Итак,рассказываю свою историю,чтобы другие не наступили на те же грабли
Куплен год назад ноутбук в торговой сети Полярис.И задумал я переустановить на нём операционку.Я понимаю конечно,что можно найти пиратки илим купить лицензионку.Но я то вроде как бы имею лицензионку идущую вместе с ноутом,даже код приклееен.Так зачем тратить лишние деньги если я уже вроде как купил операционку,вот только диска установочного нет.
Звоню в майкрософт,объясняю ситуацию мол так и так я законопослушный покупатель вашего продукта,дайте гады диск
В ответ меня посылают к производителю ноута иначе говоря в НР Звоню в поддержку НР они отправляют меня в сервисный цент.Звоню в сервисный цент,там мне задают такой вопрос
-А почему вы не создали загрузочный диск? При первом включении ноута он спрашивает об этом.
И только тут я вспомнил,что ноут мне достался с витрины и сколько он там стоял включенным один бог знает
Тоесть его включили и никаких дисков естественно не создавали.
Объясняю всё это сервисному центру,следует новый вопрос
- А у вас гарантия закончилась?
Говорю да,год прошол в ответ
-Тогда всё за деньги и операционка и её переустановка
блин ну я же уже купил операционку,мне нужен только установочный диск от неё.Мужики круг замкнулся после ещё одного звонка в майкрософт и объяснением ситуации,думаю может помогут чем в ответ
-Компания НР может по своему усмотрения использовать дистрибутив и ставить свои условия на него
Мож я чё то не догоняю или где то не прав?
Если я купил операционку в магазине то диск у меня лежит и я любое время могу им воспользоваться.А если я купил комп (ноут) с установленной системой и я так думаю,что тоже за неё заплатил то ффиг вам идите и покупайте ещё одну