Общаемся на компьютерную и околокомпьютерную тему!
объем как раз причем. Двухканальный режим работы начал выпускаться с SDRAM (Или проще говоря DDR1). А это прошлый век и уж к новому железу точно не относится
Андрюха™Ну мы во первых не знаем, что за память у него установлена.
Во вторых каков бы не был объем памяти второй планки - чисто теоретически ему ничего не мешает "приплюсоваться" к первоначальному объему, если они одинаковы по типу. ЭТО я имел ввиду, говоря что объем не причем!
Hedonist
Первые памяти SDRAM работали на частотах 64, 100, 133Mhz. (одноканальные) И по моему максимальный объем их составлял 256Mb. А у него уже стоит 512.
В dual DDR мешает. Иначе при установки разных модулей памяти (по Объему) автоматический отключается "двойной режим".
aleksei-sp.1976
2 January 2011
Андрюха™HedonistСпасибо! Вы правда по-иностранному мне тут наговорили, тайминги и т.д.
узнал только что у меня 2-е прорези куда можно втыкать опер. платы и название у неё:
PC 3200U-30330
256MB DDR 400MHz Cl3
HYMD232646B8J-D43AA
Вот эта стояла до 512-й
aleksei-sp.1976тогда я ошибся про мах 256
Короче устанавливай.
А у нас, случайно, никто не связан с ремонтом мобильников?
Интересует возможность реабилитации китайского айфона
White_Gold
6 January 2011
1
Я смогу глянуть,не спец,но имел дело,описание проблемы в лс,я попробую разобраться=)
Доброго всем времени суток. Такая у меня проблема: полетела видеокарта на ноуте. Отдавал на диагностику, диагноз-замена чипа видеокарты, точнее его перепайка, все это будет стоить 5тыр деревянных, чет мне жалко стоко отдавать. Есть ли какие-нибудь другие варианты? Ноут acer aspire 5520G, видеокарта nvidia GeForce 8600m GS 512mb. В ноуте все работает, но вот уже даже самые простые приложения уже его вырубают, хотя фильмы показывает отлично и графика не плывет. Как быть и что делать?
FF2R
жалко, а придется...
если диагноз верен, конечно.
берут меня что-то сомнения на этот счет, т.к. обычно при выходе видюхи из строя появляются артефакты на любом изображении - даже на раб столе.
куда отдавал на диагностику?
Hifish
Отдавал в Дзержинске на Красноармейской, название не помню. По поводу графики, если достаточно долго держать, более часа, его на диване или одеяле, то графика начинает плыть, появляются блики на экране, Ну это, потому что не хватает охлаждения, после перезагрузки нормал, а вот визуляция на винампе его вырубает через несколько минут, когда открываешь во весь экран
Андрюха
7 January 2011
1
FF2R
а запусти ка типа 3d mark '05 '06 и прогони пару тройку раз. Только сам смотри при этом на картинку. Если видео шалит как правильно подметил Серега появятся артефакты и прочая лабуда. После теста программа выдаст тебе баллы производительности твоего ноута. Посмотри последующий тест не уменьшает ли тебе баллы. Потому как может это просто перегрев. И лечение может быть простое - продув и если имеется радиатор на чипе - замена теплопроводной пасты КПТ-8
А еще попробуй провести эту операцию например на балконе или с открытой форточкой
Андрюха™
У меня хрюша стоит, я эту прогу на хр не ставил
FF2Rавторизованных СЦ Acer в Дзержинске нет - результат диагностики поэтому непонятен...
я-б обратился в Р-Стул в Нижнем, и уже исходил из результатов их диагностики
Скрытый текстR-Style Service
Код города: 831
Телефон : 277-56-56
Адрес: 603140, г. Нижний Новгород, пер. Мотальный, д. 8, Деловой Центр «Бугров Бизнес Парк»
Код города: 831
Телефон : 467-80-85 (многоканальный)
e-mail: service@nnov.rss.ru
http://www.acer.ru/acer/service.do?Languag...;CRC=2700097255x
FF2RЗЫ: вариант с перегревом тоже вероятен - может быть стоит начать с очистки радиаторов видеокарточки - купи сжатый воздух в баллончике и продуй
Hifish
Пожалуй действительно позвоню, узнаю. Спасибо вам, Сергей, и Андрюхе за грамотные объяснения!!!
Hifish:
|
FF2R ЗЫ: вариант с перегревом тоже вероятен - может быть стоит начать с очистки радиаторов видеокарточки - купи сжатый воздух в баллончике и продуй |
+1, но странно, что при просмотре фильмов система не падает, хотя тоже должна порядком нагружаться и греться...
но с прочистки я бы тоже начал в любом случае) при вырубании системы сразу загрузи и посмотри температуту (в биосе)
smarteg
смотря каких. DVD-rip или даже DVD не загрузят видео и систему до такого состояния. А вот HD-video эт да.
FF2R
она не из комплекта дистрибутива win xp. Это отдельная программа. Если надо закину на файлообменник ,скачаешь, хотя она и на торрентах есть.
aleksei-sp.1976
14 January 2011
Кто подскажет, где можно купить видео-кабель тюльпан, (фото 2), для мультимедиа Archos 605WIFI, в комплекте шел только кабель USB (фото 1), который так же служит как зарядное устройство. Или отремонтировать мультимедиа IUBI? Звонил в Алтекс, Восток НН, Троя-Средства связи, комплектующих нет, ремонт не делают.
За подсказку с меня
Помогите определиться!
Собрался купить вот
это.Ваше мнение? Плюсы-минусы?
aleksei-sp.1976
14 January 2011
Ваган
Торгуйся, я нашёл минус, нет сумки в комплекте
aleksei-sp.1976там ни у кого нет сумок...
aleksei-sp.1976
14 January 2011
ВаганРад бы помочь, но я в компах
ВаганКак показывает практика и
aleksei-sp.1976 каждый человек видит совершенно разные плюсы и минусы.
Если тебя в нём всё устраивает, то бери. Ноуты сейчас все примерно одинаковые (в одной ценовой категории). Производитель вполне достойный, но как и всё сейчас - Made in China
Лично я бы искал что-то более "выносливое" в плане работы от аккума.
Ваган
Серег, а почему именно это?
_SlaSh_
а конкретнее?
А если потом купить более мощный АКБ
Hifish
хочется нечто среднее, поэтому АСУС
4 кг ОЗУ, Н-видиа 1 кг, ну и проц неплохой - вот как бы из-за этого...
А твоё мнение?
ВаганИногда "более мощных" не существует. Или их стоимость намного больше, чем итоговый прирост автономности.
Конкретнее - я обычно прислушиваюсь к обзорам с ресурса
Retera. У них есть собственные мнения, а не тупые перепечатки с других новостных сайтов
White_Gold
14 January 2011
ВаганНе с того начал,если хочешь совета,то сначала скажи зачем он тебе,какие потребности будет он удволетворять и сумму на которую рассчитываешь ну и предпочтения по фирме,а люди глянут,может че стоящее и предложат))
Скрытый текстА так ноут супер по моему,как домашний мультимедиа центр 5+...Фирма...Asus меня 4 года не подводил,даже один раз реанимировал его поле 0.5 пива)))И был жив и здоров он=)
x