В октябре исполнится год как я купил Туарег, и в октябре исполнится 10 месяцев, как я на нем езжу. Остальные 2 месяца он простоял в сервисе. Вероятно, не повезло именно мне - несовместимость какая-то
Я долго решался, чтобы выбор остановить именно на нем - нужна было большая машина, но достаточно динамичная. 3-х литровый дизель отлично тянет эти 2.5 тонны, особенно после чипа. На уровне 2.5-литровых атмосферных немцев в кузове седан или универсал. Нормальное качество материалов, уровень отделки, шумоизоляция повышена двойным пакетом остекления... Не машина, а мечта!
Оплатил я ее в сентябре прошлого года и все сразу началось - никак не удавалось получить ПТС у дилера ДИВЕРС-МОТОРС, который моими деньгами гасил свои кредиты в сложное для мировой экономики время. Никак не оплачивал мою машину в Фольцваген, особо отважные кинутые покупатели штурмовали офис и начинали судебные тяжбы, я же нежно просил менеджера подвинуть меня в этой пирамиде. Короче забрал я ПТС и машину лишь через три недели после оплаты, хотя машина была из наличия в салоне. Это был первый знак - что нужно отказаться от нее
Поставил на учет, прикрутил номера и при пробеге 800 км, в первый день дороги на работу получил в зад от шкодливой Шкоды - у него почти тотал - у меня замена глушителя и крышки багажника. За неделю машину отремонтировали и вот я паркуюсь довольный во дворе своего дома, утром выхожу, а крыша моего навеса лежит на крыше моего Туарега + поцарапано зеркало. На зеркало решил забить - подумаешь две царапины. В принципе правильно сделал, так как через неделю это зеркало кто-то снес у парковки СТРОЙЭКСПО, да так неаккуратно, что примял мне дверь и заднее крыло. Вот досада
Записаться на ремонт я не успел, так как этим вечером машина заглохла и не заводилась
44 дня.
Всю топливную систему заменили по гарантии. ВСЁ от бака до двигателя - насосы высокого и низкого давления, форсунки, шланги, фильтры, хомуты - и вот она снова приятно тарахтит. Но, теперь глохнет на высоких
( Даже с парковки сервиса уехать не успел. Еще пара дней, заменено все снова по кругу + бак - теперь заводится и едет!
Катался я счастливый целый месяц, а потом догнал Газель, разбив себе фары, разорвав капот, два крыла и кучу мелочей.
Сделали быстро и хорошо - все под замену. Через две недели подозрительно загорелся датчик - неисправность системы курсовой устойчивости - перестал работать АБС и ЕСП. Печально, особенно зимой... Проблему победили лишь с третьего раза, три раза по одному дню в сервисе. Дальше было пару месяцев счастливого катания, не считая отказавшегося работать электродоводчика багажника и разбитого кирпичом лобового стекла.
Сейчас пробег около 30.000 километров - переодически глючит мультимедиа-голову - она самопроизвольно вырубается во время трансляции СД/ДВД или навигации, перезагружая со скрежетом всю систему и отрубая компьютер
)) К этому, в принципе я привык. Но с месяц назад начал уходить Антифриз, да так интенсивно, что доливаю по 1-1,5 литра в неделю
Сегодня сдал машину с этой проблемой в сервис уже 3-й раз - заменена практически вся система охлаждения автомобиля полностью - целая толпа запчастей, но Антифриз так и уходит
Чуть не забыл - вчера взорвалось правое заднее колесо, теперь на докатке
Чем закончится сегодняшний ремнонт - ждать уже не интересно, ибо я и так терпение аццкое продемонстрировал!
В итоге под капотом все заменено кроме двигателя, передние крылья, бампер, капот, фары, лобовое. Правая задняя дверь и крыло, багажник, крыша, задний бампер и зеркало.
Надо было Таету брать, как
ZEWS говорил.
slr
7 September 2009
Как мой джип был не у меня
Дон Чиполине
7 September 2009
не, ауди не надо, они тоже самолеты возят, не к добру это
ZEWS:
|
Нужна очень многим. У меня двое знакомых каждые три-четыре месяца спрашивают - когда буду продавать... |
займу пожалуй очередь, буду третьим
baraNEO:
|
ZEWS Коль, а зачем тебе полноценный джип? ты часто по бездорожью катаешься? |
Бывают земельные вопросы.
Мне несколько раз помогало сделать выгодную сделку именно факт наличия джипа. Когда покупатели приезжают смотреть участок куда дорога еще не проложена. И стоят на обочине со своими Финиками и А6, не имея возможность посмотреть товар. А мы на джипике проезжаем мимо, через полчаса едем обратно и говорим покупателям "ребята, продано"
Millenium
7 September 2009
kalling:
|
В Фольцвагене поссат |
Очень ... очень ... очень редко
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:32) |
ZEWS а зачем тебе полноценный джип? Ты на охоту ездишь. Рыбалку? |
Вова, преимущества джипа для меня отнюдь не в рыбалке и охоте.
А в гораздо более прозаичных вещах. Обзорность, безопасность, вместимость, парковопригодность, проходимость иногда и в городе требуется.
ZEWS:
|
Вова, преимущества джипа для меня отнюдь не в рыбалке и охоте.
А в гораздо более прозаичных вещах. Обзорность, безопасность, вместимость, парковопригодность, проходимость иногда и в городе требуется. |
Сказал бы сразу - для понта, и все бы встало на свои места
ZEWSцитата: |
А в гораздо более прозаичных вещах. Обзорность, безопасность, вместимость, парковопригодность, проходимость иногда и в городе требуется. |
чего из перечисленного нет в паркетнике?
slrсочувствую. с другой строны, будет новый машин. новая радость.
ЗЫ шеф, рассматривая себе большой жипь, смотрел в сторону в12 туарега. но наслушался начальника транспортного цеха (два директорских туарега) про их ломучесть, купил ЛХ 570
может тоже - лесусь?
slrНу что сказать...зато не было скучно.
Navigator!
7 September 2009
цитата: |
может тоже - лесусь? |
лесусь таже таёта... а этого "пацаны не поймут"
araleng:
|
Ну что сказать...зато не было скучно. |
А как смеются мои колеги - фанаты Лендроверов и вольво
Кстати, есть в конторе RR SPORT - с ним полгода ничего не было, а тут едем на нем с обеда и с потолка полилась вода
В солнечную погоду. 2 дня покапало и перестало, может родник забил
ZEWS:
|
Мне несколько раз помогало сделать выгодную сделку именно факт наличия джипа. Когда покупатели приезжают смотреть участок куда дорога еще не проложена. И стоят на обочине со своими Финиками и А6, не имея возможность посмотреть товар. А мы на джипике проезжаем мимо, через полчаса едем обратно и говорим покупателям "ребята, продано" |
Зачем стоят? Ждут, когда дорогу проложат ?
-Alexx-:
|
Зачем стоят? Ждут, когда дорогу проложат ? |
ждут когда барин промчит, отошли на обочину, шапки заломили, челом бьют, шелохнуца не смеют
Serega[RaS]
7 September 2009
ZEWSцитата: |
А мы на джипике проезжаем мимо |
я никак не пойму... у тебя Джип или Тойота?
При этом я не считаю туарег овощем на внедорожье.
В плане идеального единственного автомобиля он может даже ближе чем прадо.
Если бы не чудовищная ненадежность. А надежность для внедорожника, как на машину на которую надеются - даже более важная чем для обычной легковушки. А так при адекватной цене и надежности как у тойоты я бы сам взял туарег, но после смены кузова. Этот турдно будет через год продать.
slr:
|
цитата (Serega[RaS) | ,Сегодня в 15:58] у тебя Джип или Тойота? |
Прадо. Правдо-правдо |
Оно тебе надо это прадо?
цитата (Navigator! @ Сегодня в 15:51) |
цитата: | может тоже - лесусь? |
лесусь таже таёта... а этого "пацаны не поймут" |
ну, кто ж вспоминает, что инфинити - это нисцан по отцовско-материнской линии
slrцитата: |
есть в конторе RR SPORT - с ним полгода ничего не было, а тут едем на нем с обеда и с потолка полилась вода В солнечную погоду |
Ну дык, чо с него, с РР взять. Авто разработанное ФМК, собранное кривыми английскими ручонками под руководством индусов.
З.Ы. Омыватель заднего стекла не включали случаем?
araleng:
|
З.Ы. Омыватель заднего стекла не включали случаем? |
Он даже в ренджах не должен в салон лить
slrцитата: |
Кстати, есть в конторе RR SPORT - с ним полгода ничего не было, а тут едем на нем с обеда и с потолка полилась вода В солнечную погоду. 2 дня покапало и перестало, может родник забил |
Если ехал с шефом - то это елей был или святая вода.
Мироточит.
Дима! купи уже себе нормальную машину!
вот те в помощь:
Catenka:
|
Дима! купи уже себе нормальную машину! вот те в помощь: |
маньяг
а чё так тема-то плюсуецца ? чему радуемся ?
цитата: |
а чё так тема-то плюсуецца ? |
в качестве моральной компенсации хозяину
ManAG:
|
а чё так тема-то плюсуецца ? чему радуемся ? |
понял... У тебя еще трое единомышленников
))