Компьютеры и гаджеты

Общаемся на компьютерную и околокомпьютерную тему!
компьютер, программы, кпк, ноутбук, смартфон

Hifish
3 April 2010

Компьютеры и гаджеты
75K
views
73
members
1,2K
CTaKaH
25 November 2010

Hedonist
я с пяти лет ) да, спс папе но я юзер в железо почти не лазию
про мух и котлет с тобой согласен!
Frion83
25 November 2010

не успел встаивить свои 5 копеек... мой совет поставить ubuntu
Hedonist
26 November 2010

Frion83
Авторы Ubuntu жгут!
Взято с википедии:
цитата:
Список релизов Ubuntu

Обратите внимания на русский перевод кодовых имен релизов!
Валерий_NN
26 November 2010

10.10 очень даже ничего...единственное что не понравилось то что при обновлении с 10.4 до 10.10 сообщение "до конца установки обновления осталось 10 минут" висело минут 30-ть)))
trtrmitja
4 December 2010

Ту олл.
Вопрос - от чего в большей степени зависит скорость обмена данными между 2,0 усб внешним накопителем и бытовым блю-рей плеером? встал вопрос о покупки внешнего жд, старый при проигрывании кина периодически подвисал на несколько секунд. не хотелось бы ошибиться с выбором нового. Спасибо!
Hifish
4 December 2010

2

trtrmitja
тестить надо, Мить
бери плеер и в магаз
Андрюха
4 December 2010

1

trtrmitja
От пропускной способности контроллера-адаптера Sata-USB. Это такая маленькая платка в корпусе внешнего HDD. Обрати внимание на Transcend, WD... И смотри на то что внутри хард был с интерфейсом Sata или SataII ,хотя они сейчас практически все такие
trtrmitja
4 December 2010

Hifish
Андрюха™
Спасибки!!!
Hedonist
5 December 2010

1

trtrmitja
Я думаю здесь по аналогии с флэшками основной параметр - скорость чтения\записи (тебе важно чтение в первую очередь), посмотри описание ж.дисков в интернете, поищи результаты тестов. Про контроллер тут правильно сказали, еще размер буфера влияет, скорость вращения шпинделя, но вся эта информация имеет косвенное значение, ведь тебе важно следствие, а не причина, так?
Андрюха
5 December 2010

Hedonist
у всех HDD скорость 5400rpm. Этож обычный ноутбучный диск.
Hedonist
5 December 2010

Андрюха™
Я знаю, написал до кучи всё что может влиять
simax80
5 December 2010

Парни, посоветуйте монитор для компьютера. Нужен 21.5-22" 1920x1080 - что-нибудь по ярче (думаю о светодиодной подсветке). Ценник что-нибудь до 7тыр. Ездил в магазин Ситилинк - посоветовали вот такие:

BenQ 21.5" V2210 Eco DSub,HDMI - 5990 р (2 года гарантии)
BenQ 21.5" V2220H DSub,DVI-D,HDMI - 5990 р (2 года гарантии)
Philips 21.5" 221EL25B/00 DSub,DVI-D - 5540 р (3 года гарантии)
Viewsonic 21.5" VX2250Wm-LED DSub,DVI-D - 5940 р (3 года гарантии)

Я в них сам мало понимаю - пока склоняюсь к BenQ V2220H.

Я так понимаю что мониторы счас все примерно одинаковые и различия только
в подсветке, разъемах, дизайне, входах.

Плюс наверно сразу после НГ хочу сменить компьютер на новый. Мой уже старенький стал. Но это еще только через месяц. А пока хочу монитор к старому компу подключить.
Андрюха
5 December 2010

2

simax80
Присмотрись к samsung P2270 я правда цену не знаю какая сейчас. Ползуюсь примерно мес 8 доволен как слон.
Hifish
6 December 2010

1

simax80
бери Гнусмас
Frion83
6 December 2010

simax80
немного матчасти
тынц
simax80
6 December 2010

Андрюха™
Спасибо! Поглядел на описание - так и непонял почему на него такая высокая цена (9тыр с хвостом) - матрица TN вроде как и у других.

Hifish
А хто это Гнусмас?
simax80
6 December 2010

Frion83
Ага. Спасиб. Почитал. Вообщем то по матрице меня устраивает TN - переплачивать вообщем то не вижу смысла - кино не смотрю на мониторе - в игры практически не играю - в основном пишу программы и серфю в инете. Счас вот уже подумываю взять побольше экран - 24" например (приятней код писать - не так все мелко на экране будет).
Hedonist
6 December 2010

цитата:
А хто это Гнусмас?

simax80
Прочти наоборот!
Андрюха
6 December 2010

simax80
Дизайн (оч тонкий), контрастность, время отклика, качество...
MystV
8 December 2010

Ребят, кто подскажет хорошую кантору, куда можно подъехать и сразу поставить в ноутбук оперативки, чтоб сразу померять, подошла/ не подошла, и купить )
Hifish
8 December 2010

MystV

а сам-то чо?
вытаскиваешь- смотришь цифирки/берешь планку с собой - едешь в магаз - покупаешь - ставишь - наслаждаешься результатом собственного труда!
MystV
9 December 2010

Hifish

Сергей, какой магазин посоветуешь?
Hifish
9 December 2010

MystV
ты сначала с производителем и характеристиками разберись!
сколько слотов для памяти-то в ноуте?
Серый
14 December 2010

Итак,рассказываю свою историю,чтобы другие не наступили на те же грабли
Куплен год назад ноутбук в торговой сети Полярис.И задумал я переустановить на нём операционку.Я понимаю конечно,что можно найти пиратки илим купить лицензионку.Но я то вроде как бы имею лицензионку идущую вместе с ноутом,даже код приклееен.Так зачем тратить лишние деньги если я уже вроде как купил операционку,вот только диска установочного нет.
Звоню в майкрософт,объясняю ситуацию мол так и так я законопослушный покупатель вашего продукта,дайте гады диск В ответ меня посылают к производителю ноута иначе говоря в НР Звоню в поддержку НР они отправляют меня в сервисный цент.Звоню в сервисный цент,там мне задают такой вопрос
-А почему вы не создали загрузочный диск? При первом включении ноута он спрашивает об этом.
И только тут я вспомнил,что ноут мне достался с витрины и сколько он там стоял включенным один бог знает Тоесть его включили и никаких дисков естественно не создавали.
Объясняю всё это сервисному центру,следует новый вопрос
- А у вас гарантия закончилась?
Говорю да,год прошол в ответ
-Тогда всё за деньги и операционка и её переустановка
блин ну я же уже купил операционку,мне нужен только установочный диск от неё.Мужики круг замкнулся после ещё одного звонка в майкрософт и объяснением ситуации,думаю может помогут чем в ответ
-Компания НР может по своему усмотрения использовать дистрибутив и ставить свои условия на него
Мож я чё то не догоняю или где то не прав?
Если я купил операционку в магазине то диск у меня лежит и я любое время могу им воспользоваться.А если я купил комп (ноут) с установленной системой и я так думаю,что тоже за неё заплатил то ффиг вам идите и покупайте ещё одну
_SlaSh_
14 December 2010

Серый

цитата:
Если я купил операционку в магазине то диск у меня лежит и я любое время могу им воспользоваться.А если я купил комп (ноут) с установленной системой и я так думаю,что тоже за неё заплатил то ффиг вам идите и покупайте ещё одну to_take_umbrage.gif

Увы, именно так. Ты купил операционку "в довесок" к ноуту, так называемую OEM-версию. Стоит она дешевле раза в 2, чем просто "винда с витрины". И работает она только с этим ноутом, поэтому диск тебе и не дают. А то, что производители ноутов (не только HP) предлагают создать диск уже в процессе работы - это их собственные заморочки, связанные с экономией на болванках

Выход - прийти в магазин и попросить создать диск с нового ноута той же модели. Там, по-моему, только при установке ключ с наклейки прописывается, а не жёстко вшивается в диск.

Вот за это я и не люблю Мелкософт
Серый
14 December 2010

_SlaSh_
Так у меня теперь там знакомого нет а просто так нефига никто не сделает да и ноут такой тоже думаю не всегда в наличии.Я бы не стал заморачиваться ибо всё работает НО я приобрёл некие знания и оборудование для прошивки наших авто. Но нужная мне программа никак не хочет работать с ноутом Пробовал с домашним компом (ХР) работает,брал ноут с вистой,там тоже работает а у меня на семёрке никак не пашет Думаю косяк какой то в системе,так как программа наотрез отказывается писать в нужном окне по английски,только русский ввод И чего только я не делал и как только не исхитрялся.Косяк один,прога не видит некоторых шрифтом.Я уже их установил около 2000 в том числе и с тех компов где она их видит но результат нулевой
Жесовил
14 December 2010

Серый

Сочувствую. Странно, что манагеры тебе не сказали про загрузочный диск. Обычно, говорят, причем с таким видом умным, что ты тотчас же должен спросить, что это такое и как его сделать. Поставь пиратку или линю, есть ноут чисто рабочий.
Hifish
14 December 2010

Итак, рассказываю историю Серого, чтоб другие не наступили на теже грабли.
цитата:
Я бы не стал заморачиваться ибо всё работает НО я приобрёл некие знания и оборудование для прошивки наших авто. Но нужная мне программа никак не хочет работать с ноутом.

На ноуте 64-битная Виндовс7, поэтому прога его специализированная просто несовместима с операционкой
Тут и диск восстановления не поможет, т.к. драйверы там тоже будут под 64-битную ОС
Серый
14 December 2010

Hifish
Товарищ с Москвы сказал,что они работали этой программой и под седьмой виндой
Hifish
14 December 2010

Серый
Серег - ставь 32-битную - там дрова под нее тоже есть, где мы искали

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up