Всем привет...
У "киришской фракции" вчера случилось горе - подбили Мишиного красавца
Участники аварии Форд Мондео и
жучка ВАЗ 2107
Ребят, взываем к помощи советом и опытом! Казалось бы понятная ситуация на дороге приняла в глазах доблестных гибэдэдэшников другой оборот.
Все это было на моих глазах, я выступаю свидетелем, Мишке сейчас некогда поэтому я пишу как есть со своих слов, он если что дополнит, пояснит, т.к. с ДПСниками лично я не общалась.
Так получилось что мы стояли на рядом на светофоре первыми, я поворачивала на право, Торелло хотел проехать прямо... Начали плавное движение (не "дёргали!") на разрешающий свет светофора, зеленее уже быть не могло. Перекресток был пустой! Кто-то с соседней дороги завершал маневр на поворот, но перекресток был пуст. Дальше доли секунды, удар, скрежет, и я, поворачивая, вижу как со мной равняется перевернувшаяся на бок "7-ка". Она развернулась вокруг своей оси и перевернулась на левый бок причем мордой в обратную сторону (т.е. в ту откуда ехал)
Мужик когда вылез с 7ки сразу признался что он не видел красный свет! Т.е. он летел еще наверное метров за 50 до перекрестка когда уже мигал желтый и вылетел на перекресток он уже на конкретно красный свет!
Справа на красный стояла Газель - парень сразу Мише сказал что он тоже будет свидетелем - у него там это все прямо перед глазами случилось - мужик продолжил движение на уже загоревшийся до его въезда на перекресток красный свет.
Опустив лирику, как мы ждали аварийного комиссара и машину ДПС скажу что сегодня я от Миши узнала, что гаишники:
- не дали ему форму 748
- не вписали наличие свидетелей в протокол, хотя Миша им на это не раз указал и в своей бумаге он свидетелей указал.
- и в довершении всего сказали что он виноват, т.к. выехал на зеленый свет не убедившись в том, что перекресток полностью чист. Т.е. кто согласно ПДД трогался на "зеленый", тот и виноват в ДТП, поскольку нарушил пункт 13.8 ПДД, обязывающий водителей дать возможность закончить проезд перекрестка другим участникам движения.
НО! если бы мужик заканчивал свой триумфальный проезд он бы уже был за стоп-линией со своей стороны в то время когда мы бы попытались начать движение. А он вылетел уже после и учитывая то, что Миша только-только тронутся с места и проехал буквально метра 3, тот не снижая скорости по касательной правым боком снес Мондео всю морду. Это еще спасибо высшим силам что Миша двинулся на
уже загоревшийся зеленый, а не на "только-только вот-вот загорится", иначе бы удар пришелся аккурат в место водителя...
К тому же ИДПС скорее всего "научили" хозяина жучки, что говорить надо "завершал маневр", а не "не видел красный"
Миша написал, что с протоколом не согласен.
Завтра к 10ти идем в ГАИ на разбор ситуации. Я и Илья с Газели будем писать свидетельские показания, Миша будет письменно настаивать о приобщении к делу показания свидетелей.
Просьба к уже бывшим в подобной ситуации и к нашим клубным правозащитникам - на что акцентировать внимание в показаниях, как правильнее написать, ну и советы какие-нибудь. Все пригодится в такой ситации...
Схемку накидала, сорри - не Айвазовский, начертала как смогла
Iris_Ka
3 September 2009
Вчера подбили "Моньку" Торелло
блн это не то слово... ситуация примерно такая же как сложить СЧАСТЬЕ из слова #ОПА. Пока непонятно у кого будет это счастье и из чьей...
Так ну чё...
"Первый тайм мы уже (таки) отыграаааалиииииии..."
Счёт:
ГИБДД - Торелло
...0... - ...1...
Постановление отменено. Дело направлено в группу разбора. "Струдники" облажались по полной (даже как-то неловко было за них).
И, главная их находка, что Я пресовал того дядьку!!! Угорали все включая судью.
(однако копия извещения о ДТП для страховой с пояснениями второго участника, из дела таки пропала! Однако большому количеству запаса, была повторно приобщена, что и явилось одним из сильных щелбанов для "сотрудников")
Извиняюсь есичё перед Салоненом, не все его коллеги таковы. Но эти... увы.
Кстати это их уже пятый проигрыш с этим адвокатом.
Мандраж ещё не совсем отпустил...
Есичё, попозжее могу поподробней.
Да, да, да! Мишка давил дядьку по полной! Когда я подбежала, припарковав машину после краша, то Миха уже во всю пинал семёрочника
Ну раз все пинают, то и я пнула разок
Если серьезно. Мы (свидетели) ждали вызова в зал, где уже был Михаил и дпсники, потом последние вышли и начали рьяно обсуждать что "не ну неужели типа не видно, что он виноват - машины стояли характерно для удара
Что он (Михаил) пытается кому-то доказать?!" Потом многозначно и неоднократно кому-то позвонили, спрашивая если у того кого-то фотографии машин при аварии. Что, дескать, если понадобится, то срочничком нужно будет их подогнать в суд.
Мы сидели и тихо офигевали. Фраза, которую они сказали в суде (утрирую): "мы приняли решение (другими словами догадались) о вине Мондео исходя из увиденного положения машин, свидетельствующих о том, кто куда ехал и кто в кого въехал" адвокат Михаила назвал "детским лепетом"
Господи, а дпсник то такой славный карапуз
мааааааленький, круууугленький, "кошелек-2 ушка" Я его просто сегодня первый раз увидела - тогда не дождалась "героев" Действительно хочется пожалеть
Ну ничоооо, мы обязательно победим! Потом догоним и еще раз победим!
з.ы.: засветила ФФК - просто под страхом административного топора занесенного над моей законопослушной шеей пришлось признаться при каких обстоятельствах я знакома с Михаилом
А как Геннадич (Волков из моей подписи) отмочил...
Сначала назвал лейтенанта многоуважаемый (еле сдержался что б не добавить - милый), а потом предложил столбиком доказать третий закон Ньютона
Вобщем геморой ещё весь впереди. Сегодня было доказано очевидное.
Теперь вступает в дело "административный ресурс". Так ещё будет повод попереживать
ТореллоМиша поздравляю бой конечно не выигран но начало положено
foksikПасипки
Уыпил ФФотки, сала зьил.
ПроздраФФьте мяне с ТЫШШАСОТЫМ ПОСТОМ
Да бой ещй даже и не начался. Так, в разведку сходили. Но посмотрев на таких погононосителей, я чё-то стал совсем злющщий.
Ну это ж позорищще!!! Хоть сам в ГИБДД иди чеслово.
Iris_Ka:
|
засветила ФФК - просто под страхом административного топора ... |
так, где тут ветка где ники меняют?
canon3000 - да ты успокООООйся:)
Торелло:
|
canon3000 - да ты успокООООйся:) |
административный ресООООрс в действии: пост "1100", пост "Пост: 6060066 06" - всё к одному (+аватарка)
Ну чо проздраффьте мяне!
Щаз отзвонился мастер. Пепелац готов. Завтра в районе 12:00 забираю. Желающие могут поприветствовать с горнами и барабанами!
Торелло
24 October 2009
СПАСИБО АНЮТАААААААААА!!!
Петрович-47
24 October 2009
Мегапоздравления!
Быстро ты на коне. Это хорошо. Я три месяца ходил пешком...
ПЕтрович
Пасип! Дык у меня тож вышло почти 2.
Чё-то уже и привык. Как терь ездить с таким движением? Прям не представляю!
Торелло:
|
Пасип! Дык у меня тож вышло почти 2. Чё-то уже и привык. Как терь ездить с таким движением? Прям не представляю! |
Шутки шутками, но я после того как с фурой боднулся, теперь близко к ним не езжу. так и у тебя, наеврное, на древние классики будет срабатывать
Держаться подальше!
Дык я и так к ним близко не подъезжал! Но это дядечка так ловченно вывернул из-за поворачивающих налево, что шансов увернуться не было никаких
Зато теперь морда у Моньки будет новая. Без мошек!
ТореллоПривет!
Поздравляю, полку пешеходов убыло
Я сегодня наблюдал такую же картину, поворачивал налево, загорелся красный, смотрю несётся навстречу тонированная классика. Угадал, красный свет светофора его не остановил. Пропустил этого
после повернул.
blinkПасип Серёж.
Если б я его видел... дятла этого! Это ж как камикадзе!
Но я чесно гря уже как-то даж привык, пешком-то
Да и с "за рулём" никаких-таких
Хотя тебе-то непиюшшему, такого сщасьсья не понять
Не, всё-таки надо на тебя Николаева науськать
трындец... сегодня опровергнута народная истина, что в одну реку дважды не войдешь.. Еще как войдешь...
Мишку опять подбили...
на том же перекрестке! И опять какой-то удод не увидел красного
Удар пришелся в переднее левое колесо и крыло. Больше ничего не знаю, мельком видела, остановиться подойти не смогла - ехала за ребенком... Это не перекресток блин, это центр злобных тазиков...
Имхо, когда едешь чере любой перекресток надо глядеть в право лево несмотря на свет.
з.ы.ИМХО, пора сливать тачку, аварийная
жесть какая, сочувствую, Миш ...
киришские аномалии, блин. вот поднимут штрафы за проезд на красный и правильно сделают.
canon3000:
|
киришские аномалии, блин. вот поднимут штрафы за проезд на красный и правильно сделают. |
да толку то от этих штрафов...
некоторые как летали так и летать будут
Для начала хотя бы светофоры поменяли бы, ну или на крайняк помыли
Этот перекресток реально весь ослепленный когда солнце
-Птичка-
31 March 2011
Iris_Ka Daiver:
|
з.ы.ИМХО, пора сливать тачку, аварийная |
блин... ненавижу каркалок
ТореллоМиш, сочувствую...