DtrНафинг пёрсонал! Обидеть не хотел!
Просто ситуация у нас на дорогах такая! Да и не только на дорогах!
У нас в городе куча дорог не имеют нормальных тротуаров и людям приходится идти по обочине. Ежедневно езжу по ул. Багаева от ул. Московской к пл. Победы: это же ужас! Пешеходы идут по обочине, посередине улицы выбоины с люками, надо объехать и тех и других! Ну о какой скорости 60 км/ч тут говорить? Нет на таких улицах условий для пешеходов, и, соответственно, водителям имхо надо с ними (пешеходами) в данном случае считаться.
Или про тех же бабок разговор шел. В данном случае я приму априори, что мы не говорим о "быдло-бабках" про которых упоминала
pAlena, которые переходят дорогу в 10 метрах от светофора.
цитата: |
а то блин идут - сегодня две старые клячи по Куконковых около 97 магазина переходят ,мать их, 4 полосы движения по диагонали - ни зебры, ни светофора - ничо им не надо. таких вот я терпеть не могу! |
Так вот, разве от хорошей жизни эти бабушки переходят дорогу в неположенном месте? К примеру, на пр. Строителей от Дома Моды до ул. Куконковых всего 1 светофор и 1 пешеходный переход, а расстояние на мой взгляд больше 2 км. Предположим, надо бабушке в аптеку за лекарствами, а аптека напротив дома, который находится на приличном расстоянии от перехода. Вот и подумайте, каково бабке в ее 70 с лишним лет пройти от дома 500 метров до перехода, далее 500 метров по другой стороне до аптеки. А потом обратно еще такой же километр до дома...
В цивилизованной Европе нет таких проблем. Там социальные службы на дом и лекарства, и продукты доставят, да еще потом под ручку выгуляют по улице, как раз чтобы избежать опасных ситуаций на дороге. А у нас о таком можно даже и не мечтать! Кто же виноват, что в нашей стране не уважают старость?! И это проблема уже не дорог, а государства!
Так что со своей стороны, я думаю имеет смысл притормозить (от меня не убудет) и пропустить бабушку. И тихо в уме не пожелать себе подобной старости...
pAlenaВ пятницу сбросил счетчик, решил посмотреть что у меня будет без трассы.
13,1 л/100 км!!!
При чем заметил, что зачем-то компьютер считает литры, прожженые не при езде. С точки зрения общего расхода бензина это верно. Но вот статистику расхода именно при езде на проеханные километры эти подсчеты портят. Я вот всегда прогреваю машину (что бы там не писали в инструкциях). Соответственно, после прогрева у меня расход поднимается. Так что зимой расход у меня чувствуется будет приличный. Надо покупать утеплитель все-таки у Буйновского, чтобы мотор быстро не остывал.