Некоторые мои знакомые подают милостыню почти всем, кого видят с протянутой рукой или коробочкой.
На улицах, в переходах метро, еще где-то...Некоторые - дают бабушкам особо жалкого вида...
Я вот сама на улицах нечасто подаю в последнее время...
всякие мысли почему-то в голову лезут...
Подаете ли вы милостыню на улицах? |
Да, стараюсь всегда подавать хоть по чуть-чуть | | 2 | 6,2% |
Иногда, только если проситель внушает доверие своей просьбой | | 5 | 15,6% |
Редко, в приступе милосердия | | 5 | 15,6% |
Они все обманщики, пусть идут работают | | 20 | 62,5% |
Total 32 votes, last 12 April 2011.
Лида
8 September 2009
Подаете ли вы милостыню на светофорах?
anniska:
|
Так он обошел, приличное колличество машин, кто то возвращал, но в основном ему платили |
В Мак-Дональдсе видела наоброт. Никто почти не покупал. Продавали ручки или сувениры.
почитайте Гюго Собор Парижской богоматери - там очень красочно описано: днем они царство попрошаек и калек, а ночью превращаются...
в современном мире, полагаю, творится нечто подобное...
и дело, действительно, как говорили в постах выше, не в 10 рублях...
Да как тут оценишь какие причины человека подтолкнули попрошайничать? А главное, как определить насколько эти причины весомы. У каждого своя правда.
Медный_чайник
8 September 2009
2
У нас на ж/д переезде регулярно попрошайничают восточо-азиатские дети.
А у меня с собой всегда есть запас чупа-чупсов, чтобы, когад я своих детей вожу, они побольше молчали и поменьше укачивались.
Вот чупа-чупсы и "подаю". И детям в радость, и мафию, которая их туда ставит не стимулирует.
Почитайте Всеволда Крестовского "Петербургские трущобы". Вот там-то описан весь этот мир от и до. Именно после прочтения этой книги тема подачи милостыни стала для меня неактуальна.
Иногда подаю мелочь на светофоре
Rat in Focus
8 September 2009
IrenKa63:
|
Иногда подаю мелочь на светофоре |
а у нас на улице светофоров нет, а вот инвалиды в колясках по дороге разезжают постоянно
Не даю, никогда. Всегда надеюсь что даст кто то другой. Меня жаба душит. Все попрошайки мошенники, бабки делают грим чтобы выглядеть старше. В руках у мамаш запеленатые куклы из магазина. Все инвалиды в камуфляже никогда не воевали. Я лучше пива себе куплю.
ИМХО кризис вообще.
Rat in Focus:
|
а у нас на улице светофоров нет, а вот инвалиды в колясках по дороге разезжают постоянно |
Ну дык! Культурная столица!
TVasily:
|
anniska:
| Как то в пробке, летом, окно открыто... |
Кондей сломался, Ань? |
Вась, у меня когда кандей включен, машина ваще не тянет
Так что включаю, когда уж очень жарко.
А так с окошком
леший фокусник
8 September 2009
ZEWSцитата: |
Да и в провинции - думаю подобных мафий нет. |
Ошибаетесь батенька
они как раз из провинций
Не подаю т.к. сам видел как на точку ставят работать. Одного пожалела моя знакомая , хлеба купила, так услышала о себе много интересного