А вот тема такая в ней я предлагаю делиться у кого возникли какие проблемы во время эксплуатации автомобиля будь то технические механические и лкп!
Rahit
1 September 2009
Неполадки и ремонт наших авто!
столкнулся с такой ситуацией. вчера выдало ошибку неисправности двигателя. зашел в тестовый режим и там увидел довольно странную картину - показывает температуру двигателя аж до 135 градусов во время движения, хотя на панели по прежнему меньше 90 высвечивает. да и будь такая температура,все жидкости закипели бы давно, а под капотом все норм. единственное что показалось странным - вентилятор крутился как от минималки кондея, так и от печки. может кто сталкивался с похожей проблемой?
BanderaZ
5 August 2014
Growlyn
Жидкости не закипят, пока не откроешь крышку расширительного бачка.
Считать ошибку нужно
BanderaZ
я позвонил по твоему номеру и заехал в тот сервис. время было ограничено, по этому они посмотрели только тест,приборы и температуру двигателя в зависимости от условий кондея и оборотов. сказали что никак не может быть такая большая температура,внешне все норм. вот вечером если успею,то доеду до них на диагностику, хотя ошибка так и не вылезла сегодня
Growlynв тестовом режиме показывает температуру от которой надо отнять вроде 40Град, точно не помню. Смещение там.
Ailen
помнится около полугода назад смотрел тестовый режим и там была норм температура двигателя. да и почему тогда ошибку двигателя выдавало? в том числе начала сходить с ума вся панель,загорелось все, поморгало и есп осталось гореть до повторного запуска авто
GrowlynТемпература 100% с отклонением градусов на 40.
Клемму проверь массы, нормально прилегает или нет. Подтяни гайку.
Ailen
ну здравый смысл есть в принципе, на холодную тест показывает 60 температуру двигателя... ну вечерком доеду еще до сервиса и дальше думать буду) спасибо за инфо)
вообще если начинает "чудить" электрика надо проверить аккум и массу.
я читаю форум давно и много таких постов видел. то дворники работают сами, то лампочки горят все. то ошибки сыпятся как из рога изобилия.
В основном было либо масса либо аккум чудил.
Growlyn
так на сервисе ошибку не считали? она остается видна в памяти если что, не обязательно ждать когда влезет. В личку скину номер, вечером можешь подъехать и просканируем.
Ivan40
времени было мало утром,на работу опаздывали( ммм, тогда сейчас помозгую как лучше поступить) отпишусь тогда)
Ivan40
Спасибо большое Вань!!)) думаю проблема почти устранена, остались мелочи)) главное,что ничего серьезного))
Growlyn
Илюх, сказал " А" .. Говори и " Б". То что все хорошо закончилось, очень здорово!
Но тема существует для того, чтобы обмениваться опытом и знаниями по ремонту разных " фокусов" у наших фокусов)))
Расскажи подробнее, что выявилось при диагностике и какой ремонт нужен или может уже все сделано, опиши как и чем решена проблема.
BanderaZну в общем так. считалось 4 ошибки. u0140,u0001,u1900,u2012. первые три - ошибки CAN шины, четвертая - есп,видимо из за того,что когда приборка тупила и загорелась ошибка эта. ну а лечение первых трех вычитал на нашем же форуме. а решение вот
Панель приборовна 15 странице темы есть описание ошибок и убойный ответ одного из участников "СПАСИБО РЕБЯТА...ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЛ ТОПИК...ОКАЗЫВАЕТСЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ БОЛЯЧКА... ВЫЛЕЧИЛ УБЕДИТЕЛЬНЫМ УДАРОМ КУЛАКА ПО ТОРПЕДЕ НАД ШИТКОМ ПРИБОРОВ...
СОБСТВЕННО ТАКИМ-ЖЕ ОБРАЗОМ И ДИАГНОСТИРУЕТСЯ ЭТА БОЛЯЧКА,
ЕЩЕ ПОМОГАЕТ ВДАВЛИВАНИЕ ШИТКА ПРИБОРОВ ВО ВНУТРЬ.."
p.s у меня как оказалось,приборка сильно выпирала и с Иваном мы ее вдавили внутрь обратно. сегодня ошибки не было весь день и надеюсь не появится больше. а вообще,по ссылке выше есть фотоотчет и как руки доберутся, разберу приборку и пошаманю немного...
p.p.s когда считывали ошибки, то посмотрели и температуру двигателя - действительно 130 это вымысел, тест врет ровно на 40 градусов
Growlyn
Прикольно!)))
Мне интересно, на что бы стали разводить на сервисах... Если отдать машину на лечение )))
Фокус так фокус)))
BanderaZ
как на что) там в теме все красочно расписано. ~24к новая приборка и установка за кругленькую сумму)
Growlynцитата: |
действительно 130 это вымысел, тест врет ровно на 40 градусов |
нет, тест не врет
в программе зашита нулевая точка не 0 градусов, а минус 40 градусов (у некоторых минус 35 градусов) и чтобы определить температуру нужно просто отнять 40 (35) от показаний БК
на форуме это уже давно обмусосили
там в шапке есть интересная ссылка на то,как 2014 год поставить на часах)) завтра надо сделать,а то само не перелистывает( просто вдруг есть еще люди,которые не в курсе)))
Ребят,менял дворники,задел каркас,он упал на стекло,спустя три дня пошла трещина( примерно 20 см),как раз от того места,куда упал каркас дворников.Надо как то ремонтировать стекло,чтобы в мороз трещина не пошла дальше?Фото могу скинуть чуть позже.
Bergkamp
Можно попытаться заклеить, но 100 % гарантии ни один мастер не даст.
Bergkampне трать деньги ездий так по цене я могу сказа, что заклейка 20 см будет стоить 2,5т.р гарантий ни каких, у самого такая проблема была через пару месяцев опять розошлась трещина. самое простое стекло с установкой обошлось 2,5т.р смотри сам
igor40ruУх ты,не думал,что по деньгам заклейка так дорого.
В любом случае спасибо за информацию!
Bergkamp
я в обнинске делал может в калуге дешевле
Bergkampсверловка, клей - все временное решение
. Зимой на морозе лопнет дальше
AilenТо что трещина пойдет дальше-неизбежный факт и со временем надо думать о замене стекла?
Bergkampк сожалению да. засверли его сейчас.
oleg331
7 August 2014
1
BergkampТри года назад засверлили и заклеили трещину 17 см. Тьфу,тьфу пока дальше не идет,и по деньгам было около 600руб.
oleg331
Спасибо,думаю в любом случае съездить в сервис.