Общаемся на компьютерную и околокомпьютерную тему!
Жесовил
15 December 2010
Серый
Hifish
64-битка? Однако... Какой "компьютерный гений" поставил ее по умолчанию на ноут? Или там оперативки более 4-х гигов?
Жесовил
64-битная ОС сейчас ставится почти на все современные модели ноутов
Hifish:
|
Жесовил 64-битная ОС сейчас ставится почти на все современные модели ноутов |
Не думаю что не найдется 32 битного аналога!
Да и не понятно в чем фишка то? Объясните дураку, в чем смысл в 64 битной винде для рядового юзера? Проблемы с совместимостью сторонних драйверов, 32 битные приложения работают не быстрее, а зачастую даже медленнее (из за эмуляции), а полноценного 64 битного софта до сих пор не шибко много и разработчики не торопятся с оптимизацией. Единственный плюс-поддержка более 4гб оперативы, но для среднестатистического пользователя этот плюс сомнительный... Зато 64й дистрибутив стоит наверно подороже своей 32й версии!
Hedonist
Вот и я про то. Единственный смысл вижу в том, что 32-битка видит только 3,2 Гб оперативной памяти. А в остальном...
Hedonist
Графическая и оперативная скорость!
Андрюха™
Это со стороны железа, можно сказать что увеличилась пропускная способность системы в целом, но это в теории(для этого и проектировали 64 битную платформу), а что мы имеем на практике? То, что я уже озвучил выше!
Сегодня попробую вкорячить 32 битную семёрку ибо драйвера на сайте НР для моего ноута есть только на 64 и 32 семёрку
Hedonist
В теории? Хотя бы вспомни что ле 8 битную денди и 32 битную sony PS.
А для железа нужен соответствующий софт. Смысл спорить об очевидном то???
Hedonist
16 December 2010
Андрюха™А никто и не спорит!
Очевидно лишь то, что 64 больше чем 32 (что в теории значит-круче), всё остальное ПОКА не очевидно и когда будет не известно! Вспомним, когда появилась 64 битная ХР? Много под нее приложений написали? Много ли пользователей на ней остановили свой выбор? А воз то и ныне там!
(по этому поводу уже всё сказал и аргументировал, повторяться не буду)
Кирилл К.
24 December 2010
У кого какой антивирус стоит??? и какой антивирусник лучше по вашему мнению??? Возможно я задал риторический вопрос)))
Кирилл123
рулюсь DrWebом. Питаюсь журнальными ключами 1,5-2 мес. Для обывателей и ленивцев ставлю Avast Home.
А вообще эт риторический вопрос.
Кирилл К.
24 December 2010
Андрюха™Да вот и я тоже так думаю)))
Тут стоял у меня нод32, все было хорошо пользовался им года 2, обновлял ежедневно, все отлично было максим. уровень защиты. при проверке вирусов не находил... но тут такие глюки начались.. комп стал сам вырубаться, тормозить по страшному стал.
Я решил установить каспера (хотя когда-то давно с ним была похожая история), тк вот... установил каспера, нашел он у меня 3 с лишнем вирусов, из них пару троянов! удалил все, вылечил! щас ттффу тфу тфу...))) но на этот касперский кристал ключей фиг найдешь... сегодня установил каспера интернет секюрити (на него ключи легче найти) )))
В свое время пробовал панду, аваст, каспера, нод 32, доктора веба вроде ставил, но он мне че-то не приглянулся (почему не помню давно это было!) и со всеми антивирусами одна и таже история была!!
Кирилл123
С момента перехода из 9.2.2 в OS X (лет как 6-8 назад) никаких таких антивирусов не устанавливал ни разу. ;-)))
AirGraph.
dimon52.ru
25 December 2010
кто нить пользуется дома роутером в часности D-link ( Dir 300). Чета он у меня постоянно слетает и грит есть сеть но без доступа в иннет, врубаю шнур в бук и все в поряде а так хотса что б дома вафля была. кто что посоветует
dimon52.ruУ мну есть но я его поставщику инета относил Они мне его раз настроили и он работает.А первый такой же погиб в грозу
dimon52.ruУ меня такой роутер стоит года 2, комп по кабелю, нетбук по вайфай. Иногда у нетбука отваливается инет, затем вся сеть. Явление не изучил
По отзывам: у кого как работает...
Антивирус у меня Avast Pro, периодически проверяю бесплатными утилитами от Касперского и Др.Веба, чисто.
trtrmitja
25 December 2010
1
dimon52.ruПоставщик имсис, роутер такой же, проблем не было
dimon52.ruДим, было такое на похожей модели. Причем, отваливался инет только на Линухе и Макоси, а Винда вела себя нормально. Говорят, альтернативная прошивка
dd-wrt помогает, но это надо заморочиться серьезно:)
dimon52.ru
26 December 2010
1
СерыйАндрюха™Серый_К.trtrmitja_SlaSh_Пасиба буду курочить ЖЕЛЕЗЯКУ
из бесплатных антивирусов:
для владельцев лицензионной винды
Валерий_NN
27 December 2010
Всем привет.
А засаветуйте ройтер wifi?Чтоб недорогой был. Особых изысков не надо ибо в бюджете ограничен, да и не зачем)
Вот смотрю я на этот и думу думаю, а может стоит
http://www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php...amp;comment=allКто что скажет про ТП Линк?
Hifish
27 December 2010
1
Валерий_NNэто оборудование продает ДНС-у моя нынешняя контора, поэтому ничего плохого сказать не смогу
упд: сорри, обманул - "продавала" - в настоящее время уже нет
Валерий_NN
27 December 2010
Hifish, а как вообще фирма-производитель?Нареканий по ним нет?
Валерий_NNу меня вот этот стоит уже месяца 3
http://www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=103361 полностью устраивает ))
aleksei-sp.1976
2 January 2011
С Новым годом!
Подскажите кто знает. В старом компе стоит оперативка 512, есть ещё на 256, можно её до кучи поставить или комп будет хуже работать? Слышал что нужно такую-же рядом ставить, т.е. 512, иначе минимальная возьмет на себя всё и будет ещё хуже?
aleksei-sp.1976
В первый слот 256 во второй 512. Описанный тобой случай критичен для Dual DDR, то есть работа памяти в двухканальном режиме.
Можно нарваться на разные тайминги, поэтому в первый слот и ставится планка с меньшим объемом, у которых как правило тайминги больше. Хотя есть и исключения.
aleksei-sp.1976Для начала узнай одинакового ли типа память (DIMM, DDR). Далее - объем памяти тут не причем, поскольку комп старый то поддержки двухканального режима скорее всего нет, следовательно смотри на тайминги, как тут Андрюха™ указал, а так же на частоты. Обе планки будут работать на одинаковой частоте, низшей из двух возможных. Насчет того что будет хуже это вряд ли, зависит от приложения, при таком объеме добавление оперативы ИМХО критичнее чем снижение частоты.
В любом случае если вторая планка подходит по типу, ставь смело, потом вытащишь если че!