди пакупай...дозу аптеку...или там в аптеке предьявил паспарт те продали...и сайт где всех пакупателей можно посмотреть...кто скока что купил...
утопия
DoctorTit:
|
п.у.п.с. Я бы траву, скорее всего, склонен разрешить. Только потребление её разрешить с 21 года, к примеру. А тех кто даёт траву более молодым - приравнять к распространителям тяжелых наркотиков - таких к стенке. |
я в 21 траву практически перестал курить, а ты разрешить. будет как в штатах, они начинают пить, когда мы бросаем
Amity:
|
... Кстати детям нужно не в ультимативном порядке высказывать, что наркотики зло, а просто объяснять, почему это плохо, при чем чем чаще, тем лучше, тогда в голове откладывается. |
Во-во. Надо в "резервациях", где предлагаю продавать за символическую плату (работа по самообслуживанию) тяжелые наркотики наркозависимым человекоподобны, не желающим лечиться, установить везде видеокамеры. Организовать такой Дом-2 в воспитательных целях.
vSAS:
|
AlexZombie по поводу тяжелых наркотиков, чем Голландия отличается? там все так же запрещено. Насчет легких - не увидел толп укурков, все мирно сидят по полупустым кафешопам. |
Тебе повезло. Где ходил? Я большие толпы укурков не видел, но "группы в полосатых купальниках" численностью человек по 5 встречал практически на каждом шагу. Занесло меня в район м. Isolatorweg, так там вообще одни смуглые торчки рассекают.
Мне кажеться разрешение тяжелых наркотиков государстовом все равно что просто ходить по городу и валить людей на право и налево из АКМ. Ни у кого из нас не будет гарантии, что ребенок не пойдет и не купит наркоту в аптеке. А через несколько приемов не станет наркоманом.
пружина
гера 2500 - 3000 за чек.
можно годами курить траву и ничего более, так что все размышления, что все растоманы потенциальные гердосники, чистой воды бред.
Всю тему не читал.
Хочу поделится своим мнением
наркомания это не болезнь а скорее фильтр общества - подсел значит слабый и безвольный человек, избежал этой напасти сдержался зхначит все будет хорошо
сколько во дворе наркоманов наблюдаю годами, все никак не сдохнут
умирают как правило или предпенсионники или средних лет - сердечные заболевания.
А наркоманы и алкоголики - эти твари очень живучие!
Медный_чайник
4 March 2009
ВАЛЛИ Если тебе просто повезло, не стоит считать себя шибко "сильным".
Медный_чайник
ну вот я не считаю, что повезло, а нормально воспитали родители. Все кто вокруг нюхали клей а потом гуталин, кололись и т.д. все из неблагополучных семей или как минимум из неполных.
Медный_чайник
Что значит повезло?
Если имеешь в виду что я просто послушался в свое время родителей, не присутствовал в смутных компаниях, где "как все" попробовал бы...
тогда да ты прав - мне очень повезло
У нас в 90-е годы как образовалось стабильное количество наркоманов - так оно и идет. Это такая доля населения - имхо негибкая. За это время человек пять умерло от наркотиков, одна девушка спилась до смерти. Кроме одного - все дети из неблагополучных семей.
Бул:
|
п.у.п.с. Трава - это конопля. Тяжелая наркота - это герыч, кокс, чо там еще - я не разбираюсь. |
а почему конопля считается наркотиком а тот же шалфей - нет?
цитата: |
Тяжелая наркота - это герыч, кокс, чо там еще - я не разбираюсь. |
так если не разбираешься, откуда мнение?
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 16:44) |
так если не разбираешься, откуда мнение? |
Какая разница откуда мое мнение, главное что оно верное.
ЗЫ не стоит считать других за идиотов. Если я не отличаю винт от крэка, это не значит что я не знаю, чем отличается наркота от поливинилхлорида.
Бул...я всегда уважал людей что неразбирались в теме и говорили нада разрешить ...гараздо страшнее столкнуться с теми кто щетает себя спецом в теме и желает все запретить...
Бул:
|
Какая разница откуда мое мнение, главное что оно верное. ЗЫ не стоит считать других за идиотов. Если я не отличаю винт от крэка, это не значит что я не знаю, чем отличается наркота от поливинилхлорида. |
С этого надо начинать! Тогда что мы тут обсуждаем? Каждый ведь уже заранее считает себя правым, и не важно, что его мнение ни на чем не основано, кроме собственных амбиций.
цитата: |
Если я не отличаю винт от крэка, это не значит что я не знаю, чем отличается наркота от поливинилхлорида. |
Я не зря спросил, поскольку допускаю что ты не компетентен в своем понимании что есть "наркота", и имеешь об этом ОЧЕНЬ поверхностное мнение.
2 people online