Общаемся на компьютерную и околокомпьютерную тему!
Серыйчо не проверил - он уже десяток платных СМС отослал из-за тебя
HifishТы б лучше вспомнил с кем мы для него деньги переслали Он их так и не получил
Короче с вас обоих МФУшник
и золотой червонец!
aykесли живешь не далеко от центра в верхней части, могу заехать настроить за 5 минут
aykпрочитаешь, сам настроишь за 5 минут!
Сегодня мой комп показал мне вот такую картинку
и категорически отказывается включаться.
Любы друзи, подскажите я могу это в домашних условиях уделать(и каим образом)? и еще однин оч волнующий вопрос, на компе много очень важной информации, есть ли шанс, что она останется нетронутой? Или все же
CTEHКажись это всеми нами любимый "синий экран смерти", по-моему лечится только переустановкой винды...
Если на диске С много ценного - выдергивай винчестер и скидывай важную инфу с него куда-нибудь, потом переустанавливай систему...
Если есть другое решение - тоже с удовольствием бы почитал как лечится
CTEHunmountable_boot_volumeБезопасный режим грузиться? Пробовали загрузить "последнюю удачную конфигурацию"?
Если предыдущее проверено не дает положительных результатов то
М.б. несколько причин:
1)кабель
2)неисправность винта
3)полетел boot sector (наиболее вероятно)
4)вирусятина.
Лечить:
1)заменой кабеля
2)скинуть всю инфу на другой коомп, потестить чем нить типа MHDD (лучше доверить зняющим)
3) а)chkdsk /r
Скрытый текстДля этого нужно в BIOS установить загрузку с CD-ROM'а, поместить в лоток CD-ROM'а загрузочный диск с установочным пакетом Windows и перезагрузиться. Когда установщик Windows загрузит свои файлы в оперативную память ПК, появится диалоговое окно "Установка Windows", содержащее меню выбора, из которого нас интересует пункт "*Чтобы восстановить Windows с помощью консоли восстановления, нажмите [R=Восстановить]".
Нажмите R. Загрузится консоль восстановления. Если на компьютере установлена одна операционная система, и она (по умолчанию) установлена на диске C:, то появится следующее сообщение:
1: C: \WINDOWS
В какую копию Windows следует выполнить вход?
Введите 1, нажмите Enter
Появится сообщение:
Введите пароль администратора:
Введите пароль, нажмите Enter (если пароля нет, просто нажмите Enter).
Появится приглашение системы:
C: \WINDOWS>
напечатайте chkdsk /r и нажмите ENTER.
x
б) fix /boot fix /mbr
Скрытый текстТАМ ЖЕ В КОНСОЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ
Введите fixboot
Появится сообщение:
Конечный раздел: C:.
Хотите записать новый загрузочный сектор в раздел C:?
Введите y (что означает 'yes').
Появится сообщение:
Файловая система в загрузочном разделе: NTFS (или FAT32).
Команда FIXBOOT записывает новый загрузочный сектор.
Новый загрузочный сектор успешно записан.
На появившееся приглашение системы C: \WINDOWS>
введите fixmbr
Появится сообщение:
**ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ**
На этом компьютере присутствует нестандартная или недопустимая основная загрузочная запись. При использовании FIXMBR можно повредить имеющуюся таблицу разделов. Это приведет к утере доступа ко всем разделам текущего жесткого диска.
Если отсутствуют проблемы доступа к диску, рекомендуется прервать работу команды FIXMBR.
Подтверждаете запись новой MBR?
Введите y (что означает 'yes').
Появится сообщение:
Производится новая основная загрузочная запись на физический диск \Device\Harddisk0\Partition0.
Новая основная загрузочная запись успешно сделана.
На приглашение системы C: \WINDOWS>
введите exit, начнется перезагрузка компьютера. Нажмите Del, войдите в BIOS Setup и назначьте загрузку с жесткого диска.
x
Ребят мне сейчас некогда, можно же по инфе что в виде кода написана узнать что случилось с компом (нужно погуглить)
CTaKaHГуглить слова
unmountable_boot_volume и стопбиты, те что в последней строке (по фотке плохо видно, или у мну зрение фиговое
)
CTEH
что было, и как исправил?
Кирилл К.
17 February 2011
Други, у кого интернет "Дом.Ру" у всех все нормально со скоростью??? а то у меня вообще бяда... видео грузит как незнамо че!!! позвонил к ним в службу поддержки, протестировали скорость, сказали что "Да, скорость действительно ниже заявленной! но мы не виноваты, ищите проблемы у себя!" Сказали что может быть из-за вирусов, антивирусов, и сетевой карты!
Сетевую не хочу подозревать, тк раньше то было все норм!!!
Вирусы, была такая проблемка, стоял Нод32 начались глюки, установил Каспера, нашел кучу вирусов, потом установил опять Нод32, и тот опять нашел вирусы))) В обоих случаях антивир уверял меня что он все вылечил и удалил!!! З.Ы. Никому нельзя верить(((
Антивирусник возможно что сжирает скорость, но думаю не так много!!!
У кого были похожие проблемы, и кто как с ними справился???
Кирилл123Часов до 16 скорость действительно была не ахти, и постоянный реконект
Щас вроде все норм. В.Печеры
Кирилл1231. нужно делать трасировку динамичную, с нагрузкой (специальный софт)
2. еще можно на speedtest.net проверить скорость свою самому
этим самым можно выяснить где проблема
у тебя какая винда стоит? если ХП могу прогу дать для п.1
p.s. все равно на 99% гарантирую что виноват будет провайдер
Всем клубням привет
Может кто подскажет, где есть приличный выбор кабелей для маков, в частности интересует кабель mini dvi - hdmi, никто не сталкивался?
FFetochka
27 February 2011
Ребятишки, кто реально поможет прошить мне КПК-ку? теоретически могу и сама, есть ссылки- где есть проверенные прошивки. но боюсь экспериментировать... без мобилы оставаться не готова, да и контактов полно, тоже никак не синхронизирую. (ПРИЧИНА: слетели проги.exe с Вин-Мобайла. форматированию не поддается)
_SlaSh_
28 February 2011
1
FFetochkaДа уж, задачку задала
Какая КПК-шка? Есть "некоторые модели у некоторых производителей", которые даже периодически умирают, даже если ходить "по ссылкам" и пользоваться исключительно "проверенными прошивками". Там на форумах ребята так и пишут - всё на свой страх и риск, вероятность получения "кирпича" (неработающего тела) далеко не нулевая.
Это я к тому, что если уж вы боитесь со своим телефоном экспериментировать и не готовы остаться без мобилы, то как посторонний человек после этого будет браться за такую работу?
)
С другой стороны, риск не очень велик, да и есть всё-таки аппараты практически неубиваемые при перепрошивке.
А кроме форматирования разделов есть еще процедура "хард ресет", т.е. полный сброс. Она возвращает телефон в первозданное состояние. Только контакты заранее сохранить, а потом восстановить потребуется.
FFetochka_SlaSh_Мирослав, прав
Получить кирпич вероятность есть...
1. бэкапить все что нужно
2. прошивать
_SlaSh_Frion83я здесь по своей КПК-ке все нашла здесь
http://www.gigabyteclub.ru/forum/viewtopic...&highlight= но никогда не совалась. поэтому и боюсь напортачить
Всем привет! Кто может помочь в такой ситуации: Долгое время компьютер не включал (до этого он отлично работал) потом стал включать, не включается... сам гудит но изображения ноль! пробовал подключить комп к другому монитору, не показывает! подключал сам монитор к другому компу, тоже не работает!))) что делать, незнаю!! комп старенький!!! мне бы узнать че в нем сломалось, я бы купил все что нужно, и он бы работал у меня))) а то стоит, пылиться, мешается)))
FFetochkaИ всё же точное название модели КПК было бы нелишним
Кирилл123Комп погорел (с)
) Купи новенький и будет он у тебя работать. А для старенького всё равно запчасти дорогие
А если честно, то странно, что и монитор и системник сразу отказали. Что-то не так. Может в кабеле от монитора до блока дело? Или они разные были в обоих случаях?
_SlaSh_
я пробовал и разными кабелями, и как только не пробовал!! Я просто хочу его сделать, и на работу))) там он мне еще может пригодиться)))
Hifish
1 March 2011
Кирилл123а при включении пищит или нет?
и как пищит?
цитата: |
Award BIOS Последовательность звуковых сигналов: 1 короткий - Успешный POST 2 коротких - Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы. 3 длинных - Ошибка контроллера клавиатуры 1 короткий, 1 длинный - Ошибка оперативной памяти (RAM) 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеокарты 1 длинный, 3 коротких - Ошибка при инициализации клавиатуры или Ошибка видеокарты 1 длинный, 9 коротких - Ошибка при чтении из ПЗУ Повторяющийся короткий - Проблемы с блоком питания Повторяющийся длинный - Проблемы с ОЗУ Повторяющаяся высокая-низкая частота - Проблемы с CPU Непрерывный - Проблемы с блоком питания |
Кирилл123
Ну значит, как минимум, монитор нужен новый. Или этот в ремонт отдать.
А когда будет заведомо рабочий монитор, начать дальше с системником разбираться.
Я бы предложил такой порядок:
0. Вскрываем системник, фотографируем(!), вынимаем из него всё, что вынимается (планки оперативки, карты расширения, разъемы питания, можно и процессор), протираем ластиком/продуваем контакты и слоты, собираем обратно по фотографии.
1. Включаем комп (с подключенным монитором): блок загудел вентиляторами, зашуршал жестким диском, на экране пусто.
2а. Выключаем, вынимаем из блока оперативку, включаем: если заверещал как подорванный (запиликал системным динамиком), значит обнаружил отсутствие памяти.
2б. Память на место, вынимаем видеокарту (если есть внешняя, а не интегрированная), включаем - см. п.2а
Если в пунктах 2а и 2б тишина, значит, скорее всего дело в процессоре или в материнской плате. Нужны доноры, чтобы продолжать тестирование. Либо просто динамик встроенный накрылся/не подключен/отсутствует.
Если же в пунктах 2а и 2б всё пиликает, то похоже на проблемы с видеокартой (выглядит рабочей, но изображение не выводит).
Дальше пока не придумал, пиши о результатах.
У нас есть умельцы которые смогут посмотреть, оценить ремонт, и отремонтировать ЖК монитор?)))
ВаганНее, на ускорителях, поэтому и шустрый такой.