Люди! Посоветуйте, что делать. У нас у офиса эпидемия - какие-то уроды крадут государственные номера с авто. Сегодня у товарища с ФФ2 стащили, и с десятки, которая рядом стояла. Рамку выламывают и номер забирают, а с десятки - так и рамку утащили. За последние два месяца - пятый случай. Что делать? Прикручивать номер к багажнику и бамперу - так там дырок нет. А что с гарантией будет если дырки сверлить? А то уведут номер - одни проблемы: по новой регистрация, тех. осмотр, страховку переписывать...
Олежка
8 December 2005
Крадут гос. номера. Что делать?
vladimir_dz
18 February 2009
-Tigor-:
|
Друзья не могу нати топик про "бронирование" - укрепление номеров, все сцылки в т.ч. в ФАКе мертвые помогите плз |
здесь обсуждалось-предлагались варианты с пластинами, заклёпками, шестигранниками...etc.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...&hl=НОМЕР&st=40
Сегодня выйдя из дома, увидела 2 машины без номеров Причем с Опелей новых поснимали.
сори я не читал все 7 страниц, но вот у меня возник вопрос...
если закрепить номер заклёпками, так что его потом надо высверливать или снимать с бампером... скажем у нас есть таких меры, когда ГАИ имеют право снять номера с машины... как тогда быть?? "ломать авто" они не имеют право им не снять и ты не обязан это делать...
На мой взгляд номера должны быть прикручены/вставлены к/в рамки по ГОСТу Наверняка такой есть.
А заклепки = это вообще самодеятельность. Это до первого принципиального ГАИшника ИМХО
Ptiza:
|
Oliva Нет такого ГОСТа. |
Есть же ГОСТ на размер рамок, так может и на то ,как прикрутить тоже есть
Oliva
19 February 2009
Эх, заставили вы меня порыть ся в интернете Есть ГОСТ : ГОСТ Р 50577
Вот
И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Смотреть здесь
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50577-93.htm
Oliva права!
Некоторые пробивают доп.дырки в ГосНомере, когда не совпадает крепёж в штатные отверстия.
Строго говоря такой ГосНомер ваще уже считается недействительным - как паспорт в котором ваш ребёнок заказябру нарисовал или дырдочку проковрыял...
И крепёж должен обеспечивать возможность съёма ГосНомера.
...вопрос сохранности в ГОСТе не оговорен...
цитата: |
если закрепить номер заклёпками, так что его потом надо высверливать или снимать с бампером... скажем у нас есть таких меры, когда ГАИ имеют право снять номера с машины... как тогда быть?? "ломать авто" они не имеют право им не снять и ты не обязан это делать... |
Я думаю они найдут способ "убедить" тебя снять всё самому,
а потом ещё притянут тебя за нарушение того самого регламента по установке ГосНомера...
Наиль
19 February 2009
Димедрол:
|
а потом ещё притянут тебя за нарушение того самого регламента по установке ГосНомера... |
не притянут... в КОАПе такого наказания не предусмотрено. Могут пожурить.
nyver
20 April 2009
2
Поделюсь опытом...
16 апреля 2009 года среди бела дня на паркове БЦ Обухов-Центр (Обуховской обороны, 271а) были украдены номера С 155 УС98. Увидел это только выйдя с работы где-то в 18:30. Парковка без камер, короче найти причастных нет никакой возможности. Вызвал милицию, выдали талон о принятии заявки на кражу. На следующий день поехал в МРЭО-4 (Об обороны 137), взял бланк заявления, заполнил, двинул в ГИБДД (Цимбалина 22), где в 7ом кабинете поставили печати что номера не были изъяты. Заплатил пошлины (100 + 400 +20 рублей). Следующий день в 8 утра площадка МРЭО, прохожу её где-то в 16 часов. 3ий кабинет МРЭО и в 19:00 уезжаю с новыми номерами и СТС.
Советы:
1. Талон из милиции не показывайте в МРЭО и ГИБДД. В МРЭО пишите объяснительную об утрате номеров при невыясненных обстоятельствах. Иначе будут ждать окончания следствия.
2. Перед площадкой очистите номера агрегатов от корозии и тп.
3. Идите лучше в комерческое МРЭО, денег берут больше, но времени и нервов тратите меньше...
4. Управлять без гос знаков вы не можете. Штраф 5тр или лишения прав до 3 месяцев. На площадку вообще лучше на эвакуаторе прикатить, но лично рисковал и был готов сунуть под нос инспектору талон о краже. =)
5. Прикручивайте номера =)
Советы:
4. Прикручивайте номера. |
Это должен быть первый совет
И лучше заклепками
Блин я непонимаю зачем номера варуют .Сочуствую
Ещё забыл...
После получения новых номеров нужно прийти в страховую и переоформить ОСАГО. Бесплатно и в течении 10 минут выписывают новый полис. В течении месяца нужно получить дубликат талона ГТО (платите 30р пошлину за талон и со всеми документами в МРЭО). Этим буду заниматься в субботу на Энергетиков.
snuper
Думаю для заправки на всяких Несте и совершения криминала. Если крадут один номер, то думаю просто от небольшого ума или кому-то насолил =(
SpiritMS:
|
Но на этом приключения не кончились. Чуть попозже расскажу занимательную историю отдельным топом. |
Можно ссылку?
TVS:
|
Это должен быть первый совет И лучше заклепками |
А еще лучше - болты с двумя законтреными гайками. У заклепки диаметр не велик, можно вырвать...
nyver:
|
Поделюсь опытом...
16 апреля 2009 года среди бела дня на паркове БЦ Обухов-Центр (Обуховской обороны, 271а) были украдены номера С 155 УС98. Увидел это только выйдя с работы где-то в 18:30. Парковка без камер, короче найти причастных нет никакой возможности. Вызвал милицию, выдали талон о принятии заявки на кражу. На следующий день поехал в МРЭО-4 (Об обороны 137), взял бланк заявления, заполнил, двинул в ГИБДД (Цимбалина 22), где в 7ом кабинете поставили печати что номера не были изъяты. Заплатил пошлины (100 + 400 +20 рублей). Следующий день в 8 утра площадка МРЭО, прохожу её где-то в 16 часов. 3ий кабинет МРЭО и в 19:00 уезжаю с новыми номерами и СТС.
Советы:
1. Талон из милиции не показывайте в МРЭО и ГИБДД. В МРЭО пишите объяснительную об утрате номеров при невыясненных обстоятельствах. Иначе будут ждать окончания следствия. 2. Перед площадкой очистите номера агрегатов от корозии и тп. 3. Идите лучше в комерческое МРЭО, денег берут больше, но времени и нервов тратите меньше... 4. Управлять без гос знаков вы не можете. Штраф 5тр или лишения прав до 3 месяцев. На площадку вообще лучше на эвакуаторе прикатить, но лично рисковал и был готов сунуть под нос инспектору талон о краже. =) 5. Прикручивайте номера =) |
Блин, не понял? А как же новые правила снятия и постановки на учет, вступившие в силу с 27 января сего года?
Там же вроде не требуется предостовлять машину на осмотр в таких случаях?
Crosss
заклёпки бывают разного диаметра, у меня диаметр с "рубль" примерно.
Сергеевич
он похоже незнал про новые правила.
Smekaloff
20 April 2009
nyver:
|
1. Талон из милиции не показывайте в МРЭО и ГИБДД. В МРЭО пишите объяснительную об утрате номеров при невыясненных обстоятельствах. Иначе будут ждать окончания следствия. |
Почему не показывать талон в МРЭО?
Я отдал... и ничего не ждал!
Описание моей истории на 1 странице!
nyver:
|
4. Управлять без гос знаков вы не можете. Штраф 5тр или лишения прав до 3 месяцев. На площадку вообще лучше на эвакуаторе прикатить, но лично рисковал и был готов сунуть под нос инспектору талон о краже. =) |
Опять заблуждение...
По талончику из Милиции можно ехать!!!
Сам ехал без всяких эвакуаторов... и ГАЙцы сами это мне сказали!
lorik
20 April 2009
Интересно а какие номера предпочитают воры?
обычные неприметные
красивые типа 001 101 100 111 тХХХтт и .т.п
блатные оХХХоо oXXXca оХХХко оХХХтт оХХХао и т.п
может есть смысл подобрать (прикупить) себе номера такие, чтоб их не трогали...
Почему не показывать талон в МРЭО? Я отдал... и ничего не ждал! Описание моей истории на 1 странице! |
Коллега ждал закрытия дела о краже, прежде чем ему выдали номера (выдали новые номера только через 2 недели). В МРЭО ты писал объяснение о потери гос/знаков при невыясненных обстоятельствах? Там есть такая строка "в милицию не обращался" или что-то подобное...
Опять заблуждение... По талончику из Милиции можно ехать!!! Сам ехал без всяких эвакуаторов... и ГАЙцы сами это мне сказали! |
Менты, выдавшие талончик, сказали что ездить без номеров я не могу... Я тоже подумал что буду тыкать этим талоном гайцам и ездил, однако по правилам ты не имеешь право.
nyverУ меня как раз при приеме заявы на получение новых номеров потребовали этот "талончик"!!!
А про езду... мне и менты, и гайцы сказали, что с ним регулярно кататься не стоит, но доехать на регистрацию можно смело!
Пробовал ли кто-либо крепить номер вместе с рамкой через штатные отверстия номера к бамперу болтами? Насколько проблематично добраться до обратной стороны бампера? Надоели оттопыренные края номера и уж слишком хлипким кажется родное крепление рамки саморезами.
andrusha:
|
Пробовал ли кто-либо крепить номер вместе с рамкой через штатные отверстия номера к бамперу болтами? Насколько проблематично добраться до обратной стороны бампера? Надоели оттопыренные края номера и уж слишком хлипким кажется родное крепление рамки саморезами. |
приезжай на фокусировки! тебе покажут "бронирование номера",без нарушений ГОСТа и оторвать проще бампер,чем номер.
Соседи, кулибины. Сделали бы пошаговый фотоотчет по данному девайсу. Для наглядности так сказать...
ПЭЙВЭЛ:
|
Соседи, кулибины. Сделали бы пошаговый фотоотчет по данному девайсу. Для наглядности так сказать... |
да был где-то и тема была! поиск он это...
у коллеги (не член профсоюза, тьфу в смысле ФФ-клаба) сперли только один номер. Вот с этим вопрос - существует ли процедура восстановления одного номера, или все равно надо идти по большому кругу и снимать машину с учета и ставить ее заново, и все потом переоформлять?
Мистраль-авто
29 July 2009
prust:
|
у коллеги (не член профсоюза, тьфу в смысле ФФ-клаба) сперли только один номер. Вот с этим вопрос - существует ли процедура восстановления одного номера, или все равно надо идти по большому кругу и снимать машину с учета и ставить ее заново, и все потом переоформлять? |
Проходить процедуру по новой, только снимать с учета не надо, просто сделают другие номера, СР и внесут изменения в ПТС
prust
29 July 2009
Мистраль-автоа почему снимать с учета не надо? Получится что у авто два комплекта номеров
нииипонятно!
Мистраль-авто
29 July 2009
prust:
|
Мистраль-авто а почему снимать с учета не надо? Получится что у авто два комплекта номеров нииипонятно! |
Ну это называется перерегистрация, не суть, процедуру я описал выше
Сегодня утром, возле дома мою машину лишили переднего госномера
Что посоветуете?
и вообще кому нужны эти номера?