ZEWS:
|
Мне стыдно когда вижу нищую просящую милостыню у магазина. Мне стыдно что я русский. Мне стыдно что при посадке а ваэропорту вероятность скандала на русский рейс во много раз выше чем на другие. Только наши могут при очереди на регистрацию ( из весьма дорогих поездок) лезть без очереди, чтобы поулчить места у прохода, и угрожать друг другу через головы ( я тебя урод в самолете найду) так как пробраться и набить морду сразу не позволет толпа. Мне стыдно что я русский. И мне стыдно что я также хочу пролезть вперед всех и получить для своей половинки ( жены или подруги) места получше. |
А мне стыдно становится, когда я включаю российское ТВ, и понимаю при этом то, что «это» видят не только россияне…
Мне стыдно, когда я вижу нашего "ВСЕ" в Сочи, который весь в черном (сразу вспоминаются почему-то погромы), на фоне военных кораблей начинает наезжать на Ющенко…
Мне стыдно, когда я узнаю этот же человек, который несколько лет назад возглавлял программу «доступное жилье россиянам», имеет в итоге несколько квартир в Москве, одна из которых за 5 миллионов баксов, а доступного жилья россиянам – как не было, так и нет…
Мне стыдно, когда некоторые вылезают на экраны и обещают подвесить президента соседнего государства за яйца, мочить в сортире кого-то, и «сделать им обрезание по самое не хочу»…
Мне стыдно, когда спикер парламента вылезает на ТВ и вопит, что «дума не место для дискуссий», а вице-спикер Жириновский постоянно матерится и бьет морду своим оппонентам прямо на теледебатах…
Мне стыдно, когда я вижу нашего патриарха, призывающего паству к скромности, но при этом на «майбахе» и в часах за $35000.
Мне стыдно, когда я узнаю том, что кураторы Саяно-Шушенской ГЭС из РосГидро получают сумасшедшие зарплаты и выплачивают себе еще постоянно бонусы по 7 миллионов на каждого человека, а на элементарный ремонт разбалансированной турбины на ГЭС денег при этом не нашлось…
Мне стыдно, когда я узнаю то, что у «Русских Витязей» были ржавые самолеты, и не было керосина к ним, а еще им негде было тренироваться, так как у них отобрали базу в Кубинке и продали ее азербайджанскому бизнесмену…
Мне стыдно, когда я узнаю то, что официально опубликованный доход руководителя ВАЗа во время его президентства на «АвтоВАЗе» составлял 1 млрд 250 млн рублей, завод был потом остановлен в итоге, а этот человек стал губернатором…
Перечислять можно до вечера…
Кстати, на отдыхе (вне России) я стараюсь не говорить нигде без особой надобности, что я русский, так как стыдно... (меня обычно почему-то за поляка принимают…)
.