Подруга подкинула проблему: подарила жене на ДР набор для приготовления фондю.
Собственно, ищу вменяемые рецепны приготовления сего блюда. В инете смотрел, дюже все навороченное. В середине сентября со Швейцарии приезжает приятель, обещал научить, но хочется раньше.
У кого есть опыт?
sailor_cool
4 September 2009
Holy
Эту дребедень я уже в инете читал.
Pipistrello
4 September 2009
1
sailor_cool1. Сыр (до 12 различных видов), вино белое сухое, чеснок, белый хлеб.
Кастрюлю натираешь чесноком, выливаешь 1 стакан вина, кладёшь, постоянно помешивая, натёртый сыр, как только sh расплавится - убавляешь огонь, на шпажки нанизываешь хлеб, его окунаешь в "варево" и ешь!
* сырные наборы для фондю продаются практически в любом сетевом супер-маркете.
2. Фрукты в шоколаде.
Клубника, дыня кусочками, банан, яблоко, груша... etc. Шоколад (лучше разные - и горький, и молочный) расплавляешь в кастрюльке, убавляешь огонь - фрукт на шпажку - в шоколад и в рот!
Если дети не ядят - то можно добавить ликёр, практически любой.
3. Ещё любим с курочкой делать - кусочки филе курицы заранее маринуютсяа в разных соусах и специях (4-5 разных маринадов - сметана с карри, соевый соус с мёдом, чеснок с зеленью и т.д.), бульон варю отдельно заранее, потом выливаю его в фондюшницу и уже в ней готовятся кусочки куриного филе!
PS прикольная забава, но фиг наешься!
sailor_cool:
|
Подруга подкинула проблему: подарила жене на ДР набор для приготовления фондю.
|
Тоже мне нашел проблему, проблема была бы если бы ты сказал
Подруга подкинула проблему: подарила жене на ДР фотографии нашего с ней совместного похода в сауну.
sailor_cool
4 September 2009
Malabarво-во, вишневка - по-ихнему кирш нужна.
будем искать (с)
ZEWS:
|
Подруга подкинула проблему: подарила жене на ДР фотографии нашего с ней совместного похода в сауну. |
Ты мелко плаваешь. Мы вместе были в сауне.
Polarbuza
4 September 2009
Эту фондюшницу проще передарить кому нибудь. А фондю можно покушать в Сырной Дырке раз в год.
без имени
4 September 2009
Я не знаю точных рецептов, но уверен, что водка там обязательна
Moonwalker
4 September 2009
неоднократно слышал от владеющих фондюшницей, что пару раз попробовали. попонтовались...
и закинули на полку
-SPY-
4 September 2009
вапще... на скока я знаю, сырное фандю готовится из пошехонского сыра и туда суешь багет... и хватит
но я вообще от не хрена делать варю там креветки и тыкаю этой длиной вилкой... самое оно пиффко заедать
Rat in Focus
5 September 2009
Рецепты фондю, требуютсяА я только шоколадного знаю , вкусно
в белом сухеньком (вине, не водке) расплавить сыр типа эмменталь, специи - в том числе чеснок - по вкусу
теперь на вилочку продукт по выбору - мясо, белый хлеб, креветки (особенно это лю), рыбку можно... ну и мало ли что в голову придёт, хоть пельмени
держим в кипящей смеси до готовности и.. ам
штукенция - фондюшница - отличный движитель креатива, ну и заодно повод для тематической вечерины, некий заменитель кальяна
ЗЫ можно пользовать специальные сырные смеси для фондю, но особой разницы нет, разве что в цене =)
Chuvachok
5 September 2009
Так же с вином готовятся такие сорта, как вашеран и грюер...
Ощен вкусна!!!
sailor_cool
самый простой и бюджетный:
наливаешь масло (тока не помню какое, толи кукурузное, толи еще какое) доводишь до кипения, а в него уже опускаешь (мясо, сыр хлеб и т.д.) ну и ессно соусов наготовь.
Fantastika
7 September 2009
Вот часто вижу, как лук режут и всюду добавляют. что он дает-то?
с виду это бе
Fantastika:
|
Вот часто вижу, как лук режут и всюду добавляют. что он дает-то? с виду это бе |
ну ладно приезжай,накормлю
как раз собираюсь ужин готовить
Fantastika
7 September 2009
~Нежная колючка~:
|
Fantastika опять голодная? |
а вот и нет!)))
у меня еды до фига)))
просто сейчас как раз запихивала мясо в микроволновку, сверху специи всякие, соль. потом думаю, чтоб еще туда запихнуть.
вроде как лук добавляют, но это бе))) вареный лук:(
Правильный look придает блюду аппетитность и способствует эстетическому приему пищи.
Fantastika
7 September 2009
Muxomor
спасиба, но чего-то далекова-то... )))
Blackwind
7 September 2009
цитата: |
Вот часто вижу, как лук режут и всюду добавляют. что он дает-то? |
Вкус, сок + отличная сочетаемость с массой продуктов.
Угу, с селедочкой, с капусткой, с картошечкой, с помидорками, с шашлыком, в супе практически любом.
AlexZombie
7 September 2009
А ты попробуй сделать манты, или, например, чебуреки без лука, посмотрю, как у тебя это получится.
Лук смягчает мясо и придает соответствующий вкус.
Fantastika простите за нескромный вопрос а вы готовить умеете или книжка которая шла с микроволновкой вселяет уверенность ?
AlexZombie
7 September 2009
Muxomor:
|
книжка которая шла с микроволновкой вселяет уверенность ? |
Это в которой написано "Советы домохозяйке: для салата все ингредиенты, кроме зеленого горошка, нужно порезать мелкими кубиками."
Pipistrello
7 September 2009
Fantastika:
|
Вот часто вижу, как лук режут и всюду добавляют. что он дает-то? с виду это бе |
А до сегодняшнего дня кушала только быстрорастворимые кашки?!
То есть лук в еде только видела, но ничего с ним не ела?!
Fantastika
7 September 2009
Muxomor, спасиба
пополню свою коллекцию подарочных книг по данной тематике
FantastikaВнимание! Хит Сезона! Просто и быстро! Украинский салат:
Берем много сала, нарезаем крупными кубиками. Затем украшаем всё это салом нарезанным мелкими дольками. Салат готов.
Приятного аппетита!